Лично я не против! Но поступил бы более прагматично. Этим должно заниматься ТСЖ и либо надо было устроить аукцион лишние деньги на нужды дома пустить, либо предусмотреть место для каждого с квотой на квартиру. Ну и уж коли так получись, то надо и пользу искать - меньше машин будет на дворовой дороге стоять, хотя понимая русскую душу - имея место на парковке все равно у подъезда оставит.
Парковки возле дома Б
Сообщений 61 страница 90 из 186
Поделиться6212-01-2011 10:22
Территория общая и принадлежит ВСЕМ жильцам. ТОЧКА.
Поделиться6312-01-2011 10:49
Территория общая и принадлежит ВСЕМ жильцам. ТОЧКА.
Согласна,и поступать как захватчики ни кто не имеет право.Почему мы должны теперь искать место в других местах.
Поделиться6412-01-2011 12:49
Иметь собственную законную парковку у дома если не мечта, то желание наверное каждого автовладельца. И я не исключение. И вина моя только в том, что у меня квартира в 1 секции. Хотя как я понял, это роли не играет. Из переписки следует, что объявлений никто не видел, а некоторых кто и видел, «организаторы» кинули. А сейчас автовладельцы кажется все, включая инвалидов по разуму. Итого, по дому необходимо более 600 парковочных мест. Можно прикинуть, что на одну машину, с площадью 2х4=8м² , необходимо где то 21м² парковочной площади и соответственно 12600 м² общей площади парковки, ну может чуть меньше (на ширину одной дороги). Общая площадь двора (не заморачиваясь вычислением точной площади многоугольника) менее 10350 м².
Еще надо помнить о детских площадках. Про газоны молчу, мне они пох. Да и большинству пох, но они не все понимают, что увидят из окна газон только соседнего дома, а при подходе к подъезду 5 месяцев в году это будет большая или маленькая гора грязного снега. Кстати о снеге. Зимой, как Вы все наверное заметили, количество парковочных мест резко уменьшается. Не всегда есть возможность механизированной уборки. Подождите, передерутся между собой «счастливые обладатели» парковочных мест, не этой так следующей зимой. Короче, печальный вывод, что выделенная парковка недопустима в нашем случае.
И эту позицию должно занять ТСЖ , если планируется , что земля двора перейдет в аренду (собственность?) ТСЖ.. Не сочтите за шариковщину, но «отобрать и поделить» - правильное решение. Вложившимся соседям компенсировать со счетов благоустройства территории и продажи дополнительных брелков к шлагбаумам. ИМХО. Иначе передеремся все. Я не первый, меня на бабки не кидали, но как пионер к борьбе готов. Как говорил Бисмарк, - «…мы не хотим никого притеснять, но нам тоже нужно место под солнцем.»
Поделиться6512-01-2011 13:49
- «…мы не хотим никого притеснять, но нам тоже нужно место под солнцем.»
Полностью поддерживаю это решение
Поделиться6612-01-2011 14:02
Сочувствую вам соседи Я личный автомобиль не имею и иметь пока не хочу. А передвигаемся мы на такси и общ.транспорте. Даже если каждый день на такси ездить на работу и с работы, то выходит дешевле чем личный авто.. не говоря уж о нервах и времени потраченных на эту некчёмную и вредную в городе глыбу железа и пластика. Вот будет у меня дом за городом с гаражём, тогда и буду думать о машине..
Поделиться6712-01-2011 14:19
Перед тем как перейти в собственность ТСЖ, эту территорию должен принять город. А вот как город посмотрит на самозахват? Наверно как всегда через конверт. По мне итак придется проезду увеличивать, чтобы машины можно было диагонально поставить.
Поделиться6812-01-2011 15:15
1. Как ни крути - все равно будут недовольные, т.е. те, кому так или иначе места не хватит так что цель сделать всех довольными изначально ложная
2. Превращать двор в огромную парковку - чистое безумие, газоны и площадки нужны
3. Если эта земля ТСЖ-шная, то самым рациональным будет просто её сдать в аренду захватчикам, рушить построенное - весьма глупо, отобрать и все поделить - это уже проходили, ничего хорошего из этого не выходит
Поделиться6912-01-2011 17:17
А где ТСЖ? Хотелось бы услышать, что оно думает на этот счет. Или втайне готовиться план захвата?
Поделиться7012-01-2011 19:40
Дорогие жильцы!
Позволю себе несколько ремарок к спору.
Во-первых, данная земля под парковкой и вокруг дома не принадлежит ТСЖ и пока что формально не относится к нашему дому. Это произойдет только после процедуры межевания и оформления всех соответствующих документов, то есть не раньше весны, а то и позже. Поэтому пока что я, как председатель, не могу принять какого-либо официального решения по поводу автостоянок. Общее собрание членов ТСЖ тоже не может это сделать, т.к. непонятно, где кончается "наша" земля и начинается "чужая". Соответственно, вопросами парковок ТСЖ не занимается и не занималось.
Во-вторых, надо понимать, что у нас большой дом, в котором сталкиваются интересы очень разных групп жителей: автомобилистов, мам с колясками, пенсионеров, детей и так далее. Поэтому невозможно придумать такое решение, при котором ВСЕ были бы довольны; в любом случае останутся люди, которые будут считать, что их интересы нарушаются. Кому-то нужно ставить свой автопарк, кому-то - гулять, кто-то хочет заниматься во дворе спортом и так далее.
В-третьих, никакая стоянка не решит проблему нехватки мест около дома, т.к. машин несоизмеримо больше, чем свободных мест. Даже если мы закатаем в асфальт весь двор, все равно останутся люди, которым места будет недостаточно. Особенно остро эта проблема встанет через пару лет, когда переедут все, кто хотел переехать, и автопарк значительно вырастет.
В-четверых, неправильно решать вопрос со стоянками по отдельности, нужно либо бороться одновременно с ними обоими, либо забыть как про первую, так и про вторую.
Ну и в-пятых, добавлю, что если кто-либо считает свои права в данной ситуации нарушенными, то гораздо правильнее и надежнее решать споры цивилизованно и грамотно, то есть в суде. Жаркими дебатами на форуме мы все равно не придем к истине, а вот судья может как легализовать самострой, так и заставить администрацию района ликвидировать его. Тем самым в споре будет поставлена точка.
Поделиться7112-01-2011 22:46
Жаркими дебатами на форуме мы все равно не придем к истине
ну во-первых, это позволяет определится с тем, что законно, а что - нет...и отношение к этому общественного мнения. Коллективный иск в суде значит несколько больше, чем индивиуальный, типа "Тётя Маша против"...
Во-вторых, надо понимать, что у нас большой дом, в котором сталкиваются интересы очень разных групп жителей: автомобилистов, мам с колясками, пенсионеров, детей и так далее. Поэтому невозможно придумать такое решение, при котором ВСЕ были бы довольны; в любом случае останутся люди, которые будут считать, что их интересы нарушаются
пурга! ну или почти пурга.. (прошу прощения заранее, за оценку), но, почти у всех мам с колясками и пенсионеров - есть в семье кто-то с машинами, поэтому - если спросить маму\папу с коляской - что предпочтительнее - (мы тоже родители) гулять у подъезда, но топать до машины пешком с тем же ребёнком (а с ними всякие экстренные моменты могут случаться) метров так 200- 500..лучше уж со здоровеньким столько пройти и погулять на той же набережной или уже в обустроенном городке.., но машину иметь поближе..
Поделиться7212-01-2011 23:08
кстати, Андрей!
Сегодня, придя на квартиру увидели расклеенные на подъездах "газеты Искра" против некоего "злодея" Андрея...который на форуме "цензурит" и вообще - плохой ...
сорри, что не по теме..
Отредактировано max&helen (12-01-2011 23:09)
Поделиться7312-01-2011 23:13
Сочувствую вам соседи Я личный автомобиль не имею и иметь пока не хочу. А передвигаемся мы на такси и общ.транспорте. Даже если каждый день на такси ездить на работу и с работы, то выходит дешевле чем личный авто.. не говоря уж о нервах и времени потраченных на эту некчёмную и вредную в городе глыбу железа и пластика. Вот будет у меня дом за городом с гаражём, тогда и буду думать о машине..
Блин, вообще не понимаю, к чему это Вы....это крик души?
эта тема значит, просто не должна Вас волновать...
Отредактировано max&helen (12-01-2011 23:16)
Поделиться7413-01-2011 00:49
На сайте ПИКа написано, что планируется строительство многоуровневого гаражного комплекса на несколько сотен машиномест, у меня возникает вопрос, планируется ли на самом деле или это просто слова? Так как во дворе места на всех не хватит, как ни крути. Сейчас ставлю машину на ночь в гараж, но часто даже днем подъехать к дому бывает затруднительно из за повсеместно припаркованных автомобилей.
Отредактировано 42 (13-01-2011 00:49)
Поделиться7513-01-2011 02:00
По данной ситуации будет производится проверка с привлечением прокуратуры и других органов.
Люди собирающие деньги с автовладельцев, действуют вне закона, следовательно установленные шлагбаумы незаконно.
Следите за новостями.
Поделиться7613-01-2011 12:19
А при чем тут прокуратура? Этими делами занимается некий отдел в в адимистрации соответствующего района и он о нашей ситуации знает. Человек который собирал деньги никого не обманул, люди которые скинулись довольны, а захватчиками теперь являются каждый из "владельцев" парковочных мест. А вот в случае бездействия администрации - в прокуратуру. А самый лучший выход убрать шлагбаум и сделать места общедоступным, ну и соответственно возместить "владельцам" стоимость.
Поделиться7713-01-2011 12:50
Блин, вообще не понимаю, к чему это Вы....это крик души?
эта тема значит, просто не должна Вас волновать...
Да, наболело! Меня бесит это бесконечное захламление дорог и дворов неиспользуемыми по большому счёту железяками (включая пробки). Поэтому тема и волнует... не хочу чтобы машины во дворе мешались и не хочу чтобы весь двор под стоянку отводили.
Неужели не достаточно других способов меряться письками? Иной причины для массового увлечения автолюбительством я не вижу. Т.е. понятно зачем машина, если вы 8 часов на колёсах.. но если даже ставить некуда, а надо всего-то туда и обратно + в магазин.. не понимаю - есть такси, есть доставка, и выходит дешевле! У нас точно не капитализм, а коммунизм: "каждой семье по автомобилю" только независимо от потребности. Идол и фетиш это какой-то, и ноль здравого смысла.
Поделиться7813-01-2011 13:55
Антон
Попахивает бредом (особенно про письки). Может Вам лучше тогда в деревню перебраться. Там и воздух почище и машин нет столько.
Поделиться7913-01-2011 17:00
Антон! Вы по меньшей мере пишете большие глупости относительно автомобилей, поскольку в силу разных причин и специфики трудовой деятельности, каждый человек имеет различную необходимость в передвижении на автомобиле. Кто-то целый день в служебных целях передвигается по городу, кто-то имеет малолетних детей и в зимнее время (в морозы например) везет их в поликлиннику, на кружки и другие необходимые мероприятия. Видно Вы еще на пути становления к взрослой жизни или плохо себе представляете суету городской жизни 21 века. И от этого не уйти.
Поделиться8013-01-2011 18:01
Читать умеете? Перечитайте. Я же не говорю что автомобили не нужены, сам на них езжу Но говорить, что всем 600 квартирам или каждой семье в городе нужен автомобиль - это большой перегиб. В хорошем городе вообще не должен быть нужен, но это не про эту страну. Нам с женой не нужен пока (и с маленьким ребёнком тоже не будет нужен). У моих коллег на работе и по два маленьких ребёнка, но они прекрасно обходятся без машины (хотя позволить себе могут и не одну). А кому-то на самом деле и не особо-то надо, и можно легко и дешевле обойтись без неё, но просто привычка, инерция сознания, стадное чувство или другие социо-психологические причины не дают от него избавится. Вот когда у моего друга летом отобрали права на 3 месяца, он со мной согласился - экономия и времени и денег заметная Правда он обычно много передвигается по работе и на дачу и ему всё-таки удобно со своим авто. А, например, в зимнее время с маленьким ребенком ехать в поликлинуку уж точно можно и даже лучше на такси, событие это не частое и не тянет на оправдание своему автомобилю. Развозить детей по кружкам и школам каждый день - скорее танет, согласен. Но не у всех есть дети школьного возроста. Просто если расходы на транспорт выходят меньше 10тр в месяц - есть ли смысл мучать себя и других личным авто? Вопрос здесь, к сожалению, риторический.. как и про курение.
Отредактировано Антон (13-01-2011 23:33)
Поделиться8113-01-2011 18:22
Вопрос, к сожалению, риторический.. как и про курение.
Ура!
Поделиться8214-01-2011 00:21
А при чем тут прокуратура? Этими делами занимается некий отдел в в адимистрации соответствующего района и он о нашей ситуации знает. Человек который собирал деньги никого не обманул, люди которые скинулись довольны, а захватчиками теперь являются каждый из "владельцев" парковочных мест. А вот в случае бездействия администрации - в прокуратуру. А самый лучший выход убрать шлагбаум и сделать места общедоступным, ну и соответственно возместить "владельцам" стоимость.
Мы пойдем другим путем.
Решил кто-то заработать на этом денег и приватизировать территорию. Мы это остановим.
Поделиться8314-01-2011 00:44
если надо помочь с судами и прочим то обращайтесь , я тож хочу поучаствовать ...
снесем оба шлагбаума и сделаем парковочку общественной
Поделиться8414-01-2011 10:13
На мой взгляд тоже парковка должна быть для всех жителей дома,понятно,что мест не хватит,но зато будет справедливо как в других дворах.Огороженная территория это не плохо,но доступ к ней должны иметь все жители дома.А не кучка ушлых товарищей
Поделиться8514-01-2011 12:07
Вот именно, что машин туда больше не уберется, ровно столько же, сколько машиномест, а то и меньше из-за всяких придурков, ставящих машины поперек и т.д. - места-то общие. ) А стоянка так стала привлекательна из-за ее качественного и недешевого оформления. Что же раньше то все молчали и не стремились ставить туда свои авто.
Поделиться8614-01-2011 13:08
А стоянка так стала привлекательна из-за ее качественного и недешевого оформления.
какое смешное заявление! Когда тебе нужно припарковать машину, то вобщем-то 99,9% людей всё-равно как ЭТО место выглядит, есть ли стразы и перламутр на шлагбауме или это просто "место по солнцем"...
а привлекательна стоянка стала лишь потому, что на общей территории- чувствуешь себя второсортным лишь потому, что твою секцию сдали позже, лишь потому, что за тебя кто-то решил, что это место - не для тебя, а для более шустрых и ушлых..
теперь можно ждать только продолжения в том же духе - можно например поставить колышки на проезжей части перед домом, цепочку и ключик ...написать на асфальте номер своей машины или слово "ЗАНЯТО" и т.п. у кого на что хватит фантазии, а на остальных наплевать..
Вы считаете, что это нормальный и цивилизованный подход?
Поделиться8714-01-2011 14:15
Akulina
Какое место под солнцем? У этого вопроса 2 стороны: моральная и законная. Имели ли право строить и имели ли право принебрегать интересами других. Здесь все просто, одни решили заработать, а другие подумали, что умнее остальных. Кого-то вообще кинули. А про общие места Вы сами заметили. И случайно люди? которые это затеяли со стоянками, не те, которые устраивают переворот и хотят сместить действующее правление тсж?
Поделиться8814-01-2011 14:34
To max&helen
Ну, мне тоже смешон Ваш ажиотаж вокруг этого места и утрирование ситуации. Вы что, реально думаете, что ПИК Вам закатал бы эту территорию под асфальт - нате ставьте свои машины - они дом-то достроили бы и слава богу! Место пустовало уже второй год, и простояло бы еще лет пять, пока все, наконец, въедут. Ну, предположим, даже после этого всем домом сбросились бы на устройство на этом месте машиномест - это приличная сумма - в районе 1000-1500 на каждую из 600 квартир, а все точно не сбросятся. Ну и что получится тогда, когда тому дядечке, что вложил свои деньги, будет постоянно не хватать там места под машину, и это далеко не одному дядечке с машиной - тогда переругается весь дом.
Так что, я считаю нынешнюю ситуацию более цивилизованной.
Отредактировано Akulina (14-01-2011 14:45)
Поделиться8914-01-2011 14:42
To Слава:
Я не приверженец этих интриг и этих людей и не ищу в этом связей. Люди не умнее, ни глупее, ни ушлее, не лучше остальных - просто поступило предложение, люди его приняли. И это сделал бы каждый заинтересованный, ведь ругачка здесь с того и началась, что кому-то не досталось места. Так что не все 50 человек участники переворота, не пугайтесь.
РС Прям звездные войны какие-то, империя на империю ))
Поделиться9014-01-2011 15:09
Так что не все 50 человек участники переворота, не пугайтесь.
так никто и не пугается..просто беспокоит то, что будет например, через пол-года...когда многие доделают ремонты и будут переезжать...и как найти выход из этой ситуации, вот в чем вопрос...если эта тема вызывает такое бурное обсуждение в форуме, то можно представить сколько вопросов будет в целом от заселяющихся...
просто понятно, что ничего "навсегда" быть не может (особенно если это не совсем на законных основаниях) и решать тему по "приватизации" территории всё-равно придётся и это не "звёздные войны"...
прошу прощения за "шустрых и ушлых", конечно очевидно, что не все "злодеи" и участие в проекте понятно и объяснимо, но всё-таки учитывать интересы других, наверное рано или поздно придётся.