Всем привет! Похоже опять нас ЗАВТРАками кормят.Последняя информация: Жильцам первой секции должны выдавать ключи от домофона. Звонила в ТСЖ. Информация подтвердилась. Но попросили перезвонить вначале февраля. ( опять- приходите завтра). Подьехать нужно будет с документом о собственности и с паспортом, оплатить квитанцию на сумму 1070 рублей. и после этого Вы получите ключ от домофона.. Секция в процессе приёмки. Исправляются замечания.. Вот и вся информация от работников ТСЖ.
3-2-1 секции.
Сообщений 121 страница 150 из 241
Поделиться12226-01-2011 17:58
оплатить квитанцию на сумму 1070 рублей
Это я так понимаю, оплата двери и домофона. Если мне склероз не изменяет, то эту сумму собирались вычесть из тех денег, что сдавали на достройку секции. Или это касается тех, кто не сдавал?
Поделиться12327-01-2011 21:58
Если мне склероз не изменяет, то эту сумму собирались вычесть из тех денег, что сдавали на достройку секции.
Точно так. Нам еще Марина тогда звонила и спрашивала не против ли мы.
теперь ни денег и про оплату наверно забыли.
Когда кстати нам деньги вернет Корекс?
Поделиться12427-01-2011 22:08
Но попросили перезвонить вначале февраля. ( опять- приходите завтра).
Они достали завтраками! Будем теперь до лета ждать пока ВЭС вылижет подъезд... ТСЖ дела нет., что люди уже три года снимают квартиру. Главное показать свою значимость - "примем-не примем"...
Поделиться12528-01-2011 10:18
ни денег и про оплату наверно забыли
про оплату они не забыли,все кто сдавал деньги за домофон считайте расплатились
Поделиться12630-01-2011 11:41
Кто-нибудь из членов ТСЖ на форум заходит? Напишите идёт или нет приёмка 1 секции? Не надо держать нас всё время в неведение.
Поделиться12730-01-2011 19:50
Слышал в 7 ой секции дверь входную вместе со стояком тиснули... и никаких претензий ни к кому...Кому же и за что идут наши с вами вложения.
Поделиться12830-01-2011 23:20
Дорогие жильцы! Потерпите пожалуйста! Я понимаю ваше нетерпение, но приемка секции не зависит от ТСЖ, она зависит только от состояния подъезда, которое должно быть как минимум на твердую четверку (чего мы и добиваемся).
Поделиться12930-01-2011 23:26
Они достали завтраками! Будем теперь до лета ждать пока ВЭС вылижет подъезд... ТСЖ дела нет., что люди уже три года снимают квартиру. Главное показать свою значимость - "примем-не примем"...
Артем, знаете, обидно слышать такие слова! Кому показать значимость, зачем? Я точно так же заинтересован заехать поскорее, но для этого секция должна быть сдана нормально. Если принять ее закрыв глаза, то кто потом будет переделывать текущую и забитую канализацию, неработающие стояки и так далее? Ведь вам же самому потом будет неприятно и некомфортно там жить.
Поделиться13031-01-2011 17:30
Я точно так же заинтересован заехать поскорее, но для этого секция должна быть сдана нормально. Если принять ее закрыв глаза, то кто потом будет переделывать текущую и забитую канализацию, неработающие стояки и так далее? Ведь вам же самому потом будет неприятно и некомфортно там жить.
Разговоры про текущую и забитую канализацию, неработающие стояки ведутся с начала января 2011г. Интересно, если бы канализация потекла или забилась в уже жилом доме её тоже ремонтировали бы месяц??? Нужны конкректные сроки выполнения всех работ по замечаниям, а так можно и до лета в 1секцию не попасть!!!
Поделиться13101-02-2011 22:22
Хочу выразить свою поддержку Андрею. Если еще есть возможность устранить недоделки за счет застройщика, то надо это использовать. Надеюсь на профессионализм и дотошность сотрудников ТСЖ при приемке 1 секции.
Поделиться13202-02-2011 18:19
Если еще есть возможность устранить недоделки за счет застройщика, то надо это использовать.
Да, если есть перечень замечаний и сроки окончания работ по устранению замечаний, но как я понимаю перечня и сроков нет, только "ЗАВТРАКИ", поэтому вопрос, готовы ли жители 1 секции (НЕ СЧИТАЯ ТЕХ КТО ПРИОБРЕЛ КВАРТИРУ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ) ждать ещё 3 года пока застройщик вкрутит последнюю лампочку (и вкрутит ли её вообще???) или решать вопросы по устранению замечаний застройщиком в процессе ремонта в квартирах.
Поделиться13302-02-2011 18:27
Да, если есть перечень замечаний и сроки окончания работ по устранению замечаний, но как я понимаю перечня и сроков нет, только "ЗАВТРАКИ", поэтому вопрос, готовы ли жители 1 секции (НЕ СЧИТАЯ ТЕХ КТО ПРИОБРЕЛ КВАРТИРУ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ) ждать ещё 3 года пока застройщик вкрутит последнюю лампочку (и вкрутит ли её вообще???) или решать вопросы по устранению замечаний застройщиком в процессе ремонта в квартирах.
Мы купили квартиру не для продажи,а чтобы жить и платим за неё ипотеку,но все таки я тоже поддерживаю ТСЖ в стремлении экономить наши деньги, и если ТСЖ сейчас примет секцию ,то застройщик вообще не захочет ни чего делать.
Поделиться13405-02-2011 19:30
Надеюсь на профессионализм и дотошность сотрудников ТСЖ
Я тоже надеюсь на профессионализм сотрудников ТСЖ. Надеюсь у них имеется достаточный опыт работы в этой сфере.
А вот дотошность вызывает опасения. Так мы действительно до лета не приступим к ремонту. Не говоря уже про то, чтобы въехать.
Если кто-то не снимает квартиру за 12-15 т.р., те пусть и ждут.
Поделиться13506-02-2011 11:06
Надеюсь на профессионализм и дотошность сотрудников ТСЖ при приемке 1 секции.
Я тоже надеюсь на профессионализм ТСЖ, но поделиться на форуме информацией по приёмке 1 секции тоже нужно. Зачем держать нас в неведении. Ни для кого не секрет, что отсутствие информации в переносном смысле просто убивает. Андрей выложите информацию на форуме, такую какая есть, пусть даже если она и не очень приятная, но всё же мы тоже должны ей владеть. Очень надеюсь что это сообщение не останется без внимания со стороны ТСЖ.
Поделиться13606-02-2011 14:26
FTI, ситуация такая. На сегодняшний день приемке мешает 3 вещи:
1) недоделанные места общего пользования - где-то нет стекол, светильников, не убран мусор и так далее. В принципе это мелочи, но тем не менее хотелось бы чтобы все было выполнено до конца.
2) текущая канализация - это уже посерьезнее. Заваривать ее за ваш или наш счет не вариант, пусть делает ПИК. Они где-то там ее уже переваривали, но протечки все равно остаются.
3) несданные электроустановки, в частности шкафы управления в подвале.
Про пожарную сигнализацию, электросчетчики и лифты я уж не говорю, это само собой разумеется, но начать делать ремонт можно и без них.
При всем при этом ПИК настаивает на приемке 1 секции сразу в эксплуатацию, а не для ремонта, как предыдущие секции.
Во вторник у нас оперативка с ними, будет известен план-график работ на неделю, соответственно вечером смогу озвучить новости и сроки завершения работ.
Поделиться13706-02-2011 21:25
Во вторник у нас оперативка с ними, будет известен план-график работ на неделю, соответственно вечером смогу озвучить новости и сроки завершения работ.
Андрей, будьте добры, уточните, пожалуйста, еще и по третьей секции. Нас тоже завтраками кормят, стекла разбиты в квартире,ключи отобрали, т.к. квартира не принята, и пропали, ничего не делают. Претензий уже гору написали, на что нам сказали, что сначала все недоделки в первой секции должны закрыть, а потом за вторую и третью примутся. Интересно, почему нам так "повезло"?!! Не проще ли сдать относительно законченные секции????? Спасибо!
Поделиться13807-02-2011 14:10
Во 2 секции практически на всех этажах лестницы не стало света, так же нет света на площадке 13 этажа. Просьба вкрутить лампочки, а кое где и патроны с выключателями.
Поделиться13908-02-2011 00:31
Андрей, спасибо тебе за ответы. Надеюсь, что и в будущем, ты так же будешь держать не равнодушных в курсе дел. Открытость порождает доверие. Главное, не расслабляйся и по максимуму дави на ПИК. Удачи тебе.
Поделиться14009-02-2011 17:25
Сегодня среда, план-график работ и сроки завершения работ где??? Видимо болезнь ФИКа обещенного 3 года ждут передалась и на руководство ТСЖ!!! Правда Андрей???
Поделиться14111-02-2011 13:16
3) несданные электроустановки, в частности шкафы управления в подвале.
Судя по Вашим словам электроустановки уже сделаны, но не сданы. Видимо, это единственная серьезная проблема, которая мешает приемке? Скажите, что мешает сдаче уже сделанных электроустановок?
И какие сроки были озвучены на планерке?
Поделиться14211-02-2011 16:23
Самое главное что мешает сейчас сдаче - это канализация, которую никак не залатают. На сегодня планировалась её приемка, но ничего так и не состоялось, ПИК канализацию пока не предъявляет.
Поделиться14311-02-2011 17:10
Самое главное что мешает сейчас сдаче - это канализация, которую никак не залатают. На сегодня планировалась её приемка, но ничего так и не состоялось, ПИК канализацию пока не предъявляет.
Слово залатают очень нравится, насколько потом канализации хватит? За 2 месяца можно было все новое поставить если заниматься этим вопросом, а если не заниматься, то можно латать до бесконечности или делать вид (у каждого свои цели и ИНТЕРЕСЫ!!!). А вообще есть смета по латанию канализации, сколько цена вопроса?
Поделиться14412-02-2011 16:54
А вообще есть смета по латанию канализации, сколько цена вопроса?
Давайте пустим на это деньги, которые сдавали Корексу и которые "вот-вот" должны вернуть. И не надо будет ждать ПИКа.
Поделиться14512-02-2011 18:22
Давайте, остался только маленький пустячок: забрать эти деньги у Корекса. Сделаем?
Поделиться14615-02-2011 15:57
Давайте. Давно уже предлагал, только что-то никто не откликается. На собрании в декабре Марина Гусарова от ТСЖ уверяла, что остальным секциям всё отдали. А нам вот-вот вернут. Вы, кажется, рядом стояли, должны помнить.
Поделиться14715-02-2011 15:58
Есть договор займа, можно подать в суд. Тут всё очень просто.
Поделиться14815-02-2011 19:05
Ну так займитесь, Артём? Почему это должен сделать кто-то другой?
Я думаю вопрос можно решить и без судов, нужно только желание и немного свободного времени, чтобы встретиться с хамским директором Корекса и популярно ему объяснить что к чему.
Неужели у нас в 1 секции не найдется заинтересованного человека, который готов помочь в решении этого вопроса? Или все ждут когда этим сможет заниматься Марина, которая сейчас в декрете?
Поделиться14916-02-2011 17:39
Сегодня пообщался с Владимиром Николаевичем - директором (генеральным?) Корекса. Вежливо и тактично мне расказали текущую картину.
Корекс не против вернуть деньги, но как только ему заплатит СИР. СИР заплатит, как только весь дом примет ТСЖ. Свои работы Корекс выполнил и к ним со стороны СИРа претензий нет. Корекс подал в суд на СИР, результат (деньги) - ориентировочно через 5 мес. СИР обещает заплатить раньше. Логично предположить, что если мы подадим на Корекс в суд, то это те же 5 мес. Вот такая фигня.
Как обстоят дела с канализацией в 1 секции?
Поделиться15016-02-2011 18:37
нужно только желание и немного свободного времени, чтобы встретиться с хамским директором Корекса и популярно ему объяснить что к чему.
пообщался с Владимиром Николаевичем - директором (генеральным?) Корекса. Вежливо и тактично мне расказали текущую картину.
Корекс не против вернуть деньги, но как только ему заплатит СИР. СИР заплатит, как только весь дом примет ТСЖ. Свои работы Корекс выполнил и к ним со стороны СИРа претензий нет. Корекс подал в суд на СИР, результат (деньги) - ориентировочно через 5 мес.
В суд может подать только Марина, у нее договор займа с Корексом. Или кто-то по доверенности от нее. А обсуждать с директором Корекса смысла особого нет. Они как ПИК навешают лапши на уши.
Надо только желание Марины подписать иск и от нас желание нанять юриста.
После получения копии иска Корекс заговорит по-другому.