Denser написал(а):п. 5 Права на получение в собственность квартиры принадлежат ОБЩЕСТВУ на основании договора инвестирования строительства жилого дома от "Дата" №, заключенного между ЗАО "ПИК-Регион" и "Поставщик квартир"
Смысл пункта - в том, чтобы подтвердить право ПИКа продать Вам квартиру. В подлиннике договора, который есть у меня, словосочетание Поставщик квартир" заменено на ЗАО Стройинвестрегион, т.е. указывыется,что первоначально (до слияния СИР и ПИК) принадлежали ЗАО Стройинвестрегион. Т.е. договор у ПИка со Стройинвестрегион.
Denser написал(а):почему в одном случае пишут ОБЩЕСТВО, а потом говорят ПИК-Регион
ОБЩЕСТВО - это то же самое, что и ПИК, только сокращенно (сокращенное наименование стороны).
Denser написал(а):почему это право не за "ГРАЖДАНИНОМ"?
Я не юрист, конечно, но насколько мне извество, строящийся дом принадлежит сначала строительой компании, а уж потом, после сдачи, квартиры оформляются в пользу дольщиков. Т.е. договор не дает вам с самого начала права на владение квартирой (т.к. пока дом не сдан, в правовом смысле квартиры вообще пока нет), а дает право на ее получение.
Denser написал(а):договоре точно не написано каким образом будет проходить приемка квартиры и оценка качества работ.
Ну это еще не значит, что у ПИКа есть право возводить здания, не соответствующие СНиПам, не так ли?
Denser написал(а):Акт приемочной комиссии... (т.е. принимать квартиры мы не будем?)
Нет, как раз будем, и в акте (его составляет комиссия между вами и ПИКом) нужно будет указать, что претензий по качеству нет (если у Вас их не будет), либо не подписывать акт, и в последнем случае ПИК будет устранять недоделки.
Denser написал(а):Управляющая организация - это они сами?
Там у них будет своя организация, дочерняя, которая и будет всем этим заниматься.
Если нет, то как мне кажется, они снимают с себя всю ответственность за качество Квартиры и передают эту ответственность управляющей организации, которая потом должна устранять все недостатки и дефекты.
Недостатки и дефекты устраняются ДО передачи вам квартиры (т.е. до подписания Вами акта), либо можно подписать акт, а потом подать в суд и взыскать с компании деньги в качестве неустойки за строительство квартиры с недоделками. В интернете даже есть памятки, как правильно взыскать по суду за то, что вам продали некачественное жилье.