Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж-2

Сообщений 271 страница 300 из 479

271

42 написал(а):

Как же живут люди не имеющие автомобиля? И с детьми и с сумками как то справляются.

от машины, думаю, они не отказались бы..при этом.
демагогия.

272

158 статья ЖК РФ.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/housin … html#p1640

273

Андрей написал(а):

Тарифы на горячую воду не повысились, а были установлены вновь решением РСТ № 44/8 от 28.10.2011 г. http://www.rstno.ru/files/44_8_11.rtf

Рост тарифов в пределах инфляции
16.01.2012
Исполняющий обязанности руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Борисович Протасов дал комментарий ГТРК "Нижний Новгород" в рамках программы "Вести Приволжье" о росте тарифов на 2012 год:
- В 2012 году планируется один из наименьших темпов роста тарифов на энергетические ресурсы и на жилищно-коммунальные услуги. В большой степени он обусловлен политикой сдерживания роста инфляции по всей стране. Наверняка он будет адекватен и близок к тем показателям инфляции, которые ожидаются на 2012 год.

http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=78973

КОГДА БУДУТ ПЕРЕДЕЛАНЫ КВИТАНЦИИ ПО КВАРТПЛАТЕ ЗА ЯНВАРЬ МЕСЯЦ С УЧЕТОМ АДЕКВАТНЫХ ТАРИФОВ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ???

274

Андрей написал(а):

Андрей
Администратор
Я же сказал уже. Я верю только документам и когда их получу - опубликую

Андрей, я что-то пропустила или документы так и не получены?

Кстати, идет явное обсуждение незаконности этой парковки, но в то же время выставляется счет за энергию на шлагбаумы. Где логика????
Давайте просто перекроем кабель, подающий энергию на эти сооружения, и проблема решена!

275

Андрей написал(а):

Андрей
Администратор
Олечка написал(а):
можем ли мы-жители, рассчитывать на это?Для начала прикиньте, в какую сумму выльется планировка этой территории, устройство и асфальтировка дороги, контейнерных площадок, перенос посадок, столбов освещения, забора. Я лично еще где-то год назад прикинул, у меня получилось около 750 тыс руб.
Затем учтите, что для такой масштабной реконструкции надо сначала получить разрешение общего собрания жителей дома, а это 2/3 голосов за, то есть больше 400 квартир.
Потом подумайте, будут ли люди готовы нести такие затраты ради новых 10 парковочных мест около 3-6 подъездов.
Ну и после этого ответ на ваш вопрос вам будет очевиден.

Кстати, например, вопрос "Почему при укладке асфальта около 1-7 секций около года или полутора назад сделали такую узкую проезжую часть?" возник у меня еще тогда! Было уже тогда понятно, что дом просто огромный, и машин будет много. Зачем такие большие газоны, если машины ставить некуда?  Зачем кучу денег в то время потратили впустую? Попросту закопали их в землю!!!!  Еще тогда надо было головой думать и делать парковочные места поперек проезжей части. А между домом А и Б так вообще бесполезная широкая прогулочная зона. Всяко можно ее поуже сделать, а машинки поперек парковать...
Таким образом газоны остаются, но становятся поуже, зато одна из насущных проблем решена...

276

Беспредел какой-то....когда же будут отвечать на наши вопросы? Или Вы т.Андрей так и оставили свою позицию: отвечать только на интересующие вас вопросы?

277

Ну что все-таки с общим собранием в 2012 году? Планируется ли оно вообще и какие вопросы будут вынесены на голосование?

278

Андрей написал(а):

Через год только, да и то, если собрание будет признано состоявшимся.

Ничего не понял. Изменили устав? Когда?
Для принятия решения о размещении сотовиков на крыше, решения общего собрания не потребовалось. Такая ситуация только в тех ТСЖ, где представители правления "в доле" (из личного опыта). И что такое "официальная квитанция" на представителя парковщиков при отсутствии договора?
Так когда собрание?

279

ABC написал(а):

У НАС ТСЖ "ВОЛЖКИЕ ОГНИ" - с 83рублей 06 копеек(конец 2011г) до 141 рублей 66 копеек (конец 2012г.)

Наши соседи в девятиэтажка в 12 году платят за горячую воду 70,39 руб., а у нас в 11 году 83 было.  http://www.dukkan.nnov.ru/tariffs/ Почему мы за горячую воду должны платить в два раза больше, чем они?

280

Анна написал(а):

Наши соседи в девятиэтажка в 12 году платят за горячую воду 70,39 руб., а у нас в 11 году 83 было.

Акимова 54. В настоящее время 83.06. (Имеется платежка за февраль 2012. Могу и скан выложить.)  141.66 - однако :(

Отредактировано Sagittarius (22-02-2012 22:19)

281

Андрей, только на Вас осталась надежда. У нас периодически по стояку в ванной комнате из горячего крана течет холодная вода. Вначале это происходило по вечерам или в выходные (когда пожаловаться некому), утром обычно все восстанавливалось. а сейчас у нас такая фигня началась со вторника днем и горячая вода была холодной до четверга дня - я уже дозвонилась еле-еле управляющему, горячая сегодня днем появилась, он даже отзвонился мне узнать, что все нормально, и к вечеру опять у нас стояк холодный - а я уже обрадовалась, что наконец-то ребенка нормально накупаю впервые за 3 дня. ((( Хотелось бы знать, из-за чего это происходит и доколе!

282

О, тепленькая пошла! Все же интересно узнать, что там происходит. Ведь платим по повышенному тарифу и частенько выходит, что за холодную воду вместо горячей.

283

Кстати, да. Мы тоже из 9 подъезда, та же самая фигня, периодически появляется горячая вода, хоть мы пока только ремонт делаем, не живем постоянно, но неприятно получается.

284

Пипец, с утра потрогала полотенцесушитель - опять холодный. Утром встретила управляющего, он объяснил, что система завоздушивается, воздух попадает т.е. Я, конечно, не техник-смотритель, но как при попадании воздуха в кранах с горячей водой течет вода холодная, я что-то не пойму.

285

Слушайте, так что у нас с ТАРИФОМ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ?!!
Давайте Сети-НН пришласим, давайте в администрацию письма писать..ЧТо ещё можно сделать?!
Ведь это незаконно! соседний дом по 83 рубля платит, а мы по 130. Что за фигня?

Я поставила счетчики, когда подняли тариф в декабре за одного проживающего с 300 рублей до 500, так после того как я поставила счетчик, я стала платить больше!!! терерь счет на 1000 рублей.
Как отказаться от счетчиков? я пойду сейчас пломбу сорву, или заплачу чтоб сняли его... дешевле платить не по счетчику, а по тарифу...

Но это тоже не выход. Когда мы будем жить как нормальные люди?!
Мало того, что дом трескается, из горячего крана льется холодная, так ещё мы во всем Нижнем платим больше всех за горячую воду!!!

286

Ценник на ГВ жесть. Жильё эконом-класса мигом превратилось в элитку. Наверное надо написать в прокуратуру заявление о проверке законности принятого в РСТ решения. Ничем не закончится правда...
А вот если бучу с привлечением СМИ - то может Шрек и пропишет подсрачников непричастным за дестабилизацию единоросовской идиллии.

Отредактировано zabadai (03-03-2012 17:53)

287

Опять бойлер запускать что ли, как до пуска горячей воды? Дешевле будет? Или не будет? Считал кто нибудь?

288

Управляющий обязан отреагировать и принять меры по всем таким жалобам. Причин подобным проблемам может быть очень много - это и подмесы в квартирах из-за отсутствия обратных клапанов, и завоздушивание, и много чего еще. По всем известным мне случаям неполадки устраняются в течение дня-двух. Если вы считаете, что управляющий вашу проблему не  решил, значит позвоните мне, я буду разбираться.

Желающих обсудить тариф на ГВС приглашаю сюда - https://ogni.mybb.ru/viewtopic.php?id=369
Можете написать письмо в прокуратуру, получите оттуда отписку.

289

42 написал(а):

Опять бойлер запускать что ли

я не знаю как у меня включается. Припрет - разберусь. Н
Наверное не дешевле,тот же рубль отдашь за эл. энергию вместо воды.

290

zabadai написал(а):

я не знаю как у меня включается. Припрет - разберусь. Н
Наверное не дешевле,тот же рубль отдашь за эл. энергию вместо воды.

Немного позже найду паспорт устройства и посчитаю сам по нынешним тарифам электроэнергии и холодной воды. Не удивлюсь, что будет дешевле.

291

т.Андрей, когда наконец-то состоится ежегодное собрание жильцов?? Что-то мне не припомнится когда оно было проведено в 2010 году? Собрание должно проводится ежегодно....а у нас, что за бардак?????

292

Поздравляю! Мы тоже начали процесс по пересчету всех левых платежей, начисленных за последний год. Договориться с председателем невозможно, поэтому зачем время тратить? Затраты на юристов будем требовать к возврату, как и моральный вред...

293

...и еще вопрос. А поделитесь опытом по "всем сантехническим приборам и их установке" и, если можно, покажите решение суда или цитату из него!

294

shs написал(а):

Договориться с председателем невозможно

"Договариваться" со мной не нужно, я взяток ваших брать не буду, понятно? И коньяк мне тоже больше не приносите, я его не пью. Вам Роспотребнадзор и Прокуратура отписались, что нарушений в наших расчетах нет, так что не наводите тень на плетень.

BESTOFF
С решением суда я Вас, конечно, поздравляю, но и счетчики Вы пожалуйста тоже заберите, они нам не нужны. Решение суда не исключает для Вас возможность их получить у нас. Если Вам лично не нужно, отдайте бедным родственникам, они им пригодятся (см. цитаты из 261 закона выше.).

295

Вы что т.Андрей общаетесь с людьми, интересы которых обязаны защищать, кстати, как со своими врагами? Когда будет наконец-то собрание собственников? Сколько раз вам надо задать этот вопрос, что б вы на него ответили?

296

Сосед
Мне неприятно общаться с людьми, которые предпочитают "договариваться" в обход установленных правил и искать для себя какие-то особые преференции. Уж извините, я такой какой я есть, могу и недипломатично выражаться.
Что касается общего собрания - ТСЖ не проводит общее собрание собственников, пока в обозримом будущем что планов таких нет. Что касается общего собрания членов ТСЖ, то я предполагаю, что оно будет проведено в начале следующего года, однако возможно на правлении мы посоветуемся и скорректируем эти планы на более ранний срок. Пока точных дат нет.

297

Почему просто не отказаться от ТСЖ? Зачем он нам нужен вообще такой? У меня в центре, у ДУКа (Нижегородец-1) и то тарифы ниже в платежке... а тут новотсройка

Да, кому кстати принадлежит квартира в которой они сидят, кто-нибудь знает?

298

Согласен, что тарифы у нас зверские...в центре города тарифы в 2 раза меньше-это беспредел...давайте значит соберем сами собрание собственников, проголосуем за целесообразность тсж....другого выхода что-то пока не видно!!

299

Андрей написал(а):

Что касается общего собрания членов ТСЖ, то я предполагаю, что оно будет проведено в начале следующего года, однако возможно на правлении мы посоветуемся и скорректируем эти планы на более ранний срок. Пока точных дат нет.

Разве Правление избирается не на год? А собрание вроде должно проводиться ежегодно. Может быть есть какие-то веские причины для того, чтобы на год продлить полномочия Правления и председателя, не спрашивая членов ТСЖ?

300

Артём написал(а):

Разве Правление избирается не на год?

На 2.

Артём написал(а):

А собрание вроде должно проводиться ежегодно.

Как бы да, по идее надо проводить собрание членов ТСЖ ежегодно, и еще общее собрание собственников так же, но нарушением это не считается и ответственности за непроведение собрания тоже нет. Однако, еще раз повторюсь, если кто-то из собственников располагает парой месяцев свободного времени, то он может исполнить свою обязанность и провести общее собрание собственников. ТСЖ ему готово в этом помочь организационно.