Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж-2

Сообщений 301 страница 330 из 479

301

Так почему Вы не выполняете свои обязанности по созыву и проведению общего собрания членов тсж??? и простите, объясните тогда, как же у нас составляется и утверждается ежегодная смета доходов и расходов тсж без подписания членами тсж, с которой, кстати говоря, имеют право ознакомится все собственники? На основании тогда чего вы осуществляете свою деятельность???? каким образом составляются ежегодные отчеты?? как принимаются ежегодные планы???  как вы работайте без всего этого???? или собралась кучка человек в 1-й квартире (кстати из каких средств она оплачивается?) и пытается управлять таким огромным домом??? почему не выложены скан копии ни одного ПОДПИСАННОГО документа  (планы, отчеты, сметы)????? вы вообще понимаете, что вся ваша деятельность не законна? а если на вашу деятельность подать в суд и она будет признана не законной..понимаете чем вам все это грозит???

302

Сосед
Погоди, не кипиши. У нас ТСЖ не многословное, мало дает информации собственникам, чем вызывает бурю недоумения, но в принципе обязанности свои выполняет. Год назад здесь вообще был тихий ужас, мы брали квартиру на свой страх и риск. А сейчас что, посмотри, из замороженного долгостроя получился практически дом высокой культуры и быта. Много нерешенных вопросов и задач, но надеюсь они все в работе.
Если есть альтернативный расчет квартплаты - выкладывай, лишним не будет.

303

Коль скоро ТСЖ готово помочь организационно (пол-дела), весь вопрос заключается в том наберется ли достаточное количество инициативных жильцов (1 чел от подъезда как минимум) для технического проведения собрания

кстати непонятно зачем проводить собрание собственников, когда можно провести собрание членов ТСЖ (предварительно приняв в ТСЖ всех желающих - перед собранием разумеется), решение собрания ТСЖ обязательно для собственников в ТСЖ не входящих, поэтому проводить собрание собственников смысла не имеет

304

42 написал(а):

. У нас ТСЖ не многословное

gb написал(а):

но в принципе обязанности свои выполняет

И результаты их работы видны непредвзятому взгляду.

42 написал(а):

Год назад здесь вообще был тихий ужас, мы брали квартиру на свой страх и риск. А сейчас что, посмотри, из замороженного долгостроя получился практически дом высокой культуры и быта. Много нерешенных вопросов и задач, но надеюсь они все в работе.

+1    Мы брали квартиру шесть лет назад. И про тихий ужас еще слабо сказано. И Андрей этот ужас переживал вместе со всеми

Отредактировано Марта (12-03-2012 22:22)

305

Марта написал(а):

Мы брали квартиру шесть лет назад. И про тихий ужас еще слабо сказано.

Вопрос не в том что и как изменилось, а в том, что отчетность о собранных и потраченных средствах жильцов еще никто не отменял. А мы до сих еще ни разу не увидели финансовых отчетов. И это подозрительно.

306

Еще вопрос - если не будет общего собрания, то кто и как утвердит тарифы, размер оплаты труда и т.п. на следующий год?

307

Вот и я не понимаю..на каком основании вообще работает тсж...совсем что ли ничего не боятся...значит вся их "деятельность" ....вопрос к соседям: когда было последнее собрание?

308

Сосед написал(а):

Вот и я не понимаю..на каком основании вообще работает тсж...совсем что ли ничего не боятся...значит вся их "деятельность" ....вопрос к соседям: когда было последнее собрание?

Сосед, вы согласны приложить личные усилия для проведения собрания ?

309

я не являюсь членом тсж поэтому не в моей компетенции инициировать созыв собрания!

310

Марта написал(а):

И результаты их работы видны непредвзятому взгляду.

"Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это".
Когда я читаю Ваши посты Марта, то мне кажется, что Вы бот, созданный модератором (председателем) для пиара деятельности ТСЖ.
То, что ПИК поздно, или очень поздно достроит дом по остаточному принципу, было понятно всем. Иначе был был бы лишний  флаг для размахивания на митингах. Перед выборами. А так, хоть локально, но социальную напряженность поубавили.
Еще раз перечитал отчет за прошлое полугодие о работе ТСЖ.  И какие результаты работ видны непредвзятому взгляду?
Во первых строках написано  о количестве засеянных однолетних (!) и кг внесенных удобрений - аж 15 кг! При СССР ЦСУ и то говорил, что засеяно столько то га зерновых, а тут  более 55 кг семян. Это случаем не те 15 кг (или более) удобрений которые появятся, как только снег растает?  :D
Покраска люков это то, что больше всего нужно жильцам дома. Когда я в Армии служил, там тоже люки красили. И траву. Возьмите на заметку. Луковичные однолетники можно подновить по весне.
И договоры с телекоммуникационщиками не проблема, лезут небось, как тараканы изо всех щелей. Тем более перезаключение. Что там нет автоматической пролонгации?
Безусловно, непредвзятому взгляду открывается устройство и асфальтировка НЕСКОЛЬКИХ тротуаров.  НЕСКОЛЬКИХ  это сколько в квадратных метрах???  На сколько я понимаю, заасфальтированные тротуары измеряются как площадь, что при известных ценах на 1 кв. метр равно стоимости потраченных денег. Если "выжать" из отчета всю эту "воду" и выделить отдельно доделки застройщика, то много ли останется? Ну и на том спасибо. При заготовке шерсти важна каждая овца. Двери и холлы ремонтировали – так и зарплату получали. Заставили платить ПИК за непринятые квартиры - очень хорошо.  Кстати, а по каким тарифам  платит ПИК? Сообщите пожалуйста.

Марта написал(а):

Мы брали квартиру шесть лет назад. И про тихий ужас еще слабо сказано. И Андрей этот ужас переживал вместе со всеми

Ну шесть лет назад был не тихий ужас, а  еще законная стройка, и причем еще весьма активная. И как "Андрей переживал этот ужас" до сих пор можно прочитать на первых страницах форума. Очень активно критиковал ПИК и своего предшественника, который то ли по своей глупости или наивности пытался как-то по деньгам отчитаться, публикуя жуликоватые сметы. Так что нынешнему председателю респект – учится на чужих ошибках. Сколько не просили, сколько не требовали, так ни одного скана договоров мы не увидели.
Нет ежегодного собрания – это не нарушение.
Размещение базы сотовиков на крыше без решения общего собрания –«это просто радиоволны».
Кстати об антеннах. Я прекрасно понимаю, что они расположены максимально безвредно для здоровья жильцов нашего дома (о соседних промолчу). Но опытный риэлтор обязательно попросит скидку «за вредность» в случае продажи Вами квартиры – слова «диаграмма направленности», «энергетическая  экспозиция  электрического и магнитного  поля» и т. п.  для большинства очень темный лес. Большинство знает формулу – антенна излучает, излучение вредно, за вредность надо платить.  Скана санитарно-эпидемиологического заключения (паспорта) о базе сотовиков,  я так и не увидел, а мой пост был кем то удален…
Не увидел я результатов оформления земельного участка…
cergei писал: "ЗА 3 ГОДА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТСЖ НЕ РАЗЗУ НЕБЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТСЖ"
  И его я тоже не видел...
О каких конкретно личных усилиях для роведения собрания  идет речь?

311

6-я секция: второй день из крана с горячей водой течет ледяная...по 130 руб./куб.
Ice water!

312

Аналогично в 3-й секции, нет горячей воды, именно - "течет ледяная"!!! Ждем объяснений!!!

313

BESTOFF

Полностью поддерживаю!!!
Итак мои мысли.
Недавно пришел в тсж, сразу подсунули бумажку на подписсь, типо вступайте в ТСЖ, подписывать сразу не стал - говорю ТСЖ мне ваше совсем не надо...
ТСЖ легитимно если в нем состоят 51% жильцов дома. А у нас вообще такое количество состоит в ТСЖ???

Зашел разговор про пересчет... как об стенку горохом, я одно, бухгалтер другое, этого (председателя) вечно нет. В общем по квартплате только через суд с ними.
Говорю - Ну ладно, чтобы не судиться давай те заплатим с учетом показаний общедомовых счетчиков, они же платят поставляющим организациям по ним, а нам как по нормативу выставляют. Мудро. Говорят - Нам никто не платит, однако ТСЖ не хрипит и продолжает набирать штат. Если никто не платит - то откуда деньги???

В итоге: Бухгалтер - Ставьте свои счетчики, мы вам выдали... Спрашиваю - А у вас тут в квартире счетчики стоят (ну где они сидят)? Ответ убил - НЕТ! МЫ ПО НОРМАТИВУ ПЛАТИМ!!! По какому нормативу???? Не платят походу нифига, у нас на шее сидят.

Нашел в Жил. кодексе

Статья 150. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья

1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества.
2. Ревизионная комиссия товарищества собственников жилья из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.
3. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья:
1) проводит не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности товарищества;
1.1) представляет общему собранию членов товарищества заключение по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2) представляет общему собранию членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;
3) отчитывается перед общим собранием членов товарищества о своей деятельности.

И кстати правда, давай те подвижки уже какие-нибудь, а то так и будем на форуме писаниной заниматься.

Сосед
3-й подъезд? У меня сегодня полотенчик варили, наверно поэтому воды не было

314

Воды нет с 13-го числа, сегодня 15....все осталось по прежнему...около лифта объявление-воды не будет-авария...а до какого числа?....хер его знает...живите и наслаждайтесь!!! предлагаю составить коллективную жалобу в прокуратуру на деятельность нашего тсж!!! у кого есть грамотные юристы...расходы соберем, я думаю никому на благо будущего не будет жалко отстегнуть например 100руб., кстати у каждого подъезда есть старший...пусть займется...беспредельную деятельность надо пресекать

315

У нас со вчерашнего вечера есть.

316

какой подъезд?

317

ffc182 написал(а):

подписывать сразу не стал - говорю ТСЖ мне ваше совсем не надо...

ТСЖ это товарищество собственников созданное для управления общим имуществом, собственники не вступившие обладают теми же правами (кроме влияния на решения путем голосования) и обязанностями (кроме оплаты членских взносов что у нас вроде не актуально), в любом случае ТСЖ действующий имени собственников и решения становятся обязательными для всех, так что вступать лучше чем не вступать, тем более что денег за это не просят.

ffc182 написал(а):

ТСЖ легитимно если в нем состоят 51% жильцов дома.

лишний повод вступать

ffc182 написал(а):

В общем по квартплате только через суд с ними.

наверное стоит сначала попытаться сформулировать требования в письменном виде (зарегистрировать) и получить ответ, отсутствие ответа на письменный запрос - тоже ответ  (нормальная практика досудебного урегулирования)

ffc182 написал(а):

Не платят походу нифига, у нас на шее сидят.

даже если предположить, что "не платят нифига" это для жильцов и собственников ничего не меняет, так как в любом случае расходы конторы - общедомовые, делятся на всех пропорционально, даже если ТСЖ заплатит сам себе по счетчикам, то заплатит деньгами жильцов

318

ffc182 написал(а):

И кстати правда, давай те подвижки уже какие-нибудь, а то так и будем на форуме писаниной заниматься.

соответственно вопрос к вам, вы готовы свои усилия приложить к проведению собрания

319

BESTOFF написал(а):

"Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это".
Когда я читаю Ваши посты Марта, то мне кажется, что Вы бот, созданный модератором (председателем) для пиара деятельности ТСЖ.

+1000

320

BESTOFF написал(а):

То, что ПИК поздно, или очень поздно достроит дом по остаточному принципу, было понятно всем. Иначе был был бы лишний  флаг для размахивания на митингах. Перед выборами. А так, хоть локально, но социальную напряженность поубавили.
Еще раз перечитал отчет за прошлое полугодие о работе ТСЖ.  И какие результаты работ видны непредвзятому взгляду?

То, что Марта не бот, знаю точно. И зачем все так пессимистично, мне вот тоже не кажется, что все так плохо. Тарифы только вот что-то за воду загнули, но это проблема не ТСЖ, а всех Волжских огней - дом 8/1 уже вовсю жалуются губернатору и в прокуратуру. Хотелось бы, чтоб просто ТСЖ нам тоже помогли восстановить нормальные тарифы, ведь Путин пообещал рост в рамках инфляции, значит это противозаконно.
То что дом достроили и благоустроили, все же есть заслуга ТСЖ. Проще наверное было самим все это доделывать (что и происходило одно время с 1-7 секциями, собирали деньги на достройку), чем заставить ПИК чесаться - это была ежедневная работа, постоянное дерганье Пика за все места со стороны руководства нашего ТСЖ. А за примерами недостроев далеко ходить не надо - розовый дом за нашим двором и остроугольник за универсамом - никакие выборы им не помогли (.
Ну и ежедневная текущая работа тоже неплохо налажена, подъезды, территорию убирают, лампочки меняют, на запросы по поломкам тоже вроде оперативно реагируют, благо весь обслуживающий персонал находится рядом - дом 8/1 уже завидуют нашему обслуживанию и сейчас пытаются с трудом сменить ДУК на ТСЖ, т.к. там вообще их слушать не хотят, и трубки бросают, за территорией и домом не следят.
В общем какой-то шухер тут поднялся тоже подозрительный. Очередная оранжевая революция. Как то не хочется менять шило на мыло. Возможно кому-то захотелось занять тепленькое местечко с налаженным более-менее уже бытом.

321

Артём написал(а):

А мы до сих еще ни разу не увидели финансовых отчетов. И это подозрительно.

Были отчеты. Висели на всех подъездах летом. Даже если на данном этапе решаются общедомовые вопросы благоустройства дома и бытовые вопросы - лично меня это уже радует.
Ко-о-о-о-нечно хотелось бы увидеть и подробные финансовые отчеты по распределению средств, возможно и на форуме. Я думаю, что это следующий этап деятельности ТСЖ, никуда они от этого не уйдут.
Так хочется просто жить в нашем доме без революций.

BESTOFF написал(а):

Ваши посты Марта, то мне кажется, что Вы бот, созданный модератором (председателем) для пиара деятельности ТСЖ.

Ой, право, Вам действительно это только кажется. Ей богу. Просто я и наблюдаю, и по мере сил способствовала тому, чтобы дом жил. Я не думаю, что председатель меня знает.
Да, проблем по управлению дома еще очень много. Но все они могут постепенно найти решение без революций. И не без Вашей ПОМОЩИ, конечно.

Отредактировано Марта (15-03-2012 23:19)

322

Марта написал(а):

Были отчеты. Висели на всех подъездах летом.

Не про те отчеты речь, а про деньги.

Марта написал(а):

Ко-о-о-о-нечно хотелось бы увидеть и подробные финансовые отчеты по распределению средств, возможно и на форуме.

Всем давно хочетсяи И настойчиво просят. Очень странно, что за несколько лет нет ни одного финансового отчета. Даже подозрительно. Возможно, у сотрудников ТСЖ не хватает на это времени. Особенно у трех бухгалтеров, которые начисляют квартплату и считают ЗП на 15 человек целый месяц.
Отчитались и большая часть вопросов бы отпала.

323

gb

Конечно готов,во вторник уеду в командировку на 1,5 месяца
Могу свой голос заранее отдать за отставку тсж.

324

Akulina написал(а):

Проще наверное было самим все это доделывать (что и происходило одно время с 1-7 секциями, собирали деньги на достройку)

вам в подробностях написать как прокрутили наши денежки....Просто кое кто нажился на нашей общей проблеме и все... Чистотой здесь не с одной стороны не пахнет!

325

Анна написал(а):

вам в подробностях написать как прокрутили наши денежки....Просто кое кто нажился на нашей общей проблеме и все... Чистотой здесь не с одной стороны не пахнет!

Напишите пожалуйста, будьте любезны, интересно.

326

mig13 написал(а):

Администратор
Я же сказал уже. Я верю только документам и когда их получу - опубликую

Андрей, я что-то пропустила или документы так и не получены?

Андрей, АУ !!!!

Отредактировано mig13 (26-03-2012 08:49)

327

Андрей написал(а):

Вам Роспотребнадзор и Прокуратура отписались, что нарушений в наших расчетах нет, так что не наводите тень на плетень.

BESTOFF
С решением суда я Вас, конечно, поздравляю, но и счетчики Вы пожалуйста тоже заберите, они нам не нужны. Решение суда не исключает для Вас возможность их получить у нас. Если Вам лично не нужно, отдайте бедным родственникам, они им пригодятся (см. цитаты из 261 закона выше.).

Добрый вечер, уважаемые соседи!
Первоначальный ответ Роспотребнадзора был обжалован в вышестоящей инстанции и в Прокуратуре. Ответ Прокурора Канавинского района прикладываю. Новый ответ Роспотребнадзора также. Поэтому все, кому г-н Председатель отказывает в перерасчете суммы коммунальных платежей можете пользоваться. В случае отказа - пишите жалобу и данный расчет Вам сделают по предписанию.
http://uploads.ru/i/3/1/B/31BQH.png

328

http://uploads.ru/t/T/t/I/TtI0j.png

329

Всем добрый вечер!

Стоило, понимаешь, уехать в отпуск - как тут же некоторые стали поднимать кипеш.  Ай-ай-ай! ;-)

mig13 написал(а):

Андрей, АУ !!!!

План нашего земельного участка я получил, завтра постараюсь отсканировать и выложить.

shs написал(а):

пишите жалобу и данный расчет Вам сделают по предписанию.

Да ну? Вы в этом уверены?

Марта написал(а):

Ко-о-о-о-нечно хотелось бы увидеть и подробные финансовые отчеты по распределению средств, возможно и на форуме. Я думаю, что это следующий этап деятельности ТСЖ, никуда они от этого не уйдут.

По поводу отчетов. Я, как председатель, отчитываюсь только о работе в рамках содержания и ремонта. Отчеты за оба полугодия своей работы все видели, я думаю. Оценивать их вам - жителям. Безусловно, я иллюзий не питаю, и проблем у нас в доме еще полно, но в целом я лично считаю, что в сравнении с другими ТСЖ и уж тем более УК мы выглядим очень даже неплохо, и за примерами далеко ходить не надо. Опять же, можно провести аналогию со стаканом, как в известной поговорке - для кого-то он наполовину полон, для кого-то наполовину пуст.

Что касается денег - то я не вправе составлять финансовые отчеты о своей работе. Согласитесь, было бы странно, если бы я проверял сам себя. Для этого в ТСЖ есть ревизионная комиссия, в обязанности которой и входит такая работа. Ревизионная комиссия мне неподконтрольна, и, к сожалению, за 2010 и 2011 года она так ничего не подготовила, да и за 2009 год отчет есть только в проекте. Это безусловно плохо, и я со своей стороны постараюсь все-таки организовать такую работу и получить отчеты. Такие документы конечно же должны быть, хотя никаких сенсаций ждать от них не стоит.

330

Просьба к членам тсж  напечатать и наклеить объявления на подъезды и у лифтов о необходимости граждан, которые таскают строительные материалы в квартиры, либо собственников таких квартир, если не убирают грузчики, убирать за собой!!!! Надоело ежедневно ходить по горам песка!!!! Уважаемые соседи, если вы явились свидетелем того, что таскают строительные материалы, предупреждайте грузчиков о необходимости убирать за собой!! т.соседи, которые осуществляете ремонт, контролируйте работу грузчиков и обязывайте их убирать за собой, либо убирайте сами!!! Давайте соблюдать и поддерживать чистоту в подъездах!!!