Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж-2

Сообщений 331 страница 360 из 479

331

Андрей написал(а):

Ревизионная комиссия мне неподконтрольна, и, к сожалению, за 2010 и 2011 года она так ничего не подготовила, да и за 2009 год отчет есть только в проекте. Это безусловно плохо, и я со своей стороны постараюсь все-таки организовать такую работу и получить отчеты.

А как быть с тем, что в 2009 и 2010 году был другой состав ревизионной комиссии и Вы не вспоминали при подготовке годовых собраний про ее отчеты? Кто тогда ответственен за надлежащее проведение годовоо собрания, которое предваряет проведение финансовой проверки?
Хорошо сейчас свалить всё на ревизионную комиссию, которую избрали в прошлом году.

332

по поводу отчетов, не зависимо от позиции ревизионной комиссии можно опубликовать основные показатели деятельности, как то:
а) годовая бухгалтерская отчетность
б) сведения о доходах
в) сведения о расходах

эти сведения рождаются в процессе оформления обычной хозяйственной деятельности и специальные усилия для их сбора не требуются

333

gb написал(а):

а) годовая бухгалтерская отчетность

Вообще-то ТСЖ у нас на упрощенке.

План земельного участка.
http://s019.radikal.ru/i633/1204/4d/232e805e937dt.jpg

334

Андрей написал(а):

План земельного участка.

Что-то скромно, без комментариев ;)

Небогато нарезали землицы. Отдаем, значит, будущую зелёную зону и парковку за ней к юго-востоку от дома.
Если бы рука с линейкой принадлежала жителю из нашего дома, тогда бы и пляж к дому присоединили ;).

335

Да какие уж тут комментарии  %-)
Мы с управляющим с июня бегали по кабинетам в Кремле, кое-что скорректировали в большую сторону, до этого нам некоторые газоны не хотели отдавать вообще.
Первоначально там вообще ужас-ужас был.
А некоторым домам вообще дают метр от внешней стены дома, и всё.

336

Андрей написал(а):

Вообще-то ТСЖ у нас на упрощенке.

Упрощенка не отменяет необходимость ведения учета в части учета доходов, расходов, денежных средств, отчет о прибылях и убытках наверное тоже во внутреннем обороте имеется

337

Андрей написал(а):

План земельного участка.

Т.е., как видно из плана участка, незаконная огороженная парковка возле 8-9 секций почти полностью на общей территории дома, а незаконная парковка напротив 1-11 секций внутри двора частично на общей территории.

Кстати ТСЖ расторгло договоры "неизвестно с кем" на подачу электричества на парковки для "неизвестно кого"?

338

Артём написал(а):

Кстати ТСЖ расторгло договоры "неизвестно с кем" на подачу электричества на парковки для "неизвестно кого"?

А никакого договора, со слов председателя,  отродясь,  и не было, почитайте посты. Реально мы имеем факт нецелевого использования электрической энергии для общих нужд ТСЖ. Это есть повод для обращения, с целью перерасчета счетов за электричество, выставляемых ТСЖ в отсутствии счетчика. Договор, как раз считаю необходимым заключить, с целью повышения доходных статей. А то на расширение проезжей части и другие нужны деньги, которых  вечно нет… Они есть, просто нужно дипломатично объяснить остальным членам правления, которые наверняка в большинстве есть счастливые обладатели стояночных мест, что халява заканчивается , и надо платить. Как я уже писал, стоимость договора = количество мест Х количество дней в месяце Х цена стоянки за 1 сутки Х 12 месяцев. Получается, вполне приличная сумма, при условии, что для «своих» стоимость суток не сделают равной 1 руб или меньше. А так реален тариф  от 30 до 50 руб/сутки. В конце апреля у меня отпуск, и если я не буду услышан, то могу осерчать, и   мне не составит труда  начать процесс разборок по электроэнергии со всеми вытекающими.

339

Артём написал(а):

Т.е., как видно из плана участка, незаконная огороженная парковка возле 8-9 секций почти полностью на общей территории дома, а незаконная парковка напротив 1-11 секций внутри двора частично на общей территории.

BESTOFF написал(а):

А никакого договора, со слов председателя,  отродясь,  и не было, почитайте посты. Реально мы имеем факт нецелевого использования электрической энергии для общих нужд ТСЖ. Это есть повод для обращения, с целью перерасчета счетов за электричество, выставляемых ТСЖ в отсутствии счетчика. Договор, как раз считаю необходимым заключить, с целью повышения доходных статей. А то на расширение проезжей части и другие нужны деньги, которых  вечно нет… Они есть, просто нужно дипломатично объяснить остальным членам правления, которые наверняка в большинстве есть счастливые обладатели стояночных мест, что халява заканчивается , и надо платить. Как я уже писал, стоимость договора = количество мест Х количество дней в месяце Х цена стоянки за 1 сутки Х 12 месяцев. Получается, вполне приличная сумма, при условии, что для «своих» стоимость суток не сделают равной 1 руб или меньше. А так реален тариф  от 30 до 50 руб/сутки. В конце апреля у меня отпуск, и если я не буду услышан, то могу осерчать, и   мне не составит труда  начать процесс разборок по электроэнергии со всеми вытекающими.

Добрый день.
По парковке за 8-9 секцией: оплачиваем без договора сумму за потребленную электроэнергию по тех. характеристикам с 30% запасом. Никто из жильцов не обременен доп. затратами по электрофикации парковки.
По этой парковке варианта 3:
1. Компенсировать затраты на парковку людям, которые вложили средства на блогоустройство данной территории и пользоваться всем жильцам.
2. Попробовать прокатить на халяву, отобрав без компенсации в пользу общего блага, - замутить суд, результатом которого станет решение об освобождение захваченной территории. Результат: демонтаж не только забора, брусчатки и шлагбаума, но и песчанного покрытия в виде выравнивающей подушки и добавления 40 машин на проезжей части вокруг дома.
Т.к. 1 вариант сложен из-за сбора средств, т.к. тех кто готов это потянуть мало - любим только писать, и 2 вариант вряд ли улучшит транспортную обстановку вокруг дома, появляется:
3. После получения части земли в собственность, которую занимает парковка - обязать уплату налога по данной земле, без всякиз приписок, обязать своевременно приводить данную территорию в порядок, что и на данный момент происходит и жить дружно и счастливо до того момента пока не найдется человек или группа лиц, которые смогут продавить 1 вариант.
Как то наверное так.

340

Никому брусчатка и забор вместе со шлагбаумом не нужны!!!!! людям нужны парковочные места!!! захватили территорию...облагоустроили-молодцы...попользовались чужим-вот и плата вам за это!! а что вы думали: нашлась группочка самых умных-решили себя на все время проживания обеспечить местами? чем вы лучше нас????

341

По этой парковке варианта 3:

на самом деле вариантов намного больше и вы это прекрасно понимаете.

342

Олечка написал(а):

Никому брусчатка и забор вместе со шлагбаумом не нужны!!!!! людям нужны парковочные места!!! захватили территорию...облагоустроили-молодцы...попользовались чужим-вот и плата вам за это!! а что вы думали: нашлась группочка самых умных-решили себя на все время проживания обеспечить местами? чем вы лучше нас????

Ни чем, благо есть еще места, которые можно переоборудовать под стоянку - займитесь и сделайте, попользуйтесь 1,5 года и передайте на благо народа. Но подозреваю вы не альтруист. Но наивно предполагать, что "халява прокатит" - найдем в крайнем случае куда определить и шлагбаум и забор и брусчатку... Благо этаж высокий и котлован со стороны реки не будет заметен)))

zabadai написал(а):

на самом деле вариантов намного больше и вы это прекрасно понимаете.

Все обсуждаемо - озвучивайте, люди все культурные, цивилизованные...

343

dsg написал(а):

благо есть еще места, которые можно переоборудовать под стоянку - займитесь и сделайте

Вопрос, а что делать когда вооьбще места закончаться? особенно тем, кто объявится в нашем доме позже, как житель..
Просто, когда кто-то принимает решение занять территорию (самозахват) и вкладывает в это деньги (типа - всё ради благоустройства, ну по-пользоваться заодно), то должен отдавать себе отчет в том, что не имея  прав на эту землю, ты очень рискуешь лишиться того, что вложил..и затевая всю эту историю, как я надеюсь, все это осознавали...

Вопрос компенсации тоже очень спорный, абсолютно верно! А Вы как это видите - с какой-то амортизацией расчитывать всё это добро или по факту потраченного? вряд ли на это согласится большинство...
Демонтаж всего и вся - дело тоже затратное...однако

dsg написал(а):

обязать уплату налога по данной земле,

ну это уж совсем, как говориться, "в пользу бедных"...

вариант - передать ЭТИ парковки в управление ТСЖ , для сдачи в аренду парковочных мест, тем самым компенсировать стоимость затрат всем участникам в течении какого-то реального времени...

344

max&helen написал(а):

Вопрос, а что делать когда вооьбще места закончаться? особенно тем, кто объявится в нашем доме позже, как житель..Просто, когда кто-то принимает решение занять территорию (самозахват) и вкладывает в это деньги (типа - всё ради благоустройства, ну по-пользоваться заодно), то должен отдавать себе отчет в том, что не имея  прав на эту землю, ты очень рискуешь лишиться того, что вложил..и затевая всю эту историю, как я надеюсь, все это осознавали...

не осознавали)))

max&helen написал(а):

Вопрос компенсации тоже очень спорный, абсолютно верно! А Вы как это видите - с какой-то амортизацией расчитывать всё это добро или по факту потраченного? вряд ли на это согласится большинство...

немного с вами не соглашусь, данные инвестиции показывают существенный рост последнее время... поэтому в нашем случае "по факту потраченного" самый оптимальный вариант, который устроит все стороны)))

max&helen написал(а):

Демонтаж всего и вся - дело тоже затратное...однако

однако, но не очень существенный - этот вариант уже просчитан)))

max&helen написал(а):

вариант - передать ЭТИ парковки в управление ТСЖ , для сдачи в аренду парковочных мест, тем самым компенсировать стоимость затрат всем участникам в течении какого-то реального времени...

У нас, ТСЖ не может полноценно справляться с закрепленной законодательством хозяйственной деятельностью, а вы предлагаете ввести еще возможную коррупционную составляющую в деятельность данной организации))) Если бы эта парковка была в ведение ТСЖ - то там ставили бы не 34-38 машин, а максимум 20)))

345

Да, бред какой-то!!!! о какой компенсации идет речь?! Вы предлагаете нам заплатить за то что пользуйтесь общей землей для своих личных целей, а мы испытываем неудобства, потому что смотрим на эту огороженную территорию которая пустует, а поставить свой автотранспорт не можем.....т.е. у вас есть все и мы еще вам за это должны платить...н-да..дела....давайте тогда быстренько еще что-нибудь где-нибудь огородите...поставьте шлагбаум...а потом годика этак через 2 деньги с жильцов будете собирать!!! Вперед!!! вы же за справедливость!!!!

346

Вячеслав написал(а):

Да, бред какой-то!!!! о какой компенсации идет речь?! Вы предлагаете нам заплатить за то что пользуйтесь общей землей для своих личных целей, а мы испытываем неудобства, потому что смотрим на эту огороженную территорию которая пустует, а поставить свой автотранспорт не можем.....т.е. у вас есть все и мы еще вам за это должны платить...н-да..дела....давайте тогда быстренько еще что-нибудь где-нибудь огородите...поставьте шлагбаум...а потом годика этак через 2 деньги с жильцов будете собирать!!! Вперед!!! вы же за справедливость!!!!

Компенсация, за реально потраченные средства, время и ответственность, которую на себя взяли... В том, случае если это передавать в общее пользование...

Если бы не этот забор - вид был бы след.:
Убогий газон, который не успел взрасти, т.к. его выклевали птицы...
Три уже возможно переломанных деревца...
И машины в хаотичном порядке стоящие на всем выше перечисленном...

Мы за справедливую справедливость!!!

347

dsg написал(а):

Все обсуждаемо - озвучивайте, люди все культурные, цивилизованные...

не вижу смысла что-то тут предлагать и доказывать. Рано или поздно ваш уютненький паркинг снесут. В Печорах тоже стоп-мобили пытались ставить "на своих" местах парковки.
А вы даже профиль не удосужились заполнить. Хотя для троллинга так,конечно, удобнее.

Отредактировано zabadai (06-04-2012 22:32)

348

dsg написал(а):

Компенсация, за реально потраченные средства, время и ответственность, которую на себя взяли... В том, случае если это передавать в общее пользование...
Если бы не этот забор - вид был бы след.:
Убогий газон, который не успел взрасти, т.к. его выклевали птицы...
Три уже возможно переломанных деревца...
И машины в хаотичном порядке стоящие на всем выше перечисленном...
Мы за справедливую справедливость!!!

Реально бред! Что-то вся остальная территория теперь в достаточно приличном состоянии для новостройки, а то, как машины вокруг этой и другой парковки стоят - вот это действительно хаос, кто как может, тот так и втыкается, иногда проехать невозможно на легковушке, я уж не говорю о грузовиках, которым не дай Бог в наш двор забрести! Скорая или пожарная машины не проедут, если у кого-то что-то случится!
Да и вы уже амортизацию своей стоянки отбили за эти годы. Прикиньте, в среднем 50 рублей в день х зо дней х на 12 месяцев х на пару лет. На любой другой стоянке Вы бы больше денег оставили, чем в обустройство этой вложили! И теперь еще хотите компенсацию за то, что общей землей пользовались? Гениально!!!  Справедливая справедливость!
Вы же знали, что территория общая будет рано или поздно, вопрос незаконности стоянки будет очень острым. Вы рисковали, но Вы знали на что Вы шли. Вас никто не просил эту территорию обустраивать. Абсолютно добровольные пожертвования! Не стройте из себя жертву!

Отредактировано mig13 (06-04-2012 22:47)

349

dsg написал(а):

По парковке за 8-9 секцией: оплачиваем без договора сумму за потребленную электроэнергию по тех. характеристикам с 30% запасом. Никто из жильцов не обременен доп. затратами по электрофикации парковки.

Не правильно Вы Дядя Федор бутерброд кушаете, в смысле, что не правильно считаете деньги.  Помимо электроэнергии, Вы пользуетесь объектами совместного пользования (размещение кабелей питания шлагбаумов). И делаете Вы это незаконно – читайте правила проживания п. 3.1. Так что стоимость договора это не только электричество + 30%, но и весь комплекс услуг, включая аренду части земли. А в случае разборок в суде, без договора, ТСЖ будет сложно объяснить, по какому паспорту, и на основании чего они поставляют Вам электричество и все ли деньги за это получают и не перекладывают ли часть (а то и все деньги) на жильцов.

dsg написал(а):

Благо этаж высокий и котлован со стороны реки не будет заметен)))

Извините Уважаемый, но огорчу я Вас сейчас до невозможности. Не надо пугать кормящих мам котлованом, в который их детишки в будущем попадают. Я не большой спец в земляных работах, но азы имеются. Никакого котлована не будет. Соберете в лучшем случае тротуарную плитку. То, что Вы под шумок достройки провернули благоустройство площадки, безусловно, заслуживает уважения, но демонтаж вызовет законные вопросы. Для начала, Вам потребуется  взять разрешение на проведение земляных работ в Управлении архитектуры и градостроительства, но там с Вами разговаривать не станут, потому что у Вас документов нет – прав на землю (договора аренды например). За самовольные работы штрафы там нереальные. Думаю, что и нереально пытаться доказать свои капиталловложения, особенно если признаться в факте самовольной застройки, совершенной по предварительному сговору группой лиц со всеми вытекающими штрафными санкциями. Всегда в действии акция -  «Паровозам» скидки! :rofl:
Ну и на десерт о уважении к Вашим затратам. ТСЖ вполне может их хотя бы частично скомпенсировать за счет доходных статей – в частности доход с договора о размещении базовой станции сотовиков, о котором председатель не разу не обмолвился. Думаю, килорублей 30 в месяц там есть. Может и другие есть, но мы о них не знаем. Как вариант ежемесячные скидки по квартплате.
Не нравится - в УАГ и АТИ. Там подробнее объяснят о землеотводе  рытье  котлованов в частности.

350

Да уж самозахваченные парковки - очень острый вопрос, прям вымораживает смотреть на пустые места за шлагбаумом, когда с сумками и маленьким ребенком тащишся неизвестно откуда и всю ночь думаешь, все ли нормально с твоей машиной. Надоело уже слушать какие вы молодцы и облагородили общую территорию, не все заехали 1,5 года назад и что теперь - свою машину во двор около дома нельзя ставить? Что парковка внутри двора под окнами, что у 8-9 секции - несправедливые и незаконные.

351

Ася написал(а):

не все заехали 1,5 года назад

Мы заехали 1,5 года назад, но на мой интерес о получении места на парковке в то время был получен утвердительный ответ, что все давным давно занято теми, кто купил квартиры намного раньше.

352

zabadai написал(а):

не вижу смысла что-то тут предлагать и доказывать. Рано или поздно ваш уютненький паркинг снесут. В Печорах тоже стоп-мобили пытались ставить "на своих" местах парковки. А вы даже профиль не удосужились заполнить. Хотя для троллинга так,конечно, удобнее.

Согласен, при таких настроениях точно снесут, только мы сами освододим - не переживайте...
89519015979 дмитрий, но никто еще не разу не позвонил - одна писанина...

mig13 написал(а):

Вы же знали, что территория общая будет рано или поздно, вопрос незаконности стоянки будет очень острым. Вы рисковали, но Вы знали на что Вы шли. Вас никто не просил эту территорию обустраивать. Абсолютно добровольные пожертвования! Не стройте из себя жертву!

Территория, как я понимаю никаким образом пока не оформлена - не общая... Поэтому ваши сожаления по поводу того, что кто-то пользуется землей города около вашего дома - типо вашей смешны...

BESTOFF написал(а):

Не правильно Вы Дядя Федор бутерброд кушаете, в смысле, что не правильно считаете деньги.  Помимо электроэнергии, Вы пользуетесь объектами совместного пользования (размещение кабелей питания шлагбаумов). И делаете Вы это незаконно – читайте правила проживания п. 3.1. Так что стоимость договора это не только электричество + 30%, но и весь комплекс услуг, включая аренду части земли. А в случае разборок в суде, без договора, ТСЖ будет сложно объяснить, по какому паспорту, и на основании чего они поставляют Вам электричество и все ли деньги за это получают и не перекладывают ли часть (а то и все деньги) на жильцов

Как будет документ о том, что земля теперь - земля дома, тогда вернемся к трем вышеизложенным вариантам... А пока радуйтесь, что на тартуарах на 55 - 65 машин меньше...

Ну наивность и желание халявы конечно восхищает))) ладно хоть 5 процентов только об этом пишут от числа посещающих сайт...

353

dsg написал(а):

Ну наивность и желание халявы конечно восхищает

А кто говорит, что не любит халяву, тот просто лжет. Я врать не буду – да, люблю. Объектами совместного пользования Вы не на халяву пользуетесь??? Платить хотите копейки за электричество, парковаться как белый человек,  а остальные, кто не успел, а точнее кому на ухо во время  не шепнули, тот пусть хряпает??? Озвучьте ради интереса, сколько жильцов 1 секции имеют места на Вашей стоянке. Предали Вы соседей, с которыми на митинги и пикеты ходили, а теперь еще и морали пытаетесь читать. « Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски».

dsg написал(а):

никто еще не разу не позвонил - одна писанина...

Лично я, от сложившейся ситуации, пока страдаю не чаще, чем раз в неделю, и то нахожу где приткнуться. А потому пока добрый. Пока. И прошу заметить, пока подсказываю Вам компенсационные варианты, например, с доходных договоров ТСЖ. Уверен, что в Вашем тесном кружке присутствуют члены правления ТСЖ, вот и защищайте через них свои интересы, но не так в наглую, как сейчас. Ибо в перспективе можете не получить вообще ничего. Снесут не парковку, а шлагбаумы, и  будете по ночам  свою тротуарную плитку вывозить в багажниках. Ибо запретят проводить какие – либо земляные работы, не вдаваясь в подробности на чьи деньги самострой был выполнен. Проконсультируйтесь у юриста о судьбах самостроя ненаивный Вы наш.

354

BESTOFF написал(а):

Лично я, от сложившейся ситуации, пока страдаю не чаще, чем раз в неделю, и то нахожу где приткнуться. А потому пока добрый. Пока. И прошу заметить, пока подсказываю Вам компенсационные варианты, например, с доходных договоров ТСЖ. Уверен, что в Вашем тесном кружке присутствуют члены правления ТСЖ, вот и защищайте через них свои интересы, но не так в наглую, как сейчас. Ибо в перспективе можете не получить вообще ничего. Снесут не парковку, а шлагбаумы, и  будете по ночам  свою тротуарную плитку вывозить в багажниках. Ибо запретят проводить какие – либо земляные работы, не вдаваясь в подробности на чьи деньги самострой был выполнен. Проконсультируйтесь у юриста о судьбах самостроя ненаивный Вы наш.

Столько времени убито на это ТСЖ, что пусть действительно покрутяться те, о которых вы говорите - если они есть, т.к. сам к достойному ТСЖ ни какого отношения не имею...
Для себя уже решил, что вариант с демонтажом для меня будет справедливым....

BESTOFF написал(а):

Объектами совместного пользования Вы не на халяву пользуетесь???

Совместного, но для всех домов, а не только нашего - пока...

355

А чего бы вам не перейти в тему "Парковки"? При чём тут тема "ТСЖ?

356

dsg написал(а):

Территория, как я понимаю никаким образом пока не оформлена - не общая... Поэтому ваши сожаления по поводу того, что кто-то пользуется землей города около вашего дома - типо вашей смешны...

Как раз Ваши-то доводы смешны. Товарищ председатель разместил схему придомовой територии несколько постов выше, где явно видно, что территория под парковками - общая. А вот на каком основании Вы пользуетесь этой землей, не давая доступа к ней другим жителям - это еще вопрос!
Если бы Вы сейчас писали о парковке около Калинки, Вам бы слова поперек никто не казал, там ничья территория, вот ее бы и облагораживали. А тут, извините... было абсолютное самоволие.

Отредактировано mig13 (09-04-2012 20:42)

357

mig13 написал(а):

там ничья территория

Как это ничья, городская. И ее могут сдать в аренду в любой момент любому предприимчивому лицу и тогда настанет апокалипсис.

Отредактировано 42 (09-04-2012 22:32)

358

42 написал(а):

Как это ничья, городская. И ее могут сдать в аренду в любой момент любому предприимчивому лицу и тогда настанет апокалипсис.

в яблочко, городская в не дома, так чего вы здесь обсуждаете что кто-то занимает вашу землю.

359

Какое яблочко вы там нашли )))) на схему смотрите..земля под парковкой принадлежит дому, т.ч. успокойтесь уже!!!

360

Олечка написал(а):

. Какое яблочко вы там нашли )))) на схему смотрите..земля под парковкой принадлежит дому, т.ч. успокойтесь уже!!!

По моему я написал о парковке со стороны Калинки, ее в межевании нет, значит она городская.

Отредактировано 42 (10-04-2012 12:10)