dsg написал(а):По парковке за 8-9 секцией: оплачиваем без договора сумму за потребленную электроэнергию по тех. характеристикам с 30% запасом. Никто из жильцов не обременен доп. затратами по электрофикации парковки.
Не правильно Вы Дядя Федор бутерброд кушаете, в смысле, что не правильно считаете деньги. Помимо электроэнергии, Вы пользуетесь объектами совместного пользования (размещение кабелей питания шлагбаумов). И делаете Вы это незаконно – читайте правила проживания п. 3.1. Так что стоимость договора это не только электричество + 30%, но и весь комплекс услуг, включая аренду части земли. А в случае разборок в суде, без договора, ТСЖ будет сложно объяснить, по какому паспорту, и на основании чего они поставляют Вам электричество и все ли деньги за это получают и не перекладывают ли часть (а то и все деньги) на жильцов.
dsg написал(а):Благо этаж высокий и котлован со стороны реки не будет заметен)))
Извините Уважаемый, но огорчу я Вас сейчас до невозможности. Не надо пугать кормящих мам котлованом, в который их детишки в будущем попадают. Я не большой спец в земляных работах, но азы имеются. Никакого котлована не будет. Соберете в лучшем случае тротуарную плитку. То, что Вы под шумок достройки провернули благоустройство площадки, безусловно, заслуживает уважения, но демонтаж вызовет законные вопросы. Для начала, Вам потребуется взять разрешение на проведение земляных работ в Управлении архитектуры и градостроительства, но там с Вами разговаривать не станут, потому что у Вас документов нет – прав на землю (договора аренды например). За самовольные работы штрафы там нереальные. Думаю, что и нереально пытаться доказать свои капиталловложения, особенно если признаться в факте самовольной застройки, совершенной по предварительному сговору группой лиц со всеми вытекающими штрафными санкциями. Всегда в действии акция - «Паровозам» скидки!
Ну и на десерт о уважении к Вашим затратам. ТСЖ вполне может их хотя бы частично скомпенсировать за счет доходных статей – в частности доход с договора о размещении базовой станции сотовиков, о котором председатель не разу не обмолвился. Думаю, килорублей 30 в месяц там есть. Может и другие есть, но мы о них не знаем. Как вариант ежемесячные скидки по квартплате.
Не нравится - в УАГ и АТИ. Там подробнее объяснят о землеотводе рытье котлованов в частности.