Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тсж-2

Сообщений 361 страница 390 из 479

361

dsg написал(а):

Совместного, но для всех домов, а не только нашего - пока...

Другие дома мне не интересны. Под объектами совместного пользования я имел ввиду размещение кабелей http://uploads.ru/i/Y/R/6/YR6an.jpg
питания на стенах подъезда и дома, а так же на столбах освещения.

362

вот за один этот "колхоз" надо однозначно яйца пилить: построили новый дом, между столбами освещения ни одного провода - красота. И тут на тебе... Второй шаг к азиатскому кварталу (первым был внешнее утепление стен квартир отдельными уникумами) сделан...

363

Артём написал(а):

Речь не о том, что есть или нет у Вас отчет. А о том, что его не обнародовали и не приняли меры. Покрывательство нарушений оно до добра не доводит.

Пожалуйста - http://narod.ru/disk/46289369001.a932e42f9cf49bad38de46ccbfc7c828/Отчет ТСЖ за 2009г. 11.03.10 с выводами.doc.html
Читайте, делайте выводы.
Там только суть, без стилистических коррекций.
2009-й год, председатель Юдаков В.Н.
Бухгалтер Носова Т.
Я за прошлый год собрал толстую пачку документов насчет работы этой сладкой парочки, скорее всего сейчас придется решать с ними вопрос через компетентные органы.

364

Неэффективное использование денежных средств в сумме 117 554,70 (Сто семнадцать тысяч пятьсот пятьдесят четыре рубля 70 копеек) в связи с искусственным увеличением налогооблагаемой базы на сумму 783 698,00 (Семьсот восемьдесят три тысячи шестьсот девяносто восемь) рублей за счет заключения агентского договора на достройку секций 6 и 7.
Незаконное использование денежных средств ТСЖ на достройку секций 6 и 7 в сумме 126 464,80 (Сто двадцать шесть тысяч четыреста шестьдесят четыре рубля 80 копеек).
3. Расчеты с поставщиками.
Без соответствующего решения Правления заключен договор, допускающий неэффективное использование средств ТСЖ по оплате потребляемой ИП Малышевым А.В. электроэнергии и невзимание платы за аренду площадей, и налагающий дополнительные обременения на ТСЖ в сумме 128 578,00 (Сто двадцать восемь тысяч пятьсот семьдесят восемь) рублей (Договор №14 от 19.10.09г. с ИП Малышевым А.В.).
Оплата работ, выполненных без заключения договоров и соответствующего решения Правления ТСЖ на общую сумму 26 400,00 (Двадцать шесть тысяч сорок) рублей (акт №116 от 15.10.09).
Неправомерное использование денежных средств в общей сумме 827 028 руб. (перечисление денежных средств в сумме, превышающей установленные договором, и при отсутствии актов выполненных работ):
• Всего оплачено ИП Малышеву А.В. по договорам № 08 от 30.06.09г. и № 04 от 13.03.09г. 423 202,00 (Четыреста двадцать три тысячи двести два) рубля, а общая сумма вышеперечисленных договоров составляет 406 040,00 (Четыреста шесть тысяч сорок) рублей. Акта выполненных работ по договорам нет.
• Всего оплачено ООО «Волгасантехстрой» 259 188,80 (Двести пятьдесят девять тысяч сто восемьдесят восемь рублей 80 копеек). Акт выполненных работ на сумму 55 362,80 (Пятьдесят пять тысяч триста шестьдесят два рубля 80 копеек).
• Всего оплачено ООО «Дело» 200 000,00 (Двести тысяч) рублей по договору №1 от 28.10.09г. Акта выполненных работ нет.

4. Расчеты с подотчетными лицами.
Отсутствуют документы, подтверждающие использование средств в сумме 113 396,37 (Сто тринадцать тысяч триста девяносто шесть рублей 37 копеек) на нужды ТСЖ.

365

Так сколько там стоит сделать забор вокруг дома? )
Или может парковки асфальтом закатать после того, как шлагбаумы уберут и плитку увезут...
Главное не дожидаться пока срок давности пройдет.

366

Всем доброго дня и с праздниками!

Хотелось бы рассказать о некоторых результатах работы за прошлый год, с цифрами. Для этого публикую отчет об исполнении сметы за этот период:
http://s018.radikal.ru/i510/1205/23/5b4851eadf57t.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1205/e5/89c6e6a368a0t.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1205/98/db7bd962c19bt.jpg

Здесь постатейно можно посмотреть, какие расходы были запланированы и фактически совершены.

1) Во-первых, удалось оптимизировать расходы и закончить год с существенной экономией средств в полтора миллиона рублей. Фактически на содержание жилья потрачено только 7,5 млн, из запланированных по смете 9-ти.
По некоторым статьям расходов удалось избежать вообще (например, проведение общего собрания), по многим - обошлись гораздо меньшими суммами.
При этом политика расходования средств у меня такова, что ТСЖ не экономит "на спичках" и закупает только качественные материалы и платит только за качественную работу. То есть если нужно поменять задвижку в подвале - мы выбираем из нескольких вариантов ту, которая прослужит дольше, пусть и стоит дороже. Если нужно покрасить подъезд - значит берем хорошую фасадную краску, которая более прочная и износостойкая, ну и так далее.
Кроме того, мы не экономим на рабочем персонале. Здесь других вариантов быть не может - либо мы дорожим уборщицами, дворниками, слесарями, электриками и стараемся платить им  рыночные зарплаты, либо завтра у нас будут работать одни пьяницы и разгильдяи.  :idea:
При этом сейчас мы работаем по стандартному городскому тарифу (18,09 руб), причем не добавляем к нему 18% НДС, как это делают ДУКи, поскольку наше ТСЖ применяет упрощенную систему налогообложения.

2) Во-вторых, за год работы получилось создать неплохую финансовую подушку. Когда я пришел работать в ТСЖ в декабре 2011 г., на счетах товарищества было всего-навсего около 450 тыс руб. И это ДО выплаты зарплаты! То есть мы выплатили людям деньги перед новым годом и остались без копейки в кармане.
При этом предыдущим руководством ТСЖ было получено несколько миллионов рублей в счет платы за отопление, в том числе за те периоды, пока у ТСЖ не был заключен договор с котельной и само ТСЖ вообще за тепло не платило. Куда исчезли эти миллионы и почему они были потрачены не по назначению - это вопрос.  %-)
Сейчас же, на сегодняшний день, удалось накопить около 9 млн рублей - и эта сумма продолжает расти. Таким образом, за год удалось сделать так, что ТСЖ перестало "проедать" само себя, как это было раньше, и стало работать с плюсом.
По этому показателю (объем собственных средств) наше ТСЖ теперь одно из лучших если не в городе, то в районе точно. Я очень хорошо знаю, как обстоят дела у большинства других товариществ, у 30% из них нет денег даже чтобы полностью платить поставщикам воды, тепла и света, и каждый год из-за долгов под вопросом стоит пуск тепла; ещё около 60-65% еле сводят концы с концами.
Поскольку прибыли в товариществе нет и быть не может (это некоммерческая организация), то дальнейшие варианты могут быть следующие:
- уменьшение тарифа на содержание до 16-17 руб, либо
- перерасчет платы за содержание с частичным возвратом уплаченных денег собственникам, либо
- принятие решения о целевом расходовании этих денег (например, огородить дом забором, или нанять охрану, ну и так далее).
Решение по одному из этих вариантов может быть принято только на общем собрании членов ТСЖ, которое у нас не за горами.

3) Работа с дебиторской задолженностью. В начале 2011 г. задолженность была огромная - что-то около 10-11 млн рублей. Был должен ПИК, городская администрация за свои квартиры и собственники. Дебиторкой до меня вообще никто не занимался, если не считать идиотского судебного разбирательства с мистером Сениным, которое закончилось мировым соглашением. Сейчас удалось проделать следующую работу:
- с ПИКом разработан и подписан договор о возмещении затрат, деньги платятся,
- с городом у нас суд - пока в процесе,
- с собственниками задолженность удалось сократить в несколько раз за счет нескольких вещей. Во-первых, ввели пени на основании п. 14 ст. 155 ЖК РФ. Во-вторых, была проведена работа по отключению света, опять же в рамках закона. В-третьих, сейчас у нас в судах находится первая партия исков по взысканию долгов с неплательщиков. На сегодняшний день рассмотрено 3 дела, все в нашу пользу. Отдельно хочу обратить внимание на тот факт, что суд с легкостью и в полном объеме взыскивает плату за отопление за 2009-2010 гг., без всяких поправок на отсутствие договоров, а также расходы на юристов, госпошлину и пени.
С должниками у меня политика работы такая - либо человек добровольно соглашается оплатить задолженность, и тогда я считаю возможным пойти ему навстречу (уменьшить размер пени, договориться о рассрочке), либо мы идем в суд и взыскиваем все в полном объёме.

4) В-третьих, за год работы я придумал и реализовал ряд способов привлечения дополнительных доходов в ТСЖ, чего раньше вообще практически не было (за исключением платы за слив стояков). Способы такие:
- перезаключены договора с телекоммуникационными компаниями. Предыдущим руководством ТСЖ договора с ними были заключены на безденежной основе, что неправильно, поскольку всё-таки у них это бизнес и бесплатно предоставлять свои ресурсы кому-либо дом не должен. Таким образом, Р-телеком теперь исправно платит в кассу 11,5 тыс каждый месяц, Ростелеком - 5,5 тыс. Кроме того, мы заключили договор с МТС-Комстар, которые изначально не хотели работать в нашем доме вообще (из-за присутствия Дом-Ру), но я все-таки нашел общий язык и мы сошлись на сумме в 3,3 тыс руб в месяц. По последним двум компаниям ещё есть ресурс для повышения платы, что можно будет обсудить в конце года, когда встанет вопрос о пролонгации договоров с ними.
- также в ТСЖ платят рекламщики за свои зеркала в лифтах и НСС за антенну на крыше.
- кроме того, я договорился с руководством Мособлбанка о размещении на краткосрочных депозитах остатков по счетам, чтобы также получить дополнительный доход для ТСЖ в виде процентов и избежать инфляции. За прошлый год банк выплатил нам почти 70 тыс рублей.
Таким образом, за 2011 г. получилось заработать для ТСЖ 283 тыс рублей, практически на ровном месте, что еще не очень много, поскольку многие такие договора начали действовать не с начала года.
В этом году, если продолжать данную работу, будет заработано примерно в 3 раза больше.
Теперь о том, куда направляются эти деньги.
Прежде всего, это расходы, не предусмотренные сметой на содержание.
Например, мы приобрели дорогостоящую (72 тыс руб) машину для чистки труб и стояков, поскольку они постоянно забиваются отходами, а чистить их вручную практически нереально. Таким образом, теперь мы застрахованы от аварий, связанных с засорами труб.
Будем проводить детский праздник 27 мая у нас во дворе для всех детей, с привлечением профессиональных аниматоров.
Есть расходы по благоустройству - приобретение вазонов, цветов, земли, заборчики и так далее. Кстати, во многих ТСЖ (даже в лучших в городе, типа ТСЖ Водный мир) есть специальный фонд благоустройства, куда собственники платят каждый месяц отдельной строчкой по квитанции по рублю с хвостиком. У нас такой платы нет и не планируется, а благоустройство к середине мая будет ничуть не хуже.

Вот как-то так. Пишите, какие есть вопросы, предложения, замечания.  :)

367

А что с противопожарной системой в первой секции? ПИК собирается ее доделывать и сдавать?

368

Не только по 1 секции, вообще по всему дому.
Судимся.
http://nizegorodsky.nnov.sudrf.ru/modul … e=50520001

369

По поводу благоустройства. Было бы хорошо в песочницах песок обновить.

370

Обновим после праздников, и не только в песочницах.

371

Андрей, спасибо за информацию. Действительно, работа проделана большая. У дома чистота и красота.

Единственное, что плохо - это ситуация с парковками. После 7 вечера машину практически некуда воткнуть (((
Тем более, что у 1-3 подъезда со стороны Волги теперь еще паркуется и половина дома 8 корпус 1. Каждый день наблюдаю, как они занимают последние парковочные места у нашего подъезда. Жителям нашего подъзда парковаться негде. Я паркуюсь у соседнего дома, т.к. там живут родственники. К нашему дому  ехать после 7 бесполезно вообще. Разъехаться-то не получается, не то что где-то воткнуться...

Необходимо поднимать вопрос о расширении проезжей территории, чтобы машины могли парковаться не вдоль, а поперек проезжей части. Этот вопрос еще более остро встанет, т.к. заселяется все больше квартир.

И необходимо все-таки решить вопрос с незаконными парковками. Места пустуют целыми днями, а мы смотрим на общую территорию, но воспользоваться ей возможности нет.  Даже если те люди, которые захватывали эту территорию, заберут свою брусчатку, думаю, никто из жителей дома не будет против, если потратятся деньги из общественного фонда на асфальтирование этой территории, т.к. у многих жителей есть машины, а гости так вообще ко всем периодически приезжают.

372

Есть такое пожелание - доасфальтировать некоторые дорожки на детской площадке, а то прям смешно смотреть как некоторые вникуда обрываются, а потом опять начинаются. Из-за этого с коляской приходится обходить по стоянке - хорошо хоть она есть. )

373

mig13 написал(а):

ситуация с парковками

Cитуация с парковками плохая по всему городу в новостройках. Даже во дворах около старых хрущевок бывает сложно встать, а у нас тут почти небоскреб, который зажат с одной стороны рекой, с другой - автошколой. Я не думаю, что если обрезать газоны и сделать 30-40-50 новых мест, то ситуация как-то принципиально изменится. Эти новые места дом даже не почувствует, они сразу заполнятся машинами. Причем чем больше новых мест сделать - тем больше будет желающих попробовать припарковаться.
Опять же, рядом дом 8 корп. 1 и две больших панельки, жители которых тоже с удовольствием ставят авто к нам, так что дефицита желающих поставить авто не будет.
А вообще, надо определиться, что у нас в приоритете - автомобили или люди?
В развитых странах и городах уже давно поняли, что люди важнее, и городское пространство планируют в первую очередь для них.
А вообще вот рекомендую прочитать - http://maxkatz.livejournal.com/67392.html , особенно про соотношение количества пешеходов и автомобилистов.

374

было бы неплохо поставить какой-нибудь детский городок-лазилку, если найдем, куда воткнуть, конечно. Да, пусть даже ради этого пришлось бы демонтировать какую-нибудь горку или лабиринт (все равно они все криво поставлены). А то ПИК, честно говоря, не особо расщедрился... а раз уж появились деньги, то было бы неплохо потратить их на наших детей.
Еще, кстати, очень не хватает невысокой горки для самых маленьких.
Если не разоримся на городок, то по крайней мере, надо все-таки что-то сделать со спусками с тех горок, которые имеются в наличии. Оптимальный вариант - поднять уровень грунта на всей площадке (закопав все торчащие бетонные основания). Правда, для этого придется и с бордюрами что-то делать, так что это достаточно хлопотно. Можно сделать отдельные площадочки, которые встанут в конце горки (например, так сделано на новой детской площадке около большого желто-серого дома за Перекрестком). Ребенок приезжает на эту площадочку, а потом уже с нее слезает.

Еще из пожеланий: как уже обсуждалось выше, в идеале хотелось бы иметь пандус на выходе из подъезда (да, и  в самом подъезде тоже, честно говря) и вообще расширить приподъездные площодочки - на тех, что имеются, не развернуться даже с детским велосипедом, не говоря уже о колясках. Вообще, неплохо было бы поставить на входные двери доводчики с задержкой закрывания или с фиксацией открытой двери (чтобы мамы могли сначала открыть дверь, а потом уже спокойно вывезти коляску). Это все, конечно, очень затратно, но крайне желательно. Заработанных денег, конечно, не хватит. Возможно, голосование по подобным вопросам нужно проводить по подъездам (т.е. если в какой-то секции желающих большинство, то пусть этот подъезд и доплачивает за блага). Это, коненчо, касается внутренних вещей - пандусы нужно либо у всех делать, либо у всех не делать.
Если мы на все это не решимся, то как минимум, нужно переварить рельсы, сделав их оба широкими. И сделать рельсы на лестницах в подъездах.

Из общих предложений: может, поставим (или повесим) на лестничных площадках достаточно эстетичные ящики для сбора бумаг (проще говоря, макулатуры). Нам ее шлют в диких количествах, многое сразу выбрасывается, не будучи даже прочитанным. А она денег стоит. Не сказать, что очень больших, но все-таки. С такого большого дома наберем. Можно устроить разовый экспериментальный сбор макулатуры, поставив обычные картонные коробки. Если результат будет положительным, то потом уже можно озаботиться ящиками.

375

Андрей написал(а):

Я не думаю, что если обрезать газоны и сделать 30-40-50 новых мест, то ситуация как-то принципиально изменится. Эти новые места дом даже не почувствует, они сразу заполнятся машинами.

- Андрей, понятно, что не изменится, но хоть как-то улучшится. 

Андрей написал(а):

Опять же, рядом дом 8 корп. 1 и две больших панельки, жители которых тоже с удовольствием ставят авто к нам, так что дефицита желающих поставить авто не будет.

- Вот как раз сейчас нам приходится ставить у этих панелек. Спасибо, что там родственники живут, поэтому никто пока не гоняет оттуда... А так, чужим и колеса прокалывали и машины царапали...

376

Добрый день! ТСЖ приглашает всех на детский праздник 27 мая в 10-30 во дворе дома!

377

Спасибо! Праздник удался!!! Надеемся, что это станет новой хорошей традицией нашего двора! Было бы здорово и в новогодние каникулы проводить такие мероприятия!

378

Большое спасибо ТСЖ, за такой замечательный праздник. Вы большие молодцы, что такое организовали.

379

Праздник очень понравился! Спасибо нашему ТСЖ!

380

Добрый день!

На работу в новый офис Мособлбанка в микрорайоне Седьмое небо требуются:
- КАССИР (опыт работы, наличие сертификата на валютно-кассовые операции)
- ОПЕРАЦИОНИСТ  (с опытом работы)
Справки по тел. 249-60-01  (с 9:00 до 20:00 понедельник-пятница)

381

Завтра в 10-20 смотрите по каналу Россия-1 (Вести) репортаж про расчет электроэнергии МОП, подготовленный с участием нашего ТСЖ  :rolleyes:

382

Во дворе на детской площадке выросли колючки. Некоторые выше ребенка.
Можно их хотя бы покосить?

383

Естественно можно, займемся с завтрашнего дня. Мы специально откладывали покос травы на некоторое время, чтобы успели выпасть семена и укрепились корни, т.к. газоны у нас пока жиденькие, а хотелось бы погуще.

384

Хоть колючки повырубайте, а то они тоже семена выбрасывают.

385

В первой секции очень плохо работают лифты, постоянные сбои, практически работает один лифт (по очереди). При работе грузового лифта слышен постороний шум из шахты лифта. Самое интересное, что диспетчера-техники лифтовой компании похоже сами не знают в чем дело!

386

ABC написал(а):

При работе грузового лифта слышен постороний шум из шахты лифта

У нас этот шум от лифта слышен вообще по всей квартире.

387

Очень нравится наш двор, особенно летом он расцвел, приятно жить в таком ухоженном месте - спасибо ТСЖ за добросовестную работу. Есть в связи с этим такое замечание - уж больно глаз режет (возможно, в более неухоженном месте и прошла бы мимо) - мусоровоз Камаз частенько после себя оставляет жуткие перемолотые вонючие помои на асфальте - уточню, это не мусор из наших контейнеров, это грязь вытекает из мусоровозки в процессе прессования. Чаще всего это происходит в пятницу - видимо у них так сложился маршрут, что к нам они заезжают уже переполненные - и все эти подтеки и кучки остаются красоваться на выходные, т.к. дворники убирают только с понедельника. Я попробовала сделать замечание мусорщикам, чтоб убирали за собой - естественно ответ не обрадовал. У этих компаний ведь большая конкуренция сейчас - думаю, разговор с руководством может решить этот вопрос.

388

Двор действительно красивый, но опять прошу за горку возле первой секции, ребенок с синяками на спине и ногах после катания на ней. неужели ни чего нельзя придумать, может перфоратором немного отбить этот камень, чтобы дети приземлялись на песок, а не на этот камень.

389

Андрей, скажите пожалуйста уборщицам, чтобы в девятом подъезде отмыли кнопки домофона, а то какие-то муд@ки его изгадили дня три назад
И заодно вопрос - в нашем доме, это нормальная практика что в майской и июньской квитанции стоит графа отопление??? Мы за него круглый год должны платить??
Я когда увидел, даже батареи решил пощупать - уж не включили ли тепло летом )))

Отредактировано Shuker (03-07-2012 14:40)

390

Ася написал(а):

Двор действительно красивый, но опять прошу за горку возле первой секции, ребенок с синяками на спине и ногах после катания на ней. неужели ни чего нельзя придумать, может перфоратором немного отбить этот камень, чтобы дети приземлялись на песок, а не на этот камень.

Полностью поддерживаем! Ася, напиишите заявку в ТСЖ и мы тоже напишем. И заодно о том, что песочница разваливается.

Отредактировано Vasmart (07-07-2012 22:03)