Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тсж-2

Сообщений 391 страница 420 из 479

391

Добрый день!

Как наверное многие в доме уже знают, с июля я больше не работаю председателем в ТСЖ Волжские огни. Теперь эту должность занимает небезызвестный многим Казаков Александр Константинович. Его телефон 8-960-160-64-79, звоните пожалуйста по всем вопросам ему.

http://i.imgur.com/jKg79.jpg

Хотелось бы вкратце прокомментировать произошедшие изменения.

Если сформулировать кратко, то основная причина - это несовпадение сути моей работы с интересами большинства членов существующего правления. Поводов было два.

1) Первый. Я выступал и выступаю против расширения придомовой территории и включения в неё незаконных автостоянок. Это совершенно не отвечает интересам жителей, поскольку в таком случае всем придется платить повышенный земельный налог (а пользуются стоянками лишь "избранные"), содержать эту территорию, ремонтировать её за свой счет вместо города ну и так далее. Реально, дому нужны только тротуары, детская площадка и палисадники - это у нас теперь есть, - а вот автостоянка между домом и автошколой не нужна, зачем? Те, кто ее организовал, должны оформить ее как следует по закону, заключить с городом договор аренды и платить деньги за право ставить там автомобиль, это будет справедливо.

В то же время, в правлении достаточно людей, которые сами являются владельцами парковочных мест и выступают за создание на месте газонов новых стоянок, и за включение уже существующих двух в придомовую территорию, ведь в таком случае никакие деньги за аренду платить не придется, и вообще все будет намного проще.

2) Второй. Правление в нынешнем составе в принципе не хочет работать, но очень обижается, когда решения я принимал без них. Собрать 11 человек в последний год было практически нереально. Например, перед Новым годом (28 декабря) нельзя - все уже хотят отдыхать, в пятницу тоже нельзя (ведь пятница же!), не предупредив всех минимум за 3 дня - нельзя, ну и так далее. Когда наконец-то с третьей-четвертой попытки они приходят - выясняется, что обсуждение простых вопросов превращается в целую проблему.

Пример: надо утвердить тариф на отопление на 2012 год. Когда я предлагаю сам тариф и обоснование, выясняется, что никто из пришедших не понимает, как оно рассчитывается. Соответствующие постановления  никто из правленцев не открывал, Жилищный кодекс тоже, и как им принимать решение - непонятно. В итоге все обсуждение сводится к пустословию и заканчивается решением "отложить" вопрос до следующего раза и кому-нибудь из правления получше подготовиться и доложить. Естественно, следующий раз наступает очень нескоро, к нему опять никто не готовится и все повторяется снова.

Каждое заседание правления - это мероприятие минимум на 3 часа, за это время по сути удается обсудить 5-7 вопросов от силы, причем большинство времени тратиться вообще не по делу, на разговоры ни о чем.

Работать в таких условиях очень тяжело.

Я считаю, что раз уж человек избрался в правление, то нужно все-таки стараться как-то вникать в суть ЖКХ, читать законы, например, чтобы была какая-то польза.

Есть и другой момент. Большинство из членов правления довольно оригинально подходят к вопросам квартплаты и вообще как-то не очень стараются сделать что-либо для дома. По-моему, это очень странно. Например, в последний раз на субботник из 11 членов пришло только 2 человек - это как так? Остальные предпочли это мероприятие проигнорировать.

Или как можно быть членом правления и не платить при этом квартплату? Как можно иметь задолженность в 127000 рублей и при этом спокойно пользоваться всеми коммунальными услугами? Для меня это странно.

Я считаю, что полтора года - достаточный срок, чтобы посмотреть, кто и как из членов правления себя проявил и подвести промежуточные итоги, так сказать. Страна должна знать своих героев.

http://i.imgur.com/PgtIZ.png

Из всего правления вовремя нормально платят квартплату только два человека - я и Маслова Г.Б.

Делайте выводы.

Информация о правлении ТСЖ есть тут - https://docs.google.com/file/d/0B84_zaz … dhb0U/edit

392

Отдельно хотелось бы высказаться по поводу нового председателя и роли универмага "Купеческая слобода" в жизни ТСЖ Волжские огни.

Новый председатель Казаков работает в универмаге Купеческая слобода техническим директором (иначе говоря, инженером).

Его непосредственными начальниками являются член правления Шкарин (директор слободы)  и член ревизионной комиссии Невский (зам. директора).

Главным бухгалтером ТСЖ Волжские огни является главбух универмага "Купеческая слобода" Радаева М.В.
Кстати, Радаева М.В.  - очень неплохой бухгалтер с большим опытом, поэтому, очевидно, в нашем ТСЖ ее вряд ли может всерьез заинтересовать смешная зарплата в 8000 рублей. Причины, по которым она работает у нас в ТСЖ, по-моему, вполне очевидны.

Таким образом, все ключевые органы ТСЖ Волжские огни (председатель, правление, главбух, ревизионная комиссия) имеют самое непосредственное отношение к Купеческой слободе. Председатель и правление управляют, ревизионная комиссия проверяет, а бухгалтер проводит все платежи. Сказка!

Сами понимаете, в такой ситуации контролировать друзей из универмага практически невозможно.

Первым делом, вступив в должность, новый председатель сделал себе зарплатную карточку и отказался от всех 6 исков, поданных мной от имени ТСЖ в Канавинский суд по поводу изменения гражданами оконных проемов (увеличения размеров окон). В результате этого ТСЖ потеряло примерно 65000 рублей, которые были заплачены в качестве госпошлин и оплаты услуг юриста.

Эти 65000 - наши с вами деньги, заплаченные за содержание жилья, и они бы в полном объеме были взысканы назад в бюджет ТСЖ судом с тех, кто нарушил закон и разрушил стену. Но увы - теперь деньги потеряны.

Кстати, в свое время, когда эти иски были поданы, мне лично предлагали взятку в размере 35000 рублей за каждый такой иск, чтобы "решить вопрос". Добровольно ли Казаков принял решение забрать эти дела из суда, или же у него присутствовала какая-то иная мотивация - неизвестно.

В связи с этим не лишнем будет упомянуть, что непосредственные начальники Казакова (Шкарин и Невский), будучи хозяевами квартир на 4 и 15 этажах во второй секции, также испортили вид фасада, изменив размеры оконных проемов.

Работать в нынешнем составе и с новым председателем правление будет до 12 февраля 2013 года (в этот день истекают двухлетние полномочия правления). Я лично уверен, что сделано за оставшиеся полгода будет много и результаты работы мы все скоро увидим  :)

393

Что то не нравится мне эта история.

394

42 написал(а):

Что то не нравится мне эта история.

Мне тоже и что предлагаете

395

Какая интересная эпоха... Пойду еще патронов докуплю.

396

Расширение оконных проемов и компенсация в 65 тысяч рублей - это очень слабый мотив для смены руководства. Те же парковки в разы доходнее. А вот бюджет дома - это самое сладкое.
НО! Самое главное - это то, что члены правления действительно не заинтересованы в процветании дома (субботники тому пример).

397

А возможно здесь, на сайте организовать опрос-голосование:

1. За смену правления
2. Против смены правления.

Собрать в одном месте владельцев 600 квартир нереально.

398

Я тоже хочу голосовать, ЗА Андрея. Мы все , кто вступили в  ТСЖ я думаю имеем право влиять на эти вопросы, что там за люди собрались, просто кошмар, пока Андрей был председателем, стала видна положительная динамика в доме, во дворе. Соседи давайте не будем молчать...

399

Давайте не будем никого идеализировать.......Я думаю, что все заинтересованы в том, чтобы Председатель представлял интересы большинства....с прозрачной системой мотивации, четкими здачами, по которым можно будет его оценивать....и совершенно всё равно как его будут звать Андрей или как-то еще. О прозрачной мотивации ни ДО ни ПОСЛЕ говорить не приходится, я вообще не верю. что кто-то будет делать хоть что-то за копейки (зарплата Председателя, судя по тому, что тут озвучивалась, какого-то нано-размера вообще...)
Очевидно, что это не из-за официальной зарплаты и возможности продемонстрировать самоотверженность тут все борются...

Правление (11 человек) собрать сложно, как тут сообщается...(хотя как-то неубедительно это звучит...), общее собрание жильцов вообще,типа, невозможно...И какой выход?

лица, представленные выше доверия конечно не вызывают, ...непонятно, почему за нас всё решают? В принципе, пока "невозможно" организовывать голосования\собрания, полностью сделать открытой финансовую информацию, так оно и будет (и так было)

И интересно, у нового Председателя, есть какая-то программа действий, официальная, чтобы ознакомить с ней всех жильцов, ну, типа, чего ждать-то? и почему было принято такое решение о смене?

400

Может нам лучше управляющую компанию тогда нанять?

401

Bond написал(а):

Расширение оконных проемов и компенсация в 65 тысяч рублей - это очень слабый мотив для смены руководства.

Согласен, про окна я рассказал для того, просто чтобы показать, в какую сторону пошла теперь работа.
Ведь должна же быть какая-то мотивация, чтобы с такой поспешностью бежать в суд и забирать иски, теряя при этом немаленькие судебные расходы?

Это ведь не просто так происходит.

Версия с "материальным стимулированием" в данный момент, конечно, ничем не подтверждается, но исключать ее я не стал бы, учитывая тот факт, что взятки предлагались чуть ранее лично мне.

max&helen написал(а):

Давайте не будем никого идеализировать.......

max&helen написал(а):

все заинтересованы в том, чтобы Председатель представлял интересы большинства.

Идеализировать, конечно, никого не надо, меня тоже можно за какие-то моменты покритиковать, да я и сам своей работой доволен не на 100%. Идеальных вообще не существует.

Важно не это. Важно то, чтобы председатель не только представлял интересы большинства, но и чтобы ему это большинство доверяло.

У нас же в доме складывается странная ситуация, при которой председатель является приятелем и коллегой некоторых членов правления и ревизионной комиссии, зависим от них как сотрудник, плюс ещё и бухгалтер тут "свой". Я считаю, что это категорически неправильно - при таком раскладе повышается непрозрачность и создается куча возможностей для злоупотреблений.

Кстати, по поводу зависимости председателя. Когда г-н Казаков в конце 2010-го года добровольно отказался от работы председателем, ему в Купеческой слободе его начальство незамедлительно снизило зарплату. Если не ошибаюсь, аж на 15 тыс рублей махом. Не знаю, восстановили ли сейчас. Мне кажется, этот факт довольно о многом говорит.

Ася написал(а):

Может нам лучше управляющую компанию тогда нанять?

А все к этому, похоже, и идёт.

В феврале 2013 года полномочия правления (соответственно, и председателя) закончатся, до этого момента надо успеть провести новое собрание членов ТСЖ и выбрать новый состав правления. Я очень сильно сомневаюсь, что г-н Казаков с этой задачей справится. Помнится мне, 2 года назад он уже пытался это делать и затея с треском провалилась тогда. А за 2 года успело поменяться жилищное законодательство, теперь собрания проводить тяжелее и сложнее, плюс членов ТСЖ стало намного больше.

Ну и очень сомнительно, что в правление смогут снова легально избраться граждане типа Казакова, Шкарина, Замятиной, Кротова, Масловой и т.д. - по-моему, они себя дискредитировали своим бездействием по отношению к ТСЖ и недобросовестным подходом к квартплате. Я сомневаюсь, что кто-либо снова захочет предоставить им право управлять нашим домом.

Соответственно, если к февралю 2013 г. новое правление не будет избрано - председатель просто не сможет законно работать, он будет нелегитимен, не сможет подписать ни одного документа и вообще что-либо сделать.

Кстати, кто еще не вступил в ТСЖ - очень советую незамедлительно это сделать, ибо обременений и минусов не будет никаких, а вот право голосовать появится. Иначе решение будут принимать другие люди вместо вас.

Вот как-то так  :|

402

опыт соседнего дома (8 к.1) показывает, что формат УК не есть панацея.
Просто надо быть активнее и инициативнее. Нынешнее правление - жесть. Надо переизбирать правление и назначать грамотного в вопросах ЖКХ управленца.

403

zabadai написал(а):

Надо переизбирать правление и назначать грамотного в вопросах ЖКХ управленца.

Как? если Общее Собрание - это в нашем доме, как утверждается, за гранью возможного....

404

Понятно, что не панацея. просто ситуация уже заходит за грани разумного, у нас в доме все делается для кучки ушлых, а остальные просто платят за квартиру и ни на что не имеют права

405

Андрей, а почему же людям, имеющим такие большие долги по квартплате поставляют ресурсы. На своем опыте знаю, что имея хоть небольшую задолженность, в квартире жить было невозможно, постоянно нам что-то отключали, грозили пенями и т.д. Или у членов правления какие-то привелегии на этот счет? И вообще это верх цинизма - принимать важные решения по управлению домом, распоряжаться общими деньгами, имея какие-либо задолженности. Можно ли как-то в уставе прописать автоматическое отчисление таких членов?

406

Андрей написал(а):

Председатель и правление управляют, ревизионная комиссия проверяет, а бухгалтер проводит все платежи. Сказка!

А ревизионная комиссия хоть что-нибудь проверила?
Не так давно на форуме очень просили выложить последние протоколы, но так ничего и не появилось.

407

Akulina написал(а):

Или у членов правления какие-то привелегии на этот счет?

Ну вот вы сами подумайте - председатель Казаков разве в состоянии что-либо сделать с членом правления Шкариным, который является его непосредственным начальником?

Казаков что, в суд подаст на своего хозяина начальника-кормильца?

Или у г-на Шкарина проснется совесть и он вдруг заплатит квартплату за свои 2 квартиры, за которые он по каким-то принципиальным соображениям раньше не платил?

Знаете, я что-то в эти варианты с трудом верю, если честно.

Сам Шкарин тоже, наверное, так не думает:
http://i.imgur.com/0eLwK.jpg

Скорее всего, задолженность просто спишут и всё.

Аналогично и с другими членами правления - зачем платить, если можно не платить?

Даже сам Казаков мне клялся и божился полтора года назад, что рассчитается со своими долгами по квартплате, как только закончатся "временные материальные трудности". Прошло полтора года, а долг только вырос! Аналогично обещала и Замятина, и некоторые другие члены нашего правления.

Akulina написал(а):

Можно ли как-то в уставе прописать автоматическое отчисление таких членов?

Можно, только надо эти изменения для начала утвердить на общем собрании членов ТСЖ, что проблематично и трудоемко.

Артём написал(а):

А ревизионная комиссия хоть что-нибудь проверила?

Нет. Ревизионная комиссия сейчас - это, по сути, г-н Невский Александр собственной персоной. Вот такой красавец:
http://i.imgur.com/yGDD2.jpg

Что он может проверить, учитывая, что председателем работает его коллега по Купеческой слободе?

Мне бы было интересно, куда, например, делись деньги, полученные ТСЖ за отопление в период работы Казакова председателем в 2009 году. Когда я пришел работать, на счетах ТСЖ было то ли 300, то ли 400 тыс рублей всего навсего (для сравнения, сейчас - около 9 миллионов), что намного меньше, чем получило ТСЖ за период работы Казакова председателем по статье "отопление". Поставщику тепла Казаков их не перечислял. Так куда они делись-то?? Там миллиона 3 должно было быть, не меньше, я считал.

Это только один из вопросов.

408

На самом деле, сейчас важнее даже не убогое правление, а другие вещи.

В частности, у нас в ТСЖ так и не решен вопрос с отоплением, точнее, с тарифами на него.

К сожалению, в компетенцию председателя не входит единоличное решение вопросов с отоплением - это прерогатива правления. Правление обязано собраться, рассчитать плату и утвердить её. Это до сих пор не сделано.

По этой причине мы все сейчас с вами переплачиваем за отопление немаленькие деньги. У котельной, которая нас обслуживает, государством утвержден двухставочный тариф, который состоит из платы за мощность и тарифа за 1 гигакалорию. Этот двухставочный тариф необходимо преобразовать в обычный тариф (XX руб. с квадратного метра), причем сделать это так, чтобы плата, собираемая с жителей, соответствовала плате, которая перечисляется в котельную (ни больше, ни меньше).

Сегодня же наше ТСЖ собирает с жителей больше, чем перечисляет в котельную. Это неправильно - нужно либо делать перерасчет и возвращать деньги, которые получены излишне, либо уменьшать тариф.

Увы, за весь 2012 год правление у нас удалось собрать лишь один раз - в апреле.

К сожалению, моя попытка добиться на это заседании каких-либо четких решений окончилась ничем - вопрос просто заболтали и отложили на потом.

Пресловутое "потом" так и не наступило - сейчас правление опять не собирается, якобы все в отпусках, и вопрос завис.

Предлагаю по данному вопросу поступить следующим образом: отправить обращения в контролирующие органы. Их у нас 2 - Роспотребнадзор и Прокуратура.

Роспотребнадзор - http://www.52.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

Прокуратура - http://prokuratura-nn.ru/internet-pri-mnaja.html

Текст примерно такой:

Прошу провести проверку законности и обоснованности применения тарифов для граждан на отопление в ТСЖ Волжские огни (г. Нижний Новгород, ул. Волжская набережная, д.8, кв.97). В настоящее время ТСЖ применяет тарифы, аналогичные тем, которые установлены для потребителей ОАО Теплоэнерго, несмотря на то, что дом №8 по ул. Волжская набережная подключен не к сетям ОАО Теплоэнерго, а к котельной ЗАО Энергосервис. О результатах проверки и принятом решении прошу сообщить мне письменно по контактному адресу.

409

Андрей, а почему Вы все эти вопросы поднимаете будучи снятым с должности председателя? Когда все эти вопросы задавали Вам на форуме, Вы их успешно удаляли и не советывали обращаться в контролирующие органы.

Отредактировано Илья2007 (01-08-2012 11:12)

410

И еще вопрос, для кого вы копили эти 9 мил.руб.?

411

Илья, на должности председателя у меня все-таки были шансы и рычаги для того, чтобы положительно влиять на ситуацию. Как минимум я был уверен, что вместе с правлением получится обосновать тарифы и сделать расчеты по отоплению легитимными. Сейчас я вижу, что вопрос завис и зашел в тупик окончательно.

9 миллионов я ни для кого не копил, я просто нормально работал с дебиторской задолженностью (что вообще до меня никто не делал) и снижал расходы (там, где это было  возможно). Посмотрите, чуть ранее я писал, прошлый год удалось сберечь полтора миллиона рублей.

412

А тема-то, СУПЕРпопулярна судя по количеству просмотров!

413

Андрей написал(а):

Добрый день!
Как наверное многие в доме уже знают,

Я выступал и выступаю против расширения придомовой территории и включения в неё незаконных автостоянок. Это совершенно не отвечает интересам жителей, поскольку в таком случае всем придется платить повышенный земельный налог (а пользуются стоянками лишь "избранные"), содержать эту территорию, ремонтировать её за свой счет вместо города ну и так далее. Реально, дому нужны только тротуары, детская площадка и палисадники - это у нас теперь есть, - а вот автостоянка между домом и автошколой не нужна, зачем? Те, кто ее организовал, должны оформить ее как следует по закону, заключить с городом договор аренды и платить деньги за право ставить там автомобиль, это будет справедливо.
В то же время, в правлении достаточно людей, которые сами являются владельцами парковочных мест и выступают за создание на месте газонов новых стоянок, и за включение уже существующих двух в придомовую территорию, ведь в таком случае никакие деньги за аренду платить не придется, и вообще все будет намного проще. dhb0U/edit

Смена правления - Вот как раз это-то и очень немногие знают. Только на сайте написано, как оказалось. А в период летних отпусков сюда вообще мало кто заходит. Неплохо было-бы как-то это до всех жильцов довести - это первое.

А во вторых - вот насчет парковок, Андрей, Вы очень неправы!!! Парковками будут пользоваться не избранные, а все жильцы дома и приезжающие к ним гости. Гости ни к кому не приезжают? Даже если на данный момент машины есть не у всех, то в будущем их появится больше, и эта проблема возникнет еще острее. Надо начинать хоть как-то ее решать. 2 площади под парковку уже есть - надо сделать общий доступ + немного уменьшить газоны, чтобы машины могли парковаться поперек дороги, что увеличит количество машин, которые поместятся практически на той же площади.
Реально дому нужны не только тротуары, газоны и детская площадка, а еще и парковочные места!!!! Детской площадкой пользуются сейчас тоже далеко не все. Давайте тоже будем считать их " избранными"???? Значит, за землю, которой пользуются мамы с детьми ( заметьте, дети есть не во всех квартирах) должен платить весь дом, а за стоянку - не должны? БРЕД!!!

414

mig13
как количество парковочной площади у дома ни увеличивай, всё равно все машины не уберутся никогда. Или будут приезжать "ночевать" машины из соседних дворов.
Придомовая территория - это общее благо всех жителей дома. И использовать его для складирования своего транспорта неправильно.
В идеале - оставлять машину в стороне от дома на оборудованном паркинге, к дому разрешать подъезжать только на выгрузку крупногабарита и для проезда спецслужб. А придомовая территория должна использоваться для отдыха жителей дома и никак иначе. Но это в идеале, хотя такой вариант вполне реален как на стадии проектирования микрорайона, так и уже "пост фактум". Было бы желание.
Зы. Предвосхищая ваши реплики скажу, что у меня есть и машина, и ребенок. И если бы на то была воля большинства жильцов - с удовольствием оставлял машину где-то в 5-10ти минутной доступности от дома.

415

zabadai написал(а):

Придомовая территория - это общее благо всех жителей дома. И использовать его для складирования своего транспорта неправильно.

А может для начала спросить жителей? Но никто не планирует...

zabadai написал(а):

А придомовая территория должна использоваться для отдыха жителей дома и никак иначе.

Есть хорошая детская площадка...Какой отдых на придомовой территории Вы еще подразумеваете? Сидеть на пекле, дышать асфальтом? У нас к счастью есть огромная зона для отдыха под названием набережная, не такая благоустроенная, со своими проблемами, грязью и прочим, но хотябы со свежим воздухом...Со временем, надеюсь тот же Сорокин и ее благоустроит...
Мы опять начинаем обсуждать что лучше, считая, что личное мнение - истина...

и мне вот очень понравилось:

Андрей написал(а):

Я выступал и выступаю против расширения придомовой территории и включения в неё незаконных автостоянок. Это совершенно не отвечает интересам жителей

Главная проблема (повторяюсь уже) - никто не спрашивает самих жильцов "что для них важно и каковы их интересы?"...
Пока, похоже, эта традиция не меняется...

416

Андрей написал(а):

Ну вот вы сами подумайте - председатель Казаков разве в состоянии что-либо сделать с членом правления Шкариным, который является его непосредственным начальником?

Казаков что, в суд подаст на своего хозяина начальника-кормильца?

Или у г-на Шкарина проснется совесть и он вдруг заплатит квартплату за свои 2 квартиры, за которые он по каким-то принципиальным соображениям раньше не платил?

Знаете, я что-то в эти варианты с трудом верю, если честно.

Ну, конечно же я имела ввиду Ваши действия в этом направлении - почему Вы мне отключали электроэнергию, а Шкарину нет - вопрос конкретный, если хотите, и не надо прикидываться дурачком, как бы хорошо я к Вам не относилась, извините уж за выражения.
По поводу отопления тоже странно Ваше бездействие будучи на посту. Я общалась с руководством нового ТСЖ дома 8/1 - они говорят, что нашли очень простой способ сменить тариф - нужно котельной заплатить небольшую неустойку и переподписать какие-то документы - это приблизительно что я поняла, я попросила их, если все получится, связаться с Вами.

417

Давайте не будем тут про парковки опять, а? Сколько уже копий сломано на эту тему. В конце концов про парковки у нас отдельная тема есть.

У меня личная просьба ко всем, кто интересуется парковками - прочитайте пожалуйста http://maxkatz.livejournal.com/88115.html - там очень интересно изложено, и с красивыми картинками.

Akulina написал(а):

почему Вы мне отключали электроэнергию, а Шкарину нет

Потому что Вы в 9 подъезде, а Шкарин во 2. Отключали всем поподъездно, начиная с 11 и дошли только до 8.

Akulina написал(а):

По поводу отопления тоже странно Ваше бездействие будучи на посту. Я общалась с руководством нового ТСЖ дома 8/1 - они говорят, что нашли очень простой способ сменить тариф - нужно котельной заплатить небольшую неустойку и переподписать какие-то документы

Про этот способ не очень понятно, какая неустойка и за что, договор уже заключен и тарифы утверждены РСТ. Вряд ли котельная будет продавать ресурсы дешевле тарифов и себе в убыток. Проблема вообще не в котельной, с ней-то все в порядке, а с тарифами для жителей - как собирать с них плату и по каким расценкам.

418

Akulina написал(а):

Ну, конечно же я имела ввиду Ваши действия в этом направлении - почему Вы мне отключали электроэнергию, а Шкарину нет - вопрос конкретный, если хотите, и не надо прикидываться дурачком, как бы хорошо я к Вам не относилась, извините уж за выражения.

Прочитала "крик души" экс-председателя Трубина и тож задалась тем же вопросом - что мешало Трубину подавать иски в суд от имени ТСЖ к представителям правления и рев.комиссии по поводу неуплаты коммунальных платежей, переделки лоджий??? Зато сейчас, как его турнули - решил все это он выложить на всеобщее обозрение - так сказать "он мстит и мстя его страшна" :rofl: !!! Ха-ха-ха, а по поводу тарифов за отопление отдельная тема - ведь именно ты, Трубин, так упорно был против пересчета жильцам платы за отопление и причем до такой степени, что представлял поддельные протоколы правления в суды!!! Кстати, тарифы на отопление жильцам ПРАВЛЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО УТВЕРЖДАТЬ, как ты тут расписываешь, если я не права - норму жилищного законодательства напиши, где прописано подобное типо "ПРАВО ПРАВЛЕНИЯ"?!

419

Дорогая Татьяна! Я очень рад, что вы решили вернуться к нам с другого форума, где рекламируют услуги проституток, и где вы писали, что "неплохо бы наказать председателя незаконными методами" (можете не удалять, я давно уже снял скриншоты, так, на всякий случай, мало ли).

Давайте побеседуем.

После того, как стало понятно, что отключения должников не дают той эффективности, на которую я рассчитывал, я стал искать хорошего юриста-судебника и заниматься взысканием долгов через суд.

Я лично подал несколько десятков исков по долгам, 8 исков по фасаду и еще штук 18 в арбитраж к городу (по долгам муниципалитета). На сегодняшний день те из этих дел, которые рассмотрены судом, 100% решений в пользу ТСЖ.

К сожалению, г-н Казаков отозвал у нас оставшиеся иски по фасаду, что конечно очень плохо, но не смертельно, ибо есть способ заставить через суд теперь уже самого Казакова  заняться фасадом, чем я и планирую заняться сейчас (свободного времени у меня прибавилось).

упорно был против пересчета жильцам платы за отопление и причем до такой степени, что представлял поддельные протоколы правления в суды!!!

Речь-то не об этом. Пока не было договора с котельной, ТСЖ собирало плату в 2009-2010 гг вообще без тарифов, что тоже неправильно, но это тогда был единственный законный вариант, бесплатного отопления быть не может и по истечению срока давности с ноября 2010 года можно было бы произвести перераасчет, например, если бы 1) эти деньги не растратили предыдущие управленцы,  2) было бы соответствующее решение общего собрания.

Речь идет не про 2010-й год, с ним мы уже разобрались в суде, а про то, что сейчас до сих пор не утверждены тарифы при заключенном договоре (а решение РСТ про двухставочный тариф вообще с ноября прошлого года).

Татьяна написал(а):

Кстати, тарифы на отопление жильцам ПРАВЛЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО УТВЕРЖДАТЬ, как ты тут расписываешь, если я не права - норму жилищного законодательства напиши, где прописано подобное типо "ПРАВО ПРАВЛЕНИЯ"?!

С удовольствием напишу, только повторите пожалуйста свой вопрос грамотно и вежливо, я не припомню, чтобы мы с вами пили водку на брудершафт, с чего бы вдруг "тыкать"? Если хотите общаться - давайте делать это вежливо, если не хотите или я вам лично не нравлюсь - давайдосвиданья, обратно к проституткам, там вас поймут  :)

420

Разогнать всех там давно пора и аудиторов нанять разок, чтобы вопросов не было потом к следующему правлению. Прокуратуру бы заинтересовали результаты проверки. По сравнению с теми деньгами, которые сперли предыдущие председатели и правления, стоимость аудиторской проверки копейки.
Проблема только в том как сначала нынешних дармоедов выгнать и найти более адекватных. Не знаю даже что сложнее.