Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж-2

Сообщений 451 страница 479 из 479

451

cergei написал(а):

а у вас тепло в квартире ?
утеплении снаружи это как раз не колхозное а именно правильное утепление так как утепление в нутри квартиры может формировать конденсат а оттуда будет плесень и тогда мы все поплачем !!!!!!!!!!!!!!
и этими вопросами должно заниматься администрация города а не ТСЖ (тратить время и деньги в пустую)

У меня тепло, хоть квартира и на втором этаже, окна менял, утеплял стены изнутри, чтобы конденсат не формировался надо чтобы это делали не джамшуты, мой родственник этим раньше профессионально занимался, так что плесени не боюсь

452

Андрей написал(а):

Как нетрудно заметить, никаких указаний применять тариф в 28 рублей там в помине нет, да и вообще таких цифр не встречается.

а мне вот интересно андрей я в том году писал здесь к тебе вопросом почему у нас тарифы максимально возможные и приводил пример 7 небо где за 2х комнатную квартиру платят столькоже сколько я за 1 комнатную ! ты вовсю доказывал что это зависит от дома типа у нас затраты больше а теперь когда тебя сняли ты вовслю трезвониш что тарифы берутся от балды что все завышенно !!  где ты раньше был пока там работал ?? почему когда сидел в тсж говорил что все заебись что тсж очень хорошо работает много делает что денег лишних не берет ???

453

Shuker написал(а):

У меня тепло, хоть квартира и на втором этаже, окна менял, утеплял стены изнутри, чтобы конденсат не формировался надо чтобы это делали не джамшуты, мой родственник этим раньше профессионально занимался, так что плесени не боюсь

наверняка утепляли обычным мягким утеплителем ??  тогда подожди лет 5 плесень не сразу образуется
ну значит тебе повезло на верху у тебя более ответственные жители не такие большие ботареи поставили

Отредактировано cergei (27-09-2012 15:06)

454

cergei написал(а):

о как ! вот из за таких как вы которые поставили незаконно батареии повышенной мощности до первых этажей тепло и не доходит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бля !!! у меня зимой батареи чуть теплые а на верхних этажах горяченные !!!!  и мне еще ктото будет говорить что наружное утепление нарушает внешний фасад людям не нравиться !! ????? че за двойные стандарты ???????????????
а окна я поменял и тут не только дело в окнах у меня в наружной стене под штукатуркой очеренные дыры были сквозные !!

обычные биметалличесике радиаторы, поставлены из расчета секция на 2 кв.м. Что в них незаконного? сквозную протоку на стояке никто не срезал/не глушил, когда очень жарко (солнечная сторона) заворачиваю краны перед радиатором.
На случай лютых морозов есть масляный электронагреватель.

455

cergei написал(а):

наверняка утепляли обычным мягким утеплителем ??  тогда подожди лет 5 плесень не сразу образуется

Конечно проще засрать стену снаружи. Тогда точно плесени не будет. И дом перестанет выделяться на фоне соседних 9-этажек.

456

Артём написал(а):

cergei написал(а):
наверняка утепляли обычным мягким утеплителем ??  тогда подожди лет 5 плесень не сразу образуетсяКонечно проще засрать стену снаружи. Тогда точно плесени не будет. И дом перестанет выделяться на фоне соседних 9-этажек.

А, если оставить эстетическую сторону вопроса, и перейти в правовое поле, то можно констатировать факт нарушения прав остальных жильцов. Мы купили квартиры в доме с изначально определенными характеристиками, в том числе с изначальным внешним архитектурным обликом и имеем право, жить в именно таковом. Все действия, нарушающие это право собственника незаконные и "снести" их дело времени и воли любого жителя. Дом проблемный изначально и нельзя не понимать людей замерзающих в дырявых стенах, но решение должно быть совсем другим. Во-первых, они согласовываются с жителями. Во-вторых, лежать в рамках, какой-то, общей концепции. Вы же не исключаете возможность разумных решений, даже, по изменению фасада, которые сделают дом теплее и еще красивее, а не шанхайским кварталом. Но, когда в правление ТСЖ люди, своими действиями призывающие к обратному процессу, шансы для здравого смысла ничтожны.

457

Валерий написал(а):

А, если оставить эстетическую сторону вопроса, и перейти в правовое поле, то можно констатировать факт нарушения прав остальных жильцов. Мы купили квартиры в доме с изначально определенными характеристиками, в том числе с изначальным внешним архитектурным обликом и имеем право, жить в именно таковом. Все действия, нарушающие это право собственника незаконные и "снести" их дело времени и воли любого жителя.

я не вот за то чтобы все наружно как хотят утепляли сам утеплял внутри намного затратнее чем наружное ! тока вы например слишком много внимания этому уделяете ! не вижу серьезной в этом проблемы более серьезная проблема в нашем ТСЖ которому на все похер кроме денег которые мы им платим !
да и почемуто мало кто признается что поставили перемычки на трубах отопления хотя это более серьезное нарушение прав жильцов мы все платим одинаково ( как выяснилось не все)  но всеже а основное тепло достается тем кто поставил себе перемычку на отоплении !

458

cergei
проблем много. Просто проблема внешнего утепления и разрушения фасадной кладки напрямую касается Правления ТСЖ и последних событий. Проблема отопления в вашей квартире, безусловно, тоже очень важна.
Дальше то что?

Отредактировано zabadai (01-10-2012 12:26)

459

zabadai написал(а):

cergei
проблем много. Просто проблема внешнего утепления и разрушения фасадной кладки напрямую касается Правления ТСЖ и последних событий. Проблема отопления в вашей квартире, безусловно, тоже очень важна.
Дальше то что?

Отредактировано zabadai (Сегодня 12:26)

тока проблема тепла не только в моей квартире ! утепляют снаружи не от жары в квартире ! правления тсж внешний фасад каким боком касается ? и какие такие последние события ????

460

Уважаемые соседи, сообщаю новость - правление ТСЖ, не дожидаясь решения госорганов и не оформляя это решение на собрании правления, решило ПОВЫСИТЬ тарифы на отопления, ссылаясь на РСТ, которое на самом деле таких указаний не давало и пока только еще даже не закончило проверку.

Таким образом, положительная разница, которая образуется на счетах товарищества в результате того, что ТСЖ получает за отпление реально больше денег, чем платит в котельную, станет ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Ну а куда потом "Купеческая слобода" направит эти миллионы - это мы и не узнаем, пока председателем в ТСЖ работает у них свой человек, главбух и второй бухгалтер тоже свой, а в правлении и ревизионной комиссии сидят директора Слободы  :angry:

Ссылаются вот на это "предписание":
http://i.imgur.com/aPFfvs.jpg

http://i.imgur.com/up9Aes.jpg
Несложно заметить, что никаких указаний повысить тарифы там нет  %-)

461

Уважаемые соседи!
Есть идеи, что можно сделать, чтобы в конечном итоге платить за отопление меньше, а так же как попытаться решить ряд других насущных проблем дома.
Тем из вас, кого волнуют обсуждаемые здесь проблемы, предлагаю пообщаться лично, обменяться мнениями.
Звоните 8-920-250-49-66

462

И судя по тому, что до сих пор нет квитанций на оплату, нам опять повысят тарифы

463

Ася написал(а):

до сих пор нет квитанций на оплату

в ТСЖ обещают раскидать по ящикам сегодня-завтра.

464

Статья 14.Общее собрание членов Товарищества собственников жилья

14.1. Высшим органом управления Товарищества является Общее собрание членов Товарищества.

14.2. К компетенции общего собрания членов Товарищества относятся следующие вопросы:

14.2.1. внесение изменений в устав Товарищества;

14.2.2. принятие решений о реорганизации и ликвидации Товарищества;

14.2.3. избрание Правления. и Ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества;

14.2.4. установление размера обязательных платежей и взносов членов Товарищества;

14.2.5. образование специальных фондов Товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования;

14.2.6. принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;

14.2.7.определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности Товарищества;

14.2.8. утверждение годового плана о финансовой деятельности Товарищества и отчета о выполнении такого плана;

14.2.9. рассмотрение жалоб на действия Правления Товарищества, председателя Правления Товарищества и Ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества;

14.2.10. принятие и изменение по представлению председателя Правления Товарищества правил внутреннего распорядка Товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, Положения об оплате их труда и Порядка проведения Общего собрания в форме заочного голосования.

14.2.11. определение размера вознаграждения членам Правления Товарищества;

14.2.12. принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме;

14.2.13. другие вопросы, предусмотренные Жилищным Кодексом или иными федеральными законами.

14.3. Общее собрание членов Товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции Правления Товарищества.

14.4. В проведении Общего собрания могут участвовать собственники помещений не являющиеся членами товарищества без права участия в голосовании.

Статья 15.Порядок организации и проведения Общего собрания членов Товарищества.

15.1. Члены Товарищества-собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое Общее собрание. Сроки и порядок проведения годового Общего собрания, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается Общим собранием, и могут быть изменены по решению членов Товарищества.

15.2. Проводимые помимо годового Общего собрания общие собрания членов Товарищества являются внеочередными. Внеочередное Общее собрание может быть созвано по инициативе любого из членов Товарищества.

15.3. Общее собрание членов Товарищества правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие члены Товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового Общего собрания должно быть проведено повторное Общее собрание членов Товарищества.

15.4. Решения Общего собрания по вопросам, указанным в пунктах 14.2.2, 14.2.6,14.2.7,14.2.12, отнесенным к исключительной компетенции Общего собрания, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов Товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на Общем собрании членов Товарищества или их представителей.

15.4.1. Общее собрание членов Товарищества не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

15.4.2. Решения, принятые Общим собранием, а также итоги голосования доводятся до сведения всех собственников помещений в данном доме путем размещения соответствующего сообщения об этом в доступном для всех месте, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

15.4.3. Протоколы Общих собраний и решения по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.

15.4.4. Решения Общего собрания членов Товарищества является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников-членов Товарищества, которые не участвовали в голосовании.

15.5. Общее собрание членов Товарищества собственников жилья ведет председатель Правления Товарищества или его заместитель. В случае их отсутствия Общее собрание ведет один из членов Правления Товарищества.

15.6. Решение Общего собрания собственников помещений может быть принято без проведения собрания путем проведения заочного голосования. Порядок проведения Общего собрания в форме заочного голосования утверждается Общим собранием собственников помещений.

15.7. Принявшими участие в Общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

15.8. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:

- сведения о лице, участвующем в голосовании;

- сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;

- решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

Статья 16.Голосование на общем собрании членов товарищества

16.1. Правом голосования на Общем собрании обладают собственники помещений - члены товарищества в данном доме. Голосование на Общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.

16.2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на Общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

16.3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на Общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Отредактировано Kent (13-10-2012 10:08)

465

http://s1.uploads.ru/0rxbp.jpg
http://s1.uploads.ru/vl6bP.jpg
http://s1.uploads.ru/jwHif.jpg

Свежие фото деятельности по переделке нашего дома.
Интересно сколько стоит согласовать с председателем ТСЖ пролом в стене в нужном месте?

466

А на последнем фото так называемый новый цветник, для которого ТСЖ завезло землю... Земли явно пожалели.

467

Артём написал(а):

Интересно сколько стоит согласовать с председателем ТСЖ пролом в стене в нужном месте?

Если с кем-то и "согласовывают", то явно не с ним, у него ж хозяев начальников полно.

468

Андрей написал(а):

Артём написал(а):

Если с кем-то и "согласовывают", то явно не с ним, у него ж хозяев начальников полно.

Андрей, а что, невозможно по всем беспредельщикам подать иски, обратиться в инспекцию от частного лица или подать иск к ТСЖ от собственника, не члена товарищества, о нарушении прав собственника? Процесс превращается в необратимый!

469

Интересно как вы заключили что это именно беспредельщики? Судя по фото это обычная перепланировка, для перепланировки требуется a) проект б) согласование в администрации и в) акт приемки по завершении, ни о каком согласии председателя или собственников других помещений речи нет.

предвосхищая тезис что "стены дескать общие" должен заметить что ненесущие ограждающие конструкции к общей собственности не относятся так что собственник помещения вправе делать с ними все что пожелает при соблюдении процедуры согласования (при нарушении процедуры кстати он также имеет право узаконить результат по суду)

470

Интересно? Объясню. Жизнь так сложилась, что моя настоящая квартира четвертая по счету и в каждой я делал перепланировку, и в каждой по закону, каждая узаконена. Я точно знаю, процедуру, что нужно сделать, какие проекты, согласования и т.д. И отлично представляю, что не согласуют не при каких объстоятельствах, даже купить это согласование не возможно. Вряд ли Вы gb можете предвосхитить мои тезисы :D Да, и вступать в дискуссию я не собираюсь. Для чего? Есть суд, который решит кто прав, кто нет. К тому же, согласен с Вами, что ТСЖ будет проблематично повторить иск, который ТСЖ и отозвало, если, конечно, суд не усмотрит заинтересованности и использования служебного положения Председателем. Он и его соратники были фигурантами дела. И вот тут их отзыв будет признан ничтожным. Но это длинная дорога. А, вот мне подать иск пара пустяков ни финансы, не прочее меня не сдерживают. И если соседи мое предложение поддержат, Ваши умозаключения не повлияют на мое мнение и решение.

471

Если вы про окна в цоколе 2 секции, то на сколько я понял, они в проекте есть, но при строительстве о них забыли.

472

Валерий написал(а):

невозможно по всем беспредельщикам подать иски, обратиться в инспекцию от частного лица или подать иск к ТСЖ от собственника, не члена товарищества, о нарушении прав собственника? Процесс превращается в необратимый!

Вопрос конечно интересный.

По идее, гражданин может обратиться в суд за защитой СВОИХ нарушенных прав. И тут возникает вопрос - товарищи, которые расхреначили стену во 2 или 3 подъезде, вот они нарушили этим права конкретно гражданина Валерия, который живет в 8-й? То если если он подаст на них в суд, он будет является надлежащим истцом?

Ибо от имени всех соседей в суд он подать не может, только от своего.

По-моему - да, права Валерия этим нарушены, поскольку он покупал квартиру в красивом доме, в не в азиатской халупе, где каждый творит чего хочет. И более того, помимо эстетических соображений, есть и экономические - цена на квартиры в доме снижется, т.к. внешний вид его страдает, а это влияет на цену, то есть Валерий еще и теряет часть в стоимости своего имущества.

Другое дело, что суд может по своему усмотрению эти обстоятельства оценить и не признать его надлежащим истцом.

Тут надо проверить это на практике, тем более что цена вопроса всего 200 рублей госпошлины? Есть желающие помочь? Исковое заявление у меня уже готово давно.

473

Коль уж на то пошло, готов подписать иск, оплатить услуги юриста (тем более, что в отличие от правления ТСЖ, у меня нет оснований не доверять бывшему адвокату) и судебные издержки. Попытка – не пытка.)))

474

В 8 секции, тоже, фасад "отрихтовали", вместо балкона установили остекление от пола до потолка. А я помню, была проблема уровень кладки на 1 кирпич опустить.

475

Соседи, подскажите, у кого-нибудь еще журчит вода в батареях? Я пока не переехал, думал, что звуки льющейся воды бывают только в день пуска тепла, но оказывается, что нет.

476

журчала недели две, пока не догадался воздух выпустить

477

У нас ТСЖ собирается работать или нет?!
Мусор вывозится через раз пока гора рядом с контейнером не наберется, дворников вообще не видно. Поскребли возле подъезда и всё, а на детской площадке вообще никто не потрудился почистить хотя бы дорожки. Про то, чтобы посыпать песком лед на дорожках не приходится и мечтать. За что у нас Казаков вместе с управляющим получают такие деньги...

478

А так и работают - пока не скажешь, носом не ткнешь, то ничего не будет делаться.

479

В ТСЖ требуется главный бухгалтер, с опытом. Обязанности - зарплата, отчетность, налоги, УСН 15%. Зарплата 15-20 тыс, возможен неполный рабочий день. 89043911692