Статья 14.Общее собрание членов Товарищества собственников жилья
14.1. Высшим органом управления Товарищества является Общее собрание членов Товарищества.
14.2. К компетенции общего собрания членов Товарищества относятся следующие вопросы:
14.2.1. внесение изменений в устав Товарищества;
14.2.2. принятие решений о реорганизации и ликвидации Товарищества;
14.2.3. избрание Правления. и Ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества;
14.2.4. установление размера обязательных платежей и взносов членов Товарищества;
14.2.5. образование специальных фондов Товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования;
14.2.6. принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;
14.2.7.определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности Товарищества;
14.2.8. утверждение годового плана о финансовой деятельности Товарищества и отчета о выполнении такого плана;
14.2.9. рассмотрение жалоб на действия Правления Товарищества, председателя Правления Товарищества и Ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества;
14.2.10. принятие и изменение по представлению председателя Правления Товарищества правил внутреннего распорядка Товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, Положения об оплате их труда и Порядка проведения Общего собрания в форме заочного голосования.
14.2.11. определение размера вознаграждения членам Правления Товарищества;
14.2.12. принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме;
14.2.13. другие вопросы, предусмотренные Жилищным Кодексом или иными федеральными законами.
14.3. Общее собрание членов Товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции Правления Товарищества.
14.4. В проведении Общего собрания могут участвовать собственники помещений не являющиеся членами товарищества без права участия в голосовании.
Статья 15.Порядок организации и проведения Общего собрания членов Товарищества.
15.1. Члены Товарищества-собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое Общее собрание. Сроки и порядок проведения годового Общего собрания, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается Общим собранием, и могут быть изменены по решению членов Товарищества.
15.2. Проводимые помимо годового Общего собрания общие собрания членов Товарищества являются внеочередными. Внеочередное Общее собрание может быть созвано по инициативе любого из членов Товарищества.
15.3. Общее собрание членов Товарищества правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие члены Товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового Общего собрания должно быть проведено повторное Общее собрание членов Товарищества.
15.4. Решения Общего собрания по вопросам, указанным в пунктах 14.2.2, 14.2.6,14.2.7,14.2.12, отнесенным к исключительной компетенции Общего собрания, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов Товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на Общем собрании членов Товарищества или их представителей.
15.4.1. Общее собрание членов Товарищества не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
15.4.2. Решения, принятые Общим собранием, а также итоги голосования доводятся до сведения всех собственников помещений в данном доме путем размещения соответствующего сообщения об этом в доступном для всех месте, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
15.4.3. Протоколы Общих собраний и решения по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
15.4.4. Решения Общего собрания членов Товарищества является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников-членов Товарищества, которые не участвовали в голосовании.
15.5. Общее собрание членов Товарищества собственников жилья ведет председатель Правления Товарищества или его заместитель. В случае их отсутствия Общее собрание ведет один из членов Правления Товарищества.
15.6. Решение Общего собрания собственников помещений может быть принято без проведения собрания путем проведения заочного голосования. Порядок проведения Общего собрания в форме заочного голосования утверждается Общим собранием собственников помещений.
15.7. Принявшими участие в Общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
15.8. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
- сведения о лице, участвующем в голосовании;
- сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
- решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Статья 16.Голосование на общем собрании членов товарищества
16.1. Правом голосования на Общем собрании обладают собственники помещений - члены товарищества в данном доме. Голосование на Общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
16.2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на Общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
16.3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на Общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Отредактировано Kent (13-10-2012 10:08)