Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тсж-2

Сообщений 211 страница 240 из 479

211

Андрей, лучше бы Вы мне не отвечали. Ваша позиция «защитник наемных работников» изначально проигрышная для Вас и, по-моему, не совсем в унисоне с Вашими обязанностями. Этим людям не только нужно платить зарплату, но и спрашивать за эти деньги. Вчера со мной не стали говорить по телефону, я написал на форуме и только вечером пришел разбираться лично. Не разобрались! А разбираемся весь год, пришел по этому вопросу 6 раз, ранее предоставлял все платежки. Сегодня снова предоставил платежные поручения из банка о моей оплате. Слова бухгалтера: «От Вас долго платежи идут». Оказалось, что не проведены оплаты аж с декабря прошлого года. В моей квартире чудным образом оказалось прописано еще два человека. В течение двух лет не смогли пересчитать платежи в соответствии с площадью в свидетельстве (устал ходить, звонить, слушать бред, плюнул, Бог с ними, триста руб. не деньги и нервы дороже).
А свет отключили в моей квартире, так что хреново проверяли. А подключили после скандала и опять же по Вашему звонку, если Вы помните. В темноте было сидеть приятно и перспективы подключения ночью не радовали. Возвратился с работы поздно, извините, что всех побеспокоил. Бухгалтерский учет поставлен безобразно! Признайте это, примите меры и не копите проблемы, пока не поздно.
   Все решения о повышении тарифов должны быть выложены до получения квитанций. Прошу жильцов с ними ознакомить и вопросов не будет или будут, но не к Вам.
   А раз уж Вы взяли на себя ответственность за необоснованное отключение э/э, то, в качестве возмещения морального ущерба, пошлите, пожалуйста, техника или другого надзирателя на нашу площадку. Пусть пообщается с хозяином или работниками в 389 кв. Там ремонт делают. Вечером я их уже не застаю. Грязи, пройти не возможно, дверь входную поцарапали, думаю и косяк на первом этаже эта же компания высадила. Не могу сказать, что Вы не держите слово, так что заранее спасибо.

212

недели три назад ко мне постучалась уборщица с явным наездом: что это за грязь я развел на этаже? Я ей вежливо объяснил, что строительная пыль из соседней квартиры, где строители занимаются черновой отделкой. Она туда сходила и больше я её не видел. С тех пор я самостоятельно 2 раза подметал всю лестничную площадку, выкинул 3 мешка строительного мусора из мусоропроводного отсека.
Черновая отделка у соседей по-моему закончилась, а уборщицы так и не пробегало...
Зы. И лампочки тоже сам ввернул, устал ждать милости с небес.

Отредактировано zabadai (28-12-2011 21:31)

213

Валерий
Я понял Вас. Завтра проработаю этот вопрос.

zabadai
Вы ждете, что уборщица будет выносить мешки строительного мусора? Напрасно.
Про лампочки я уже писал - если что-то перегорает - звоните 218-00-78, мы меняем в тот же день. Согласитесь, сделать один короткий телефонный звонок будет гораздо дешевле и быстрее, чем самому покупать лампочку и вворачивать ее.
У нас в доме по всех подъездах 169 этажей, и физически просто невозможно каждый день обходить их все и проверять, горят ли лампочки. Хотя мы делаем такие обходы, но не ежедневно, конечно.
Спасибо за понимание.

214

Андрей написал(а):

Вы ждете, что уборщица будет выносить мешки строительного мусора? Напрасно.

не жду, сам собрался и вынес - здоровье позволяет, тем более что он был только в мусоропроводной.
А вот помыть площадку я бы её с удовольствием пригласил - 10ый этаж 6го подъезда - wellcome!
Про лампочки я так, до кучи упомянул, не заостряйте - не в них дело.

215

Валерий написал(а):

В течение двух лет не смогли пересчитать платежи в соответствии с площадью в свидетельстве (устал ходить, звонить, слушать бред, плюнул, Бог с ними, триста руб. не деньги и нервы дороже).

И это не могут сделать три бухгалтера... Может еще парочку нанять. И платежи заодно повысить, чтобы всем на зарплату хватало.

216

Оказывается, есть ещё один форум по нашему дому, и там обсуждаются вопросы, которые здесь никто не знает.
В частности, на крыше нашего дома установлены антенны сотовой связи:
Есть спецы по радиоволнам? Что скажете?

217

Bond написал(а):

установлены антенны сотовой связи:

про это в отчете о достижениях ТСЖ не написано...

218

Андрей написал(а):

Олечка
Уже ясно. Скорее всего не нам. Как мне неоднократно говорили чиновники в мэрии, город планирует сделать там дорогу (проезд).

Так "ясно" или "скорее всего"? Если участок не принадлежит дому, тогда, получается, надо обращаться в администрацию Канавинского района? Невозможно смотреть, как пустует стоянка, когда свою машину воткнуть некуда!

219

mig13 написал(а):

Так "ясно" или "скорее всего"? Если участок не принадлежит дому, тогда, получается, надо обращаться в администрацию Канавинского района? Невозможно смотреть, как пустует стоянка, когда свою машину воткнуть некуда!

Когда я год назад интересовался этим вопросом, был получен ответ, что у каждого места есть свой хозяин с брелком от шлагбаума и свободных мест нет. Не превращайте парковку возле нашего дома в стоянку, ставьте на платную, благо их вокруг довольно много и стоят совсем недорого (80 рублей в сутки).

220

mig13
Я же сказал уже. Я верю только документам и когда их получу - опубликую тут точные сведения.

221

mig13 написал(а):

Невозможно смотреть, как пустует стоянка, когда свою машину воткнуть некуда!

2 года живу и ни разу не было проблемой поставить машину. Рядом с калинкой большая бесплатная парковка. Лень пройти 50 метров??

222

Шалопай написал(а):

mig13 написал(а):
Невозможно смотреть, как пустует стоянка, когда свою машину воткнуть некуда!2 года живу и ни разу не было проблемой поставить машину. Рядом с калинкой большая бесплатная парковка. Лень пройти 50 метров??

Абсолютно не лень! Просто намного спокойнее спится, если в любой момент ты можешь выглянуть из окна и увидеть свою ласточку целой и невредимой! Слишком много было ситуаций у знакомых, когда на стоянках в отдалении людям царапали и били машины и уезжали, пока хозяин бежит туда поглядеть... И кстати, у Калинки очень редко бывают свободные места, т.к. туда ставят машины 8-11 секции. А вот куда ставить машины 1-5 секциям - непонятно!!! Тем более, если территория придомовая, то она должна быть общей. Если территория городская, то в любом случае, на 99% эта стоянка незаконная!

223

mig13 написал(а):

Просто намного спокойнее спится, если в любой момент ты можешь выглянуть из окна и увидеть свою ласточку целой и невредимой!

Кто вам сказал, что под окнами безопаснее? Колеса снимают на ура, за последние пол года-год были пара случаев возле нашего дома.

Отредактировано 42 (07-01-2012 17:54)

224

Какие новости по системе пожарно-охранной сигнализации? Когда будут установлены гидранты и заперты коробки на лифтовых площадках?

225

mig13 написал(а):

А вот куда ставить машины 1-5 секциям - непонятно!!! Тем более, если территория придомовая, то она должна быть общей. Если территория городская, то в любом случае, на 99% эта стоянка незаконная!

Это просто больная тема нашего дома, мы вот тоже частенько крутимся и ищем место,чтобы постпавить машину, потом с ребенком на урках и сумками в зубах бежим до подъезда. Очень все таки обидно, что перед окнами полупустая площадка.

226

все, кто считают свои права нарушенными в связи захватом земли группой лиц под парковку, могут обратиться в административно-техническую инспекцию wwwiatn.nnov.ru/internet.html
Ну и участковому на мозги накапать.

Отредактировано zabadai (10-01-2012 12:56)

227

Напишу-ка я тут пожалуй план работы на 2012 год  :idea:

В прошлом году у меня в приоритете были вопросы благоустройства, лифтов, наружного освещения, утепления швов, приемка 1 подъезда. Все это благополучно решено, но многое еще хочется сделать.

1. Общедомовой субботник. По традиции планируется в последнюю субботу апреля.

2. Праздник двора. Скорее всего это будет день детей, 2 июня.

3. Благоустройство. Хочется видеть аккуратный приятный двор. Будем сажать цветы, все ремонтировать, красить, чистить.

4. Ремонт подъездов. Посмотрим по ситуации к лету, возможно это будут 6-7 подъезды. Еще есть идеи поменять двери на 1 этаже на пластиковые, более прочные и аккуратные. Также хочется сделать облицовку ступеней входа нескользким керамогранитом. Кстати, со следующей недели на всех подъездах будем монтировать противоскользящие накладки.

5. Должники. Честно скажу, я недоволен своей работой по ним в прошлый год. Просто физически не хватало времени. Мы многим отключали свет, и большинство, посидев сутки в темноте, начали платить. Но остались особо упертые граждане, которых проймет только суд. Вот через суд мы и будем взыскивать долги.

6. Архитектурная самодеятельность. Будем судиться с теми, кто расширяет окна, курочит фасад и заставлять все восстанавливать обратно. Кстати, завтра у меня первое заседание по двум искам, уже поданным на эту тему.

7. Наладка отопления. В прошлом году разбалансированную систему отопления практически привели в порядок, выровняли давление, и многие жители (особенно 3-7 подъезд это заметили по температуре в своих подъездах). Однако после каждой замены батарей система разбалансируется, так что будем продолжать работу.

Вот как-то так. Пишите дополнения, у кого какие есть.

228

Андрей, каркас монолита со стороны двора будут обрабатывать? Он как-то местами промазан...
Будет здорово, если при ремонте ступенек подъездов переварят колясочные рельсы - ширина колеи стандартной современной коляски около 510мм.

229

1. переварить колясочные рельсы, действительно, было бы здорово. только, если уж это все-таки будет делаться, то лучше сразу делать хорошо: нужен достаточно большой разброс по расстояниям. говорить о стандартной ширине колеи нельзя - коляски все очень сильно отличаются друг от друга. Соответственно, рельсы должны быть широкими, а расстояние между ними - небольшим.

2. облицовка - это, конечно, очень красиво и приятно. но прежде всего хотелось бы, чтобы была функцональность. а у нас лестницы у подъездов крайне неудобны (по крайней мере у тех, у которых спуск идет прямо,а не в сторону). наружняя площадка у входной двери просто малюсенькая - на ней совершенно не развернуться!  думаю, молодые мамы меня хорошо понимают: выезд и заезд с коляской крайне проблематичны. и мало того, что площадка маленькая, так еще и спуск с нее очень крутой - для удобного спуска с коляской весом 10-15 кг угол наклона должен быть меньше. просто, как бы не получилось, что сделаем двойную работу - сначала облицовка, а уж потом всполошимся, что зря красоту наводили - все равно то, что неудобно, то раздражает, каким бы красивым ни было. и в итоге придется ломать. 

3. хотелось бы, чтобы и в подъезде на спуске от лестничной площадки до входной двери тоже появились рельсы

230

Андрей написал(а):

3. Благоустройство. Хочется видеть аккуратный приятный двор. Будем сажать цветы, все ремонтировать, красить, чистить.

и места для посадок многолетников выбирать исходя из перспектив расширения проезжей части вдоль дома, насущность чего всё очевиднее..

231

Полностью согласна за то, что бы расширить проезжую часть, что б машины можно было парковать не вдоль дома, а перпендикулярно! я думаю 99% жителей выразят свою благодарность членам ТСЖ, если они воплотят это пожелание жителей в реальность!!! т.Андрей к Вам вопрос: можем ли мы-жители, рассчитывать на это?

232

Олечка написал(а):

Полностью согласна за то, что бы расширить проезжую часть, что б машины можно было парковать не вдоль дома, а перпендикулярно!

+++ Я за

233

Коллеги! (ой, Соседи!) а как вы смотрите на вариант, что на расширение дороги возможно потребуется некий целевой взнос..Сомневаюсь, что в ТСЖ будут на это деньги в штатном режиме...

234

мысль про территорию и проезжую часть более чем разумная, но помниться на прошлом собрании (Андрей кстати, а когда следующее собрание) большинство проголосовало против этих расходов и в текущий тариф ,как я понимаю, это не входит.

235

Андрей написал(а):

Также хочется сделать облицовку ступеней входа нескользким керамогранитом

По-моему, абсолютно бесполезные траты. Лучше, действительно, рельсы для колясок переварить на новое место. На эти рельсы жалоб было уже очень много, на скользкие ступеньки ни одной.
Опять же, вспоминая жалобы на нехватку денежных средств, предполагаю, что керамгранит нам на входных ступенях абсолютно не нужен.

236

Bond написал(а):

На эти рельсы жалоб было уже очень много, на скользкие ступеньки ни одной.

Сам писал заявление весной чтобы переварили, а главное поставили рельсы на внутренней лестнице. Но как видим, 10-ой секции в этом повезло больше чем 9ой - там переварили, а нам нет.
И про скользкие ступеньки - жалобы есть. Так что актуально всё, но я бы расставил наши личные потребности так: 1) недостающие рельсы 2) нескользкие ступенки. Переваривать рельсы у подъезда нам на самом деле не слишком актуально потому что задние колёса имеют как раз минимально достаточную ширину колеи чтобы попасть на рельсы.. а передние не попадают.

237

Ну сами же пишите, что конкретной стандартной ширины колясок нет, у всех по-разному. Так как переваривать-то?

Олечка написал(а):

можем ли мы-жители, рассчитывать на это?

Для начала прикиньте, в какую сумму выльется планировка этой территории, устройство и асфальтировка дороги, контейнерных площадок, перенос посадок, столбов освещения, забора. Я лично еще где-то год назад прикинул, у меня получилось около 750 тыс руб.
Затем учтите, что для такой масштабной реконструкции надо сначала получить разрешение общего собрания жителей дома, а это 2/3 голосов за, то есть больше 400 квартир.
Потом подумайте, будут ли люди готовы нести такие затраты ради новых 10 парковочных мест около 3-6 подъездов.
Ну и после этого ответ на ваш вопрос вам будет очевиден.

238

Андрей написал(а):

ради новых 10 парковочных мест

Да Вы что, каких 10....? там явно уберется больше...да и вопрос просто проезда вдоль дома - тоже немаловажно..
Ну, как мне кажется, 750 т.р - на 600 кв не сильно разорит жильцов...

239

Количество мест для парковки за счет расширения проезжей части увеличится  в несколько раз, о каких 10 мест Вы говорите, совершенно не понятно!!! По поводу сбора голосов-да Вам их дадут 95-98% жителей!! И затраты на это  не такие огромные...какой ежегодный приход денежных средств в ТСЖ??? и не надо рассказывать про то что много средств уходит...много их уходит и туда куда могло бы и не уходить!!! Выложите нам скан-копию балансового отчета ...спросите мнение людей на что затраты можно было бы уменьшить ... и действуйте по интересам жителей...мне казалось вы для этого там созданы....за 2-3 года можно и попробовать собрать средства...было бы желание....Столбы освещения можно и не трогать, перенести 3 контейнера тоже не проблема, а уж про пересадку насаждений ...не смешно???...где они у нас?????

240

Ну, не надо обольщаться. 10 - это, наверное, все-таки заниженное число, но реальное где-то рядом. "в несколько раз" - это примерно в 2 с копейками (оцениваю отношение длины машины к ее ширине чисто визуально, но, полагаю, что не очень ошибаюсь). Со стороны реки расширяться, вроде, особенно некуда (или мы хотим совсем без пешеходной дорожки там остаться?). Сколько сейчас машин стоит со стороны двора вдоль дороги? 20? 30? Примерно столько в итоге и прибавится.

насчет 98% тоже вряд ли. достаточное количество квартир куплены в качестве вложения денег. соответственно, им, скорее всего, будет все равно. да, и не поедут эти люди голосовать (если я правильно помню, в прошлый раз необходим был именно бумажный вариант). кроме того, вы не поверите, но есть люди, у которых нет машины или которые ставят ее на платную стоянку, не заморачиваясь на парковки или, в конце концов, те, у кого парковка точно есть. останется ли 98%?
но, Андрей, справедливости ради, все-таки, наверное стоит включить этот вопрос в голосование. хотя бы для того, чтобы исключить его из споров.

Олечка написал(а):

а уж про пересадку насаждений ...не смешно???...где они у нас?????

их, вроде, сажать предлагают, а не пересаживать. они у нас, кстати, есть, причем, не так и мало. но нет предела совершенству.

Андрей написал(а):

Ну сами же пишите, что конкретной стандартной ширины колясок нет, у всех по-разному. Так как переваривать-то?

повторюсь: расстояние между рельсами должно быть небольшим, и оба рельса должны быть широкими. хотя, вообще, конечно, должен быть длинный, пологий и нескользкий пандус. почему, почему, почему у нас это все до сих пор не принятно?! ладно, это риторический вопрос.
можно погуглить и набрать некий спектр колесной базы (неполный, конечно, но все-таки). хотя не факт, что производители укажут расстояние именно между колесами, а не длину оси. есть другой вариант - можно банально провести опрос на форуме - жителей много, мам среди них тоже полно, у многих коляски были совсем недавно - может, помнят. полный разброс мы, конечно, не получим, но выборка будет достаточно представительной.