Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тсж-2

Сообщений 241 страница 270 из 479

241

Андрей написал(а):

Вы должны установить приборы и проявить инициативу по вводу из в эксплуатацию, то есть поставить пломбы.

А по какой схеме и на каком основании питаются шлагбаумы парковки во дворе? Там наверное есть счетчик? Или это оплачивают тупо жильцы 1-секции и еще какой-то или  весь дом?

242

BESTOFF написал(а):

Или это оплачивают тупо жильцы 1-секции

Да уж, очень интересный вопрос. Мало того, что "братсво брелка" самозахватили общую территорию, так ещё и не понятно кто платит, они сами 20 человек, или все им оплачивают их удобство

243

Тоже очень жду правдивого ответа ТСЖ! Когда состоится наконец межевание земли, которую занимает эта незаконно организованная парковка? ТСЖ ответьте на поставленные вопросы!

244

Шлагбаумы питаются от общедомовой сети, счетчика конечно там нет, зато есть паспорт на эти изделия, в котором указан расход электроэнергии. Исходя из этих данных, рассчитывается объем потребления и представителю стояночников выставляется официальная квитанция, которая оплачивается ежегодно.

245

С паспортом и сертификатом это другая история, подниму ее на досуге. И если потребление записано только в китайском паспорте, то выставлю Вам просьбу о перерасчете электроэнерги. Не то, что бы я не верил китайским паспортам, а то что будет реальный повод обращения в суд.

Андрей написал(а):

и представителю стояночников выставляется официальная квитанция

А это уже интересно. Тактика самозахватчиков строится на отсутсвии организации, типа по групповой статье не загреметь  :D  Здесь уже предлагали обращаться в прокуратуру и к участковому. На кого жаловаться? А вот он есть, оказывается - его фамилия прописана в квитанции. Есть кому идти "паравозом"  :D  Между ним и ТСЖ есть договор (Надеюсь, что не все так запущено) о предоставлении какого-то комплекса услуг, включающий предоставление общего имущества дома для прокладки и подвеса кабеля. Этот вопрос на обсуждение собрания не выносился, а право заниматься коммерческой деятельностью (против которого я голосовал) есть у ТСЖ не больше года на сколько я помню. Так и на каком основании заключен договор и почему не расторгнут договор, если налицо все признаки незаконности парковки?

246

Вы чего меня тут агитировать пытаетесь за советскую власть? Идите в суд, сколько раз об этом можно говорить!
Я интересы владельцев парковки не защищаю, никакого отношения к ним не имею и сам там места не покупал.
Еще раз объясняю популярно - никаких там договоров нет, решений общего собрания тоже, земля муниципальная. Парковка полностью на нелегальном положении.
Писать на форуме все горазды, а вот в суд подать желающих почему-то нет.

247

Так на каком тогда основании ТСЖ выставляет счет этой парковке? Что-то тут не клеится...или кто-то запутался??

248

Андрей написал(а):

Шлагбаумы питаются от общедомовой сети, счетчика конечно там нет, зато есть паспорт на эти изделия, в котором указан расход электроэнергии. Исходя из этих данных, рассчитывается объем потребления и представителю стояночников выставляется официальная квитанция, которая оплачивается ежегодно.

Конкретно пропишите годовой расход электроэнергии из расчёта паспортных данных , должна быть прозрачность информации для всех жильцов дома.

Отредактировано Дмитрий И (30-01-2012 18:45)

249

Андрей написал(а):

паспортист теперь принимает не по средам, а по вторникам с 2 до 5 дня.

Для тех кто работает в обычном режиме до 17-00. подскажите как попасть на приём к паспортисту, может быть паспортист будет вести приём по субботним дням хотя бы 1-2 часа в день, или же по согласованию с жильцами.

250

Андрей написал(а):

Писать на форуме все горазды, а вот в суд подать желающих почему-то нет.

Подать в суд последнее дело. Парадокс в том, что выиграв суд все, и я втом числе в итоге проиграю. Сам "паравоз"(представитель стояночников) или судебные приставы ликвидируют парковку в итоге на оставшейся площади добавятся два или три десятка машин. И без того тесно. Задача не закрыть, а открыть шлагбаум для всех желающих или как минимум расширить проезжую часть. А суд из области "не досталась мне, так не достанешься никому". А крайности нам пока не нужны. Пока.
Теперь вопрос о источниках финансирования. Нет договора - это чудненько! Нужно такой договор обязательно заключить - договор о предоставлении комплекса ресурсов - прокладка и подвес кабеля в местах общего пользования дома, осветительных столбов, обеспечение электроэнергией и т. д.
Цена вопроса - кол-во машин на парковке умножить на 30 дней и на 50 рублей ежемесячно. Ну как для "своих" можно скидочку сделать - по 40 рублей :D. Не захотят - есть альтернатива - механический замок. Я ссылку могу дать, как его по зиме эффективно размораживать. А там и лето  :D.
Другой источник -  базовая станция сотовиков, о которой так упорно молчит председатель. Доход - порядка 30 тыр в месяц. Может есть еще какие-то комерческие проекты, о которых я не знаю. А тема "сброситься на расширение" утопична. Вряд ли будут сбрасываться те, кто уже имеет "место под солнцем", владельцы инвестиционных квартир и многие другие, когда зайдет речь о добровольной сдаче денег на негарантированные услуги.
Поэтому на повестку общего собрания (кстати, когда?) прошу вынести вопрос о заключении такого договора на примерных условиях.

251

BESTOFF написал(а):

базовая станция сотовиков

Hi! А где конкретно установлена? Зело не хотелось бы чтоб над головой "светило" :(

252

На крыше 11 подъезда.

Sagittarius написал(а):

не хотелось бы чтоб над головой "светило"

Там ничего не "светит", это не радиоактивный прибор, а обычная приёмо-передающая антенна. Радиоактивного излучения там нет.
У антенны есть только радиоволны, такие же как у любого сотового телефона, только слабее, учитывая тот факт, что телефон обычно рядом с телом, а антенна на крыше высоко.
Ну и плюс электромагнитное излучение, как и любого электроприбора.
Уровни и того и другого скоро будет замерять специальная комиссия Роспортебнадзора, протокол измерений я тут опубликую.

253

BESTOFF написал(а):

Задача не закрыть, а открыть шлагбаум для всех желающих

Это у нас тут война так начнется, сосед против соседа?

BESTOFF написал(а):

на повестку общего собрания (кстати, когда?) прошу вынести вопрос о заключении такого договора на примерных условиях.

Через год только, да и то, если собрание будет признано состоявшимся.

254

Андрей написал(а):

Там ничего не "светит", это не радиоактивный прибор, а обычная приёмо-передающая антенна. Радиоактивного излучения там нет.

Давненько я тут не проявлялся ... Видимо и Вы забыли, впрочем имеете право.  Я понимаю, что это не радиоактивный прибор. Но все эти антенны "светят". Я врач. И применительно к воздействию на здоровье разных видов излучения имею представление.
Возвратимся  к вопросу - А где конкретно установлена? Ничего личного. ГДЕ?

Отредактировано Sagittarius (01-02-2012 20:23)

255

Sagittarius написал(а):

А где конкретно установлена?

На крыше над 8-11 секциями.

256

42 написал(а):

На крыше над 8-11 секциями.

Обратите внимание, что не на 1-й секции, хотя она выше всех... А то вдруг безобидные радиоволны просветят до 15-го этажа... )))

257

Андрей написал(а):

Через год только, да и то, если собрание будет признано состоявшимся.

В этом году собрание не планируется?
И как там с отчетом ревизионной комиссии, который должен быть составлен до начала собрания?
Статья 20.5 Устава. "Ревизионная комиссия:
- проводит плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности Товарищества не реже 1 раза в год, а также внезапные проверки соблюдения финансовой дисциплины Товарищества;
- готовит отчет по результатам годовой проверки и представляем его для ознакомления Правлению, представляет Общему собранию заключение по бюджету, годовому отчету и размерам обязательных платежей и взносов".

Отредактировано Артём (02-02-2012 13:26)

258

В последнем счете за квартплату стоимость горячего водоснабжения выросла в полтора раза...
Собрания вроде не было (во всяком случае мы о нем не знаем), а тарифы опять втихую повысили. Сначала повышена стоимость электроснабжения мест общего пользования (видимо чтобы покрыть расходы на электричество гастарбайтеров, которые живут, готовят, смотрят телик в нашей бывшей "колясочной"), включили расходы на обслуживании лифтов. При этом на письменный запрос никто не ответил, только председатель устно отправил подальше с нашими претензиями.

259

Артём

Мне не понятно, почему вы так предвзято относитесь к ТСЖ? Оно вам чем-то насолило? У вас есть какие-то обиды?
Я с вами лично не знаком, может быть вы к нам зайдете как-нибудь пообщаться? Заодно и обсудим все наболевшие вопросы.

Сотрудники сотовой компании обследовали все секции дома, в том числе и первую, но выбрали 11-ую, поскольку с неё открывается лучший вид на центр Мещеры. Антенна направлена именно туда, в сторону Московского вокзала.

Тарифы на горячую воду не повысились, а были установлены вновь решением РСТ № 44/8 от 28.10.2011 г. http://www.rstno.ru/files/44_8_11.rtf

Стоимость электроэнергии МОП рассчитывается по счетчику, только не каждый месяц, а реже. Ставка рассчитывается и корректируется исходя из количества потребленных киловатт. И нажигают эти киловатты отнюдь не дворники (кстати, они не гастарбайтеры, а граждане РФ, и платят за свет по своему отдельному счетчику), а моторы лифтов, насосы, лампочки на этажах.

Артём написал(а):

При этом на письменный запрос никто не ответил, только председатель устно отправил подальше с нашими претензиями.

На какой письменный запрос? Дату и номер можно уточнить?
По телефону и лично мы с вами не общались.

260

т.председатель, вы не ответили на вопрос: планируется ли проведение собрания в этом году??? а почему бы в местах общего пользования не поставить на освещение датчики движения?? не кажется ли вам., что это значительно сократит расходы на электроэнергию? не понятно для чего горят все лампочки в подъездах круглую ночь? для чего или для кого?

261

Андрей написал(а):

Тарифы на горячую воду не повысились, а были установлены вновь решением РСТ № 44/8 от 28.10.2011 г. http://www.rstno.ru/files/44_8_11.rtf

Почему данный документ не подписан? или это проект? Тарифы в нем очень странные, увеличение до конца 2012года составляет 70% ( с 83рублей 06 копеек(конец 2011г) до 141 рублей 66 копеек (конец 2012г.), тогда как в г. Москве и в г. Нижнем Новгороде новые тарифы на горячую воду при установленных приборах учета воды  вырастут в 2012 году на 10%.

Тарифы на горячую воду, отпускаемую обществом с ограниченной ответственностью  «Нижновтеплоэнерго» г. Нижний Новгород, потребителям г. Нижнего Новгорода

(с 1 января по 30 июня 2012г. включительно)

№ п/п Наименование организации Тариф на горячую воду, руб./м3 Наименование документа и органа регулирования, утвердившего тариф
1. Общество с ограниченной ответственностью  «Нижновтеплоэнерго» 70,21 Решение РСТ Нижегородской области № 57/18 от 30.11.2011г.
2. Общество с ограниченной ответственностью «Нижновтеплоэнерго» 82,85
Население (с учетом НДС)   

(с 1 июля по 31 августа 2012г. включительно)

№ п/п Наименование организации Тариф на горячую воду, руб./м3 Наименование документа и органа регулирования, утвердившего тариф
1. Общество с ограниченной ответственностью «Нижновтеплоэнерго» 74,42 Решение РСТ Нижегородской области № 57/18 от 30.11.2011г.
2. Общество с ограниченной ответственностью «Нижновтеплоэнерго» 87,82
Население (с учетом НДС)   

(с 1 сентября по 31 декабря 2012г. включительно)

№ п/п Наименование организации Тариф на горячую воду, руб./м3 Наименование документа и органа регулирования, утвердившего тариф
1. Общество с ограниченной ответственностью «Нижновтеплоэнерго» 76,80 Решение РСТ Нижегородской области № 57/18 от 30.11.2011г.
2. Общество с ограниченной ответственностью «Нижновтеплоэнерго» 90,63
Население (с учетом НДС)   

В Москве с 01.01.2012г. - 105,45 руб до 116, 00 руб - 31.12.2012г.

А У НАС ТСЖ "ВОЛЖКИЕ ОГНИ" - с 83рублей 06 копеек(конец 2011г) до 141 рублей 66 копеек (конец 2012г.), ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ (С ОТКАТОМ)!!!

ЖДЕМ ПОЯСНЕНИЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ДОКУМЕНТАМИ С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ.

Отредактировано ABC (02-02-2012 20:22)

262

Андрей написал(а):

Сотрудники сотовой компании обследовали все секции дома, в том числе и первую, но выбрали 11-ую, поскольку с неё открывается лучший вид на центр Мещеры. Антенна направлена именно туда, в сторону Московского вокзала

просто интересуюсь аргументированностью доводов...
почему у 19-ти этажной секции НЕ "лучший вид на центр Мещеры"?..странно...там должен быть лучший вид вообще на ближайшие несколько км..
но...откровенно сказать мы живём в таком кол-во э\магнитного излучения....что жесть...те же микроволновки в квартирах - это гораздо масштабнее...(могу ошибаться...просто обыватель)..
но!!!смелость эта в основном от того, что квартира в другой секции..Соседи - СОРРИ! :|
как вариант - им просто не хотелось пешком чалить на 19 этаж..понимаю...

Андрей написал(а):

BESTOFF написал(а):Задача не закрыть, а открыть шлагбаум для всех желающихЭто у нас тут война так начнется, сосед против соседа?

сама постановка вопроса, Андрей, не корректна (примитивная манипуляция)...никто ни против...просто у всех должны быть равные возможности и права.....
причем, понятно то, что люди, вложившиеся в обустройство этой территории, тоже не хотят терять свои деньги....но если грамотно подойти к этому вопросу, учесть затраты, аммортизацию территории\оборудования и т.д и т.п , высчитать остаточную стоимость этой "оборудованной" территории, зачесть эти расходы на всех остальных жителей, то это был бы хоть какой-то цивилизованный вариант..
вопрос об этом всё равно станет наиострейшим в самое ближайшее время.
отправлять всех в суд - БЕЗВОЛИЕ и НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ...кто в итоге даёт возможность (электричество) продолжать самозахват?  ответ очевиден..

Фор экзампэл:
Штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина принял предложение "Лиги избирателей" о сотрудничестве (смешно конечно)

НУ уж если так......то - ну а мы, что -  ХУЖЕ? :D

мне кажется, что миссия ТСЖ, и уж особенно ПРЕДСЕДАТЕЛЯ - представлять интересы жильцов и никак иначе...
а как узнать про интересы???
давайте накидаем варианты... (я знаю один)

Отредактировано max&helen (02-02-2012 21:07)

263

Почитал сейчас форум, посвященный нашему дому, и увидел некий хаос.
Думаю, связано это с разной степенью информированности и конкретных знаний в области обслуживания дома у пользователей.
Предлагаю открыть тему на форуме "Новости", где будет сообщаться, например, о том, что: повышается тариф на горячую воду, о том, что уже подан судебный иск о неправомерности такого высокого тарифа, написана жалоба в приёмную губернатора и т.д.
Можно также призвать жителей подписаться под обращением в суд или иные органы для придания веса претензии.
Раздел "Новости", кстати, есть на сайте ТСЖ "Волжские огни".

264

BESTOFF написал(а):

А по какой схеме и на каком основании питаются шлагбаумы парковки во дворе?

По поводу парковок есть отдельная тема Парковки возле дома Б.
Много копий там было сломано. Предлагаю парковку продолжить обсуждать там.
Опять же! Приглашаю всех желающих на парковку у "Калинки", там есть места.
В постель ещё затащите своих железных коней.

265

Андрей написал(а):

У вас есть какие-то обиды?

Абсолютно никаких обид. Просто хочется, чтобы у нас была нормальная обслуживающая организация. ТСЖ или ДУК не важно.
В отношении деятельности ТСЖ всегда много вопросов. Например, не ясно куда тратятся деньги, на уставные цели или куда-то еще. Ни одной проверки не обнародовано. Более того, последние года два они и не проводились, уверен. При этом тарифы у нас отнюдь не маленькие. Если бы еще обслуживание дома было соответствующим. Детская площадка не в счет, ее застройщик делал.
Письменный запрос приносила супруга, Вы отказались письменно отвечать. Могу поискать позже дату запроса, если Вы такие мелочи не запоминаете.

Отредактировано Артём (03-02-2012 13:27)

266

Андрей написал(а):

И нажигают эти киловатты отнюдь не дворники (кстати, они не гастарбайтеры, а граждане РФ, и платят за свет по своему отдельному счетчику), а моторы лифтов, насосы, лампочки на этажах.

Счетчик поставили только после того, как мы обратились в ТСЖ. Снимают с него данные или нет, это еще вопрос.
Если плата за электричество зависит от "лифтов, насосов, лампочек на этажах", то почему трешка должна платить в два раза больше, чем однушка? За свои лампочки в квартире мы и так платим сполна.

267

Bond написал(а):

Опять же! Приглашаю всех желающих на парковку у "Калинки", там есть места

мы например живем в 1 секции и от калинки с ребенком и сумками мне далеко идти.

268

Артём написал(а):

то почему трешка должна платить в два раза больше, чем однушка? За свои лампочки в квартире мы и так платим сполна.

скорее всего в этом вопросе, это справедливо..Логично предположить, что в трешке живет больше народу, чем в однушке\двушке...За содержание дома (или как там это называется?) тоже ведь по метражу расчитывается...

269

Ася написал(а):

мы например живем в 1 секции и от калинки с ребенком и сумками мне далеко идти.

Это понятно. Я и сам с ребенком паркуюсь поближе к подъезду. Речь об одиноких водителях с пустыми руками, которые паркуются, как можно ближе к лифту.

270

Ася написал(а):

мы например живем в 1 секции и от калинки с ребенком и сумками мне далеко идти.

Как же живут люди не имеющие автомобиля? И с детьми и с сумками как то справляются.