я - любую - от наутилуса до ранеток - ранетки даже в телефон забил - в маршрутках уже шарархаются
Пора уже пофлудить для разнообразия - какую музыку сейчас слушаем?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться216-10-2008 15:32
Я вот радиостанции из Великобритании через интернет слушаю - и музыка неплохая, и английский подтягивается.
Поделиться317-10-2008 06:34
и английский подтягивается
стесняюсь спросить - каким образом он подтягивается? - если китайское радио слушать, то тоже язык выучишь?
Поделиться417-10-2008 15:16
каким образом он подтягивается? - если китайское радио слушать, то тоже язык выучишь?
Тут главное - чтобы было что подтягивать! Так что если китайский от японского отличаешь, то вперёд: радио тебе в помощь
Поделиться517-10-2008 21:44
Тут главное - чтобы было что подтягивать! Так что если китайский от японского отличаешь, то вперёд: радио тебе в помощь
Именно! Когда базовые навыки восприятия языка на слух есть, то и польза заметна. Кроме новых слов еще произношение улучшается, т.к. запоминаешь правильные ударения и акценты.
Поделиться631-10-2008 12:17
Про наш яз
Когда базовые навыки восприятия языка на слух есть, то и польза заметна.
О языках и правильном образовании:
http://woodash.ru/?p=587#more-587
Поделиться731-10-2008 14:37
Когда базовые навыки восприятия языка на слух есть, то и польза заметна. Кроме новых слов еще произношение улучшается, т.к. запоминаешь правильные ударения и акценты.
Если то же китайское радио слушать, то каждое мгновение будут всплывать незнакомые слова - только толку от них? Правильные ударения и акценты в пении? Да для большей половины людей английский - неродной язык (в смысле коверканья слов) и у многих проблемы с дикцией (сам не слышал, но мне говорили).
IMO для подтягивания языка какие-либо тексты читать нужно, причем со словарем. А на музыкальном радио нужно слушать музыку. Лучше всего - китайскую