Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Квартплата

Квартплата

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Вопросы начисления квартплаты давайте обсуждать тут, чтобы не запутывать обсуждение в других темах.

2

Андрей написал(а):

Вопросы начисления квартплаты давайте обсуждать тут, чтобы не запутывать обсуждение в других темах

Действительно когда надо будет платить квартплату и не начислят ли нам енную сумму задним числом...

3

Я так понимаю, что квартплату, так же как и плату за коммунальные услуги, надо начинать платить сразу после получения права собственности на квартиру.
Или платить за коммунальные услуги надо будет только после приема дома управляющей компанией / ТСЖ? Тогда кто же сейчас оплачивает работу котельной?

4

а она работает ?

5

Судя по горячим батареям в 8-ой секции - котельная работает ! УРА !

6

В связи с приемкой дома всплывает вопрос с квартплатой: с какого момента она будет начисляться и каким образом платиться (через банк на счет ТСЖ, в кассу и т.д.)?

7

Квартплата будет начисляться с момента передачи квартиры жильцам от ТСЖ ( оплата через банк ).
На данный момент создана тех.служба ТСЖ, которая занимается осмотром всех площадей, решается вопрос об установке металлических дверей в подъездах с 8 по 11 секции (ключи будут выдаваться во время принятия квартиры).

8

Экономия начинается там, где начинают считать

Все привыкли к электросчетчику в квартире. Благодаря ему мы не только знаем, сколько тратим электроэнергии в месяц, но точно платим за реальный расход электричества. Учитывать можно не только свет, газ и тепло, но и расход воды.
Сегодня на коммунально-бытовые нужды в среднем расходуется более 200 литров холодной воды на одного человека в сутки. В некоторых домах потребление воды еще больше. Много это или мало?
Для сравнения: в странах Западной Европы потребление воды на душу населения в сутки составляет: в Норвегии — 175 л; Швеции — 194 л; Финляндии — 151 л; Дании — 190 л; Германии — 146 л; Франции — 159 л; Англии — 136 л; Италии — 220 л; Бельгии — 108 л; Испании — 126 л. Да, эти цифры наводят на размышления, но ни в коем случае не стоит думать, что жители этих стран реже пользуются водой в быту.
Прежде всего, воду помогают им экономить исправные сантехника и трубопроводы. Многое также значат привычки и традиции. Англичанин, например, предпочитает мыть руки не под струей воды, а в раковине, закрыв слив пробкой. Очень популярны в этих странах различные насадки и распылители на краны, снижающие расход воды в 2–3 раза. Посуда, как правило, моется в двух емкостях. В одной — специальный обезжиривающий раствор, в другой — вода для ополаскивания. Жители западных стран не только разумно расходуют воду. Все дело — в культуре потребления воды, которая формируется в основном на системе учета. В каждой квартире установлен счетчик, по показаниям которого оплачивается стоимость израсходованной воды.
У нас же зачастую вода из кранов и в унитазах бежит круглые сутки, и никому нет до этого дела. Обследования отдельных многоквартирных домов показали, что треть сантехники неисправна, следовательно, много воды уходит в канализацию впустую.

Давайте считать!

Решение задачи экономии воды без счетчиков вряд ли возможно.
Существующая в “советские” времена низкая цена воды не стимулировала потребителя к более рациональному ее использованию.
Как научиться рационально использовать питьевую воду? Прежде всего начать считать ее расход. Сегодня житель оплачивает стоимость холодной воды исходя из норматива 220 литров в сутки на человека. В то же время опыт учета воды показывает, что после установки счетчиков фактический расход воды может составлять до 100 л на человека. Следовательно, жильцы могут платить за холодную воду в два раза меньше, чем раньше. А если в доме будет исправна и вся сантехника, и каждый член семьи не станет зря лить воду, то реальна экономия еще не менее 10 литров в месяц.
А если каждый житель начнет считать расход воды, то сколько можно сэкономить электроэнергии, химреагентов, эксплуатационных материалов и оборудования для подготовки питьевой воды! А это, в свою очередь, скажется на снижении тарифов для всех потребителей воды.
Для снижения водопотребления необходимо, чтобы приборы учета оборудовались непосредственно в квартирах. Важно осознать, что сам водосчетчик не экономит воду, его основное назначение — стимулировать потребителя к более рациональному пользованию водой.
Как считают специалисты, срок окупаемости затрат на установку приборов учета зависит от количества и возраста проживающих в конкретной квартире, сложности монтажа и др. Расчеты показывают, что экономически целесообразно устанавливать водосчетчики в квартирах, где проживает не менее трех человек. В этом случае срок окупаемости затрат может составлять от 1,5 до 3 лет.
Для расчета экономии на плате за воду мы обратились к специалистам ООО “АЙС-СТАЙЛ”, которые занимаются установкой индивидуальных счетчиков холодной и горячей воды.
Расчет экономии (согласно новым тарифам на 2009 г.)
1. Обычная схема расчетов за водоснабжение (оплата по ставке):

стоимость горячей воды на 1 (прописанного) человека в месяц составляет 259,98 руб.;
стоимость холодной воды на 1 (прописанного) человека в месяц составляет 89,41 руб.;
стоимость водоотведения на 1 (прописанного) человека в месяц составляет 75,90 руб.
Всего за горячую, холодную воду и водоотведение 1 (прописанный) человек в месяц платит:
259,98 + 89,41 + 75,90 = 425,29 руб./мес./чел.

Согласно этой ставке одному человеку отпускается 384 литра (0,384 тонны) воды в сутки, из них 164 литра горячей + 220 холодной воды. В месяц соответственно 11 520 литров (11,5 тонн) — количество грандиозное!

2. Расчет платы за водоснабжение по квартирному счетчику (оплата по тарифу):
При плате за воду по счетчику (то есть за фактическое потребление) ежемесячно снимаются показания счетчиков (горячего и холодного) и записываются в Единый платежный документ (ЕПД), предоставляемый расчетным центром.

В среднем, установив квартирные счетчики и контролируя расход воды, 1 человек потребляет:
3,5 куб. м/мес. — холодной воды,
1,5 куб. м/мес. — горячей воды,
5 куб. м/мес. — водоотведение.

Посчитав стоимость такого расхода, получаем:
3,5 куб. м х 9,05 руб./ куб. м = 31,68 руб./мес. (за холодную).
1,5 куб. м  х 65 руб./куб. м = 97,50 руб./мес. (за горячую).
5 куб. м х 10,48 руб./куб. м = 52,40 руб./мес. (за водоотведение).

Итого : 31,68 + 97,50 + 58,36 = 181,58 руб/мес. (на одного человека).
ЭКОНОМИЯ = 425,29 (по ставке) — 181,58 (по тарифу) = 243 руб. 71 коп./мес. на человека.

В 2008 году экономия составляла 142,65 руб., то есть с каждым годом она увеличивается.
Для семей:
из двух человек— экономия 350—500 руб. в месяц,
из трех человек— экономия 550—800 руб. в месяц,
из четырех человек— экономия 850—1000 руб. в месяц.

Согласно постановлению № 80 от 11 июля 2003 г. администрации города Нижнего Новгорода “Об утверждении положения “Об упорядочении установки приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа и оплате населением города Нижнего Новгорода коммунальных услуг в жилых домах (помещениях), оборудованных приборами учета”:

Установку и обслуживание домовых и индивидуальных приборов учета тепла, горячей и холодной воды, газа в жилых домах и помещениях осуществляет энергосервисная органи­зация, имеющая право (разрешение) на выполнение работ по установке и обслуживанию систем инженерного оборудования зданий и средств измерения.
Контроль за правильностью считывания показаний с домовых и индивидуальных приборов учета регулируется договором между энергосервисной организацией и управляющей организацией, собственником жилого дома или потребителями.
Домовые и индивидуальные приборы учета тепловой энергии, холодной и горячей воды, газа, расходомеры пломбируются установившей их энергосервисной организацией.
После установки приборов учета потребитель подает заявление в управляющую или ресурсоснабжающую организацию для приемки счетчиков в эксплуатацию. В течение 10 дней представитель управляющей, ресурсоснабжающей организации, потребитель и энергосервисная организация оформляют акт приемки в эксплуатацию по каждому прибору учета в трех экземплярах.
Управляющая или ресурсоснабжающая организация одновременно с подписанием акта приемки в эксплуатацию прибора учета совместно с заявителем вносят необходимые изменения в договор водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения либо найма (технического обслуживания) жилого дома.
Отсутствие узла учета на вводе в дом не может являться основанием для отказа в установке индивидуальных приборов учета и расчетов за потребление коммунальных услуг по их показаниям.

Отредактировано digipi (19-03-2009 22:00)

9

Тарифы, учитываемые при оплате коммунальных услуг.
№ п/п Наименование услуги Размер платы Основание
1. Содержание и текущий ремонт - 17,02 руб. на 1 кв.м общей площади в месяц. Постановление главы администрации города от 28.11.2008г. №5613
2. Холодное водоснабжение (ХВС). 89,41 руб. на 1 человека в месяц. 9,05 руб. за 1 куб.метр при наличии учета ХВС. Постановление главы администрации города от 26.11.2008г. №5566
3. Водоотведение (канализация). 75,90 руб. на 1 человека в месяц. Постановление главы администрации города от 26.11.2008г. №5566. 5,48 руб. за 1 куб.метр при наличии учета ХВС и ГВС
4. Горячее водоснабжение (ГВС). 259,98 руб. на 1 человека в месяц. 65,67 руб. за 1 куб.метр при наличии учета ГВС. Решение РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/15
5. Центральное отопление 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади. Решение РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/15
6. Электрическая энергия Одноставочный базовый тариф 1,33 руб./кВт.ч 50 кВт на 1 человека Решение РСТ Нижегородской области от 24.11.2008 №36/14
Одноставочный экономически обоснованный тариф 2,38 руб./кВт.ч свыше 50 кВт на 1 человека
Дневной  базовый тариф 1,33 руб./кВт.ч 25 кВт на 1 человека
Дневной экономически обоснованный тариф 2,38 руб./кВт.ч свыше 25 кВт на 1 человека
Ночной  базовый тариф 0,67 руб./кВт.ч 25 кВт на 1 человека
Ночной экономически обоснованный тариф  1,19 руб./кВт.ч свыше 25 кВт на 1 человека

10

марина г. написал(а):

Квартплата будет начисляться с момента передачи квартиры жильцам от ТСЖ ( оплата через банк ).

Что-то не увязочка получается! Квартплату оплатить сейчас просят, а квартиру так мне никто и не передал!

11

Мы живен на Мещере и платим за содержание 7 руб с квм почему у ВАс17,02 руб?

12

Я живу на квартире на БЕКЕТОВА в развалюхе народная стройка плата за содержание 13.4руб за метр

13

Живу в новом доме на пл. Ленина, у нас 12.50 за метр

14

Живу в новом доме на пл. Ленина, у нас 12.50 за метр

15

на дружественном форуме на Заречке - 14,92

16

У всех дома разные, поэтому и расценки разные...
У нас - многоквартирный жилой дом со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами!!!
Тариф в 2008 году был для таких домов - 14,59 руб. с метра жилой площади.
С 2009 года тариф увеличился на 16,7% (116,7%) - см. ссылку постановления ниже.
Посчитайте, получится с увеличением - 17,02653 рубля с метра жилой площади.
Еще есть у Вас по этому вопросы???

Ссылка - содержание и текущий ремонт:
http://www.admgor.nnov.ru/weboda/sd.php … mp;schtxt=

17

вроде на собрании говорили, что мусоропровода не будет, т.к. это крысы - тараканы...

18

Все не так - 14,59 енто без НДС, 14,59+18%=17,22
скидка 20 копеек о которой говорил председатель -
итого 17,02  :crazyfun:

Отредактировано алексей & юлия (22-03-2009 20:27)

19

.

Джемма написал(а):

Центральное отопление 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади. Решение РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/15

.  Уточните, пожалуйста  реализация тепловой энергии от какой организации (Решение РСТ НО № 51/15 от 29.12.2008 года)   в Решении нет ни чего про ООО «ТСЖ ВО» или ПИК- регион. Кто теплоснабжающая организация.?

20

Решения РСТ применяются ко всем организациям, независимо от их названий. Точное название поставщика (ПиК-комфорт, или ПиК-регион, или ещё кто) я сказать не могу, потому что договор с ними пока не подписан.

21

Джемма написал(а):

Решения РСТ применяются ко всем организациям, независимо от их названий. Точное название поставщика (ПиК-комфорт, или ПиК-регион, или ещё кто) я сказать не могу, потому что договор с ними пока не подписан

Решение РСТ НО не может быть общим! Для каждой эксплуатирующей организации (юридического лица) выпускается отдельное Решение. Реализация теплоэнергии без установленных тарифов РСТ НО являться не законной. Производства и передача тепловой энергии является государственно регулируемым видом деятельности. По всей видимости Пик проворонил этот вопрос?  Любой житель имеет законное право не платить по тарифам предлагаемым Пик  транслируемым через ТСЖ. Нужны подробные  консультации- готов ответить.

22

ЗА ЧТО мы платим? Получая квитанции на оплату коммунальных услуг, многие из нас не знают, что включают в себя такие графы как "содержание и ремонт жилья".

В одной из управляющих компаний города нам рассказали, оказания каких услуг мы вправе требовать от коммунальщиков.

УСЛУГИ, ВХОДЯЩИЕ В “СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ”

1. Содержание внутридомового инженерного оборудования.

2. Уборка придомовых площадей.

3. Уборка внутриподъездных площадей.

4. Обслуживание мусоропроводов.

5. Очистка дымоходов и вентканалов.

6. Дератизация (комплекс мер по уничтожению грызунов) и дезинсекция (уничтожение насекомых, являющихся переносчиками инфекционных болезней).

7. Замеры сопротивления изоляции электрокабелей.

8. Ремонт и эксплуатация лифтов, содержание диспетчерских пунктов.

9. Обеспечение санитарного состояния жилых зданий и придомовых территорий.

10. Вывоз твердых бытовых отходов.

Статья полностью - http://www.birzhaplus.ru/dom/?14302

23

как то странно получается-тсж принимает квартиры от пика в конце марта,а в квитанции мы за март уже обязаны платить?кроме того какое сейчас содержание если они(тсж) этого не делают в квартиру даже попасть нельзя(10я секция),а про отопление я вообще молчу, пусть отключают оно мне не надо пока я ремонт не начну!объясните что к чему и вообще должен ли я платить если я даже 2-ой акт приемки квартиры от пика не подписывал, и право собственности не начал оформлять!да и еще вопрос не по теме кто что с окнами делать будет?у меня например окно в зале не работает, хочется чтоб мне его сделали!

24

Cizoff написал(а):

тсж принимает квартиры от пика в конце марта,а в квитанции мы за март уже обязаны платить?

В приёмке принимают участие не только фанаты из инициативной группы, но и те, чья работа будет оплачиваться. И работают они весь март. На оплату их работы как раз и нужна оплата марта. Потому что ваше жильё содержалось, хоть вы в нём и не жили. Разумеется, не все деньги уйдут на зарплату. Те, что останутся никуда не денутся, они будут использованы на нужды дома.

Cizoff написал(а):

а про отопление я вообще молчу, пусть отключают оно мне не надо пока я ремонт не начну

А вот эту тему в таком контексте даже обсуждать глупо. Придите в 1 секцию, где от отсутствия отопления грибок, говорят, уже пошёл, и скажите им, что вам отопление не нужно, потому что вы там не живёте. Они вам у виска покрутят и больше ничего не скажут.

25

по закону собственник с момента получения свидетельства4.2.4. Принять Квартиру в собственность в порядке, предусмотренном настоящим Договором,после регистрации права собственности Регистрирующим органом. это из договора свидетельство от 25 марта почему я должна платить с 1 25 дней я не была собственником

Отредактировано Ольга (02-04-2009 12:36)

26

Многие собственники из 1-7 секций имеют на руках свидетельство. Скажите а квартплату будут брать  с какого времени?

27

по закону данные услуги оплачивает собственник имущества, соответственно пик и платить должен по идее он. я понимаю что все эти деньги пойдут только на пользу нашему дому, но в то же время есть правила которые все должны соблюдать, пусть мне обоснуют с указанием конкретных нпа почему я должен платить и я заплачу!

28

Ключи мне передали 03 апреля а оплатить требуют с 1 марта???

марина г. написал(а):

Квартплата будет начисляться с момента передачи квартиры жильцам от ТСЖ

29

а мне вообще еще не передали.а договор у тсж и пик комфорта(на отопление) от какого числа.и вообще с какого числа тсж у нас официально существует?

30

У меня в договоре инвестирования есть пункт:

4.2.4. Оплатить расходы ОБЩЕСТВА по содержанию Квартиры и общего имущества в жилом доме, в котором располагается Квартира (соразмерно доле в праве общей собственности на это имущество) с момента передачи жилого дома на баланс эксплуатирующей организации до момента подписания ГРАЖДАНИНОМ Передаточного акта на квартиру.

Т.е. мне по договору инвестирования необходимо платить за обслуживание с первого марта 2009 г., с момента организации юр. лица ТСЖ «Волжские огни», являющейся так называемым ОБЩЕСТВОМ. Объясните мне пожалуйста, что мне делать? Чем я хуже тех кто собирается платить за обслуживание с другого момента? Или мне просто не повезло, потому что я позже остальных связался с пиком и они успели вставить этот пункт в договор? Если это так то, получается каждый сам за себя – закон джунглей, а не цивилизованное общество.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Квартплата