Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Сообщений 1 страница 30 из 987

1

Продолжение темы "Когда ремонт и въезд в квартиру?"
Из-за технического органичения на 1000 сообщений в одной теме предлагаю продолжить обсуждение тут.

4vlad написал(а):

а что там с наружными\внутренними сетями связи??? телефон-ктв-и-нет??
кто-то что-то делает?

Не в курсе.
Надо спросить, хороший вопрос.

2

Андрей ВЫ решили заниматься форумом и далее--- с богом если это все ,что ВЫ можете предложить

3

dg, вам последнее китайское предупреждение.

Я вам писал уже в личку, к сожалению, вы не соизволили ответить. Повторю здесь:

Если вы будете строить из себя жертву свободы слова, спамить и копировать по всему форуму одно и то же бессодержательное сообщение - я приму меры.

Пока вы тихо-культурно общаетесь про свое ТСЖ или что-нибудь еще по теме форума - у меня к вам никаких претензий, и ни одно сообщение по теме я не удалю. Если же вы начинаете нарушать правила приличия - извините, но терпеть я не буду.

4

4 декабря с.г. в 12.00 по московскому времени в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» выйдет специальная программа - «Разговор с Владимиром Путиным».
Владимир Путин – Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» – ответит на Ваши вопросы, поступившие в общественные приемные Председателя партии. Свой вопрос Владимиру Путину Вы можете задать также сами, позвонив уже сейчас по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40, бесплатно отправив SMS по номеру 0-40-40, а также через этот сайт. Вопросы, поступившие по телефону, в виде SMS-сообщений или на сайт программы, принимаются и обрабатываются Единым центром обработки сообщений до окончания прямого эфира.
http://www.moskva-putinu.ru/

Дружно задаем вопросы о судьбе нашего дома!

5

Статья про ПИК

Компания ПИК не признает банкротства
29.11.2008

Вице-президент группы компаний ПИК назвал "неадекватным" присвоение ПИКу агентством Fitch Ratings "негативного" прогноза по рейтингу и заявил о том, что рейтинг может быть отозван. По его мнению, решение агентства игнорирует положительные достижения группы компаний в переговорах с банками, о которых было проинформировано агентство.

Однако о том, что группе компаний «ПИК» грозит банкротство, если до конца года она не расплатится по кредиту объявило Правительство Москвы, отказавшееся выкупать у ГК жилье на условиях выигранного компанией тендера, поставило под удар само существование «ПИК».

На днях руководство «ПИК» подало в Федеральную антимонопольную службу жалобу на правительство Москвы по факту отказа выполнять условия тендера, однако сегодня стало известно, что жалоба группой компаний отозвана.

По данному тендеру ведомство Юрия Лужкова выделяет средства в сумме $1 млрд. на помощь компании. Администрация столицы на эту сумму должна была скупить более 300 тыс. кв. м  жилья в Подмосковье. Теперь же сделка с правительством оказалась под угрозой срыва, а ГК «ПИК» на грани банкротства. До конца этого года ГК «ПИК» должна выплатить порядка $860 млн. Если правительство не согласится выкупать недвижимость, то компания закроется. Банк выдает кредит под залог имущества или акций на сумму, которую выдал. В случае невыплаты банк забирает имущество. А в этом случае кредиты в будущем «ПИК» никто не даст, и компанию можно закрывать.

Так что если ПИК расплатиться с долгами у нас есть шансы что достроят дом не расплатиться Придется самим достраивать !

6

Из газеты Ва-Банк от 27.11.08 г.:
СТРОЙКИ РАЗМОРОЗЯТ?
... Губернатор Валерий Шанцев отметил, что в регионе сформированы списки застройщиков, реализация проектов которых заморожена из-за отсутствия средств. Этот список направлен федеральному правительству с предложением выделить строителям среднесрочные кредиты для размораживания строек.

7

cergei написал(а):

ГК «ПИК» должна выплатить порядка $860 млн. Если правительство не согласится выкупать недвижимость, то компания закроется.

Да не закроется компания! Ну, купит какая-то другая компания и всё! Сейчас по миру проходит ряд слияний и поглащений в банковской сфере. РЖД же купили (вернее их очень попросили купить) один из банков за 100 рублей. 

"Государство продолжает спасать частные банки, используя все более нетривиальные инструменты. Вслед за Связь-банком, спасением которого занимается сейчас ВЭБ, покупателя нашел оказавшийся на грани банкротства инвестбанк "КИТ Финанс". Его будут спасать "Российские железные дороги". Сама монополия не собирается тратиться на сделку — банк ей достанется за 100 руб., а его долги будут рефинансированы государством. Однако банковские аналитики не находят экономических оснований у сделки и называют ее "дикостью". "   - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1037936

Ну и с ПИКом будет то же самое. Либо денег дадут, либо купят за минималку. Например, то же самое Правительство Москвы. А что? Неплохо!

8

digipi написал(а):

Из газеты Ва-Банк от 27.11.08 г.:СТРОЙКИ РАЗМОРОЗЯТ?... Губернатор Валерий Шанцев отметил, что в регионе сформированы списки застройщиков, реализация проектов которых заморожена из-за отсутствия средств. Этот список направлен федеральному правительству с предложением выделить строителям среднесрочные кредиты для размораживания строек.

Угу, вот только вошел ли наш дом в этот список)) Он же вроде как еже построен)

9

teCa написал(а):

Угу, вот только вошел ли наш дом в этот список)) Он же вроде как еже построен)

Дом А войдет, дом Б скорее всего нет, т.к. уже сдан... Но даже если бы и вошел, то все деньги на разморозку ушли бы со свистом на погашение многочисленных долгов ПИК-региона...

10

ГК ПИК привлекла кредит ВЭБа на сумму $262 млн.
ГК ПИК заключила соглашение с государственным Внешэкономбанком (ВЭБ) по рефинансированию внешнего краткосрочного долга, говорится в сообщении ГК, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 1 декабря. Срок нового долгового обязательства составляет один год. Сумма предоставленного финансирования - $262 млн.

"Поддержка государством строительных компаний, занятых строительством массового жилья, является положительным знаком для всего рынка недвижимости. Жилая недвижимость является стратегически важным сектором российской экономики, а ПИК соответствует тем критериям, которые государство выдвинуло для предоставления финансирования. В октябре-ноябре ГК ПИК добилась весьма значительных успехов в сокращении краткосрочной задолженности и укреплении финансового положения компании. Мы находим положение группы стабильным даже в не простых экономических условиях, а успешное завершение сделки с Внешэкономбанком наглядно демонстрирует клиентам и акционерам Компании нашу устойчивость и способность продолжения нормальной работы",- прокомментировал президент ГК ПИК Кирилл Писарев.

11:07 01.12.2008

11

Анна написал(а):

Да не закроется компания! Ну, купит какая-то другая компания и всё! Сейчас по миру проходит ряд слияний и поглащений в банковской сфере. РЖД же купили (вернее их очень попросили купить) один из банков за 100 рублей.

проблема в том что дом посторен все деньги на финансирование стройки потрачены, все квартиры выкуплены, какой резон выкупать наш дом комуто? да и строительство сейчас находиться в очень подвешенном состоянии не один частный инвестор не купит строительную компанию если только с неподачи государства!  покупают стройки из которых можно извлечь какуюто выгоду да и затянуться это может на очень долгое время.

12

:unsure:

13

cergei написал(а):

только с неподачи государства!

Вот, вот!

14

Спрашивали про телефон. Их проводит какой-то мне неизвестный старт-телеком и типа с декабря. Жедающие могут позвонить и узнать как идет дело по тел. 437-11-11

15

Наталья написал(а):

Спрашивали про телефон. Их проводит какой-то мне неизвестный старт-телеком и типа с декабря.

АГА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЖАМШУТЫ СМОГУТ  !

16

Наталья написал(а):

Их проводит какой-то мне неизвестный старт-телеком

Зато мне эта мутная контора хорошо известна, т.к. был их клентом около года. Вообще-то они занимаются в основном интернетом, непонятно, с какого перепугу их позвали ставить телефоны. Интернет они продают запредельно дорого даже для Нижнего, и не сказать бы, что делают это уж очень качественно. Подозреваю, что и с телефоном такая же картина.

17

о чем вы вообще говорите Какой телефон какой интернет ???
Нам вообще не понятна перспектива в дом заехать а мы говорим о телефонах !

18

В воскресенье проезжал по Борскому мосту, дыма из трубы нашей котельной видно небыло.

19

Энергетик написал(а):

В воскресенье проезжал по Борскому мосту, дыма из трубы нашей котельной видно небыло.

Я каждый день катаюсь по этому мосту с работы и на работу.Дыма нет и сейчас,зато 3 дня там находятся рабочии,работают со сваркой,лазят по трубам,что делают не понятно

20

Ася написал(а):

зато 3 дня там находятся рабочии,работают со сваркой,лазят по трубам,что делают не понятно

Разбирают наверно... )

21

По котельной! У меня гараж в Монолите рялом с Борским мостом, рабочих там давно не видел, но где-то месяц назад какую-то емкость вкапывали. А свет в здании горит.

22

вообще вроде как на газу топят дым вполне может быть не виден !
да в принципе я думаю все равно нет смысла включать денег нет у ПИКа делать не начего так и заморозят всю стройку

23

Hi! На территории котельной установили кониейнер с оборудованием для сотовой связи. Соответственно на трубе - антенны (см. фото). Антенны устанавливали в прошедшую субботу. Соответствеено должен быть заключен договор между оператором сотовой связи и владельцем котельной (ПИК-Комфорт ?)
Что касается дыма - его достаточно хорошо видно, когда он есть. В нынешний отопительный сезон не видел ни разу :(

24

Sagittarius написал(а):

Соответственно на трубе - антенны (см. фото).

Где фото?

25

Анна написал(а):

вообще вроде как на газу топят дым вполне может быть не виден !
да в принципе я думаю все равно нет смысла включать денег нет у ПИКа делать не начего так и заморозят всю стройку

Может инициативная группа завтра спросит про котельную и антену заодно. Большая просьба кто пойдет.

И еще предложение: говорили что есть знакомые, которые руководили ТСЖ. Возьмите их на встречу пусть зададут вопросы (или напишут вам) по долгам и недоделкам нашего дома.

Я на данном этапе против ТСЖ, но уж очень интересно, все так и, что сделано в доме, а что  нет. Так как табличка с прошлой встречи с "нарисованными" процентами меня не устраивает.

26

Анна написал(а):

Где фото?

Sorry, чего-то у меня не получается прикрепить изображение. По сему выложил по нижеуказанному адресу.
http://share-nn.ru/193941316

27

Вчера был возле гаража, что рядом с котельной. Антена действительно есть, видел 3-х рабочих возившихся с огрызками небольших труб. Свет в котельной действительно есть, дым замечен не был.
Анна предлогаю Вам сходить самой на встречу со сказочниками и услышать ответ на свои вопросы. А вообще лучшее поактивнее учавствовать всем во всех встречах. Чтобы легче и быстрее можно было понять, что спасение утопающего- дело рук самого утопающего. Это к вопросу о ТСЖ.

28

ВНН написал(а):

Анна предлогаю Вам сходить самой на встречу

.

По мере возможности бываю. Была я там, пускают по пять человек. Вы проходите - остальные ждут внизу. Но с полугодовалым ребенком по встречам не находишся.

Полностью согласна с Андреем в том плане, что ТСЖ создавать для того, чтобы строить дом самим по меньшей мере глупо ( никого обидеть не хочу). А чтобы судиться, то я за!

29

Народ, а может побузим, а!!! Организуем митинг, а! Кто-то из форумчан ранее в шутку уже предлагал перекрыть Кировскую трассу (мост). Думаю, настает время действовать серьезно. Я не сторонник таких радикальных мер и никогда в таких демонстрациях не участвовал, но цель оправдывает средства: внимание будут привлечено, телекомпании сами приедут. Конечно, нужно заранее подготовиться, плакатов и растяжек с лозунгами нарисовать, должна быть массовка не менее 100 человек.
Если не нравится, давайте рассмотрим другие места массовок (но все таки федеральная трасса эффективнее), можно привлечь дольщиков с других строек Пика (Кстати, прикол: на многочисленные вопросы дольщиков дома на Автозаводе – Счастливой: почему пропали строители с объекта? – в ПИКе отвечали : «всех временно перекинули ВО достраивать»).:)

По моему, всем надоело слушать вранье ПИКа, во вторых, властям, похоже по барабану наша ситуация, дом приняли, отчитались, а дальше трава не расти. Ну надо же как то заявлять о себе страдающим от беззакония 616 (!) семьям!!! Какие будут мнения!?

30

Наш генподрядчик строит еще и некоторые секции в доме А. У ПИКа есть возможность расчитаться с нашим генподрядчиком (с долгами и дальнейшими средствами на достройку нашего дома) - оформив на них квартиры в строящимся дома А (там еще много свободных квартир в продаже). Выход всегда есть, если нет денег в наличии..

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.