Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Сообщений 301 страница 330 из 987

301

teCa написал(а):

Говорят, что кур доят)))

Не понял?

302

Насколько я помню из обсуждений - после приемки пожарными должна принять домоуправляющая компания, у нее ТСЖ, а потом только допустить в квартиры. Пока они не переданы ответственность несет застройщик или инвестор или как их там зовут. В любом случае - должны быть процедура, а не "кто хотите заходите - что хотите, то берите"

303

Фото - за рабочий день установили 2 секции разделяющего забора. Никто пока существующий забор не начал демонтировать.

304

Дом ТСЖ действительно уже начал принимать. Начиная с 11 секции пойдём к 8. Скоро начнём приглашать собственников для осмотра своих квартир. Нам всем надоело ждать, и мы все хотим попасть в квартиры уж скорей. Но не забываем, что мы не можем (а мы - это ТСЖ) за раз подписать документы о приёмке секций. Не, ну мы конечно можем, и 10го же открыть свободный доступ. Но там куча недоделок, которые застройщик с удовольствием захотят на нас повесить!

Итог: сейчас нам с вами сейчас надо действовать очень внимательно. МЫ же не хотим устранять эти недоделки по общим помещениям и коммуникациям за деньги ТСЖ (то есть наши с вами!!)
В процессе приёмки доступ будет ограничен. Ни о каком свободном доступе на сегодняшний день говорить нельзя. Просто потому, что если мы откроем все двери, то у нас снимут и своруют всё, что только приглянется.
Мы не хотим тянуть! Потому что от этой тягомотины все уже очень устали. Но и поспешать нужно тоже очень продуманно, чтобы не заниматься потом разборками: нам не установили какие-нибудь приборы учёта, или у нас их спёрли, и мы сами должны теперь тратить месячный бюджет ТСЖ чтобы докупить их.

305

Джемма написал(а):

Но там куча недоделок, которые застройщик с удовольствием захотят на нас повесить!

Если найдутся недоделки (а их будет немало) - каковы действия ТСЖ? Будем ждать пока ПИК их устранит?

306

Джемма написал(а):

Дом ТСЖ действительно уже начал принимать.

А скажите пожалуйста, правда ли, что все коммуникации в 8-11, по крайней мере в тех квартирах, которые ТСЖ начал принимать, подключены и боеспособны: вода к дому, электричество и тепло в квартиры?

307

Джемма написал(а):

Ни о каком свободном доступе на сегодняшний день говорить нельзя

ПИК непускал в квартиры, теперь ТСЖ пускать не будет?.... в принципе тоже три буквы...

308

в принципе тоже три буквы

Как Новичок на форуме - так неприкрытое хамство в адрес людей, которые за спасибо лоббируют общие интересы. Не стыдно? Или это слово из разряда непознанного? ТСЖ должно все принять как следует, чтобы нам же потом не тратить свои деньги - или это сложно понять как высшую математику? А то как делать - так нет никого, а как пошлые шутки про 3 буквы так все тут как тут.

309

Валентин написал(а):

ПИК непускал в квартиры, теперь ТСЖ пускать не будет?.... в принципе тоже три буквы...

Это что за наезды на ТСЖ? Вы, что предлагаете – всех разом запустить, не осматривая ни чего. Вы же потом первым будете кричать: «кто это принял? Кто это будет устранять? Мне плевать  на всё, главное, что бы у меня всё работало». Вообще-то приемка это процесс не легкий, требующий знаний жизнедеятельности целого организма со всеми его составляющими частями (электричество, водоснабжение, лифты и т.д.). Если итоги приёмки 8-11 секций покажут, что серьёзных нарушений нет (а они в процессе приёмки могут всплыть, это может быть нехватка электромощьностей, неисправность лифтов и т.д.), то естественно все попадут в свои квартиры.
Поэтому гасите эмоции.

310

Влад написал(а):

Вообще-то приемка это процесс не легкий, требующий знаний жизнедеятельности целого организма со всеми его составляющими частями (электричество, водоснабжение, лифты и т.д.).

Здравствуйте Владимир. У ПИКа все принимается с 2007 года. Мне не нужна такая реклама дома "НЕТ СВОБОДНОГО ДОСТУПА В СОБСТВЕННЫЕ КВАРТИРЫ". Где я сейчас живу доступ был, когда еще строители по этажам и квартирам бегали... есть реальные какие нибудь сроки? А то что ТСЖ говорит уже словами ПИКа - это слегка раздражает...

311

Валентин написал(а):

А то что ТСЖ говорит уже словами ПИКа - это слегка раздражает...

Конечно форум - это не личная встреча, можно писать все что угодно, но не надо подменять понятия. ПИК - это ПИК, а ТСЖ (если вдруг непонятно) - это товарищество собственников жилья, во-первых ТОВАРИЩЕСТВО, во-вторых собственников, т.е. нас с вами. А правление ТСЖ делает все правильно, если сейчас они примут все как есть, не глядя, то потом мало того, что за свои все будем делать, так еще если не будет ни одного гарантийного письма об устранении недоделок, то даже через суд ни копейки не получим. У меня 5 секция, но очень хорошо понимаю желание тех, кто в 8-11, побыстрее оказаться в своих квартирах. Но, как говориться, поспешай медленно, иначе вляпаемся. Кстати говоря, по заявлениям того же ПИКа, ПИК-комфорт готов был принимать со всеми недоделками, а потом с нас бы только деньги качал

312

Tasha написал(а):

А правление ТСЖ делает все правильно, если сейчас они примут все как есть, не глядя, то потом мало того, что за свои все будем делать, так еще если не будет ни одного гарантийного письма об устранении недоделок, то даже через суд ни копейки не получим.

Есть 2 вопроса, просьба ответить: 1. Если ТСЖ пока не "принимает" помещания общего пользования, то смогут ли собственники квартир попасть в свои собственные квартиры до урегулирования этого вопроса? 2. Сколько времени будем ждать, пока ПИК не устранит все замечания ТСЖ? Я согласен, что ТСЖ все делает не для затягивания процесса, а для более комфортного нашего с Вами проживания в доме, и это очень нужная организация, но все же ответьте пожалуйста на два моих вопроса.

313

Предлагаю повесить на дверях подъездов огромные висячие замки  и всем страждущим сделать ключи. Чужие не зайдут . На замки собрать денег и сразу же заказать ключи. Угроза воровства не исчезнет и после приемки ТСЖ. Могут своровать и уже принятое. Так делают во многих новостройках.

314

Посмотрите название темы!
Хотя Валентин и действительно слишком эмоционален, но все же надо разделять понятия «доступ для ремонта» и «доступ для проживания». Что например, сейчас мешает сделать людям доступ даже в 5-7 секции для ремонта??? а про  8-11 я вообще молчу. Там ведь уже есть отопление! Что еще нужно для возможности отделки помещений? Нет воды?…пусть, я в своей первой квартире (новостройке) делал ремонт и воду на себе поднимал, как и стройматериалы, а строители учтиво уступали дорогу на лестничных площадках, а не рычали как прораб Мороз на нас рычит!
И пусть эти пожарники хоть до посинения там работают, подключают там что то или делают вид, что что-то подключают! Когда сдадут пожарку, – тогда разрешат въезд, к этому времени многие уже закончат отделку в своих метрах и смогут въехать в УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ квартиры!
Думаю, ТСЖ надо поставить вопрос ПИКу ребром: Почему нет открытого доступа для ремонта?

Всех женщин поздравляю с праздником!!! Пусть эта весна запомнится новосельем

315

Я имела в виду про замки.

316

Nataly написал(а):

Я имела в виду про замки.

без них не обойтись

317

да замки надо обязательно председателю нужно просто купить 8 замков на 4 подьезда по 2 замка и наделать копий ключей хотябы по 10 - 20 шт на подьезд времени это займет часа 3 а ключи выдавать кому необходимо срочно попасть в квартиру за плату что потрачена на замок и изготовление ключа вполне справедливо !
И всетаки хотелось бы примерно представить сроки в какие планируется принять дом!

318

Я голосовал ЗА ТСЖ. Мне хотелось бы знать где оно? куда звонить, как найти?
И вместо 8 замков с 20 ключами, не лучше ли как в нормальных управляющих компаниях делают? Собрать деньги и установить нормальные двери с домофоном??? Или наш дом такой лакомый, что и их тоже своруют?

319

Замки там и так висят. Может проще договориться при приемке, что они останутся. Вряд ли ПИКу очень нужны несколько поржавевших за месяцы висения на дверях замков. Надо просто сделать копии ключей. Например по 1 на этаж.

320

Висячие замки не в коем случае  нельзя вешать. Позакрываем друг друга. Придется со второго этажа прыгать. Только врезные , чтобы открывалось и стой и с другой стороны.

321

Валентин написал(а):

Собрать деньги и установить нормальные двери с домофоном???

Валентин, этот вопрос сейчас и решается. Только сначала ТСЖ установит двери с домофонами и ключами, а потом при выдаче ключей ТСЖ будет собирать с жильцов деньги за двери.
Просто собрать деньги и потом устанавливать нереально, т.к. кто-то живет в других областях, кто-то не захочет, кто-то будет яростным противником  и это затянется на неопределенный срок.

Отредактировано digipi (06-03-2009 14:08)

322

Валентин написал(а):

Может стоит создать тему, в которой будет освещаться все что происходит с передачей дома ТСЖ, где правление ТСЖ будет отвечать на вопросы жильцов.

323

Hi! Посмотрел на деятельность сегодня. Те же "полтора землекопа". И тем не менее: ежели проанализировать здесь озвученное, то с 8-11 секциями в ближайшее время все будет хорошо. Что касается остальных ... ???? Резон - 8-11 для СМИ и т.п., 1-7, к чему сей монументальный забор который начали воздвигать? Уж если только до мая, то почему не забор из железных листов / сетки "рабица"?

324

Ed написал(а):

Что например, сейчас мешает сделать людям доступ даже в 5-7 секции для ремонта???

Мешает ПиК и Стройинвестрегион: он не собирается нам их передавать, равно как и 1-4 секции. Все вопросы к г-ну Сюзеву.

Валентин написал(а):

Валентин, когда вы голосовали за ТСЖ, вы передавали бюллетень для голосования одному из членов инициативной группы. Ему же и звоните, все вопросы задавайте.

Валентин написал(а):

Может стоит создать тему, в которой будет освещаться все что происходит с передачей дома ТСЖ, где правление ТСЖ будет отвечать на вопросы жильцов.

А чем вас не устраивает эта тема? Все хотят отремонтироваться и заехать. Мы со сроками как раз и пытаемся определиться.

Nick написал(а):

правда ли, что все коммуникации в 8-11, по крайней мере в тех квартирах, которые ТСЖ начал принимать, подключены и боеспособны: вода к дому, электричество и тепло в квартиры?

По информации от технической комиссии, электричество и тепло есть. Вода холодная в подвале тоже. По стоякам она не пущена, поскольку в квартирах до сих пор не установили краны и заглушки.

Ed написал(а):

Всех женщин поздравляю с праздником!!! Пусть эта весна запомнится новосельем

Спасибо! Очень этого хочется...)

325

Джемма написал(а):

По информации от технической комиссии, электричество и тепло есть. Вода холодная в подвале тоже. По стоякам она не пущена, поскольку в квартирах до сих пор не установили краны и заглушки.

это что получается если ктото из стояка не поставит заглушку воду не включат , а если ктото не собирается ремонт в ближайшее время делать да и дверь поставить как быть тогда ?

326

бывают случаи разные. например у знакомых в новом доме из-за таких неживущих товарищей года полтора не могли газ включить ;)

327

Константин, не будем о грустном  :rolleyes:

328

да такой вопросик а как тсж будет принимать если она воду не проверит ???
надоже перед приемкой воду в стояки пустить для проверки иначе проблема может позже всплыть !!!

329

Те как полагаю моск ипать нам будет ТСЖ? Зачем вам опять меня приглашать на приёмку? Я был в квартире, квартиру принял, что вы мне еше раз показывать собираетесь? Сколько вы собираетесь ждать пока ПИК устранит свои недоделки? Год-Два? Я вообще не понял на счет воровства, будем ждать пока эллектричество и краны станут бесплатными, чтобы небыло смысла их воровать? Или чего? Ставить дверь на подъезд тоже не варриант, тк ремонтировать квартиры будут зачастую бригады сторонних работчих, которым владельци эти ключи отдадут. Вопщем такоеже мнение "опять теже три буквы..."

Отредактировано teCa (07-03-2009 16:49)

330

Валентин
teCa
Вы могли бы менее агрессивно писать разные наивные вещи? А то уж больно похоже на флуд, у меня рука сама к рубильнику тянется.

Вам же Марина, Татьяна и Влад объяснили всё, что происходит - читайте выше.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.