Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Сообщений 331 страница 360 из 987

331

Кстати сегодня видели рабочих на стройке. Разбирают забор железный стороны набарежной и улицы, делают из этих листов забор между 8-11 и остальными секциями. Бетонных плит в этом заборе всего две, которые ставили при Челомине.

332

Добрый вечер соседи. Наконец то общими усилиями удалось расшевелить "муравейник", но опять находятся чем-то недовольные люди. Многие подписывали акт приёмки квартиры не видя квартиру, лишь бы получить побыстрее свидетельство о собственности, или принимали квартиру с явными недоделками, и для того, чтобы ПИК-регион всё таки до конца выполнили свои обязательства перед нами, квартиру будете принимать ещё раз, но в присутствии членов тех.службы ТСЖ. Так как забор в скором времени будет перенесён, а охрану нанять мы с Вами не в силах ( это очень дорого ), и для того чтобы обезопасить наши квартиры и имущество (стройматериалы) от вандалов, а такие обязательно найдутся, целесообразно сразу установить железные двери в подъездах ( ведь не все смогут сразу установить в квртирах металлические двери, многие живут в других городах ).
Надеемся на Ваше понимание и содействие ( и хочется побольше позитивных моментов в нашей переписке ), ведь цель у нас с Вами общая: побыстрее заселиться в наши квартиры.

333

teCa написал(а):

Зачем вам опять меня приглашать на приёмку? Я был в квартире, квартиру принял, что вы мне еше раз показывать собираетесь?

Значит вы просто ещё раз подпишетес, что никаких претензий к состоянию квартиры не имеете. Потому что дом один, а интересы у людей разные: кто-то, в отличие от вас, собирается за свои деньги получить максимум выполненных работ.

teCa написал(а):

колько вы собираетесь ждать пока ПИК устранит свои недоделки?

Мы не собираемся ждать. Мы собираемся их "описывать".

марина г. написал(а):

ведь цель у нас с Вами общая: побыстрее заселиться в наши квартиры.

Марин, дело в том, что у собравшихся здесь цели разные: у некоторых из тех, кто больше всех нетерпение проявляет, цель не заселиться, а побыстрее продать квартиру. И им пофигу, что нам потом придётся разбирать эту головную боль в виде недоделок общих площадей. Им лишь бы быстрее доступ свободный получить, а дальше трава не расти.
Есть, конечно, и случаи в виде аренды, то есть те, кто всё-таки собираются в доме жить. Но от таких тем страннее слышать то, что прозвучало..

334

Если понадобится кому-то в ближайшее время, что то перевозить или разгружать, есть хорошая бригада.
тел. 8960-178-02-37, 8-903-602-77-95 Евгений (доставка и поднятие стройматериалов, погрузка, выгрузка, сборка мебели, вывоз мусора,межгород, в любое время). Делают всё быстро и аккуратно.

335

В выходные прочитали объявление в газете "Из рук в руки" - продается двушка в "Волжских огнях" с ремонтом... 
Хотели спросить подробности, но по телефону ответили, что квартира снята с продажи. У кого-то доступ всё-таки был...

336

Джемма написал(а):

Мы не собираемся ждать. Мы собираемся их "описывать".

Джемма, раскройте, пожалуйста, алгоритм дальнейших действий, что мы будем делать в том случае, если мы "описали недоделку", но понимаем, что пик будет её устранять еще год иди два? Будем ждать исправления пиком или устранять сами, а потом отсуживать? И еще один вопрос: как мы можем проверить стояки хол. воды, если она только в подвале и работу лифтов, если они не включены? Спасибо.

337

Внимание 11 секция левый стояк квартиры (553,557,561,565,569,573,577,581,585,589,593,597,601,605,609,613)
звоните начиная с четверга (телефон мой знаете)

338

АняиАртём написал(а):

У кого-то доступ всё-таки был...

доступ для ремонта можно пробить, некоторые так и сделали, (в т.ч. как я понял, из инициативной группы таковые тоже имеются), но за этот доступ видимо заплатить надо кому надо.
вот я и повторяю вопрос в адрес ТСЖ: почему мы не можем добиться возможности свободного доступа для ремонта!?
объективная причина для отказа в доступе может быть только для первых секций, где нет ограждений лоджий!

339

доступ для ремонта можно пробить, некоторые так и сделали, (в т.ч. как я понял, из инициативной группы таковые тоже имеются)

со всей ответственностью заявляю!!!
ни один!!из членовправления ТСЖ ремонт себе не сделал

340

SVAROG написал(а):

Внимание 11 секция левый стояк квартиры (553,557,561,565,569,573,577,581,585,589,593,597,601,605,609,613)
звоните начиная с четверга (телефон мой знаете)

с какой целью им звонить ? я как понимаю что за неделю примут только один стояк в 11 подьезде ? ребят это очень долго у нас в подьезде 4 стояка и 4 подьезда получается 16 и что мы будем 16 недель принимать эти 4 подьезда ????????? это нереальные сроки очень дого
Давайте както подругому или быстрее или давайте народ пускать для ремонта !

341

а свет в окнах 10 секции на трех этажах и в 10 на одном недавно поздно вечером горел...
Конечно, может быть это только техническое освещение на площадках, но почему то только на трех этажах.

342

SVAROG написал(а):

ни один!!из членовправления ТСЖ ремонт себе не сделал

Атолько начал делать...  :D

343

cergei написал(а):

Давайте както подругому или быстрее или давайте народ пускать для ремонта !

Предложение: в инициативной группе было как минимум человек 10. Возможно каждый (по примеру обзвонки для создания ТСЖ) возьмет себе часть квартир и будут сдавать. Так быстрее дело пойдет..

344

Возможно каждый (по примеру обзвонки для создания ТСЖ) возьмет себе часть квартир и будут сдавать. Так быстрее дело пойдет..

А ничего, что мы как минимум не специалисты?! Я, например, директор по персоналу, мне собеседование провести с прорабом или обучение технологии продаж?!

345

Анна написал(а):

Возможно каждый (по примеру обзвонки для создания ТСЖ) возьмет себе часть квартир и будут сдавать. Так быстрее дело пойдет..

Не совсем понятно, зачем в 8-11, где большинство квартир было принято собственниками очно еще в мае-сентябре 2008, показывать их по второму кругу: мы ведь уже приняли один раз. Я думал, сейчас ТСЖ принимает помещения общего пользования и коммуникации.
Для того, что пустить воду по стояку нужны заглушки или краны. Поэтому их необходимо установить своими силами или ТСЖ.

346

Тоже очень интересно юридическое обоснование ограничения доступа в квартиры теперь. Если раньше судом нам запретили доступ, то теперь все недоделки устранены. В чем дело?

SVAROG написал(а):

такими темпами я смогу ток через 3 месяца принять свою квартиру и как минимум через полгода начать делать что то в своей квартире. Данный расклад меня не устроит.

347

Это те квартиры, от которых строители потеряли ключи от железных дверей!

348

Они стояками ключи теряют)?

349

вопрос к правлению ТСЖ ? уважаемые члены ТСЖ будьте добры опишите порядок приема и сроки желательно по секциям как я понимаю принимать будут по секциям!
Иначе у нас получается как с ПИКом пока не кого не пустим а когда пустим не понятно ! давайте обрисуем порядок и сроки иначе будет много возмущений !!!

350

SVAROG написал(а):

553,557,561,565,569,573,577,581,585,589,593,597,601,605,609,613

Вероятность того, что хозяева этих квартир регулярно читают форум минимальна. Может проще их обзвонить?
А как насчет алгоритма действий ТСЖ? Никто не может дать ответ?

351

Они стояками ключи теряют)?

Они теряют секциями.

Вероятность того, что хозяева этих квартир регулярно читают форум минимальна. Может проще их обзвонить?

Обзвонили. Здесь - для подстраховки.

А как насчет алгоритма действий ТСЖ? Никто не может дать ответ?

по 11 секции - по 2 дня на стояк. Наш с вами (АняиАртем) - 16-17.03. Я очень просила поменять нам очередь - но не смогли найти всех соседей - а без них не поставить краны и заглушки. Будем ждать. Т.Е. 17.03 (если не будет форс-мажора) 11 секцию примут всю.

352

АняиАртем, извините, ваш стояк - не мой стояк. Ваш примут раньше

353

Наталья написал(а):

Будем ждать. Т.Е. 17.03 (если не будет форс-мажора) 11 секцию примут всю.

а остальные секции с 8 по 10 !
ребят по 2 дня на стояк я понимаю что нужно всех собрать а это не просто тем не мение до 8 секции очередь дойдет только через месяц !

354

Наталья написал(а):

Ваш примут раньше

А какая разница? Всё-равно ждать всем до 17.03.

355

cergei написал(а):

дойдет только через месяц !

какие Ваши предложения, кроме кучи восклицательных знаков?

356

zkn написал(а):

какие Ваши предложения, кроме кучи восклицательных знаков?

во первых надо приглашать всех а не по секциям чтобы например когда дошла очередь до 10 секции некоторые квартиры были уже готовы к приемке тоесть осмотрены и поставлены заглушки. Вовторых процес приемки может быть намного быстрее, понимаю что это сложно но тем не мение надо ускорить процес.
да и вполне можно пускать некоторых кому нет времени ждать делать ремонт выдать им ключи от подьезда и вполне могут начинать ремонт !
мне например ждать мецяц когда дойдут до моей секции очень чревато я плачу за сьемную квартиру и теряю лишнии деньги мне очень важно как можно раньше хотябы начать ремонт !
Я сам голосовал за ТСЖ я вполне рад что мы создали ТСЖ, очень благодарен членам инициативной группы, но растягивать  приемку 4 подьездов на мецяц это непозволительная роскош !!!

Отредактировано cergei (10-03-2009 14:40)

357

непозволительная роскошь - пороть горячку, с которой потом расплачиваться придётся всем нам.
меня, как жильца дома, не очень интересует кто и сколько платит за свою съёмную квартиру, а вот буду ли я платить потом за то, что с горяча приняли, а потом расхлёбывать - это очень интересует.

358

zkn написал(а):

непозволительная роскошь - пороть горячку, с которой потом расплачиваться придётся всем нам.
меня, как жильца дома, не очень интересует кто и сколько платит за свою съёмную квартиру, а вот буду ли я платить потом за то, что с горяча приняли, а потом расхлёбывать - это очень интересует.

если тебе есть где жить рад за тебя ! Меня тоже мало волнует кто сколько платит меня волнует моя проблема как и всех здесь присутствующих волнует только их проблемы и соответственно общего дома. тем не мение я не предлагал принимать как есть я предлагал оптимизировать и ускорить процес и какже не вижу проблем чтобы не пускали делать ремонт !

Отредактировано cergei (10-03-2009 15:25)

359

т.е. ПИКа ты ждал 2 года (или больше?), а ТСЖ должно всё разгрести за меньше чем неделю?
причём ПИКу ты заплатил сколько-то миллионов, а эти люди работают на собственном энтузиазме.
если есть реальные предложения, то наверняка их выслушают. а так, какая-то непонятная "гипотетическая оптимизация" - ничем не поможет.
и если уж так невтерпёж, то непонятно, почему ты не в рядах главных активистов..

360

Я с самого начала был активистах но в связи с кризисом нет времени работа все отнимает!
Я дал реальное предложение надо приглашать не по секциям а всех сразу чтобы не пытаться весь стояк собрать в один день пусть приглашают всех пока принимается один стояк подпишут документы в других квартирах потом меньше придется искать !
а вдруг ктото живет долеко и не поставит заглушку ему что в срочном порядке надо будет ехать ставить заглушку специально для вас он плюнет скажет приеду как смогу и что весь дом будет ждать одного !
Еще раз Говорю надо приглашать к осмотру все 4 секции это ускорит процес многие сами придут без приглашения!

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.