Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Сообщений 361 страница 390 из 987

361

Начали проявлять себя скрытые дефекты дома...
Вчера прорвало трубу в подвале в 10 секции, вода стояла на уровне 15-20 см.
Сегодня начал промыкать фасад дома от таяния снега. В 11 секции на 14-16 этаже и техэтаже с козырька кровли лестничной площадки натекло столько, что стена обледенела и промокло пол лоджии в жилых квартирах.
Еще видел большое мокрое пятно на фасаде в районе 3 секции со стороны двора на 7-10 этажах...
Какая тут может быть спешка в приемке дома ТСЖ? А толи еще будет потом, какие скрытые дефекты еще себя проявят?...

Отредактировано digipi (10-03-2009 15:54)

362

zkn написал(а):

т.е. ПИКа ты ждал 2 года (или больше?), а ТСЖ должно всё разгрести за меньше чем неделю?
причём ПИКу ты заплатил сколько-то миллионов, а эти люди работают на собственном энтузиазме.

Мне кажется, вы слегка передергиваете понятия. Дело в том, что мы все подписывали договоры с пиком, соответственно сторонами в данном деле являются пик и Вы. ТСЖ-это организация, созданная из жильцов, выражающая их волю и работающая на их благо. Однако она не является стороной в Договоре об инвестировании средств, приобретении квартир и т.п. Соответственно, она не может ничего запрещать и закрывать доступ. Вместе с тем, согласен с Вами, что нам нужно набраться терпения и получить полное подтверждение того, что все системы исправны и работают в норме. Вот только я до сих прор не получил ответ на вопрос, который задал утром: Что мы будем делать после того, как опишем все недостатки- ждать пика или устранять сами.

Отредактировано Nick (10-03-2009 15:55)

363

Да не кто не говорит чтобы принимать с неисправными системами Но так как принимают сейчас приглашая из каждого стояка очень не рационально и будет очень долго и в месяц с такими темпани не уложимся!
Я готов еще ждать но разумные сроки а не 1 - 2 месяца
И что мешает нам сейчас начать ремонт ? мы не вандалы чтобы свой дом растаскивать!

Отредактировано cergei (10-03-2009 16:15)

364

cergei написал(а):

мы не вандалы чтобы свой дом растаскивать!

Ну кто Вас знает... А вдруг... )))

365

Nick написал(а):

Соответственно, она не может ничего запрещать и закрывать доступ.

правильно, ТСЖ просто выражает общее желание всех жильцов. в данном случае оно может быть таким - жильцы желают, чтобы дом был принят надлежащим образом, а не в припрыжку. так же жильцы может быть желают, чтобы ПИК не списал отсутсвие какого-нить насоса на то, что его стырили отдельные торопливые жильцы....

cergei написал(а):

Я с самого начала был активистах но в связи с кризисом нет времени работа все отнимает!

очевидно остальные  активисты - это пенсионеры, и они могут круглосуточно работать на благо всех и вся.

cergei написал(а):

Еще раз Говорю надо приглашать к осмотру все 4 секции это ускорит процес многие сами придут без приглашения!

а куда им приезжать. кто их будет ждать? ты будешь их принимать и общаться с ними?

366

Сегодня из 12 которые должны были прийти, пришло трое. Остальных что, на аркане тянуть, или с милицией приводить? А то давайте, дадим воду во все стояки, подключим электричество без счетчиков - потом как следствие вызовем МЧС и путь устраняют последствия катастрофы. Зато быстро, сразу, без "затягивания процесса". Я с 4 апреля - живу на улице, и то понимаю, что воплями и психами здесь ничего не решить. Надо искать что делать и не на ТСЖ тяфкать из подворотни, а своих же соседей сподвигнуть на посещение собственных квартир.

367

cergei написал(а):

Я дал реальное предложение надо приглашать не по секциям а всех сразу чтобы не пытаться весь стояк собрать в один день пусть приглашают всех пока принимается один стояк подпишут документы в других квартирах потом меньше придется искать !
а вдруг ктото живет долеко и не поставит заглушку ему что в срочном порядке надо будет ехать ставить заглушку специально для вас он плюнет скажет приеду как смогу и что весь дом будет ждать одного !

Наталья написал(а):

Сегодня из 12 которые должны были прийти, пришло трое. Остальных что, на аркане тянуть, или с милицией приводить? А то давайте, дадим воду во все стояки, подключим электричество без счетчиков - потом как следствие вызовем МЧС и путь устраняют последствия катастрофы. Зато быстро, сразу, без "затягивания процесса". Я с 4 апреля - живу на улице, и то понимаю, что воплями и психами здесь ничего не решить. Надо искать что делать и не на ТСЖ тяфкать из подворотни, а своих же соседей сподвигнуть на посещение собственных квартир.

368

А сейчас кто людей принимает ????
у нас вроде как есть председатель ТСЖ ! Как я понимаю он уже сейчас начнет спрашивать зарплату так как дом начинают принимать он получается уже осуществляет свою работу вот пусть и принимает людей.

Наталья написал(а):

Сегодня из 12 которые должны были прийти, пришло трое. Остальных что, на аркане тянуть, или с милицией приводить?

zkn написал(а):

а куда им приезжать. кто их будет ждать? ты будешь их принимать и общаться с ними?

я про то и говорю ! надо хотябы квартиры принимать от каждого чтобы не по одной секции приходили а со всех а как шло приемка стояка так в таком порядке и принимайте что мешает подписать и поставить заглушку скажем квартиры из 9 сексии или 10 там будет уже все подписано и установлено и в последствии когда время дойдет до 9 секции там уже будет долшинство подписано и установлено ! а остальные недоделки по ходу приемки описывать !!! а если мы по каждому стояку будем выделять по 2 часа в день то мы так конечно не чего не обнаружим и будем еще год принимать
А недоделки помяните весной и зимой еще много всплывет мы их все равно все не увидим!

369

Nick написал(а):

Джемма, раскройте, пожалуйста, алгоритм дальнейших действий, что мы будем делать в том случае, если мы "описали недоделку", но понимаем, что пик будет её устранять еще год иди два? Будем ждать исправления пиком или устранять сами, а потом отсуживать? И еще один вопрос: как мы можем проверить стояки хол. воды, если она только в подвале и работу лифтов, если они не включены?

В зависимости от того, что за недоделка, мы будем решать: ждать, или исправлять сами, а потом отсуживать.
Акт о приёмке лифтов мы не будем подписывать до тех пор, пока нам не продемонстрируют их работоспособность. То же самое про стояки холодной воды. Пока её не пустят, акт о приёмке стояка мы подписать не можем.

cergei написал(а):

надо приглашать всех а не по секциям чтобы например когда дошла очередь до 10 секции некоторые квартиры были уже готовы к приемке тоесть осмотрены и поставлены заглушки. Вовторых процес приемки может быть намного быстрее, понимаю что это сложно но тем не мение надо ускорить процес.
да и вполне можно пускать некоторых кому нет времени ждать делать ремонт выдать им ключи от подьезда и вполне могут начинать ремонт !
мне например ждать мецяц когда дойдут до моей секции очень чревато я плачу за сьемную квартиру и теряю лишнии деньги мне очень важно как можно раньше хотябы начать ремонт !

Мы попробуем, как пойдёт дело по 11 секции, а дальше посмотрим, как можно оптимизировать процесс. Мы так же как и вы пытаемся придумать варианты, как сделать наиболее эффективно, быстро и безболезненно с точки зрения последствий.

cergei написал(а):

И что мешает нам сейчас начать ремонт ? мы не вандалы чтобы свой дом растаскивать

Так ведь время такое.. кризис, сами понимаете... Кто знает, кому что в голову стрельнёт

Nick написал(а):

Что мы будем делать после того, как опишем все недостатки- ждать пика или устранять сами.

Пик должен будет устранить КРИТИЧЕСКИЕ недоделки. Как, например, пустить воду по стоякам. Остальные недоделки мы просто опишем и примем подъезды по гарантийным письмам. После этого ПиК даст доступ к квартирам.
Девушки в Пике вам могут говорить сколько угодно, что ТСЖ не пускает. Вы поймите одно: ТСЖ дом не принял. Он не имеет права пускать или не пускать! Доступ для ремонта по-прежнему не даёт генподрядчик, т.к. это ОН НЕ ПЕРЕДАЛ ДОМ ПИКУ!!! И, соответственно, мы не приняли общие площади. Пока ТСЖ не подпишет акт, свободного доступа не будет. ТСЖ готов подписать акт с некритическими недоделками. Их все мы в настоящее время и пытаемся выявить.

370

cergei написал(а):

он уже сейчас начнет спрашивать зарплату так как дом начинают принимать он получается уже осуществляет свою работу вот пусть и принимает людей.

Спрашивать-то он может. Но вы ему платили эту самую зарплату?? А ему неоткуда её взять, только из коммунальных платежей. Которые будут поступать только после заселения. Так что поймите одно: сейчас работают люди на голом энтузиазме. Причём параллельно со своей основной работой. Которой тоже много: кризис, не вам объяснять. Так что 50 человек, которые будут одновременно смотреть за 50 стояками у нас просто нет. Вот вы активны на идеи (высокобюджетные), а ни денег на их реализацию, ни человекоресурсов пока не предложили.

cergei написал(а):

А недоделки помяните весной и зимой еще много всплывет мы их все равно все не увидим!

И вы предлагаете забить на них?? И не пытаться даже увидеть?? После такого отношения говорить как с разумным человеком пропадает всякое желание...

Итак, ещё раз:
1. ТСЖ не принимает квартиры. По квартирам у каждого из собственников отношение с ПиКом.
2. ТСЖ принимает места общего пользования. В целях ускорения сроков начала ремонта принято решение начать с самых критических точек этих самых мест.
Сейчас работаем по 11 секции. Пытаемся понять, что можно сделать, чтобы ускорить процесс приёмки с наименьшими потерями для будущего хозяйства дома и избежания дополнительных затрат для жильцов.
ТСЖ принимает общие площади по гарантийным письмам. Собственники принимают квартиры. ТСЖ по возможности помогает жильцам решить вопросы с приёмкой квартир от ПиКа, т.к. многие из тех, кто подписали акты приёмки, всё ещё ждут от ПиКов устранения отдельных недоделок. Плюс, разумеется, остаются вопросы по тем, кто акты приёмки квартир не подписывал. Обращаемся к 8-11 секций: не торопиться сейчас подписывать с ПиКами акты приёмки квартир без присутствия ТСЖ. Если подпишете их сейчас, то велика вероятность того, что имеющиеся по квартире недоделки устраняться не будут. В любом случае по квартирам вся ответственность лежит на собственниках. Мы только можем помочь и подсказать. ТСЖ не несёт никаких обязательств перед собственниками по состоянию их квартир.
После приёмки 11 секции ставим на подъезд железную дверь. Ключи от двери выдаются только собственникам (т.е. тем, кто имеет свидетельство о праве собственности). Анализируем опыт работы по приёмке 11 секции, переходим на приёмку остальных секций.

В ходе приёмки возможны изменения в намеченном плане действий. Потому что нам каждый день открываются новые сюрпризы.

371

cergei написал(а):

у нас вроде как есть председатель ТСЖ ! Как я понимаю он уже сейчас начнет спрашивать зарплату так как дом начинают принимать он получается уже осуществляет свою работу вот пусть и принимает людей.

так надо было самому пойти работать председателем или управляющим. можно было бы своё финансовое положение поправить. кризис чай  :rolleyes:
можно прямо сейчас предложить свою кандидатуру. и провести общее собрание жильцов.

372

Отдельно выделю для непонятливых:

Девушки в Пике вам могут говорить сколько угодно, что ТСЖ не пускает. Вы поймите одно: ТСЖ дом не принял. Он не имеет права пускать или не пускать! Доступ для ремонта по-прежнему не даёт генподрядчик, т.к. это ОН НЕ ПЕРЕДАЛ ДОМ ПИКУ!!! И, соответственно, мы не приняли общие площади. Пока ТСЖ не подпишет акт, свободного доступа не будет. ТСЖ готов подписать акт с некритическими недоделками. Их все мы в настоящее время и пытаемся выявить.

Поймите вы, торопыги, что от того, насколько тщательно сейчас будет проведена работа по приемке, зависит то, насколько комфортно нам же с вами будет жить. Если сейчас не глядя подписать все акты по приемке, то потом за все ремонты нам с вами придется доплачивать из квартплаты.

Даже 8-11 секции нам сейчас пытаются впихнуть с огромными недоделками - есть проблемы с водоснабжением, электрикой, лифтами и так далее. ПИКу предстоит устранить все выявленные нами критические недоделки по дому, но вот делать он это пока не торопиться!

В отличие от ПИКа, который уже 2 года тянет кота за хвост, активисты ТСЖ работают с домом каждый день. Объем работы по дому - колоссальный!

Касательно попадания в квартиры. После того, как начнется допуск, необходимо будет получить и оплатить:
1) Ключ от домофона и счет на его оплату (порядка 500-600 рублей, трубка в квартире оплачивается и устанавливается отдельно в индивидуальном порядке).
2) Счет на оплату коммунальных расходов.

373

Андрей написал(а):

2) Счет на оплату коммунальных расходов.

каких расходов? авансом? тех расходов какими я не пользовался? не понятно))) поясните плз(((

374

Люди! Дайте пожалуста телефон(ы) тех, кто дом принимает. Можно на почту gussev@list.ru. Заранее спасибо.

375

алексей & юлия написал(а):

каких расходов? авансом? тех расходов какими я не пользовался? не понятно))) поясните плз(((

Первые счета на оплату коммунальных расходов будут авансом. Если этого не делать, то после приемки дома ТСЖ на его баланс может оказаться, что у ресурсоснабжающих организаций не оплачены их услуги. И они в течение недели отрубят все коммуникации - электричество, воду, отопление... У ТСЖ на счету сейчас денег нет, сами должны это понимать. И тогда получится ситуация тупиковая - как делать ремонт в квартирах без электричества и воды. Дом встанет. И потом не наищешся всех жильцов, чтобы вручать им квитанции (да и еще опять после нулевых расходов, которых не будет, т.к. отключат  все!!!)

376

digipi написал(а):

что у ресурсоснабжающих организаций не оплачены их услуги.

не оплачены кем? пиком? а причем здесь тсж и пик или ген. подрядчик или заказчик это ж все разные структуры. и почему, как я понял, я должен оплачивать расходы на коммуналку за строителей?

я не против авнса, но каков будет его размер? как будет подсчитываться?
вы еще встречаетесь по субботам? или в доме? как бы с Вами встретится и обсудить эти вопросы?

377

digipi написал(а):

после приемки дома ТСЖ на его баланс

а когда ТСЖ собирается принять дом на баланс?

378

Джемма написал(а):

И вы предлагаете забить на них?? И не пытаться даже увидеть?? После такого отношения говорить как с разумным человеком пропадает всякое желание...

я еще раз говорю что я не за то чтобы принимать со всеми недоделками а к тому что так дом не принимается !
И я не считаю что вы как раз разумно дом принимаете !
Я чтото не пойму то всем надо было срочно попасть в квартиры теперь говорят что не надо торопиться помниться ктото хотел вообще в недостроеном виде дом у пика принимать а сейчас на мена наезжают !
кто должен работать у нас есть председатель ТСЖ он должел заниматься приемкой дома А то я не совсем Понимаю нафига он нам тогда нужен ??? может мне кто обьяснит ? почему приемкой должны заниматься инициативная група а не председатель ТСЖ Если на то пошло и вы хотите принять дом с описанием и выявлением всех недоделок нужно приглашать специалистов а не вести прием дома силами простых обывателей как я уже говорил мы не сможем определить все недоделки только те что видно сразу но есть очень много скрытых которые могут определить только специалисты !
Так что если вы все хотите принять дом и выявить все недостатки необходимо чтобы приемку дома вели специалисты !!!!!!!!!!
Я предпочту потратиться на квалифицированую комисию по приемке дома это и надежнее и быстрее будет !! а что вы можете выявить разбитую лампочку в подьезде капающий кран ???
О каком разумии вы вообще говорите ?
или у вас в инициативной груте есть электрик который проверяет состояние электросетей, строитель который проверяет фундамент дома его стены покрытие крыши, состояние лифтов то что лифт они пустят это не показатель что он работает, кто определяет что водоснабжение в доме спроектировано правильно ? и это только основные вопросы в которых вы не фига не понимаете что вы там принимаете обьясните мне может я чтото не понимаю ??????

Отредактировано cergei (11-03-2009 09:29)

379

Уважаемые активисты, члены ТСЖ! Скажите, а в остальных секциях ведутся хоть какие-то работы???? У меня вторая:(((

380

не оплачены кем? пиком? а причем здесь тсж и пик или ген. подрядчик или заказчик это ж все разные структуры. и почему, как я понял, я должен оплачивать расходы на коммуналку за строителей?

За строителей Вы коммуналку оплачивать не будете, расходы будут начисляться после поэтапной приемки дома ТСЖ - приняли 1 часть дома - в ней и начинаются расходы ТСЖ...

я не против авнса, но каков будет его размер? как будет подсчитываться?

Этот вопрос сейчас обсуждается членами правления ТСЖ.

вы еще встречаетесь по субботам? или в доме? как бы с Вами встретится и обсудить эти вопросы?

Встречи проходят по мере необходимости. Связаться  - на форуме выкладывали e-mail и телефоны некоторых членов инициативной группы, а также можете связаться с тем, кто Вас обзванивал за голосование за ТСЖ...

Анна написал(а):

а когда ТСЖ собирается принять дом на баланс?

Весь дом сразу не будет приниматься на баланс, а только готовые секции по мере готовности к нормальной эксплуатации. В настоящий момент речь идет о 8-11 секциях.

cergei написал(а):

почему приемкой должны заниматься инициативная група а не председатель ТСЖ Если на то пошло и вы хотите принять дом с описанием и выявлением всех недоделок нужно приглашать специалистов а не вести прием дома силами простых обывателей как я уже говорил мы не сможем определить все недоделки только те что видно сразу но есть очень много скрытых которые могут определить только специалисты !

Как раз дом будут принимать квалифицированные специалисты совместно с членами правления, председателем и управляющем нашего дома...

381

digipi написал(а):

Как раз дом будут принимать квалифицированные специалисты совместно с членами правления, председателем и управляющем нашего дома...

уже чтото !
может всетаки выложите подробный план ваших действий чтобы небыло недоразумений !  и не домолвок !
и всетаки раз вы испытываете на 11 подьезде приглашайте весь подьезд а не стояки сами видили что пришли не все не каждый может вырваться именно в назначенное вами время !

382

digipi написал(а):

Анна написал(а):
а когда ТСЖ собирается принять дом на баланс?Весь дом сразу не будет приниматься на баланс, а только готовые секции по мере готовности к нормальной эксплуатации. В настоящий момент речь идет о 8-11 секциях.

Я в своей первой секции акт приемки с кем буду подписывать? с ТСЖ или с ПИКом (с которым у меня договор инвестирования)?

383

Аня, у меня квартира в первой секции, акт приёмки квартиры с Пиком мы подписали ещё в сентябре, в октябре получили свидетельство, так как остро стоял вопрос прописки (хотя квартира реально недоделана). Работы сейчас ведутся в 6-7 секциях.
Если есть вопросы, звоните 8-904-065-52-19 Марина

384

марина г. написал(а):

акт приёмки квартиры с Пиком мы подписали ещё в сентябре, в октябре получили свидетельство,

А если дом полностью будет на балансе ТСЖ, то кто тогда имеет полномочия подписать акт приемки для оформления права собственности? ТСЖ или ПИК?

385

АняиАртём написал(а):

А если дом полностью будет на балансе ТСЖ, то кто тогда имеет полномочия подписать акт приемки для оформления права собственности? ТСЖ или ПИК?

Вам по любому надо будет подписывать акт приемки с ПИКом так как вы с ним заключали договор инвестирования подписывание этого договора означает что ПИК выполнил перед вами свои обязательства !

386

cergei написал(а):

Вам по любому надо будет подписывать акт приемки с ПИКом

А квартиру кто тогда будет передавать в доме, который на балансе ТСЖ? Пиковцы придут?

387

Точно с юридической точки зрения я вам врядли скажу читайте ваш договор там должно быть все описано ! Подписывание Акта с ПИКом означает он выполнил свои обязательства перед вами и передает вам квартиру на право собственности ! и без подписания Акта с ПИКом вы не сможете получить свидетельство. а ТСЖ на баланс может принять даже без право собственности достаточно будет договора инвестирования

388

Джемма написал(а):

В зависимости от того, что за недоделка, мы будем решать: ждать, или исправлять сами, а потом отсуживать.
Акт о приёмке лифтов мы не будем подписывать до тех пор, пока нам не продемонстрируют их работоспособность. То же самое про стояки холодной воды. Пока её не пустят, акт о приёмке стояка мы подписать не можем.

Джемма, спасибо большое за ответ.
Если мы решим "ждать, пока пик исправит сам", то принимая во внимание его нынешнее финансовое положение, сколько мы готовы ждать?

389

Это будет ясно после выявления всех этих недоделок и суммы средств, необходимой на их устранение. Может, если у ТСЖ будет собрано достаточно средств (если все своевременно будут платить коммуналку), то быстрее будет самим устранить. Или найдутся те, кто готов будет вложиться авансом за свои несданные квартиры в счёт будущей оплаты коммунальных услуг.
После  описания всех недоделок и приёмки мы увидим весь масштаб бедствия, и на общем собрании членов ТСЖ примем решение: как быть.

390

Приветствую всех собственников и будующих собственников!
Работа ТСЖ по приемке дома от заказчика ведется. Специалисты для этого у нас есть. Работаем по 11 секции, в виду её наибольшей готовности к передаче. Вопросов много. Сегодня должна быть встреча рабочей комиссии по приему-передаче дома (Подрядчик-ПИК-ТСЖ), где нами будут озвучены выявленные на сегодняшний день вопросы. Дальнейший ход нашей работы по приемке дома будет зависеть от их выполнения заказчиком (ПИК). Недельные результаты работы ТСЖ озвучим в конце недели.
На сегодняшний день есть вакансии на некоторые должности в ТСЖ. Озвучу позже.
Работа идет, наберитесь терпения..

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.