Nick написал(а):Джемма, раскройте, пожалуйста, алгоритм дальнейших действий, что мы будем делать в том случае, если мы "описали недоделку", но понимаем, что пик будет её устранять еще год иди два? Будем ждать исправления пиком или устранять сами, а потом отсуживать? И еще один вопрос: как мы можем проверить стояки хол. воды, если она только в подвале и работу лифтов, если они не включены?
В зависимости от того, что за недоделка, мы будем решать: ждать, или исправлять сами, а потом отсуживать.
Акт о приёмке лифтов мы не будем подписывать до тех пор, пока нам не продемонстрируют их работоспособность. То же самое про стояки холодной воды. Пока её не пустят, акт о приёмке стояка мы подписать не можем.
cergei написал(а):надо приглашать всех а не по секциям чтобы например когда дошла очередь до 10 секции некоторые квартиры были уже готовы к приемке тоесть осмотрены и поставлены заглушки. Вовторых процес приемки может быть намного быстрее, понимаю что это сложно но тем не мение надо ускорить процес.
да и вполне можно пускать некоторых кому нет времени ждать делать ремонт выдать им ключи от подьезда и вполне могут начинать ремонт !
мне например ждать мецяц когда дойдут до моей секции очень чревато я плачу за сьемную квартиру и теряю лишнии деньги мне очень важно как можно раньше хотябы начать ремонт !
Мы попробуем, как пойдёт дело по 11 секции, а дальше посмотрим, как можно оптимизировать процесс. Мы так же как и вы пытаемся придумать варианты, как сделать наиболее эффективно, быстро и безболезненно с точки зрения последствий.
cergei написал(а):И что мешает нам сейчас начать ремонт ? мы не вандалы чтобы свой дом растаскивать
Так ведь время такое.. кризис, сами понимаете... Кто знает, кому что в голову стрельнёт
Nick написал(а):Что мы будем делать после того, как опишем все недостатки- ждать пика или устранять сами.
Пик должен будет устранить КРИТИЧЕСКИЕ недоделки. Как, например, пустить воду по стоякам. Остальные недоделки мы просто опишем и примем подъезды по гарантийным письмам. После этого ПиК даст доступ к квартирам.
Девушки в Пике вам могут говорить сколько угодно, что ТСЖ не пускает. Вы поймите одно: ТСЖ дом не принял. Он не имеет права пускать или не пускать! Доступ для ремонта по-прежнему не даёт генподрядчик, т.к. это ОН НЕ ПЕРЕДАЛ ДОМ ПИКУ!!! И, соответственно, мы не приняли общие площади. Пока ТСЖ не подпишет акт, свободного доступа не будет. ТСЖ готов подписать акт с некритическими недоделками. Их все мы в настоящее время и пытаемся выявить.