а в этих 2 квартирах заглушки на трубах стоят ?
Насколько я знаю - нет
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.
а в этих 2 квартирах заглушки на трубах стоят ?
Насколько я знаю - нет
Насколько я знаю - нет
тогда плохо и что из за 2х чел весь подьезд не примут и воду не пустят ?
Опять "гуляли " возле дома, но к самому дому не смогли подойти, смотрели издалека (т.к. старый забор еще не до конца демонтировали, кран работает, плиты вытаскивает). Так вот, или я ошибаюсь, или нет, но показалось, что новый забор разделяет не 7-ую и 8-ую секции, как говорилось ранее, а 7-ую и 6-ую. Т.е. 7-ую секцию также освобождают для свободного доступа? Или только показалось?
Отредактировано Lyubov i Sergey (12-03-2009 18:10)
тогда плохо и что из за 2х чел весь подьезд не примут и воду не пустят ?
А ваши какие предложения? Забить на них, пусть течёт вниз с 16 этажа по всем квартирам? Или вообще не проверять воду? Тогда не вы ли к нам первый прискачете и спросите: эй, вы, взявшиеся за ТСЖ, говорите мне, когда вода будет!
Вот подобные ситуации как раз и являются следствием безответственности некоторых торопыг и причиной невозможности решить всё в 1 день.
Отредактировано Джемма (12-03-2009 18:15)
Сегодня 11 секцию не приняли, т.к. есть замечания по разным разделам - ОВ, ВК, ЭО, АС... Дана неделя застройщику на устранение критических и особо важных замечаний по подъезду для возможности начала эксплуатации 11 секции. Но это ориентировочно, т.к. не во все квартиры удалось попасть для проверки установки кранов на водопроводных стояках, заглушек на канализационных стояках, электросчетчиков... Без этого нельзя проверить работоспособность коммуникаций, а следовательно пустить в эксплуатацию.
Встреча с подрядчиком, заказчиком и ТСЖ состоялась. Нами (ТСЖ) были доведены выявленные замечания по 11 секции и ряд общих замечаний. Было принято решение и определен срок до 17.03.09г. (вторник) для устранения основных из них, без исправления которых людей для приемки своих квартир приглашать нет смысла. К ним отнесли: 1. Проверка и пуск холодного водоснабжения (ХВС); 2. Проверка горячего водоснабжения (ГВС); 3. Проверка канализационных стояков. Речь пока идет про 11 секцию.
В субботу планируем провести общее собрание у дома, на котором озвучим ситуацию и постараемся ответить на интересующие вопросы.
11 секция, 5 этаж. Сегодня был в своей квартире. Оценил работу инициативной группы. Спасибо, что нашлись люди, которые активно "будирровали" (занимались) точнее взабдривали наш "любимый" ПИК. Без конкретной работы данных людей воз и поныне был бы там. Дай Бог Вам здоровья. К моему приходу краны на воду уже стояли. Ждем установки теперь железных дверей. Цена вопроса по общим дверям?
Ждем установки теперь железных дверей. Цена вопроса по общим дверям?
ТСЖ ведутся переговоры с компанией которая изготавливает (сама) и устанавливает двери, устанавливает домофоны и обслуживает их. Мы договариваемся сразу на весь дом, по 2 двери на секцию, с установкой домофона и магнитным замком на одну дверь и с магн. замком на вторую дверь. Цена вопроса 1.070,00 руб. с квартиры.
Просьба всем, кто прописался в своей квартире, хоть изредка появляться в 159 почтовом отделении и забирать адресованную вам корреспонденцию. Т.к. пока нет почтальона на наш дом, да и носить корреспонденцию некуда.
В субботу планируем провести общее собрание у дома, на котором озвучим ситуацию и постараемся ответить на интересующие вопросы.
В какое время завтра собираемся?
Цена вопроса 1.070,00 руб. с квартиры.
Кому и когда сдавать деньги?
cergei написал(а):
тогда плохо и что из за 2х чел весь подьезд не примут и воду не пустят ?А ваши какие предложения? Забить на них, пусть течёт вниз с 16 этажа по всем квартирам? Или вообще не проверять воду? Тогда не вы ли к нам первый прискачете и спросите: эй, вы, взявшиеся за ТСЖ, говорите мне, когда вода будет!
Вот подобные ситуации как раз и являются следствием безответственности некоторых торопыг и причиной невозможности решить всё в 1 день.
Может как раз следствием не торопыг а наоборот людей которым пофигу когда вселяться ! и увидете что в остальных секциях будет такаяже фигня найдутся люди которые не побегут к вам показывать квартиру по первому зову а тоже будут тянуть и подбирать время когда им удобно почему я и предлагал чтобы на осмотр квартир и установку заглушег приглашали сразу всех а не стояками !
и я не предлагал пускать воду чтобы затопить всех не перебирайте мои слова!
У ПИКа останется обязаность по гарантии на 5 лет по всем проблемам он должен будет их устранять за свой счет! А те недоделки который вы сейчас опишите как вы думаете ПИК пряма так броситься их в срочном порядке устранять ?
Отредактировано cergei (13-03-2009 09:23)
Да и в суботу во сколько планируется встреча ?
Да и в суботу во сколько планируется встреча ?
Видимо "военная тайна"...
ТСЖ на доме. Как скажут время - всех оповестим.
В какое время завтра собираемся?
Суббота, 14 марта, 13.30 у стройки. Там и поговорим с теми, кто "в глаза заглянуть хочет", да и сами кто не видел посмотрим, что там сейчас реально есть.
Кому и когда сдавать деньги?
Деньги мы все будем перечислять на расчётный счёт ТСЖ по выдаваемым квитанциям.
Очень большая просьба не НАЕЗЖАТЬ на инициативную группу. Если бы не их усилия, хрен его знает, что бы было на данный момент. Я свидетель работы инициативной группы, поверьте-это огромный труд и большие личные затраты
И очень благодарны тем, кто потратил столько сил, времени и нервов, чтобы наш общий дом был все-таки заселен, когда другие оставались просто наблюдателями за процессом.
Спасибо, что нашлись люди, которые активно "будирровали" (занимались) точнее взабдривали наш "любимый" ПИК. Без конкретной работы данных людей воз и поныне был бы там. Дай Бог Вам здоровья.
Спасибо за оценку нашей работы! Такие сообщения как бальзам на душу, появляются силы для дальнейшей борьбы. А то после некоторых высказываний так и хочется забить на всё, чтобы наконец в свободное от основной работы время заниматься уже личными делами, а не общественными...
В эту субботу встреча планируется в 13.30. Место встречи изменить нельзя - около дома (10-11 секции)...
Отредактировано digipi (13-03-2009 12:53)
Горячую воду дадут - надо 72 часа держать ее под давлением, надо, чтобы доступ был во все квартиры.
Если у меня в квартире нет железной двери, необходимо ли мое присутствие при пуске воды? Ключей от двери, что поставили строители, у меня все равно нет.
Цена вопроса 1.070,00 руб. с квартиры.
А сколько будет стоить тех обслуживание? ежемесячные платежи будут?
Господа! Подготавливайте волнующие Вас вопросы, и завтра на собрании получите на них все ответы! Приходите...
А сколько будет стоить тех обслуживание? ежемесячные платежи будут?
25 руб.
Это ТСЖ обслуживать будет? За (25*600*12) 180 тысяч рублей в год...
Скорее всего нет. Родители во Владимире жили, там не было ежемесячных платежей. Только за установку домофона. Сломался домофон-вызвали мастера из фирмы-установщика- заплатили. На моей памяти ни разу не вызывали. А у нас хорошо устроились, мда...
Тож, отдали за установку 1рупь с копейками, больше ничего не платили, год стоит, проблем не разу не наблюдали. Хз конечно, как варриант что просто это включено гденить в счет в одном из камунальных платежей.
Отредактировано teCa (14-03-2009 01:23)
Обслуживать будет компания, которая их устанавливает.
Это стандартная ежемесячная плата у обслуживающих фирм за использование домофона (без трубки, с ней дороже). По крайней мере в доме где я сейчас снимаю квартиру это так, и даже как то абоненскую книжку соответствующую в почтовом ящике обнаружил. А то что этот платеж по большому счету обслуживающей организацией практически слабо контролируется это да имеет место быть, зато когда мне магнитный ключик еще один потребовался вот тогда мне сосчитали все по полной, лет так за несколько, и это оказалось не такая уж и скромная сумма...
День добрый! Восхищен терпением инициативной группы! Огромное спасибо за ту работу, которую вы проделали. Теперь о компьютерных писаках, что сидят перед мониторами и критикуют инициативщиков. А вы что сделали, кроме кучи пустых слов на форуме? Люди из инициативной группы стараются ради всех, а не только ради себя. Стараются бесплатно. Мое мнение: люди делают, то на что у вас кишка тонка. Так что проявляйте элементарное уважение к ним.
P.S. Если чем могу быть полезен инциативной группе-звоните 8-962-5049806 Максим.
Обслуживать будет компания, которая их устанавливает.
интересно, что входит в обслуживание. в доме, где я сейчас живу, есть домофон, но мы ничего за него не платим.
Установили дверь, есть гарантия. Что ещё мы должны оплачивать? Или они её раз в неделю будут смазыать приходить?
нтересно, что входит в обслуживание. в доме, где я сейчас живу, есть домофон, но мы ничего за него не платим.
Установили дверь, есть гарантия. Что ещё мы должны оплачивать? Или они её раз в неделю будут смазыать приходить?
Извиняюсь,мне тут жена сказала что и мы оказывается платим. Вычёркиваем вопросик:)
Что то многовато за тех. обслуживание домофона !!! За эти деньги можно домофоны в каждой секции каждый год менять на новый !!!
4 дня бегал по 11 и 10 секции ,совал нос в каждую дыру ,чтоб по максимуму было все сделано
другой по 5-и фирмам по установке дверей бегает ,договаривается,чтобы быстрей двери поставили---заметьте c отсрочкой платежа!!!
денег-то пока не собрали!!!
и тут ---подходит человек к компьютеру,заходит на форум ,чтобы такое написать от скуки???
дороговато что то по 25 рублей??!
так организуй-те ,договоритесь ,чтоб дешево!!
а писать мы все горазды
Отредактировано SVAROG (15-03-2009 09:43)
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.