Доброе утро! Огромное спасибо инициативной группе за проделанную работу. Спасибо Вам за ваше терпение, интузиазм. Не обращайте внимание на " недовольных" людей , они к сожалению всегда будут.
Ещё хотелось бы узнать: У кого есть информация в 6,7 секции какие-то работы ведутся или нет?
Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.
Сообщений 451 страница 480 из 987
Поделиться45115-03-2009 07:54
Поделиться45215-03-2009 14:13
К сожалению не удалось вчера попасть на встречу, но очень хочется узнать хотя бы примерные темы, которые обсуждались там, если не сложно просветите! И когда планируется следующая встреча?!
Поделиться45315-03-2009 15:40
человек старался, наваял столько и все удалили. нельзя было аргументированно ответить просто?
Поделиться45415-03-2009 15:48
человек старался, наваял столько и все удалили. нельзя было аргументированно ответить просто?
Если бы Вас оклеветали, Вы бы это как аргументировали? Идиотов много, и что на всех обращать внимание.
Поделиться45515-03-2009 16:35
дороговато что то по 25 рублей??!
Блин, сорри, я одна из первых подняла эту тему про домофоны. Не думала, что все закончится выводом про "дороговато" На самом деле ни в коем случае не хотела умалять заслуги нашей инициативной группы, наоборот уважаю и просто восхищаюсь всеми вами!!!
Дорогавато, не дороговато - вопрос не в этом. Просто у нас в Нижнем вот так здорово эти организации устроились, и мы тоже в панельной 9-тиэтажке сейчас платим за домофон. Только у нас 36 квартир в подъезде, а в Нашем новом Доме будет 95! И от этого выигрывает Домофонная организация
Ни в Москве, ни в других городах такого нет, но раз уж так сложилось...
Поделиться45615-03-2009 17:58
первый раз слышу о плате за домофон (может потому, что у нас его нет). но вообще они хорошо устроились, ни за что ни про что получать бабки. ЗЫ. 25 рублей мне не жалко
Поделиться45715-03-2009 18:52
Занимаюсь тв-антеннами на дома и подъезды,что схоже с домофонами.Обычно ТСЖ выбирают вариант без аб.платы с гарантийным сроком на пару лет,реже с аб.платой и неограниченной гарантией.Рублей 15 достаточно,учитывая количество квартир.
Поделиться45815-03-2009 20:09
Абонентскую плату за домофон лучше на счет ТСЖ платить, может и на благоустройство пляжа хватит. Тогда и 180 000 в тему пойдут...
Поделиться45915-03-2009 21:07
Забор то убрали,но каккойто проволочный остался и дядька охранник сказал что по вопросам допуска будет решен 16 марта.Поживем увидим,
Поделиться46015-03-2009 21:11
Огромное спасибо Вам всем,но когда ключи то получим?
Поделиться46116-03-2009 08:40
Встреча 14.03 прошла очень продуктивно. Большое спасибо организаторам.
Поделиться46216-03-2009 08:48
в субботу в районе 11.00 по РОССИИ (местный эфир) была передача "Открытый разговор", в которой выступал Челомин (министр строительства). Достаточно подробно обсуждалась ситуация по ВО. Что удивило, Челомин уронил следующую фразу: "сейчас идет передача 4 подъездов, а оставшиеся 7 МЫ будем передавать в МАРТЕ-АПРЕЛЕ"!
Во как! что это? очередной министерский треп или действительно есть какие то предпосылки для таких заявлений? в принципе, если хорошо взяться за дело, то апрель - не так уж фантастичен для 1-3 секций....
кто что прокоментирует?
Поделиться46316-03-2009 09:08
Расскажите пожалуйста.
1. Сколько стоит опоставить дверь (+домофон) для ТСЖ.
2. Название компании которая будет усанавливать с контактами. Какие фиры еще рассматирвались с контактами. И почему была выбранна именно эта фирма.
Я не к тому что не доверяю инициативной группе. Просто хочу узнать сколько стоит дверь для нашего, например, подъезда. Если по 1 000 руб. с квартиры, то для 11 секции дверь обойдется 64 000 рублей (это одна дверь или две???) а за проведение в квартиру и трубки отдельно платить будем?
Поделиться46416-03-2009 09:22
Я не к тому что не доверяю инициативной группе. Просто хочу узнать сколько стоит дверь для нашего, например, подъезда. Если по 1 000 руб. с квартиры, то для 11 секции дверь обойдется 64 000 рублей (это одна дверь или две???) а за проведение в квартиру и трубки отдельно платить будем?
ну да сумма получается высокая даже за две двери !
Поделиться46516-03-2009 09:34
в субботу в районе 11.00 по РОССИИ (местный эфир) была передача "Открытый разговор", в которой выступал Челомин (министр строительства). Достаточно подробно обсуждалась ситуация по ВО. Что удивило, Челомин уронил следующую фразу: "сейчас идет передача 4 подъездов, а оставшиеся 7 МЫ будем передавать в МАРТЕ-АПРЕЛЕ"!
Во как! что это? очередной министерский треп или действительно есть какие то предпосылки для таких заявлений? в принципе, если хорошо взяться за дело, то апрель - не так уж фантастичен для 1-3 секций....
кто что прокоментирует?
В субботу на встрече переговорила с и.о. прораба Савиновым А.Ю. Сказал следующее: с этой недели передача 8-11 секций(здесь только пока непонятно, устранят указанные недоделки или нет), также с понедельника хотят перейти к 6-7 секциям, а с апреля (но, опять же если будут деньги) перейдут к 4-5. Информация не проверена, поэтому это пока только слова. По поводу высказываний министра, можно сказать только одно, как говориться "за язык никто не тянул", поэтому, если опять возникнут "проблемы" будем апеллировать к его словам. Но, очень надеюсь, что мы их уже достали и им проще от нас отвязаться. К слову, периодически звонят с телекомпаний, которые делали о нас материалы и интересуются, как у нас дела, будем держать их в курсе и если что ....
Будем надеяться, что и мы тоже(у меня 5 секция) вскоре окажемся в своих квартирах.
Тем, кто в ближайшее время планирует делать ремонт не своими силами, могу порекомендовать хороших ремонтников, делают все от и до " под ключ", но выполняют и конкретные работы. Работают по договору, качественно и в срок, цены приемлемые. Сама с ними буду заключать договор. Это не реклама, просто видела, как они работают. Телефон 89108943058 Вячеслав Русланович.
Поделиться46616-03-2009 10:02
что там было на встречи ?
какие сроки озвучены по приемке ТСЖ 11 секцию приняли ? какие сроки по остальным секциям ?
Поделиться46716-03-2009 10:08
АняиАртём написал(а):
Скажите - если ПИК не передал при приемке фурнитуру от окон и дверей, подоконники. Нужно сейчас трясти это с ПИКа или эти вещи будут храниться у ТСЖ и передаваться при приемке квартиры?Для этого вопроса подойдите на стройку к прорабу Юлии или Нечаеву. Их либо устанавливают, либо выдают на руки по желанию...
АняиАртём, что-то слышно по фурнитуре?
Поделиться46816-03-2009 10:16
АняиАртём, что-то слышно по фурнитуре?
Мы пока не подходили на стройку к прорабам, сложно выбраться туда в рабочее время, а в субботу вряд ли кого там найдешь.
Может кто знает телефоны прорабов?
Поделиться46916-03-2009 11:08
247-57-97
Поделиться47016-03-2009 11:39
Огромное спасибо Вам всем,но когда ключи то получим?
Ключи будут только от входной двери. Двери в квартиры, как вы сами помните, без ключей. Ставить их будут на этой неделе. На этой же недели должны решиться вопросы по подаче воды по стоякам. После вторника увидим, будет у нас в квартирах вода, или нет. Если да, то будем раздавать ключи от подъезда после того, как по квитанциям оплатите их установку.
1. Сколько стоит опоставить дверь (+домофон) для ТСЖ.
2. Название компании которая будет усанавливать с контактами. Какие фиры еще рассматирвались с контактами. И почему была выбранна именно эта фирма.
Кратко отвечу то, что знаю: эта фирма выбрана, т.к. именно она, в сравнении с другими рассматриваемыми, не только устанавливает дверь, но и их изготавливает (т.е. отсутствует наценка на перекупки, следовательно, цена дешевле). Плюс они согласились нам поставить двери без предоплаты с оплатой через месяц (остальные шарахались от такого "заманчивого" предложения).
В стоимость установки входит: две двери на подъезд с двух сторон (с двора и с Волги/улицы), обе с магнитным замком, одна с домофоном, плюс трубка в квартиру. Трубки будут ставиться в течение трёх месяцев. Пока только двери.
Двери будут ставиться у этой фирмы на все подъезды в доме.
Поделиться47116-03-2009 12:02
Кратко отвечу то, что знаю: эта фирма выбрана, т.к. именно она, в сравнении с другими рассматриваемыми, не только устанавливает дверь, но и их изготавливает (т.е. отсутствует наценка на перекупки, следовательно, цена дешевле). Плюс они согласились нам поставить двери без предоплаты с оплатой через месяц (остальные шарахались от такого "заманчивого" предложения).
В стоимость установки входит: две двери на подъезд с двух сторон (с двора и с Волги/улицы), обе с магнитным замком, одна с домофоном, плюс трубка в квартиру. Трубки будут ставиться в течение трёх месяцев. Пока только двери.
Двери будут ставиться у этой фирмы на все подъезды в доме
Спасибо Джемма. Но я хочу услышать название фирмы и узнать телефон. А так же других рассматриваемых. Плюс ко всему в 11 секции не видела второй двери с Волги. Она там есть???
Поделиться47216-03-2009 12:34
Спасибо Джемма. Но я хочу услышать название фирмы и узнать телефон.
По поводу названия выбранной фирмы не в курсе, может быть Марина либо кто-то другой уточнит. Отвечу по остальным фирмам, т.к. я занимался их обзвоном.
1. Домофонстрой, 430-85-07, 278-68-92
2. Домофон, 248-12-20
3. Метаком, 277-54-77, 277-60-07
4. Цифрал, 257-79-28
Обзванивал и некоторые другие фирмы, но в некоторых из них не занимаются домофонами для жилых домов, только для предприятий. Желающие могут позвонить хотя бы в парочку и уточнить стоимость аналогичного заказа.
Поделиться47316-03-2009 12:34
Обычно, когда делается такой заказ (тем более двери для всего дома) на большую сумму, то должен быть проведен тендер, хотя бы путем анализа предложений аналогичных фирм.
Поделиться47416-03-2009 15:01
Желающие могут позвонить хотя бы в парочку и уточнить стоимость аналогичного заказа.
Можно тогда некоторые данные:
Размеры дверей.
Количество квартир в секции.
Поделиться47516-03-2009 15:15
teCa, когда я занимался обзвоном, мне никто не предоставлял эти сведения, всё искал самостоятельно, вот и вы уж постарайтесь, найдите.
Поделиться47616-03-2009 15:19
Андрей
Вы что за бред несете? Мне официальный запрос написать вам или что? Только одна эта фраза ваша заставляет сильно задуматься о "чистоте" совершаемой ТСЖ сделки.
Поделиться47716-03-2009 15:21
должен быть проведен тендер
Положения Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который устанавливает обязательность проведения конкурса в установленном законодательством порядке, относится к бюджетным организациям. ТСЖ таковой не является. Двери устанавливаются ни для государственных, ни для муниципальных нужд. Уставом ТСЖ порядок проведения закупок также не установлен.
Несмотря на это, некий конкурс мы проводили, т.е. изучали предложения разных фирм и нашли наиболее подходящий для ТСЖ.
Можно тогда некоторые данные:
Размеры дверей.
Количество квартир в секции
Предлагаю самим сходить и замерить. А то мы скажем, а у вас возникнет желание запросить у нас подтверждение этой информации. А как мы её подтверждать вам будем? Только если с вами пойдём с рулеточкой на контрольный обмер. Так что уж давайте сами сразу! Благо до подъезда проблем с проходом нет.
В настоящее время двери в 10 и 11 секции не установлены как планировалось, т.к. установленная было в 11 секцию дверь не соответствует запрошенным характеристикам. Завтра обещали исправить.
Поделиться47816-03-2009 15:28
teCa, еще один такой высер и я вас отправлю отдохнуть от форума на недельку-другую. Здесь форум соседей, которые уважительно относятся к друг другу и решают сообща свои проблемы, а не место для склочных наездов.
Поделиться47916-03-2009 15:35
Положения Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который устанавливает обязательность проведения конкурса в установленном законодательством порядке, относится к бюджетным организациям. ТСЖ таковой не является.
Речь и не шла про установленную законом обязательность тендера.
Любая серьезная коммерческая компания в случаях заказа услуг на большую сумму проводить некий тендер. Как минимум самостоятельно изучают различные предложения. Думаю, что в ТСЖ неплохо бы утвердить подобную процедуру. Если кто-то будет сомневаться в прозачности, у Вас будет подтверждение правильности расходования общих средств.
Уставом ТСЖ порядок проведения закупок также не установлен.
Это делается не Уставом, а внутренним документом.
Поделиться48016-03-2009 15:47
Андрей
Ваше слово "высер" в отношении моего поста, звучит уже крайне не уважительно))