Уважаемые соседи. Захожу на форум почти каждый день и мне непонятны гневные высказывания в сторону инициативной группы и ТСЖ. Как надоели пустозвоны. Вы сами попробуйте разобраться в этом хаосе. Скажите спасибо людям за то что они делают большое дело, за спасибо, а от вас даже спасибо не добьешься, только бы обгадить любое начинание. Еще ни коня, ни воза, а вы уже пытаетесь прессовать. Если есть конкретные предложения идите и сами пытайтесь все узнать, а не класть на голову или хотябы имейте уважение к людям, которые очень много сделали для того, что бы все сдвинулось с мертвой точки. К нашему ТСЖ: -жду с нетерпением квитки на оплату за 3 месяца и всех к этому призываю оплатить побыстрее, а кто не хочет или сомневается и без вас обойдемся. Только все равно к этому все прийдет. Поменьше пустозвонте и помогите нашему ТСЖ, запустить механизм. С Уважением к Моим Соседям!!!
Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.
Сообщений 481 страница 510 из 987
Поделиться48216-03-2009 16:04
Граждане, вы что!? Давайте не секции принимать будем, а тендер организуем? Цена по городу средняя, с отсрочкой платежа НА 30 ДНЕЙ в условиях кризиса никто не работает. Это только кажется, что домофон нечего обслуживать, мы без конца вызываем (в старом доме) - от неправильной эксплуатации горят доводчики, хулиганы ломают и т.д. (мкр. Мещерское озеро тот же). Мы сейчас каждое действие правления ТСЖ будем критиковать и искать подвох?! Это похоже на поиски черной кошки в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Где вы все раньше были ? - это уже сокраментальный вопрос стал. Сейчас все подождем, пока каждый сходит померяет двери, обзвонит фирмы и найдет на 3 рубля (или не найдет) дешевле. Цензурных слов не хватает!!!
Поделиться48316-03-2009 16:19
Andrey
Поражаюсь вашей наивности. Мегауважение товарищам из ИГ. Её состав думаю следует на бумажке на писать, в капсулу положить и в монумент какой нить замуровать. Но как говорится "Дружба-дружбой...". Извините конечно, но я знаю чего мне стоила каждая тысяча в кошельке, поэтому хочу знать, что она вся была потрачена на ту необходимость за которую эту тысячу с меня взяли. Не понимаю агрессии со стороны ТСЖ, уважаемые, еще раз повторяю, вы обязаны перед нами отчитываться. Наши вопросы касающиеся денег и стоимостей - не есть не доверие.
В пример дверям, набрал первую попавшуюся компанию в нижнем. Итог: 850р с квартиры, за 2 двери в секции стандартного размера (1.3х2, на одной домофон, на второй просто считыватель), трубка в каждую из квартир. На условиях что заключим договор на все 11 секций и 100% квартир сделают хорошие скидки (сейчас руководство обсчитывает скидки и либо сегодня либо завтра сутра перезвонят). То что кто то согласился работать без предоплаты, не считаю весомым доводом чтобы переплатить 137500р.
Поделиться48416-03-2009 16:22
Сейчас все подождем, пока каждый сходит померяет двери, обзвонит фирмы и найдет на 3 рубля (или не найдет) дешевле.
А нет, мы вывернем карманы и скажем - берите сколько надо уважаемые.
Цензурных слов не хватает!!!
Полностью с вами солидарен.
Поделиться48516-03-2009 16:24
А то время пока мы соберем 50% предоплаты (как минимум) в свои квартиры мы как попадем для ремонта? Или Вы лично их будете охранять, как человек с ружьем, или пусть все выносят к чертям собачьим? В решении вопроса нельзя выхватывать кусок как цитату из классиков марксизма-ленинизма, надо рассматривать в комплексе с учетом всех накладных условий (как нас учит практический маркетинг)
Поделиться48616-03-2009 16:30
А то время пока мы соберем 50% предоплаты
Вы сами обозначили что у вас месяц до первого платежа.
Я к примеру не считаю, что я получу 100%ный доступ к своей квартире, раньше чем через месяц, а то и другой.
А значит поставив дверь не у кого ничего не пропадет? Вы лично это гарантируете. Тк уверен что большая часть отдаст ключ стройбригаде, а не будет ходить и двери открывать. Те в доме в 70% квартир будет находится по 2-7 человек разных социальных слоев и национальностей. С тем же успехом можем 60 ключей заказать. И спокойно ставить двери.
Отредактировано teCa (16-03-2009 16:32)
Поделиться48716-03-2009 16:55
Для особо недоверчивых есть хорошая информация. У всех тех, кто не доверяет людям, работающим в ТСЖ, кто ставит любое их действие под сомнение, есть, вернее будет, (лишь для членов ТСЖ) шанс проверить их работу через спец. орган ТСЖ под названием "Ревизионная комиссия", которая собственно и существует для подобных целей. А сейчас особых крикунов-говорунов просим все свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения высказывать вовремя и непосредственно ТСЖ на стройке, т.к. у ПК не сидим.
Поделиться48816-03-2009 17:29
А сейчас особых крикунов-говорунов просим все свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения высказывать вовремя и непосредственно ТСЖ на стройке, т.к. у ПК не сидим.
А мы работаем. И на стройке искать Вас не имеем возможности. А если и будем искать, еще бы узнать кто есть кто. Почти никто из инициативной группы фото на форуме не повесил. Мне, например, "ВНН" ни о чем не говорит.
Было предложение озвучить на форуме кто под каким ником скрывается. Но закончилось ничем.
"Вовремя" можно высказать только если знаешь вопрос. А мы всё узнаем уже по факту.
И форум вполне приемлемая площадка для обсуждения. Не обязательно собираться на стройке, чтобы узнать мнение других.
С уважением, Артем.
Поделиться48916-03-2009 17:43
свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения
О какой конкретике вы говорите, само ТСЖ не сказало на данный момент ничего конкретного.
Если не согласны, то:
1. Когда я смогу начать делать ремонт в своей квартире?
2. Что мне мешает начать делать его сейчас. (Про воровство бред полный, заказав 60 ключей от замка мы отделаемся гораздо меньшими затратами как средств, так и времени, а результат будет точь в точь идентичен установленному домофону)
3. Телефоны и должности состава ТСЖ.
4. Как обстоят дела с водой/теплом.
5. У меня не стоит железная дверь, как я могу её сейчас поставить и кому отдавать ключи? (И надо ли отдавать вообще).
Вот это пока лишь то, что быстро на ум пришло.
Поделиться49016-03-2009 18:30
teCa, угомонитесь и прекратите накалять тут атмосферу.
На все Ваши вопросы Вам уже были даны ответы в субботу, 14 марта в 13.30 на стройке, на встрече.
Поделиться49116-03-2009 18:38
То что кто то согласился работать без предоплаты, не считаю весомым доводом чтобы переплатить 137500р.
А откуда вы возьмёте предоплату по всем 4 подъездам? Вы уверены, что за месяц сможете собрать 100% денег? Если бы посидели на телефоне 2 месяца как мы в ходе обзвона по голосованию, то поняли, бы, что это нереально! И планирование расходов всегда происходит с учётом анализа рисков.
Почти никто из инициативной группы фото на форуме не повесил
Фото Андрея на форуме имеется. Моё тоже. Не забывайте, что можно сколько угодно вывешивать себя на всеобщее обозрение, только это не является гарантией работоспособности и надёжности человека. В инициативной группе есть не только те, кто на форуме общается, но и те, кого здесь почти или вообще никогда не бывает. Но зато они работают реально. Вывешивание фотографии личное дело каждого. Мы не можем никого заставлять это сделать. Кому нужно знакомятся лично. Мы не скрываемся.
В будущем мы планируем поподробнее рассказать о членах правления, но пока на это не хватает времени.
1. Когда я смогу начать делать ремонт в своей квартире?
Когда ПиК покажет ТСЖ работоспособность стояков горячей и холодной воды и канализации. До этого момента никакой акт осмотра подписывать ТСЖ не будет. Идти на поводу у паникёров, которым сейчас надо срочно заехать, а потом они первые придут и скажут "вы подписывали - вы и подавайте как хотите мне воду на 10 этаж" ТСЖ не собирается.
2. Что мне мешает начать делать его сейчас. (Про воровство бред полный, заказав 60 ключей от замка мы отделаемся гораздо меньшими затратами как средств, так и времени, а результат будет точь в точь идентичен установленному домофону).
Наверное, закрытая ПиКами дверь. А вы как думаете? Дом до сих пор под их контролем. Почему - смотрите выше.
3. Телефоны и должности состава ТСЖ.
Смотри протокол заседания ТСЖ и управляющая компания. Иных назначенных должностей (кроме председателя) в настоящее время нет. Причина - отсутствие средств для выплаты им заработной платы. С момента приёма их на работу ТСЖ обязано платить отчисления во всякие фонды. Пока денег нет, нет персонала. Все, кто сейчас с нами работают - на добровольных началах. Следовательно, озвучивать их, и тем более их телефоны, чтобы их начали доставать раньше времени, нет смысла. Будет финансирование - будут договоры найма и, соответственно, обязанности, исполнение которых можно будет контролировать.
4. Как обстоят дела с водой/теплом.
Про тепло в этих секциях говорили ещё два месяца назад, да и недавно повторяли. С тех пор ничего не изменилось. Предлагаете писать в каждом сообщении по нескольку раз одно и то же, тогда, наконец, и для вас наступит "конкретика"?
Воды во всех стояках 4 секций пока нет. Иначе давно бы был допуск нас к своим ремонтам.
5. У меня не стоит железная дверь, как я могу её сейчас поставить и кому отдавать ключи? (И надо ли отдавать вообще).
Сейчас никак. Строители никого не пускают для осуществления ремонтных и иных работ. Будет допуск - поставите свою дверь.
Поделиться49216-03-2009 21:16
Эффективность ТСЖ мы будем оценивать позже. У меня, например, больше недоверия к "профессионалам" из ПИК-Комфорт - вот уж весь ПИК воры, да еще и делают все в наглую. Пока хочется доверять людям, создавшим ТСЖ, т.к. это те же собственники, наши соседи и нас объединяют общие проблемы и цели. Надеюсь, все у них, у нас получиться и Спасибо Вам за ведущуюся работу. Да и вообще, по-моему, понятно, как все эти инициативные люди оказались членами ТСЖ, - глупо было бы дергать, например, людей, даже не интересующихся, когда будет сдано их жилье - таких, как ни странно, много (среди моих знакомых уже двое).
Единственная просьба к нашему ТСЖ, давайте все же элементарно раскрывать информацию относительно наших расходов, делать все платежи максимально прозрачными. Меня тоже немного насторожила сумма на домофон, да еще прозвучало на собрании, если я правильно поняла, что за трубку мы должны будем доплачивать отдельно (а это еще рублей 850). Чего может быть проще разместить здесь свои расчеты. Вопрос, будет ли в сумме учитываться этажность подъезда.
И вопрос относительно лифтов - он задвался на собрании и волновал очень многих, но оба руководителя ТСЖ говорили рядом и одновременно, я лично так и не смогла ничего расслышать. Можно для всех сообщить о планах по пуску лифтов во время ремонтов, будет ли это осуществляться, по какому графику.
Спасибо.
Поделиться49316-03-2009 21:59
за трубку мы должны будем доплачивать отдельно (а это еще рублей 850).
В стоимость озвученную по домофону входит:
- Дверь к лифту (двухслойная дверь, окрашен. молотковой эмалью, вызывная видеопанель, электромагнитный замок, доводчик);
- Дверь на лестницу ( двухслойная дверь, окрашенная молотковой эмалью, электромагнитный замок, доводчик, контроллер ключей ТМ);
- Устройство переговорное на квартиру - 1 шт.;
- Межэтажная проводка с подключением переговорных устройств;
- Ключей на квартиру - 2 шт.
Стоимость доп. ключей составляет 100,0 рублей за штуку.
Стоимость установки вызывного устройства в квартиры в течение 3-х месяцев с момента установки подъездн. двери бесплатно. По окончании этого срока стоимость вызова мастера 300,0 рублей.
И вопрос относительно лифтов - он задвался на собрании и волновал очень многих, но оба руководителя ТСЖ говорили рядом и одновременно, я лично так и не смогла ничего расслышать. Можно для всех сообщить о планах по пуску лифтов во время ремонтов, будет ли это осуществляться, по какому графику.
Лифтовики ведут их отладку. К настоящему дню отрегулированны лифты 11 секции. Ведутся работы по лифтам 10 секции. Но все эти работы ведутся не так быстро, как нам хотелось бы.
Поделиться49416-03-2009 22:00
Мы с августа 2008 следим за всеми событиями, связанными с теперь уже нашими "ВО". Купить квартиру удалось только в декабре. Мы к этому времени были в курсе всех проблем со сдачей дома, споров о необходимости создания ТСЖ. Была у нас возможность купить квартиру в по-настоящему сданном доме за те же деньги. Но большое влияние на наш выбор оказали те люди, которые были в ИГ, а теперь в составе ТСЖ. Каждый нормальный человек в достижении своей цели движим здоровым эгоизмом. Когда же эта цель совпадает с целями сотен других, то и эгоизмы эти складываются в большую силу. Не было бы ИГ - сидели бы все мы перед компами, капали ядом друг другу на мозги, кляли несчастную нашу судьбу, чертов ПИК и субподрядчиков. Пора набравшись здоровым оптимизмом - ведь дело-то пошло - помогать как можем ТСЖ, глядишь, к лету станем все добрыми, умильными соседями, будем со смехом вспоминать все былые сложности. Не будем разрывать правлению ТСЖ их и так кипящие мозги.
Поделиться49516-03-2009 22:07
М-да! Такое ощущение, что Боретс - это засланец ПИКа... Я ТСЖ доверяю и после собрания сложилось впечатление, что люди тщательно изучают все аспекты касательно дома, очень граммотно и подготовлено отвечали на все вопросы в том числе и технические. И действительно много делают, а не только кормят пустыми обещаниями, как кормил ПИК на протяжении последних лет.
Отредактировано Lyubov i Sergey (16-03-2009 22:08)
Поделиться49616-03-2009 22:10
Андрей, удали пож. пост Боретса.
Аргументируйте, pls.
Ниже повторенное как бы и не следует удалять, IMHO. Кому-то это интересно. А отфильтровать может каждый и сам. Позвольте решать это каждому участнику/читателю форума самостоятельно. Надеюсь, в моем цитировании нет оскорбительной или иной неприемлимой составляющей, и он не будет удален.
I. ТСЖ не единственная форма управления домом.
Согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления домом.
Способы управления многоквартирным домом ЖК РФ предлагает три способа управления многоквартирным домом:
А)Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме
При непосредственном управлении многоквартирным домом, договоры на поставку коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) заключаются с каждым собственником помещения в доме от своего имени.
Мы как собственники можем сами заключить договоры со сбытовыми организациями и без всяких накруток со стороны ТСЖ ( у них обязательно будут накладные на зарплату, на бухгалтера и т.д.)
В результате прокорм ТСЖ обойдется Вам от 1тыс до 3тыс руб в месяц в зависимости от метража квартирыБ).Управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом
ЭТО тог что нам сейчас навязали.В).Управление управляющей организацией
Управление многоквартирным домом осуществляется на основе письменного договора управления, который заключается между каждым собственником помещений в доме и управляющей организацией
Тоже неплохой вариант. Стоит подумать.II. Внимание!!!- Не члены ТСЖ имеют те же права, что и члены ТСЖ.
Обращаю внимание, что ТСЖ обязано с каждым собственником заключить договор.
Поделиться49716-03-2009 22:12
М-да! Такое ощущение, что Боретс - это засланец ПИКа...
Я так понимаю, кого то его статейка очень зацепила.
Поделиться49816-03-2009 22:13
Кому-то это интересно. А отфильтровать может каждый и сам. Позвольте решать это каждому участнику/читателю форума самостоятельно.
Согласен
Поделиться49916-03-2009 22:17
Sagittarius, только из уважения к Вам я цитату оставлю. Комментировать ее смысла нет, т.к. это явная несуразица.
Хочу обратить внимание всех, что в настоящее время на форуме участились попытки провокаций и "вброса" дезинформации, чтобы возбудить общественное мнение против ТСЖ и помешать его работе. Я, как администратор, буду эти попытки пресекать путем удаления таких сообщений или целиком отдельных участников. Думаю, правильно пожертвовать одним-двумя неадекватными персонажами, чтобы сохранить спокойствие и нормальные отншения между людьми.
Спасибо за понимание.
Поделиться50016-03-2009 22:20
Спасибо,вот и результат............не обращайте внимания на этих крикунов.Готов помочь чем угодно,свободного времени море тел. 8-920-253-0575
Поделиться50116-03-2009 22:21
Считаю, что каждое мнение, кроме хамского, имеет право на существование. А если у представителей ТСЖ единственным аргументом будет удаление с форума, то тогда у многих собственников возникнут вопросы касающиеся честности ТСЖ, поэтому думаю, что есть необходимость больше информации выкладывать на форуме и отвечать на все возникающие вопросы, или хотя бы обозначать темы и страницы где можно найти ответ.
Так же предлагаю все планируемые мероприятия предварительно обсуждать на форуме, например срок обсуждения 3 дня, этим мы "убъем 2 зайцев"
1-Процесс принятия решений будет более прозрачен.
2-Собственникам, которые сомневаются в честности ТСЖ, будет предоставлена возможность лидировать тот или иной проект принятый после обсуждения.
ЗЫ В нашей ситуации нам необходимо быть более конструктивными, ведь мы будующие соседи, а не "поросячьи хвостики" .
Поделиться50216-03-2009 22:24
думаю, что есть необходимость больше информации выкладывать на форуме и отвечать на все возникающие вопросы, или хотя бы обозначать темы и страницы где можно найти ответ.
Все внятно сформулированные вопросы находят тут свой ответ.
Что же касается оскорблений, провокаций и явного неадеквата со стороны некоторых людей, то это я удаляю без обсуждений.
Поделиться50316-03-2009 22:25
Sagittarius, только из уважения к Вам я цитату оставлю. Комментировать ее смысла нет, т.к. это явная несуразица.
Отчего же. Если данное сообщение не соответствует статье 161 Жилищного кодекса РФ, то следует об этом явно указать. И закрыть тему. А сообщение ... Можно и удалить. Но разьяснить куда полезнее, IMHO.
Поделиться50416-03-2009 22:27
Sagittarius, хорошо. Я думаю, мы с Вами поняли друг друга. Тема с "борцом" на этом закрыта.
Поделиться50516-03-2009 22:41
Андрей, тут Вы немного лукавите.
От Анны был кокретный вопрос, касающийся названия фирмы в которой будут заказываться двери, но ответа так и не было.
И еще, Вы то же иногда оскорбляете, например слово Высер, поэтому как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя.
Поделиться50616-03-2009 22:45
Sagittarius, хорошо. Я думаю, мы с Вами поняли друг друга. Тема с "борцом" на этом закрыта.
Согласен. Тем не менее, для пытливых умов выкладываю ссылку на полный текст Жилищного кодекса РФ. Там все прописано. Лично я все уточнил.
Файл LAW78763_0_20090216_173211.zip успешно загружен на сервер и будет храниться до 05.04.2009 22:40. Постоянный адрес для скачивания: http://share-nn.ru/181870683
Поделиться50716-03-2009 22:47
От Анны был кокретный вопрос, касающийся названия фирмы в которой будут заказываться двери, но ответа так и не было.
АнтеНН-Сервис
Поделиться50817-03-2009 00:38
Мы с августа 2008 следим за всеми событиями, связанными с теперь уже нашими "ВО". Купить квартиру удалось только в декабре. Мы к этому времени были в курсе всех проблем со сдачей дома, споров о необходимости создания ТСЖ. Была у нас возможность купить квартиру в по-настоящему сданном доме за те же деньги. Но большое влияние на наш выбор оказали те люди, которые были в ИГ, а теперь в составе ТСЖ.
мдя... не иначе, у нас в ИГ Мессинг реинкарнированный...
Поделиться50917-03-2009 08:48
У меня есть предложение по поводу дверей,незнаю на сколько оно реально и правильно,но мне кажется стоимость установки дверей на подъезд должна зависить от количества квартир в конкретном подъезде.Есть определенная сумма затрат на установку 2 дверей на подъезд её стоит разделить на колличество квартир, так я думаю всем будет комформтее.Ведь сумма озвученная на форуме как я понимаю это стоимость всех работ разделенная на количество всех квартир в доме.
Поделиться51017-03-2009 09:28
Так же хочу внести предложение. Не устанавливать домофоны сейчас, а сделать просто ключи от секций. Ибо во время ремонта нам этот домофон строители, весь уделают. Дверь с доводчиком вообще нельзя долгое время держать открытой, а там фигли, газель приехала, мешок с цементом под дверь и давай разгружать. Вопщем думаю что не стоит сейчас домофоны ставить. Риск воровства домофон не сократит, если только наоборот трубки начнут снимать с квартир.