А какой вам счет за 3 месяца выставили? Сколько надо заплатить??????
Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.
Сообщений 541 страница 570 из 987
Поделиться54219-03-2009 16:23
4500 рублей + 1000 за дверь - это за однушку
Девушка обещала в понедельник дать расчет что входит и в каких размерах в квартплату. Прошу расчетчиков ТСЖ, пожалуйста, поместите на сайте свой расчет по квартплате. В понедельник не будет возможности прийти на стройку.
Отредактировано Анна (19-03-2009 16:28)
Поделиться54319-03-2009 16:42
И опять же - по какому принципу был выбран банк: надежность, территориальная доступность, удобный режим работы?
Счет ТСЖ можно открыть в любом банке, там будут только рады в условиях, когда большинство юр.лиц перебежали в Сбербанк.
Поделиться54419-03-2009 17:14
4500 рублей + 1000 за дверь - это за однушку
нехилый расчет получается !
что по 9 секции там воду проверили ? когда результат будет ?
Да и я например через интернет собираюсь оплачивать (нет времени по банкам кататься) как я вам буду подтверждать что оплатил чтобы мне ключи от подьезда дали ?
и что за банк выбрали ?
Поделиться54519-03-2009 17:26
Русь-банк
Поделиться54619-03-2009 17:56
когда и у кого можно забрать платежки ?
и можно адреса отделений этого банка ?
Поделиться54819-03-2009 18:16
А когда и где следующие сборы?
Пока собираться нет смысла: ничего нового не произошло. В ПиКе говорят, что денег нет. Надо придумать, чтобы ещё сделать!
А в субботу и воскресенье он не работает.
Вы можете забрать квитанции и в субботу. НА стройке будет находиться представитель правления.
Сбербанк и то в субботу работает и банкоматы у них есть которые квиточки принимает.
Никто вам не мешает оплатить счёт в любом банке. Побольше немного придётся время потратить когда придётся самостоятельно по их форме заполнить реквизиты по тому квиточку, что вы получили, но всё равно это реально.
Прошу расчетчиков ТСЖ, пожалуйста, поместите на сайте свой расчет по квартплате.
Переверните тот листок по квартплате, который вам выдали, и на обороте увидите тот самый расчёт. Берётся тариф и умножается на количество метров в квартире. Полученная сумма умножается на 3 месяца. Указания о применяемых тарифах здесь Квартплата
И опять же - по какому принципу был выбран банк: надежность, территориальная доступность, удобный режим работы?
Счет ТСЖ можно открыть в любом банке,
Надёжность, возможность подключения Интернет-банкинга, стоимость обслуживания приёма платежей физических лиц. Тот же Сбербанк за "услуги по приему от Плательщиков платежей и перечисление их на счет Клиента" берёт 3% от сумм вносимых платежей. Остальные банки берут от 1.5% до 2%. Нам удалось решить вопрос об 1,2%. Бились изо всех сил!
Да, со Сбербанком сравниться в распространённости сети филиалов вряд ли кто-то сможет. Но разве только по этому принципу выбирают??
как я вам буду подтверждать что оплатил чтобы мне ключи от подьезда дали ?
В вашем случае вы ключи получите не сразу, а тогда, когда мы увидим поступление ваших денег после получения выписки. После того, как вы оплатите, сообщите о том, что вы это сделали. Поступление платежа проверится и вы придёте за ключами.
Не забудьте правильно переписать все реквизиты платежа, в том числе назначение платежа с указанием номера своей квартиры.
Поделиться54919-03-2009 18:17
когда и у кого можно забрать платежки ?
По 9 секции платёжки будут на следующей неделе. Готовим. Доступа пока в квартиры свободного нам всё равно не дают
Поделиться55020-03-2009 08:37
Вы можете забрать квитанции и в субботу. На стройке будет находиться представитель правления
Я не про квиточки говорю. Квиточки я и так уже забрала. Я про банк говорю. Где я его в субботу буду искать? На Мещерке они в субботу не работают. На Верхне-Печерскую ехать, чтобы оплатить квартплату?!? Я в субботу и так найду чем мне заняться и без поездок в верхную часть города. А платить с комиссией в другом банке? ХМ?!
Бились изо всех сил!
Сбербанк за "услуги по приему от Плательщиков платежей и перечисление их на счет Клиента" берёт 3% от сумм вносимых платежей. Остальные банки берут от 1.5% до 2%. Нам удалось решить вопрос об 1,2%
И какая разница получается я буду 3% платить Сбербанку, что вы будите 1,2% Банку ТСЖ. Банковская система Нижегородской области в лице Сбербанка и Русь-банка скажет нам большое спасибо за поддержку своего "производителя"!
Переверните тот листок по квартплате, который вам выдали, и на обороте увидите тот самый расчёт
На моем квитке чисто - белый лист!!!
А электроэнергию с квартиры вы как считали? Не совсем поняла? Я электроэнергией в марте не пользовалась. За электроэнергию должны быть отдельные квиточки. Я так считаю. За воду тоже, так как у нас должны стоять счетчики.
Вот отопление пожалуйста я оплачу.
Водоотведение (канализация) - это я совсем не поняла. Я ею не пользовалась. Во-первых у меня не мойки, не унитаза нет. Во вторых я там не жила.
Я лучше расчет по своей квартире хочу получить? А то совсем много вопросов у меня?
Поделиться55120-03-2009 08:45
Пока собираться нет смысла: ничего нового не произошло. В ПиКе говорят, что денег нет. Надо придумать, чтобы ещё сделать!
Означает ли это, что недоделки с водопроводом, канализацией и лифтом в 8-11 пик и застройщик за свой счет исправлять не будут?
Поделиться55220-03-2009 09:47
Документы на получение свидетельства отдала 28 января пока все глухо, они могут тянуть мое свидетельство до 28 июля. Как я смогу получить ключи?
Поделиться55320-03-2009 10:18
На моем квитке чисто - белый лист!!!
Этого быть не может. Посмотрите на обе квитанции. На одной из них (та, что по квартплате) есть информация. На другой (та, что за домофон) действительно чисто. Но там только дверь, расписывать особо нечего.
А электроэнергию с квартиры вы как считали? Не совсем поняла? Я электроэнергией в марте не пользовалась. За электроэнергию должны быть отдельные квиточки. Я так считаю. За воду тоже, так как у нас должны стоять счетчики.
Никак не считаем мы электроэнергию. И воду тоже. В предъявленную стоимость входит тариф по содержанию жилья и отопление. Этот тариф умножается на площадь и на три месяца. Когда начнётся реальное использование воды, тогда и платить будем. Либо по счётчикам, либо по тарифу. То же по и электроэнергии (по счётчику).
Означает ли это, что недоделки с водопроводом, канализацией и лифтом в 8-11 пик и застройщик за свой счет исправлять не будут?
Учитывая, что сейчас на стройке у них 5 человек "работают", а денег как не было так и нет - есть такая вероятность. Обещания министров - это как мы видим снова слова. Хорошо бы придумать, что с ними сделать такого, чтобы они всё-таки поактивнее шевелились и устраняли недоделки!
Документы на получение свидетельства отдала 28 января пока все глухо, они могут тянуть мое свидетельство до 28 июля. Как я смогу получить ключи?
Подпишите договор на содержание и текущий ремонт жилья, который вам предлагает ТСЖ и оплатите квитанции.
Поделиться55420-03-2009 10:24
Документы на получение свидетельства отдала 28 января пока все глухо, они могут тянуть мое свидетельство до 28 июля.
А что говорит Пик по поводу св-ва??? Почему тянут? За те деньги, которые мы вынуждены им за это платить, св-во в один миг должно быть готово.
Поделиться55520-03-2009 10:36
не перечисляет денег Москва
А что говорит Пик по поводу св-ва??? Почему тянут? За те деньги, которые мы вынуждены им за это платить, св-во в один миг должно быть готово.
Поделиться55620-03-2009 10:45
Что будем делать Если Пик так и не найдет денег на устранение замечаний еще пол года ждать ? я сомневаюсь что ПИК сейчас найдет деньги на устранение всех проблем !
и когда будут первые решения по секциям ? предположительные сроки запуска в квартиры для ремонта ?
Поделиться55720-03-2009 11:53
Разве мэрия города в лице мэра Булавинова не должна нести финансовую ответственность за введение дома в эксплуатацию по гарантийным письмам? А ссылки на кризис несерьезны ибо дом должны были сдать как минимум весной-летом 2008 г, за полгода до кризиса.
Поделиться55820-03-2009 14:04
Разве мэрия города в лице мэра Булавинова не должна нести финансовую ответственность за введение дома в эксплуатацию по гарантийным письмам? А ссылки на кризис несерьезны ибо дом должны были сдать как минимум весной-летом 2008 г, за полгода до кризиса.
что ты предлагаеш писать жалобу меру ? Уже писали у меня лично 2 отписки из администрации есть ! бесполезно там по телевидению вроде министр строительства (если не ошибаюсь) обещал что все будет в порядке может к нему обратиться ?
Поделиться55920-03-2009 17:34
Вы можете забрать квитанции и в субботу. НА стройке будет находиться представитель правления.
В эту субботу доступа на стройку не будет. Речь идёт про субботы в принципе.
Поделиться56020-03-2009 17:35
Я заявление на получение свидетельства написал 24 декабря-в феврале получил,и еще вернули денежки за уменьшение площади кв.-32000 руб,впечатление такое что они(Пик) спокойно к этой шумихе относятся,работают в рабочем режиме......................ВРОДЕ БЫ!!
Поделиться56120-03-2009 18:16
Хочу купить 3-ку или 2-ку площадью не менее 70 м2
Поделиться56220-03-2009 22:42
Можно обсудить. У нас 3-ка. Но дешево не продадим, квартира хорошая с видом на Волгу из 2-ух окон, 8-ой этаж.
Поделиться56321-03-2009 13:55
Для IvanDrag
У меня есть трехкомнатная в 3 секции на 9-м этаже 120 м.кв., окна на Волгу, брал для себя под переспективу переезда из Челябинска, но из-за кризиса планы меняются, есть мысль продать квартиру. Если Ваши намерения серьезные, звоните, переговорим. 8-919-339-25-23. Либо на адрес smith-norilsk@rambler.ru.
Поделиться56421-03-2009 19:25
что ты предлагаеш писать жалобу меру ? Уже писали у меня лично 2 отписки из администрации есть ! бесполезно там по телевидению вроде министр строительства (если не ошибаюсь) обещал что все будет в порядке может к нему обратиться ?
И в администрацию и к министру обращались и не один раз и обещания он начал давать после активизации СМИ, но пока воз и ныне там.
Поделиться56521-03-2009 19:32
Пока мусоропроводы есть, их никто не заваривал...
Когда их не будет, тогда стоимость должна быть на 68 копеек с 1 м2 жилой площади меньше.
(эта сумма получается - п.3 минус п.4 приложения 1 постановления №5613 (т.е. стоимость с мусоропроводом и без него)...
Поделиться56621-03-2009 19:54
мусоропровода не будет, т.к. это крысы - тараканы
Это кто такое сказал? Решения по этому поводу еще не было.
Поделиться56722-03-2009 09:26
Люди,
Опубликуйте подробный алгоритм, пошаговые действия , что надо сделать чтобы получить ключи и заехать в квартиру.
Читаю, везде разрозненые сведения, ничего не пойму. У кого взять квитанции, у кого получить расчет, кто выдает ключи.
Я новичок, ИМХО у других теже проблемы и вопросы.
Поделиться56822-03-2009 09:36
Люди,
Опубликуйте подробный алгоритм, пошаговые действия , что надо сделать чтобы получить ключи и заехать в квартиру. Читаю, везде разрозненые сведения, ничего не пойму. У кого взять квитанции, у кого получить расчет, кто выдает ключи.Я новичок, ИМХО у других теже проблемы и вопросы.
какая у вас секцмя?
Поделиться56922-03-2009 13:43
Секция номер 9
Поделиться57022-03-2009 13:59
Pusya, чтобы получить ключи и заехать в квартиру, нужно получить от ТСЖ квитанции на домофон и квартплату и оплатить их. После этого вам выдадут ключи. Сейчас пока квитанции в вашей секции не выдаются, подождите недельку-другую.