Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.

Сообщений 781 страница 810 из 987

781

Марина может не стоит объединять субботник и собрание о дальнейших мероприятиях
Может встретится завтра, но на час раньше в 11 00
Особенно призываю народ из 1, 2, 3 секции
МЫ С ВАМИ В САМОЙ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ СИТУАЦИИ
В нашей квартире например до сих пор нет стены между комнатой и кухней, стяжки и штукатурки
Очень оптимистично. Не правда ли..

782

Ну Так Что Есть Желание У Кого Нибудь Завтра Встретится В 11 И Подумать Что Делать Дальше?
Или Никто Не Придет

783

Я неделю вел преговоры о том что бы меня пустили ломать стены в квартире, но в среду мне дали ответ, что руководство приняло решение закрыть доступ для жителей с 7й по 1ю секции, никакие уговоры не помогли несмотря на то, что св-во о собственности у меня мерзнет с сентября 2008 года. Денег у них нет и вся эта мышиная возня надоела с новой силой. Многие наши жители думают, что на стройке, что то делают, но они могут путать отделочников, которые шуршат в квартирах и делают ремонт для жителей по договоренности, а общестроительные работы не ведутся. Все стрелки на Раскаткина, мол с ним договаривайтесь. Пора опять звать телевидение. Обращаюсь к инициативной группе, подскажите как опять пригласить ТВ? P.S. И еще, лишенным оптимизма голосом мужчина на стройке сказал, что это может затянуться на неопределенный срок, причем очень надолго. Извините за пессимизм. Сил уже нет. Мы пока квартиру ждем уже дети появятся.

784

Может митинг пора какой замутить? Выйдем к Кремлю с транспарантами

785

Митинги наверное некчему, таких как мы, к великому сожалению много по всей стране, а вот телевидение может и расшевелит опять их немного. Нужно получить от них официальные бумаги подтверждающие их намерения о сроках, а то все что они бубнят не подтверждено ни одним докуменом. Каждые сроки нужно в письменной форме получать. А денег у них все равно нет и похоже не будет. Одна болтовня. Пора СМИ подключать. Надоело.

786

Andrey!!!
давайте завтра ВСЕ соберемся и уже решим что делать дальше
ЛЮДИ напишите придет кто то завтра пораньше (до субботника) или Не стоит приезжать
"сытый голодного не вразумит" (участники субботника всетаки уже "сытые":)))
Нам теперь нужно бороться за свои с 1 по 7 секцию новыми силами
Те, кто уже добрался до своих квартир уже вряд ли будут с такой силой и устремлением бороться дальше (и это нормально - каждый в первую очередь свои интересы отстаивает)

787

Я думаю нужно связаться с инициативной группой и попросить помочь с телевидением. А по поводу сытости почти готовых секций, зря вы так. Просто им повезло чуть больше, они же ни виноваты, что купили в этих секциях квартиры. А дом у нас все равно один и ТСЖ одно, нужно просто попросить, что бы 8,9,10,11 секции не забывали о нас в эйфории полученных квартир, РЕБЯТА НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, а то весна, тепло, понимаю.

788

Andrey написал(а):

А по поводу сытости почти готовых секций, зря вы так. Просто им повезло чуть больше, они же ни виноваты, что купили в этих секциях квартиры

Совершенно никого не виню
это нормальное явление, когда человек добивается цели и успокаивается
Просто я имею ввиду, что собираться ВО ВРЕМЯ СУББОТНИКА СМЫСЛА НЕТ
И  собраться нужно тем, у кого квартиры в 1-7 секциях и конечно же ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТСЖ тоже должны присутствать

789

Вряд ли много людей соберем завтра. Просто не все прочитают эту информацию и смогут изменить планы. Давайте заранее договоримся о встрече, например, на следующей неделе, можно после рабочего дня и обсудим злободневные проблемы.

790

Ребята я очень рад, что появились люди из первой секции, которым наконец-то надоело ждать неизвестности. Давайте посмотрим на нашу ситуацию:
1) В 2008 году на наш дом не было выделено ни одного рубля. Надо учесть, что финансовый кризис начался в конце 2008 года, т.е. и до кризиса ПИКу было плевать на нас.
2) В начале года благодаря шумихе, поднятой инициативной группой, было выделено около 10 млн. рублей на наш дом. Есть информация, что львиная доля этих средств пошла на погашение долгов Нижегородским филиалом ПИКа перед подрядчиками.
3) После поднятой шумихи Нижегородские чиновники стали давать обещания, что ситуацию они держат под контролем, и все мы к концу весны получим ключи. Это делалось для того, что бы на какое-то время заглушить этот скандал, для того, что бы все успокоились. Чиновники поступили с нами не честно, делая такие громкие заявления, так как они реально не могут ни как повлиять на ПИК. ПИК им не подконтролен!
Что мы имеем в результате. Дом, который находится на финальном этапе строительства, заброшен всеми уже почти полтора года! То, что подрядчики делали в последнее время на 8-11 секциях работой назвать сложно, т.к. эти секции и полтора года назад были в таком же состоянии. Изменения заключаются лишь в том, что они пустили жильцов в эти секции.
Ждать, что все наладится само собой наивно и глупо. Надо самим решать эту ситуацию. Я обращаюсь к людям, которые купили квартиры в первой секции. Ждать мы можем очень долго. Другое дело, если бы велась работа, и была определенность. Но ни того не другого нет. Я предлагаю самим скинуться и достроить нашу секцию. Вкратце напишу, как я это вижу.
ПЕРВЫЙ ЭТАП: мы приглашаем организацию для составления сметы по достройке нашей секции. Данная организация должна иметь лицензию на данный вид деятельности. Прежде чем эта компания примется за составление сметы, мы потребуем у неё примерно оценить стоимость данной работы. Имея приблизительную стоимость по составлению сметы нашей секции, мы проводим опрос, будем ли мы заказывать такую услугу или нет. Если да, тогда наступает
ВТОРОЙ ЭТАП: мы открываем в нашем ТСЖ отдельный банковский счет (для первой секции). Имея примерную стоимость сметы, мы делим итоговую сумму на количество квартир плюс коммерческую недвижимость в нашей секции. Составляем квитанции на оплату сметы и оплачиваем их. Параллельно с эти заключаем договор со сметчиками. Условия оплаты в договоре - частичная предоплата (около 20% от общей суммы), остальная часть средств по окончанию работ. Сразу хочу сказать, что по-моему смету нужно составлять без учета заливки полов и возведения перегородок в квартирах, так как если мы будем это учитывать, то боюсь, что сумма достройки будет очень высокой. Нам нужно, что бы они составили смету на следующее: 1) достройка мест общего пользования; 2) водоснабжение, канализация, отопление, установка счетчиков для квартир и коммерческой недвижимости; 3) электропроводка по подъезду, квартирам и коммерческой недвижимости и т.д. по техническому заданию дома. Заливку полов, я думаю, каждый может выполнить сам. Что касается перегородок, то этот вопрос, конечно сложнее, но я считаю, что каждый из нас разберется этими вопросами по-своему. Кто-то может устранить эти недоделки сам и забыть о них, кто-то может требовать от ПИКа их устранения. В любом случае ключи будут на руках.
ТРЕТИЙ ЭТАП: получив смету достройки, мы делим итоговую сумму на количество квартир плюс коммерческую недвижимость. Составляем квитанции на оплату достройки и оплачиваем их.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: нанимаем подрядные организации на достройку нашей секции. Оплату работ производим поэтапно, после выполнения каждого этапа работ.
ПЯТЫЙ ЭТАП: принимаем работу!!!
ШЕСТОЙ ЭТАП: подаем коллективный иск в суд на ПИКом о возмещении нам вложенных денежных средств на достройку плюс денежная компенсация за моральный ущерб.

Пишу только о первой секции, потому что считаю, что в каждой секции разная готовность, и соответственно разные затраты. Поэтому, что бы не было скандалов, считаю, что каждая секция должна достраиваться отдельно.
Вариант конечно крайний, но стопроцентно дающий реальный результат. Можно и дальше взывать к совести ПИК, которой у него нет. Можно жаловаться чиновникам, и лишний раз услышать несбыточные обещания. А можно все взять в свои руки и быть самим хозяевами положения. В общем, решать нам. В ближайшем будущем я буду обзванивать всю первую секцию по этому вопросу. Пишу на форум для того, что бы услышать мнения и предложения от людей купивших квартиры в первой секции.

P.S. Достройка первой секции за свой счет имеет преимущества перед остальными секциями, так как в ней 95 квартир.

791

НастяиДима написал(а):

за наши деньги построили 8-11 секцию, они уже ремонт делают, а нас еще будут динамить ни один и даже не два месяца

За наши деньги построили дом на Заречке. И на Родионова ... мне почему-то так кажется.

АняиАртём написал(а):

Кто-то из инициативной группы говорил, что журналисты звонят, интересуются ситуацией.
Если не поднимать шум, то никто и не сделает ничего.

Они интересуются. Но только с точки зрения пиара. Что вот они про нас рассказали, и вот как всё хорошо сразу стало: люди въезжают. Говорить про наши проблемы они уже не хотят! Про них сказали все, кто только может в Нижнем Новгороде и области. Ну за исключением Сети-НН по понятным причинам. Больше повторяться они не хотят. Им нужно развитие событий, а его нет. Говорить о том, что министр врёт опасно. Рисковать им нафиг не нужно.

АняиАртём написал(а):

которые провел председатель ТСЖ, в т.ч. с представителями власти. Есть какие-то новости про наши первые секции?

Новости всё те же. Министр стучит кулаками и ругается на генподрядчика, а тот спокойно отвечает: утром деньги - вечером стулья.

Andrey написал(а):

Обращаюсь к инициативной группе, подскажите как опять пригласить ТВ?

Да не хотят они к нам идти!! после нашей пресс-конференции им теперь красивую картинку подавай: как мы замечательно заехжаем. А то, что никак не заедем и почему - они уже знают. Но говорить об этом не очень хотят.
Мы всё равно продолжаем искать способы привлечь их...

Andrey написал(а):

Каждые сроки нужно в письменной форме получать.

Ну есть у нас протокол от 11.10.2008, в котором написано: заселение 1 секции 25 декабря 2008 года. Есть подпись Сюзева. Есть на всю область прозвучавшие от Челомина слова про заселение 1 секции до июня. Только вот толку-то!

Andrey написал(а):

РЕБЯТА НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, а то весна, тепло, понимаю.

Кто бы расслаблялся.... Чуть ли не каждую неделю правление заседает: морщим мозг, что бы ещё такого придумать, чтобы отпраздновать, наконец, новоселье 1 секции.

792

Чувствуется практически Всем (кроме высказавшихся) Как То Все Равно
Будем Ждать Еще Пару Лет....

Отредактировано НастяиДима (25-04-2009 09:57)

793

Кстати Вчера на ннтв в передаче объективно в 19 30 был показан сюжет о том, что в мае правительство ниж обл даст пику денег на достройку наших домов
кто-нИБдь видел его
мы не видели (просто сказали добрые люди)
если кто видел, напишите, что там точно было сказано
может ЭТО ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

794

Влад написал(а):

В ближайшем будущем я буду обзванивать всю первую секцию по этому вопросу.

Влад, на какой процент согласившихся Вы рассчитываете?

795

Андрей написал(а):

Андрей а ваши предложения каковы?
Давно вы не высказывались

Отредактировано НастяиДима (25-04-2009 10:53)

796

От предложений я пока предпочту воздержаться, но готов поддержать любой кипеш.

797

Андрей, А на субботник вы сегодня не предете?

798

Приду, только малость с опозданием.

799

А зачем???

800

Андрей написал(а):

Андрей говорить о процентах не могу, так как не знаю мнения жильцов в нашей секции. Моё мнение, если согласных будет квартир 80, всё у нас получится.

801

Влад! как думаете в каком диапазон будет сумма на каждую квартиру?
Приблизительно

802

НастяиДима написал(а):

А зачем???

Не зачем, а почему  :) у меня ещё и в квартире микросубботник.

803

Андрей написал(а):

Не зачем, а почему   у меня ещё и в квартире микросубботник

Можно узнать в какой квартире?
У вас вроде в первой секции квартира!
МЫ тогда тоже хотим, если можно в свою квартиру попасть?

804

НастяиДима написал(а):

Влад! как думаете в каком диапазон будет сумма на каждую квартиру?
Приблизительно

Говорить о сумме достройки сейчас, было бы не порядочно с моей стороны, так как её наверное не знает ни кто. Точная сумма у нас будет лишь после составления сметы, вот тогда и будет понятно, что и почем. Вот насчет составления сметы, могу предположить, что с каждой квартиры придется заплатить не более одной тысячи рублей. Деньги в нынешнее время не большие. Смета даст нам точную картину, и покажет, есть ли перспектива достроить все за наш счет.

805

НастяиДима написал(а):

Можно узнать в какой квартире?

В той квартире, в которой я живу ;)
Что касается ВО, то в первой секции я не был уже года два, наверное.

806

Я спросила зачем вы в ВО на субботник придете?
Помогать 8-11 секции убираться?
Зачем? Их и так там много!

807

НастяиДима написал(а):

Я спросила зачем вы в ВО на субботник придете?

С Вами пообщаться, и не только  :)

808

ТАК никто не изъявил желания приехать сегодня и првести дебаты по пводу дальнейших действий
Как я понимаю встречаться будем на след неделе
Может кто нибудь еще проснется :) к тому времени

Может нас сегодня пустят в нашу 1 секцию
С радостью приедем :) тогда
А так просто, нам там там делать нечего

Отредактировано НастяиДима (25-04-2009 11:43)

809

Вот еще

24.04.2009 17:55

Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – ЗАО "Стройинвестрегион-НН" в мае-июне завершит ранее "замороженное" строительство блока "Б" дома в микрорайоне Мещерское озеро (Канавинский район, Нижний Новгород).

Об этом министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин заявил журналистам в пятницу.

По его словам, остаток средств, необходимый для завершения  строительства 1-го и 7-го подъездов дома, - 74 млн. рублей –  будет выделен до конца мая. Такое обещание дал вчера первый вице-президент Группы компаний "ПИК" (дочерним предприятием которого является "Стройинвестрегион-НН") Сергей Санаев губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву в ходе встречи.

Согласно договоренности, первый транш на достройку дома должен поступить до 9 мая.

Кроме того, министр сообщил, что дом, строящийся "Стройинвестрегионом-НН"  на ул. Плотникова (Автозаводский район, Нижний Новгород), будет введен в эксплуатацию по договоренности в третьем квартале 2009 года, причем ориентировочный срок – август.

По дому на пр. Октября (Нижегородский район, Нижний Новгород), застройщиком которого также является "Стройинвестрегион-НН", строительная готовность ниже, и ориентировочно его введение в эксплуатацию планируется на первое полугодие 2010 года.

В.Челомин также пояснил ситуацию, сложившуюся в строительстве "Строинвестрегионом" блока "А" дома в микрорайоне Мещерское озеро, состоящего из 16 секций. Министр сообщил, что секции блока с 9 по 16 будут введены в эксплуатацию в 4 квартале 2009 года, а с 1 по 8 секции – ориентировочно в первом полугодии 2010 года.

Чтобы правительство Нижегородской области могло осуществлять ежемесячный и еженедельный контроль, ГК "ПИК" до 20 мая обещала направить в облправительство все графики финансирования работ и графики производства работ на каждом объекте.

В.Челомин сообщил, что всего в указанных 4 домах расположено 2,11 тыс. квартир. При этом договоры долевого участия уже заключены с 1,5 тыс. дольщиков. 

Министр подчеркнул, что С.Санаев дал стопроцентную гарантию, что  строительство всех этих домов обязательно будет завершено.

В.Челомин отметил, что в ГК "ПИК" произошла смена основного учредителя, который заверил, что найдет все необходимые финансовые ресурсы. В частности, ГК "ПИК" получила господдержку от правительства РФ. Кроме того, на достройку домов в Нижнем Новгороде будут направлены средства предприятия от продажи жилья в Москве и Подмосковье, также, возможно, будут привлечены кредитные средства.

Министр добавил, что не рекомендует дольщикам, сроки договоров о долевом строительстве которых с застройщиками были нарушены, обращаться в суд до того, как дома будут достроены и введены в эксплуатацию. "Если сегодня мы начнем волну подачи судебных исков, мы заблокируем и работы, и финансирование строительных компаний. Нам главное, чтобы дома были достроены", - сказал В.Челомин.

Министр напомнил, что ранее планировавшийся срок сдачи всех упомянутых жилых домов – 2008 год. По его словам, ГК "ПИК" ведет строительство в регионе с 2004 года и работала стабильно, однако в конце 2008 года в связи со сложившейся экономической ситуацией заморозила в Нижегородской области все стройки и прекратила их финансирование.

Между тем, нижегородцы по договорам долевого строительства уже выплатили компании средства, которые были отправлены в головную организацию в Москву и не были направлены на строительство домов в Нижнем Новгороде. В связи с этим правительство Нижегородской области с января 2009 года проводит переговоры с руководством компании, однако управление компании на региональном уровне за 4 месяца никаких шагов не предприняло. Поэтому В.Шанцев и провел переговоры с руководством головной компании ГК "ПИК".

Copyright НТА Приволжье

810

м-да... кормили обещаниями до конца апреля, теперь "до июня". Наступит июнь , скажут "до августа". Так всю жизнь что ли ждать? Эх и дурдом! Ни одному слову не верим!

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.