Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам собирает информацию для составления справки по общему числу пострадавших, финансовой задолженности перед ними и общей площади проблемного строительства. Составление сводной справки позволит, оперируя более точными общероссийскими цифрами, ускорить решение проблемы на федеральном уровене.
http://www.help.su/victim_form.htm
Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 2.
Сообщений 211 страница 240 из 987
Поделиться21117-02-2009 13:55
Поделиться21217-02-2009 13:57
можно нанять мужичка с ружьем, охранять от бомжей )))).
А вообще, может подождем еще недельку. Может последние секции все же сдадут добровольно.
Поделиться21317-02-2009 13:58
Ну, что ж. Ничего нет бессмысленнее русского бунта. Зато от него есть результат, а от осмысленных действий нет результата. Кран, бульдозер, ЧОП: составляем смету, собираем бабки и действуем? Или только поговорим...
Нет ничего бессмысленнее русского бунта, если ломать забор придет 5 человек. Тогда точно огребем от ЧОПошников, и акция закончится бесславно =)
Мне интересно, данное предложение готовы поддержать большинство присутствующих или нет? Удастся собрать хотя бы человек 100?
Поделиться21417-02-2009 14:05
А вообще, может подождем еще недельку. Может последние секции все же сдадут добровольно.
Неделек было предостаточно. Может от меня, в смысле силового элемента, и мало толку, но я готова участвовать в разбое.
Поделиться21517-02-2009 14:18
ну вот мы втроем и пойдем. ну теку еще возьмем
Поделиться21617-02-2009 14:20
Неделек было предостаточно. Может от меня, в смысле силового элемента, и мало толку, но я готова участвовать в разбое.
Поддерживаю. Предлагаю всем прийти в среду к 16.00 на Ошарскую 14 и не малой группой подниматься в кабинет к Сюзеву, а потребовать, чтобы он спустился к нам, но сразу предупреждаю, что услышим мы "новую песню о главном". Уже по количеству пришедших будет понятно, кто готов к активным действиям. Единственное на что нам следует рассчитывать, это выделение денег по федеральной программе из бюджета, но министры с нами встречаться не хотят, а надеяться на Москву в виде ПИК-региона бессмысленно.
Пусть наше ТСЖ домом и занимается.
ТСЖ - это товарищество собственников жилья, т.е. мы с вами, а не кто-то со стороны, поэтому члены правления и обращаются к нам за предложениями. Пока, реально от лица ТСЖ (после его официальной регистрации) подать в суд на компанию-застройщика с требованием устранения недоделок или после проведения независимой экспертизы и составления сметы истребовать необходимую для достройки сумму.
Поделиться21717-02-2009 14:32
Предлагаю всем прийти в среду к 16.00 на Ошарскую 14
Вот и отлично. Мы с женой будем.
Поделиться21817-02-2009 14:45
По поводу предложений писать в инстанции могу сообщить следующее(если кто не знает): нами были написаны письма президенту, премьер-министру, губернатору, мэру, уполномоченному по правам человека, полномочному представителю президента, в министерство регионального развития РФ, генеральную прокуратуру, областную прокуратуру, прокуратуру Канавинского района, руководству ЗАО "ПИК-Регион" в Москве и Нижнем Новгороде, министру строительства Нижегородской области, министру социальной политики Нижегородской области. Результат известен, одни называют нереальные сроки, другие отписываются.
Поделиться21917-02-2009 15:08
Поддерживаю. Горячим головам и сторонникам экстремистских мер нужно помнить, что попытка силой прорваться в дом закончится вызовом ОМОНа или ЧОП, что само по себе не страшно, но нерезультативно. Если мы хотим получить решение в правовом ключе нам нужно самим действовать в правовом поле. Только иск в суд нужно подавать не индивидуально, а коллективно, от ТСЖ. Кстати, когда мы сможет его оформить?
Поделиться22017-02-2009 15:27
а как вообще в суд подавать?? и в какой? в канавинский? или нижегородский? или арбитражный?
Поделиться22117-02-2009 15:41
Фотогалерея - митинги и голодовки обманутых соинвесторов:
http://www.help.su/gallery/gallery.htm
Поделиться22217-02-2009 15:54
В Нижегородской области открыта "горячая" телефонная линия по защите прав дольщиков и вкладчиков, сообщило управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания региона (ОЗС).
“Горячая линия” работает каждый вторник, с 10 до 14 часов, и четверг, с 14 до 18 часов, по телефону (831) 438-35-50.
Свои вопросы жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области могут также направить и по электронной почте dolinn@bk.ru.
Решением президиума политсовета Нижегородского регионального отделения партии “Единая Россия” создана рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков Нижегородской области. Руководителем группы является депутат ОЗС Валерий Антипов.
Основные задачи группы — защита законных прав и интересов вкладчиков и дольщиков, содействие в разрешении проблемных ситуаций, предотвращение возможных нарушений.
НТА-Приволжье
http://www.birzhaplus.ru/dom/?48922
P.S.
25 февраля 2009 года с 14 до 17 часов в приемной губернатора и правительства Нижегородской области будет организован прием граждан заместителем губернатора Владимиром Александровичем Ивановым.
Желающие прийти на прием должны предварительно подать письменное заявление и необходимые документы. При себе иметь паспорт.
Запись производится ежедневно с 9 до 12 часов (кроме субботы и воскресенья) по адресу: ул. Костина, д. 2, каб. 2. Справки по телефонам: 439-04-98, 439-08-19.
Запись на прием прекращается за 5 дней до его проведения.
http://www.birzhaplus.ru/dom/?48923
Отредактировано digipi (17-02-2009 16:03)
Поделиться22317-02-2009 15:57
как Джемма народ то всколыхнула!!!!!!!!!
Поделиться22417-02-2009 16:16
Поддерживаю. Предлагаю всем прийти в среду к 16.00 на Ошарскую 14 и не малой группой подниматься в кабинет к Сюзеву, а потребовать, чтобы он спустился к нам, но сразу предупреждаю, что услышим мы "новую песню о главном".
Почему к Сюзеву он ведь не строит ,мы ни разу не были в гостях у господина Раскаткина на Стрелке, и если уж решать вопрос по заселению в дом ,то предупредив его ,он ведь на стройке рулит
по поводу замены охраны на свою, полностью или частично вопрос будет обсужден в среду
Поделиться22517-02-2009 16:17
Всем привет!
Я подал в суд, слушание назначено на 13 марта в Канавинском районном суде.
Желающим последовать моему примеру готов поделиться опытом.......
Поделиться22617-02-2009 16:22
ТЕ 10 млн рублей ,которые получил господин Раскаткин на достройку 8-11 секции ,что-то не очень ускорили процесс
заселения,похоже большую часть из них съел проклятый долгоносик
Поделиться22717-02-2009 16:25
Всем привет!
Я подал в суд, слушание назначено на 13 марта в Канавинском районном суде.
Желающим последовать моему примеру готов поделиться опытом.......
Скажите, сколько времени прошло с момента подачи документов до дня рассмотрения. В какую сумму обошёлся Вам юрист?
Поделиться22817-02-2009 16:32
Скажите, сколько времени прошло с момента подачи документов до дня рассмотрения. В какую сумму обошёлся Вам юрист?
Исковое заявление Канавинским районным судом было получено 12 февраля, сегодня мне по телефону сообщили о дате слушания, прошло 5 дней как надлежит по законодательству. К сожалению, по этическим соображениям не буду раскрыват конечную сумму вознаграждения юриста, но скажу, что базис оплаты составляет символические 10 тыс. рублей.
Поделиться22917-02-2009 16:35
Я тоже подал в суд. Адвокат мне обошелся 10000 руб. сразу и 10000 руб. после положительного решения в мою сторону.
Поделиться23017-02-2009 16:47
К сожалению, по этическим соображениям не буду раскрыват конечную сумму вознаграждения юриста, но скажу, что базис оплаты составляет символические 10 тыс. рублей.
Важнее не сколько стоят услуги адвоката, а сколько реально можно отсудить у ПИКа. Если присудят в общей сложности максимум тысяч 40, половина уйдет на адвоката, а на оставшуюся сумму особо не разгуляешься.
Поделиться23117-02-2009 16:47
Я тоже подал в суд. Адвокат мне обошелся 10000 руб. сразу и 10000 руб. после положительного решения в мою сторону.
Андрей, и когда слушание??????
Поделиться23217-02-2009 16:54
Нас Есть Шанс Достроить Посекционно Весь Дом Из Денег Которые Будут Собираться Тсж На Содержание Жилья!! Естественно При Целевом Использовании...
Когда мы голосовали ЗА создание ТСЖ члены инициативной группы уверяли, что от идеи достраивать дом за свой счет отказались.
Теперь под шумок опять всплывает эта идея.
Давайте уже определимся - что достраивать должен ПИК, который уже получил за это деньги. Или государство - как недострой.
Поделиться23317-02-2009 16:55
Важнее не сколько стоят услуги адвоката, а сколько реально можно отсудить у ПИКа. Если присудят в общей сложности максимум тысяч 40, половина уйдет на адвоката, а на оставшуюся сумму особо не разгуляешься.
Полностью согласен с Вами, что "космических" денег у ПИКа не отсудишь, для меня важна моральная составляющая..... принял решение общаться с ними только через суд, уже никаких моральных сил нет слушать по телефону одно и тоже.... устал......
Поделиться23417-02-2009 16:59
На самом деле, я думаю, для нас всех сейчас важнее не сумма конечного возмещения с ПИК, а судебное решение об предоставлении доступа к частной собственности, допуск к которой сейчас противозаконно ограничен. Что касается отмазок про пожарные требования, сумма для размещения пожарное сигнализации не такая уж значительная, и данное препятствие может быть быстро устранено.
Поделиться23517-02-2009 17:07
Когда мы голосовали ЗА создание ТСЖ члены инициативной группы уверяли, что от идеи достраивать дом за свой счет отказались.
Теперь под шумок опять всплывает эта идея.
Давайте уже определимся - что достраивать должен ПИК, который уже получил за это деньги. Или государство - как недострой.
Вот, вот.
Поделиться23617-02-2009 18:11
Вы определились ,кто должен достраивать?
Министр Челомин отказывается с нами встречаться уже третий раз,значит от Пика он ни чего не добился на данный момент
Пик дом городу сдал ! Сдал!
Государство тоже не может достраивать ,недостроя нет под программу обманутых вкладчиков мы не попадаем
идеи достраивать за свой счет нет ,есть возможность используя статью текущий и капитальный ремонт , входящую в квартплату
использовать на нужды дома
заявленные по телевидению суммы 50 млн и 19-20 млн не соответствуют истине ,в них заложены долги Стройспецсервиса
и явно завышенные сметы
пока наше ТСЖ не сможет реально ознакомиться со сметой(или осметить остатки самим) они будут продолжать вешать нам лапшу на уши
Поделиться23717-02-2009 18:37
Возможны варианты:
1. Взять кредит на имя ТСЖ под гарантии Правительства НО, кредит выплачивать из квартплаты. Надеюсь, правительство пойдет на подобный шаг. В дальнейшем отсуживать все у ПИКа с дикими бонусами.
2. Хозспособом достроить - меня вот не предедернет, если я сам где чего кирпичом выложу, или стяжку сделаю. И электрики наверняка найдутся. От каждого по способностям, каждому по труду. Осметить все, в дальнейшем отсудить опять же у пика с большими процентами.
Подобные шаги экономически оправданны: за счет увеличения стоимости готового жилья, за счет экономии на арендной плате, которую сейчас платят те, кто снимает (или, у кого лишняя квартира, за счет сдачи ее в аренду).
Отредактировано Пашка (17-02-2009 18:38)
Поделиться23818-02-2009 08:37
пока наше ТСЖ не сможет реально ознакомиться со сметой(или осметить остатки самим)
А что мешает осметить секции с 5 по 11? Там не опечатано. Закрыты на железные двери только 1-4 секции. Сам видел. Более того периодически в доме бывает кто-нибудь из жильцов, то батареи проверяют, то стройматериалы завозят.
Давайте определимся сколько миллионов надо на эти секции.
А потом можно умножить эту сумму с учетом недостроенности остальных секций. Будет сумма по всему дому.
Посмотрим у кого останется после этого оптимизм достраивать самим.
Отредактировано АняиАртём (18-02-2009 08:38)
Поделиться23918-02-2009 13:00
заявленные по телевидению суммы 50 млн и 19-20 млн не соответствуют истине ,в них заложены долги Стройспецсервиса
и явно завышенные сметы
суммы возможно зывашенны ! строители накруиваю очень большой процент а наши "любимые" подрядчики эти 10 мил. пустили на кукую нито другую стройку или на самом деле не каких денег не поступало вот и не могут доделать первые 4 секции.
а точную сумму недоделок может сказать только специалист составя полную смету там могут быть недоделки которые не видно "скрытые" на них как раз может уйти вся сумма.
если создадим ТСЖ какие у нас шансы разорвать договор с подрядчиком ?
Отредактировано cergei (18-02-2009 13:07)
Поделиться24019-02-2009 15:38
если создадим ТСЖ
голосование провели или нет? почему если? ТСЖ создали или нет?