Примеры благоустройства дворов многоквартирных домов. Мы тоже так можем себе сделать, если захотим
Благоустройство дворовой территории
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться215-12-2008 08:15
Примеры благоустройства дворов жилых многоквартирных домов
Поделиться315-12-2008 08:19
Еще примеры дворов, нравятся?
Отредактировано digipi (15-12-2008 09:59)
Поделиться415-12-2008 14:39
Очень нравятся Интересно, с контингентом нижегородской Мещерки такое возможно?...
Поделиться515-12-2008 14:44
Интересно, с контингентом нижегородской Мещерки такое возможно?
Все возможно, если будет общее желание!
Конечно при условии охраны, огороженой территории и дворника-садовника.
Отредактировано digipi (15-12-2008 15:42)
Поделиться615-12-2008 18:01
Скажите а где это? Неужели Нижний? Ну и еще - какой высоты должен быть забор, чтобы такое не разворовали мещерские наркоманы?
Поделиться715-12-2008 18:26
Скажите а где это? Неужели Нижний? Ну и еще - какой высоты должен быть забор, чтобы такое не разворовали мещерские наркоманы?
Так живут люди, которые совершенно не беспокоятся, что у них что-нибудь своруют. Они делают и наслаждаются красотой... А Нижний это, или Москва - не имеет значения. А вот если всего бояться, то и колючая проволока, и пустой газон не спасет от волнений и беспокойства...
"Живешь один раз, и жить хочется красиво!!!"
Отредактировано digipi (15-12-2008 18:33)
Поделиться816-12-2008 01:30
Так живут люди, которые совершенно не беспокоятся, что у них что-нибудь своруют. Они делают и наслаждаются красотой... А Нижний это, или Москва - не имеет значения. А вот если всего бояться, то и колючая проволока, и пустой газон не спасет от волнений и беспокойства...
"Живешь один раз, и жить хочется красиво!!!"
Мечтать не вредно, но такое не в Нижнем ни в Москве, а и вообще в России не возможно.Менталитет не тот.
Поделиться916-12-2008 08:03
В этом году решили сделать людям красиво, поставили декоративные ограждения вдоль дорог. Так чем все закончилось? Правильно часть этих ограждений сломали, часть разворовали.
Действительно менталитет не тот у русского человека.
Поделиться1016-12-2008 16:24
Очень нравятся Интересно, с контингентом нижегородской Мещерки такое возможно?...
А мне кажется даже проблема не в том, что "сломают и разворуют". Это решается нормальной охраной, что вполне реально. Но дворы домов А и Б будут похожи на одну большую парковку, и мест под газоны и лавочки может просто не остаться. Правда, сейчас эта тема явно не самая актуальная...
Поделиться1116-12-2008 17:58
Но дворы домов А и Б будут похожи на одну большую парковку
Это точно, так и будет.
Поделиться1216-12-2008 18:56
Немного photoshop-a и не такое возможно.
Поделиться1316-12-2008 18:57
Людей нет, машин тоже.
Поделиться1417-12-2008 08:11
Тогда остаются только дома и охрана. Ничего не напоминает? Сначало пусть достроят и заселят...
Поделиться1516-06-2011 21:55
А у меня идея есть, огородить наш дом забором, как это сделали жильцы дома 5А по Мещерскому бульвару, проходишь мимо а у них во дворе "Европа)))". У нас людей не исправишь, их только "колючка" исправляет, и то не всех
Поделиться1617-06-2011 18:41
Ирина, отличная идея! Предлагаю Вам лично этим заняться. Это очень просто и не составит большого труда.
Нужно всего-то навсего разработать проект ограждения, утвердить его на общем собрании, убедить жителей профинансировать стройку и собрать с них деньги в нужном объеме, согласовать проект с администрацией, гибдд, роспотребнадзором, мчс, ати, архитектором и т.д.
А если кто-то из вышеперечисленных органов откажется согласовывать или потребует изменений в проекте, то значит переделываем его и начинаем все с самого начала. Когда все согласуем - значит можно начинать возведение забора. В целом работа пустяковая, всего где-то месяцев на 6-8 хлопот (при условии что все пройдет гладко).
Поделиться1718-06-2011 00:05
Парковку без разрешения сделали. Как только будет готов проект межевания и земля окажется поделенной между ТСЖ и городом - будет подан иск в суд по маленькой парковке (за 8 секцией).
Поделиться1819-06-2011 19:02
Ирина, отличная идея! Предлагаю Вам лично этим заняться. Это очень просто и не составит большого труда.
но, что характерно, у того дома, про который упомянули, занималось этим проектом именно ТСЖ, а не Ирина (или Маша, Соня, Глаша...)
вопрос-то не туда похоже...
Поделиться1919-06-2011 21:36
Я за, только после межевания.
Поделиться2007-07-2011 19:21
занималось этим проектом именно ТСЖ
Да, занималось ТСЖ. С председателем этого ТСЖ я уже общался и он мне посоветовал КАТЕГОРИЧЕСКИ не связываться со строительством забора, и вот почему. Во-первых, пока не было забора, через их дом постоянно шел поток автомобилей, которые объезжали пробки на Мещерском бульваре (отсюда грязь, шум, газы). У нас двор не проездной. Во-вторых, в том ТСЖ приняли решение вообще отказаться от парковки автомобилей внутри двора и сделали это (обратите внимание на данный факт). У нас выгнать автомобили из двора не получится, т.к. их просто будет некуда деть. В-третьих, реализация решения и строительство забора связано с огромными трудностями (я он них уже написал чуть выше). Конкретно в том ТСЖ на бульваре этим занимались почти целый год, и только чудом все удалось официально согласовать и выполнить. Было очень большое число жалоб от жителей, которые хотели бросать свои машины прямо у подъездов и выступали против забора. Были проблемы с финансированием (потратили больше 800 тыс, которые с трудом собирали с жителей). Ну и так далее.
Есть альтернативный вариант - охрана. Один круглосуточный пост стоит 43 тыс рублей в месяц, на наш дом с лихвой хватило бы 2 таких поста. Таким образом, каждый квартировладелец платил бы всего 2 рубля с метра в месяц, то есть например со стандартной двушки плата составляла бы всего 130 рублей. Я считаю, что это очень немного и буду выносить данный вопрос на решение очередного общего собрания. Надеюсь, собственники меня поддержат. Причем, 2 поста круглосуточной охраны - это профессиональные сотрудники охранного агентства, с застрахованной ответственностью, с расширенными полномочиями. И они не просто сидят целый день в комнате, а совершают обходы по графику, проверяют МОПы, гоняют наркоманов и алкашей и так далее. И в договоре с охранным агентством прописывается, за что конкретно оно отвечает и что включено в стоимость.
И, сравнивая забор и охрану, я считаю что последняя намного более полезна и эффективна, т.к. забор (как и домофоны) останавливает только самых ленивых злоумышленников и серьезной преграды не представляет. А охрана способна нормально контролировать территорию и поддерживать порядок.