Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

Lyubov i Sergey написал(а):

вроде на собрании говорили, что мусоропровода не будет, т.к. это крысы - тараканы...

Мы снимали квартиру в Ленинском районе (дом был новый) там жильцы сразу договорились сваркой пройтись по всему стояку мусоропровода. Нет не крыс, не тараканов. Очень чистый подъезд. По 30 рублей платили женщине в месяц за уборку подьезда.

2

Анна написал(а):

Мы снимали квартиру в Ленинском районе (дом был новый) там жильцы сразу договорились сваркой пройтись по всему стояку мусоропровода. Нет не крыс, не тараканов. Очень чистый подъезд. По 30 рублей платили женщине в месяц за уборку подьезда.

Очень интересно! а куда же девался мусор? неужели в мусорные баки во дворе?

Скажу вам по секрету, что крысы в нашем доме УЖЕ есть! Они живут в подвалах как минимум с того момента, когда было запущено отопление, а может даже раньше. По всей видимости, они перебираются к нам из соседних домов. Как видите, девственная чистота мусоропроводов почему-то им не мешает. Так может быть дело не в мусоропроводах?

3

Если мы нарушим "девственную" чистоту мусоропроводов, то точно, крысы будут жить не только в подвалах! ЗАВАРИТЬ! Мусор сразу в контейнеры!

4

Димитрий, вы когда себе квартиру выбирали, вы наверное неспроста выбрали новый дом со всеми удобствами (в т.ч. с мусоропроводом), а не какую-нибудь хрущевку? Согласитесь, ведь мусоропроводы, горячее водоснабжение, канализация и лифты придуманы не просто так, а для удобства цивилизованных людей.

Наличие крыс с мусоропроводами никак не связано, это миф. Крысы появляются только в тех домах, где ТСЖ/ЖЭК увиливают от своих прямых обязанностей и не проводят дератизацию подвалов  и мусоропровода (хотя получают на это деньги от жильцов). А деньги на содержание жилья мы будем платить не маленькие, в полтора раза больше средней цены по городу. В соседней теме обсуждаются цифры.

Что касается контейнеров на улице, то они никак не препятствуют тому, чтобы крысы в них прекрасно питались. Более того, крысы начинают бегать к этим контейнерам и обратно в дом, мимо детских площадок, прямо на глазах жильцов (лично наблюдал такие явления). Кроме крыс, вокруг контейнеров начинают пастись бомжи, бегают стаи бродячих собак, мусор из контейнеров разноситься по всему двору и так далее. И все это происходит прямо под окнами, рядом с вашими детьми, рядом с подъездом.

Так что не нужно рассказывать детские страшилки про "ужасных крыс размером с собаку, которые живут в мусоропроводах и питаются кирпичем". Если следить за состоянием общего имущества, то все будет в порядке, это подтверждается опытом многих других домов.

5

В Европе, по-моему, мусоропроводов нет. Цивилизованные граждане выкидивают свой мусор в симпатичных пакетиках в симпатичные контейнеры, распределяя мусор по виду и составу - бумага, пищевые отходы и т.п. И никто не страдает, что надо прогулятся до контейнера. А если выкидывать все в мусоропровод, то запах все равно будет, у нас почему-то не все свои отходы упаковывают в пакетики, некоторые человеки протухшие пардон овощи-фрукты кидают так просто без обертки. Пока ЭТО долетит с 16-го или 19-го этажа до 1-го, то в аккурат размажется по стенкам мусоропровода. И теже крысы, тараканы, муравьи, мухи... А запах!!! А если незатушенный окурок кинут в мусоропровод, тогда и пожар с дымовой завесой по всем коридорам до квартир обеспечен... Ну, можно конечно поподъездно решать, кто хочет мусоропровод в своем подъезде, а кто нет... Зато без мусоропровода появляется на площадке отличная кладовка (колясочная, велосипедная и т.п.).

Отредактировано digipi (24-03-2009 08:45)

6

Андрей написал(а):

Димитрий, вы когда себе квартиру выбирали, вы наверное неспроста выбрали новый дом со всеми удобствами (в т.ч. с мусоропроводом), а не какую-нибудь хрущевку? Согласитесь, ведь мусоропроводы, горячее водоснабжение, канализация и лифты придуманы не просто так, а для удобства цивилизованных людей.

Мусоропровод не главное достижение цивилизации, от которого нельзя отказаться. Не такая уж большая проблема пакет с мусором вынести и выкинуть в контейнер. Даже с 19 этажа. Зато в доме запаха не будет.
У нас в доме на Акимова мусоропровод заварен, а из контейнеров вывозят мусор каждый день. И никаких проблем с бегающими по двору и пугающими детей крысами.
И это в пяти минутах ходьбы от ВО.

7

Привет соседям.
Я за то что бы мусоропровод был заварен. Это "НОУ-ХАУ" еще с Советских времен. Поверьте друзья за многолетнее мое проживание в Кузнечихе, в подъезде с мусоропроводом это бесконечная борьба с рыжими муравьями, тараканами. Я с глубокого детства помню тарелочки на кухне с многочисленными ядами, клеями и др. гадостью. Когда включаешь свет на кухне а со стола разбегаются насекомые. И ничего с ними поделать нельзя. Если мы их пытались уничтожать (морить), то они благополучно переселялись к соседям, а потом обратно с удвоенным колличеством назад. А запах в подъезде! А у вас никогда не горел подъезд из за встроенного мусоропровода? Завидую если этого вы не испытывали. Любой "бычок" в мусоропровод и ваш многотысячный ремонт может превратится в пепел, а самое главное пожалейте маленьких детей. Никого не призываю голосовать против мусоропровода, просто делюсь опытом проживания с помойкой под боком.

8

АняиАртём написал(а):

Не такая уж большая проблема пакет с мусором вынести и выкинуть в контейнер. Даже с 19 этажа.

Для кого-то и проблема, ведь бывают пожилые или больные люди. А еще бывает плохая погода, например.

digipi написал(а):

А если выкидывать все в мусоропровод, то запах все равно будет, у нас почему-то не все свои отходы упаковывают в пакетики, некоторые человеки протухшие пардон овощи-фрукты кидают так просто без обертки. Пока ЭТО долетит с 16-го или 19-го этажа до 1-го, то в аккурат размажется по стенкам мусоропровода. И теже крысы, тараканы, муравьи, мухи... А запах!!! А если незатушенный окурок кинут в мусоропровод, тогда и пожар с дымовой завесой по всем коридорам до квартир обеспечен...

То есть запах от помойки во дворе - это нормально, а в мусоропроводе - нет?

Что же касается пожаров, то это очередная страшилка. Я 15 лет жил в многоэтажном доме с мусоропроводом и ни одного возгорания в нем не было, хотя жили в доме разные люди, в.ч. активные любители покурить на площадке. Такие случаи по городу очень редки, чтобы происходило задымление мусоропровода. Запаха и крыс, кстати, тоже не было, т.к. наш ЖЭК проводил регулярную санобработку (получая на содержание имущества не 17, а всего лишь около 12 рублей).

АняиАртём написал(а):

И никаких проблем с бегающими по двору и пугающими детей крысами.

Вы уверены?  :) попробуйте как-нибудь тихой летней ночью посидеть у подъезда... увидите много интересного!

Еще раз хочу обратить внимание всех: все проблемы с мусоропроводом (запах, крысы и т.д.) появляются только в тех домах, где за ним не следят! У нас же специально для обслуживания дома создано ТСЖ, поэтому мы имеем прекрасную возможность держать это удобство в порядке.

9

Андрей написал(а):

Кроме крыс, вокруг контейнеров начинают пастись бомжи, бегают стаи бродячих собак, мусор из контейнеров разноситься по всему двору и так далее.

Ну, я все же за заварку мусоропроводов. Это нас все равно огородит от тараканов.  А вот с бомжами лучше бороться забором. Вот как насчет забора вокруг дома?  Кованный как раз бы вписался в интерьер нашего дома и будочку с охраной поставить.

Я из Оренбурга. У нас там так новые дома строят: ставят вокруг дома кованый заборчик с видио -камерами и, около въезда со шлагбаумом , стоит будочка с охраной, которая пропускает жителей или записывает кто к ним пришел.
А крыс я вообще не видела  с детства. Вот только в Нижнем Новгороде (живу с 2006 года) встретила тараканов кишащих на первом этаже и крыс здоровых. Так что это вопрос и мусоропровода конечно  и работы ТСЖ.

10

Андрей написал(а):

У нас же специально для обслуживания дома создано ТСЖ, поэтому мы имеем прекрасную возможность держать это удобство в порядке

Предлагаю посмотреть на расшифровку абревиатуры ТСЖ. Товарищество собственников жилья, поэтому считаю, что нужно провести собрание собственников жилья на тему мусоропроводов и голосованием решить что с ними делать.

11

Никакого забора в обозримое время не планируется, слишком уж это дорогостоящее мероприятие. Кроме того, пока по определенным юридическим причинам у ТСЖ нет права огораживать территорию. Ну и не забываем, что на первых этажах у нас планируется много магазинов/офисов, которые должны принимать посетителей в свободном доступе, без всяких заборчиков.

Анна написал(а):

А крыс я вообще не видела  с детства. Вот только в Нижнем Новгороде (живу с 2006 года) встретила тараканов кишащих на первом этаже и крыс здоровых. Так что это вопрос и мусоропровода конечно  и работы ТСЖ.

Вот именно! Обращайтесь в ЖЭК и спросите у них, куда они тратят деньги на содержание мусоропровода.

Кстати, сейчас я живу в хрущевке, так вот до середины прошлого лета тут тоже были крысы в квартирах (хотя мусоропровода в помине нет), пока наша управляющая компания (ООО "Наш дом", честь ей и хвала) не провела дератизацию подвала. После этого стало чисто.

Теперь о тараканах. Они появляются в тех квартирах, где любят оставлять объедки на столах и копить мусор. Личинки тараканов переносятся в квартиру вместе с едой (из магазина, рынков) и потом из этих личинок в квартире появляются сами тараканы. Так что это не вопрос наличия мусоропроводов, это вопрос чистоплотности конкретного человека. Если не убираться у себя в квартире, то нечего удивляться, откуда берутся тараканы и муравьи.

12

ДмитрийА написал(а):

Предлагаю посмотреть на расшифровку абревиатуры ТСЖ. Товарищество собственников жилья, поэтому считаю, что нужно провести собрание собственников жилья на тему мусоропроводов и голосованием решить что с ними делать

Да, согласна! Со мной работает девушка. Она с супругом купили квартиру в "Седьмом небе" (вторая очередь). Они уже прогаласовали за сварку мусоропроводов. Так же она сказала, что в первом доме тоже закрыли мусоропровод.

не совсем понятно почему вы так настроены против сварки Андрей? Вы с 15 этажа мусор не хотите выносить в контейнер, А лучше сразу с 15 скинуть и нет проблем? да?

Отредактировано Анна (24-03-2009 11:37)

13

Анна написал(а):

не совсем понятно почему вы так настроены против сварки Андрей?

Потому что я за удобство. Я не для того покупал квартиру в современном доме,  чтобы ходить с пакетиком по двору в снег и в дождь.

Кроме того, я не хочу видеть помойку во дворе, с бомжами и собаками.

Дело не в мусоропроводе, а в отношении к имуществу, понимаете? Что-то я ни в одном элитном доме в Нижнем не видел, чтобы жильцы заваривали мусоропровод и устраивали помойку у подъезда. Всё всегда чисто и не пахнет.

А что касается 7 неба - то там работает управляющая компания ЖУК, печально известная своим разгильдяйством по работе в доме на Заречке. Конечно, им очень выгодно запугать жильцов крысами и снять проблемы по обслуживанию мусоропровода со своих плеч. Жильцы платят по полной за обслуживание имущества, а ЖУК экономит деньги на санитарных процерурах (не таких дорогих, кстати).

14

Да ты хоть раз бывал в ЭЛИТНОМ то доме ??? Отродясь в элитных домах, т.е. внутри их, помойку жители не устраивали !  Все против мусоропрвода, а один тут у нас как всегда самый умный!

15

Димитрий, давно ли мы с вами на ты? В элитных домах ВСЕГДА работает мусоропровод. А заваривают его в основном в панельках и некоторых новостройках, где люди наплевательски относятся к собственному имуществу.

16

3 года снимал квартиру в 9 этажке.. мусоропроводом наверно ни разу и не пользовался.. контейнер во дворе стоит - утром по дороге на работу пакет закинул и все.. запаха и крыс не видел :) у родителей знаю забивается он частенько - начинают пихать все что попало.. вопщем для меня контейнер удобнее :) Голос за заварку!

17

Nick написал(а):

Андрей, скажите пожалуйста, если мы (ТСЖ) выдаём ключи, но канализация не функционирует, мы тем самым говорим людям:"ок, можно начинать ремонт" или только разрешён завоз стройматериалов?

Я пока не могу сказать, работает она или нет. По предварительной информации, есть проблемы. Сейчас ситуация изучается, после этого будет ясно.

Еще о заваренных мусоропроводах: очень часто возникает ситуация, когда определенная категория граждан не утруждает себя выносом мусора в контейнер, а оставляет его прямо на площадке у мусоропровода. Видимо, люди рассчитывают, что раз мусоропровод заварен, то какая-то уборщица должна за ними выносить их пакеты с отходами. Бывает, что люди поручают вынос мусора детям, а они стесняются или леняться ходить во двор с пакетами, поэтому выбрасывают мусор прямо в подъезде, где-нибудь за углом или на лестничной площадке. Я уж не говорю про строителей-ремонтников восточных национальностей - эти вообще не парятся и могут выкинуть мусор прямо в окно, раз мусороровод заварен.

Поэтому никакого преимущества с точки зрения чистоты у заваренных мусоропроводов нет.

18

Специально для Андрея могу устроить небольшую экскурсию по элитнвым домам Нижегородского района, где он там видел мусоропровод я не знаю!

19

Вообще то при ремонте квартиры строительный мусор складыватся в мешки, а потом вывозится (даже джамшуты это прекрасно знают), а мусоропровод для строительного мусора вообще не предназначен!

20

Димитрий, а вот бывает иногда, что в лифте некоторые граждане делают кое-что такое, после чего там тоже плохо пахнет и ездить невозможно, так может заколотим лифты вообще? Опять же, строительным мусором их не будут после этого портить. А пробежаться после работы к себе на высокий этаж полезно для здоровья.

А еще бывает, что из краника течет грязная вода, с микробами и плохим запахом, так давайте может заварим водоснабжение вообще, а? Будем ходить с коромыслом на реку, благо она недалеко.

В доме будет чисто и все остануться довольны.

21

Я поддерживаю Андрея и тоже считаю,что мусоропроводы нужно просто содержать как полагается и не будет ни каких проблем и мне очень не хочется бегать с 15 этажа во двор.

22

у меня в доме где снимаю квартиру работает и мусоропровод и контейнер дольшинство носит в контейнет некоторые кидают в мусоропровод но с учетом того что в мусоропровод пролазиет небольшие пакеты мусор всегда разлетается и вокруг мусоропровода очень часто возникают свалки, упала бумажка ее не поднимут вот и формируется грязь !
В другом доме где жил вокруг мусоропровода всегда была помойка вроде и смотрят за своим подьездом а небольшой мусор который вываливается из мусоропровода не поднимают ! будет мусоропровод будет бардак на площадке возле мусоропровода! если конечно каждый день уборщица не будет убирать !!!

Отредактировано cergei (24-03-2009 16:28)

23

Ася написал(а):

Я поддерживаю Андрея и тоже считаю,что мусоропроводы нужно просто содержать как полагается и не будет ни каких проблем и мне очень не хочется бегать с 15 этажа во двор.

Молодцы! Значит вы с 15 этажа будите все свое "добро" сваливать. А я на третьем буду "дышать полной грудью"!

На фото мой родной провинциальный г.Оренбург. Я хочу, чтобы двор около моего дома был таким же приятным.

Отредактировано Анна (24-03-2009 16:35)

24

еще фото

Отредактировано Анна (24-03-2009 16:43)

25

Анна написал(а):

Молодцы! Значит вы с 15 этажа будите все свое "добро" сваливать. А я на третьем буду "дышать полной грудью"!

а ты думаеш из мусоропровода меньше вони будет ????там запах как раз будет стоять из мусоропровода ! не у кого небыло такого открываеш крышку мусоропровода а отуда верок и прямо на тебя (особенно часто на первых этажах)???? очень приятные ощущения и запахи а особенно эта вонь будет стоять на первых этажах когда в мусоропроводе что нито застрянет вот мы порадуемся !!!

Отредактировано cergei (24-03-2009 16:41)

26

а зачем вы платили за мусоропровод во время строительства дома? надо было голосовать рублём и не платить за дом с мусоропроводом :)

то что мусоропроводов нет на западе - это абсолютная неправда.
неужели вот эта фирма - http://www.wilkinsonhirise.com/ выпускает мусоропроводы http://www.wilkinsonhirise.com/linenchute.php для россии, а у себя не потребляет? :)

мусоропровод придуман для удобства. и если его содержать в порядке, то всё и будет в порядке.
имеет смысл его только закрыть на время ремонта. чтобы туда не сбрасывали куски стен и прочую штукатурку.

видел я дома со стрёмным мусоропроводом. ну да, не чистят.
но видел я и нормальные дома, где работает ТСЖ (которое действительно работает), и там всё чисто и аккуратно.
а так же ковры в коридорах...

мусоропровод должен чиститься регулярно, а так же должна проводиться его дезинфекция. естественно всякие ЖЭКи этим пренебрегают. а у нас есть шанс пользоваться и обслуживать это так, как это должно быть на самом деле.

но всё таки грязь больше зависит от жильцов, чем от мусоропровода.
вот я сейчас живу в хрущовке, где нет никакого мусоропровода, но зато есть домофон. тем не менее подъезд регулярно, извиняюсь за выражение, засирается. так что в этом виноваты отнюдь не мусоропровод, а жильцы.
было время, когда за стеной жили какие-то алкоголики, так клопы от них приходили!! причём тут мусоропровод?

а если его заварить, то мало что изменится. те же свиньи-соседи будут мусор выставлять за дверь. и он там будет стоять и вонять и собирать тех самых тараканов и крыс. а особо одарённые будут выставлять пакеты на общие балконы, пока туда уборщица не доберётся.
так что дело здесь не в мусоропроводе, а в головах...

27

cergei написал(а):

а ты думаеш из мусоропровода меньше вони будет ????

Я ничего не думаю! На общем собрании  собственников я буду поднимать вопрос на голование за сварку мусоропроводов в нашем подъезде!

28

Анна написал(а):

Анна, не забывайте, что мало того  что мусор, но ещё жители 15го этажа будут писать в канализацию, которая будет тоже около вашего 3го этажа проходить ;) предлагаю её заварить и открыть платный туалет во дворе.
а в канализации бывают засоры, и всё это богатство полезет у вас из унитаза.

Анна написал(а):

На фото мой родной провинциальный г.Оренбург

у нас тоже есть такие парки в городе. причём тут двор нашего дома? вряд ли во дворе мы найдём столько места, чтобы устраивать парки и фонтаны.

Андрей написал(а):

Ну и не забываем, что на первых этажах у нас планируется много магазинов/офисов, которые должны принимать посетителей в свободном доступе, без всяких заборчиков.

тем не менее голосованием можно устроить создание забора и в ущерб этим фирмам.
конечно пока это сделать нельзя, т.к. сначала надо оформить землю в собственность ТСЖ.
а забором, например, можно оградить только внутреннюю часть двора, а вход в эти коммерческие помещения будет с Волги (так, как вариант). правда это уже совсем другая тема...

29

zkn написал(а):

ещё жители 15го этажа будут писать в канализацию, которая будет тоже около вашего 3го этажа проходить  предлагаю её заварить и открыть платный туалет во дворе.
а в канализации бывают засоры, и всё это богатство полезет у вас из унитаза.

Ну давайте еще перевернем всё и доведем до абсурда. Излюбленный прием на нашем форуме написать бред в ответ на логичное предложение.
Нужно просто провести голосование на общем собрании. Там будет ясно кто хочет помойку на этаже, а кто готов спуститься и вынести свой пакет мусора в контейнер.
А на время ремонта действительно закрыть мусоропровод.

30

в чём абсурд-то? канализация и мусоропровод - очень похожие системы. )
перед голосованием, обычно, обсуждают. а ещё бывают дебаты и агитация =)

АняиАртём написал(а):

Там будет ясно кто хочет помойку на этаже

что за передёргивания? может наоборот - будет ясно, кто хочет копить пакеты мусора на этаже, а кто хочет цивилизованный мусоропровод?

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы