Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

Какой смысл заваривать мусоропроводы сразу?  Ведь действительно если они предусмотрены конструкцией дома, значит это кому-нибудь нужно :)
На самом деле, мусорные баки перед подъездами выглядят ужасно: их будут заставлять машинами, будет неудобно протискиваться меж машин с пакетами наперевес, остатки мусора из переполненных пакетов в лифте и тд.

Я думаю пусть люди сначала насладятся благами цивилизации - а уж потом, если уборщицы не будут справляться с мусором на площадках, даже и противники заваривания мусоропроводов будут за то чтобы их заварить.

32

borschtsch написал(а):

а уж потом, если уборщицы не будут справляться с мусором на площадках

я думаю, в таком случае более правильно будет сменить уборщиц, и провести воспитательные беседы с жильцами (а иначе откуда там вдруг мусор будет?)

33

cergei написал(а):

у меня в доме где снимаю квартиру работает и мусоропровод и контейнер дольшинство носит в контейнет некоторые кидают в мусоропровод но с учетом того что в мусоропровод пролазиет небольшие пакеты мусор всегда разлетается и вокруг мусоропровода очень часто возникают свалки, упала бумажка ее не поднимут вот и формируется грязь !

Просто нужно убираться в подъезде и все будет нормально. Для этого есть уборщица. А если не убираться и заварить мусоропровод, то вокруг него будут стоять пакеты с мусором от особо "одаренных" соседей, будет та же вонь и грязь.

zkn написал(а):

мусоропровод придуман для удобства. и если его содержать в порядке, то всё и будет в порядке.

Полностью согласен.

Люди, приучайте себя жить цивилизованно! Мусоропровод - один из элементов цивилизованности. Я понимаю, многие тут жили раньше в грязных панельках, в хрущевках, поэтому автоматически переносят свой негативный опыт на новый дом. Но у нас есть возможность наладить в доме нормальный быт и содержать имущество в чистоте и порядке.

34

Живу в новом доме, все проголосовали сразу за сварку мусоропроводов, никаких проблем, все выносят мусор в пакетах, в подъездах чистота, таких эдиотов которые могут выставить пакет с мусором к мусоропроводу за несколько лет не нашлось!

35

Как говаривал бывало профессор Преображенский - разруха в туалете случается когда начинают мочиться помимо унитаза. Повидал за свою жизнь достаточно домов с работающим мусоропроводом и без. В большинстве случаев, разумеется, где заварено, там чище (у мусоропровода, за площадки не говорю). Сейчас живу на Куйбышева, в доме уже почти 30 лет работает мусоропровод. А кто такие рыжие муравьи. тараканы и крысы я знаю только по другим местам проживания. И это не элитный дом - простой ОКБМоский. В элитных домах этажность поменее и есть горничные. Сами представьте себе олигарха с мусорным ведром:))) Вот и не делают мусоропроводов в таких домах. Бывает разная планировка - когда мусоропровод за дверью на площадке (как у нас) то там чисто - четыре квартиры - есть с кого спросить. Если он между этажами -то там как правило загажены. Позволяет ли планировка отгородить блоки квартир. включая мусоропровод?
А розовые фламинго во дворе - гламурно, но будет больше пользы от парковок. А погулять - так для этого дом на берегу. Такой красоты в уездном Оренбурге наверное нет. Главное, что бы там набережную почистили...

36

Уважаемые! Сколько бы Вы не спорили на тему быть или не быть мусоропроводу, а наш русский человек гадил и гадить будет, ФАКТ! Выход простой - чистоплотная и трудолюбивая горничная!

37

Конечно, решать будет общее собрание, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ МУСОРОПРОВОДА. Так с ним намучилась в старом доме, что в новом больше не хочу - это и просыпанный мимо мусор и карманы такие! что только в перчатках открывать, и мыши и крысы,а я жила на 14 этаже!! Эту комнату лучше использовать жителям этажа для хранения велосипедов и т.п. В В.Печерах в одном доме так и устроено. Чистота и вони на этаже никакой.

38

Димитрий написал(а):

Живу в новом доме, все проголосовали сразу за сварку мусоропроводов, никаких проблем, все выносят мусор в пакетах

Интересно, если у вас все такие чистоплотные, зачем же надо было его заваривать? Если все такие правильные, то и мусоропровод был бы в порядке, никто бы не рассыпал вокруг него мусор.

Наталья, так значит ЖЭК у вас работал плохо? иначе бы проводилась уборка, и все было бы в порядке.

39

Наталья, так значит ЖЭК у вас работал плохо? иначе бы проводилась уборка, и все было бы в порядке.

ЖЭК работал как обычный ЖЭК - нагавкаешь - помоют карманы, не нагавкаешь - не намоют. Мышей  боюсь до истерики. А они по мусоропроводу поднимаются и котов не боятся домашних. Андрей, правда, не  трудно вынести мусор в пакетике во двор. У нас работает мусоропровод, а я все равно выношу на улицу - брезгую за мусоропровод браться.

40

Ну, в общем, ЖЭК и есть ЖЭК, что с него взять.  :) А у нас ТСЖ все-таки для того и создано, чтобы управлять домом не как ЖЭК, а по-человечески. Зря мы, чтоль, по 17 рублей будет с метра платить? Этих денег вполне хватит, чтобы содержать места общего пользовния в порядке и не создавать помойку во дворе.

41

Помойку во дворе убирают теперь лучше, чем помойку в доме. За двор отвечают коммерческие фирмы. Иногда заколебут своими мусоровозками, но полный контейнер не оставят. Андрей, а чем Вам так дорог мусоропровод? Если не секрет, конечно

42

Удобством! :) вышел в тапочках, выкинул пакет - удобно! не нужно копить дома мусор, не придется забывать утром в спешке вынести пакет, меньше времени будет уходить на бытовые мелочи.

Ну и потом, даже не столь дорог мусоропровод, как не хочется видеть целую галерею мусорных баков (штук 7-8 будет стоять, не меньше) во дворе. Вот на выходных я посетил один райончик в Сормово - там ряд домов и возле каждого эти баки стоят. Противно даже видеть и идти рядом, из них же вонь разноситься! В некоторых баках копошаться собаки и кошки, вытаскивают оттуда объедки и пакеты, и вперед - таскать их по двору.

Ну что в этом хорошего??

43

Интересно,а если всетаки мусоропровод заварят,я думаю мы вправе будем на общем собрании потребовать пересчёта тарифа за содержания(17 руб).

44

Так мусорные бачки у каждого подъезда и так стоят и при мусоропроводе! наш дворник (хороший) вытаскивает мусор из мусоросборника и складывает в мусорные баки. Машина только стандартные баки вытряхивает со двора, они мусоросборные комнаты не чистят! И в современные баки ни одна собака не заберется и кошка тоже. Они с крышкой. Это я вам как старый кошатник и собачник говорю.

45

Пересчет, конечно, будет

46

алексей & юлия, ну пересчитают вам копеек на 50 дешевле, вам от этого легче будет? Оно того не стоит, экономии тут нет.

Наталья написал(а):

И в современные баки ни одна собака не заберется и кошка тоже. Они с крышкой.

Про крышку я знаю, только вот крышки эти всегда открыты. Никому их не хочется за собой закрывать почему-то. Брезгуют люди.

Наталья написал(а):

Так мусорные бачки у каждого подъезда и так стоят и при мусоропроводе!

Мусорные бачки стоят не у подъезда, а внутри дома, в специальном помещении. Когда приезжает мусоровоз, дворник выкатыват бак наружу а потом закатывает назад в дом. Насколько я знаю, в нашем доме такая же система.

47

Мусорные бачки стоят не у подъезда, а внутри дома, в специальном помещении. Когда приезжает мусоровоз, дворник выкатыват бак наружу а потом закатывает назад в дом. Насколько я знаю, в нашем доме такая же система.

А на Мещерке другая система. Двоники выбрасывают мусор в бачки из комнат. Никто никакие баки оттуда не вывозит - бачки (чистый город, новомодные, везде стоят на Мещерке) НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В КОМНАТАХ ДЛЯ СБОРА МУСОРА. СТОЯТ ВСЕ ВО ДВОРЕ.  Пройдите, за ради интереса, посмотрите

48

Всё равно в том и другом случае эти баки надо мыть и чистить. Так что заварен мусоропровод или нет - с точки зрения чистоты не важно. Важно то, будет ТСЖ следить за домом или нет.

49

Однозначно противников мусоропровода будет больше, голосование покажет ! А то что баки на улице стоять будут, так они и при рабочем мусоропроводе тоже стоять будут, только прямо перед каждым подъездом ! А так можно выбрать пару мест подальше и устроить аккуратную площадку.

50

Димитрий, вот вы сначала выберете, а потом нам расскажете, чем закончилось. Территория вокруг дома нам не принадлежит, земля чужая. Чуть подальше начинаются владения других домов и территория учебного комбината. Как думаете, они обрадуются, когда узнают, что рядом с ними будут стоять штук 8 мусорных баков? А рядом с домом баки не поставишь, т.к. будут против владельцы магазинов и кафе.

51

Сам мусоропровод как чистить (трубу) альпинистов что ли нанимать ? Оцинкованный бак чистить и помыть не составит сложности.

52

Не надо альпинистов.Туда просто засыпается порошок или заливается раствор, вот и вся дезинфекция.

53

Если поискать , то место обязательно найдется, которое будет устраивать всех.

54

Вот и поищите, раз вы такой сторонник помойки во дворе. А трепаться все горазды почем зря.

55

Да при такой длинне нашихмусоропроводов никакого порошка и раствора не хватит!

56

А Вы сторонник помойки у себя в подъезде!!!

57

Хватит, не переживайте. Порошок недорогой.

58

Опять спортим просто от скуки. Общее собрание проголосует, там и видно будет. Пора отдыхать, завтра еще один день борьбы с ветряными мельницами. Всем пока.

59

Я как бы против заварки, не знаю, не разу не жил в доме с мусоропроводом, но могу сказать точно одно, мне не приятно будет ехать в лифте рядом с помойным ведром.

ЗЫ А так же с пакетами, коробками и прочими тарами.

60

я вот даже не знаю. мы когда жили в доме с мусоропроводом. у нас ничего не воняло и чисто было. ЭТо от людей зависит, уронил чего то, подмел, выкинул. Никаких крыс и тараканов я не видела (может они и были конечно..я по подвалам не лазила). А еще у нас же воон куда вынесен мусоропровод. Но и на счет заварки я не против, всю жизнь были в 5 этажках, ходили на мусорку.  (Конечно, может и не очень приятно утром, едут  с 19 этажа 5 человек в лифте и все с пакетиками, но у нас 3ий..мы пешком походим )))

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы