Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

teCa написал(а):

Я как бы против заварки, не знаю, не разу не жил в доме с мусоропроводом, но могу сказать точно одно, мне не приятно будет ехать в лифте рядом с помойным ведром.
ЗЫ А так же с пакетами, коробками и прочими тарами.

Да и вообще выходить на площадку тоже не приятно. И убираться в квартире не хочеться. Может нанять домработницу. Которая и мусор будет выносить и убираться и стирать и еще и кушать готовить. Приходишь домой после работы, а у тебя чистота и порядок. А на кухне стол накрыт - ВОТ ЖИЗНЬ!!!!

И вообще не царское это дело мусор-то свой выносить!

62

Анна написал(а):

И вообще не царское это дело мусор-то свой выносить!

Мы друг друга не допоняли, мне не приятно будет ехать в лифте, когда вы будите стоять рядом со своим мусором.

63

Зато Вам будет приятно, когда у Вас в коридоре вонять будет!

64

Димитрий, да уймитесь вы. Если вы бросаете мусор у себя в подъезде и у вас там воняет, не нужно думать, что в новом доме вам соседи разрешат вести себя так же.

65

Дорогой Андрей приглашаю Вас посетить свой дом и посмотреть как живут нормальные люди, я конечно могу предположить что все будут аккуратно выкидывать свой мусор в мусоропровод и уборщица будет хорошо работать, но вонь из замкнутого пространства (самого мусоропровода) никуда не денется!

66

teCa написал(а):

мне не приятно будет ехать в лифте, когда вы будите стоять рядом со своим мусором.

Вам повезло, так как я из первой секции. В лифте не встретимся  :dontcare:

67

Димитрий написал(а):

из замкнутого пространства (самого мусоропровода) никуда не денется!

а еще будет вонять из комнатки, в которую будет сыпаться мусор из мусоропровода со всех 19 этажей. Вот ее точно никто отмывать каждый день не будет.

68

Димитрий написал(а):

Сам мусоропровод как чистить (трубу) альпинистов что ли нанимать ? Оцинкованный бак чистить и помыть не составит сложности.

Дмитрий, в защиту альпинистов, хочу поделиться небольшими наблюдениями по вопросу чистки трубы мусоропровода. От общей трубы с горячей или холодной водой на уровне верхнего этажа делают подвод к мусоропроводу и с помощью шланга под напором воды осуществляют промывку трубы, на первом этаже делают слив прямо в канализацию.

В качестве зщиты от окурков, брошенных в мусоропровод, можно установить дринчерную пожарную установку (датчик задымления). Такая практика применяется в многоэтажных домах Москвы, в том числе и в элитных.

С уважением, Елена

69

Димитрий написал(а):

но вонь из замкнутого пространства (самого мусоропровода) никуда не денется!

ерунда какая-то. Для этого мусоропровод чистят и дезинфицируют регулярно!
а если уж там такое замкнутое пространство, то вонь оттуда и не выйдет.  :D что логично...

70

Анна написал(а):

Вам повезло, так как я из первой секции. В лифте не встретимся

Я тоже из первой секции и тоже не хочу ездить в лифте с 15-го этажа вниз вместе с пахучими отходами.

71

Могу сказать за себя,что живу в подьезде с мусоропроводом,но последнии 2-3 года им редко кто пользуется,т.к. семья у нас большая(живём с родителями),мусора много,поэтому к вечеру набирается пакет,который не влазеет в мусороприёмник.Ничего не напригает выносить на улицу.Так многие и делают.Я отлично понимаю Андрея,у него наверно мусора будет немного и выносить такое кол-во на улицу не интересно,легче спустить.
Друзья дискуссию можно продолжать и дальше.Сколько людей -столько и мнений.Надо просто на собрании проголосавать.Всё просто-большенство выграет,а недавольных всега будет хватать!

72

Андрей написал(а):

алексей & юлия, ну пересчитают вам копеек на 50 дешевле (за отсутствие мусоропровода), вам от этого легче будет? Оно того не стоит, экономии тут нет.

Я бы не сказала ! В год 500 руб
Тут кто-то из-за 25 руб в мес(и того 3оо руб в год) за домофон сильно ругался.А это целых 500 руб.......... Шутка конечно же :D

73

zkn написал(а):

вонь оттуда и не выйдет.   что логично...

Если его не открывать. Логично.  :D

74

АняиАртём написал(а):

Если его не открывать. Логично

ну и в чём проблема? не оставляйте его открытым, вот вони и  не будет )

75

Я совсем не понимаю людей,которые сразу же хотят заварит мусопроводы,уважаемые соседи может сначала попробуем пожить с ними и посмотрим что будет дальше,если все будет так ужасно как вы обрисовываете тогда и нужно будет говорить о том что нужно заварить.

76

алексей & юлия написал(а):

Я бы не сказала ! В год 500 руб

Ну 500 рублей в год - это, конечно, серьезная экономия  :)

алексей & юлия написал(а):

к вечеру набирается пакет,который не влазеет в мусороприёмник.Ничего не напригает выносить на улицу.

Раз уж мы говорим об экономии, предлагаю вам сравнить время на вынос мусора во двор, и на вынос его в мусоропровод. Посчитайте, сколько времени вы теряете на эту малоприятную процедуру.

77

zkn написал(а):

ну и в чём проблема? не оставляйте его открытым, вот вони и  не будет )

Мы то точно не оставим, но ручаться за каждого, кто будет выбрасывать мусор, нельзя.

78

АняиАртём написал(а):

Мы то точно не оставим, но ручаться за каждого, кто будет выбрасывать мусор, нельзя

а ручаетесь, что этот кто-то не будет выставлять свои пакеты с мусором за дверь до вечера следующего дня?

79

Почему москвичи все чаще отказываются от этого чуда цивилизации

Никита МИРОНОВ — 24.02.2009 Комсомольская Правда

ПОМОЙКА НА ПЛОЩАДКЕ

Нет, штука эта удобная, кто спорит. Но жители столицы все чаще умоляют коммунальщиков заварить люки. А на лестничных площадках то и дело встречаются трогательные объявления: «Просьба   мусоропроводом   не пользоваться». Авторы - сами жильцы. От этого коммунального блага отказываются подъезды и целые дома. Почему?
- Я устала от этого ужаса, - жалуется Галина, 37-летняя жительница дома на улице Флотской. - Из   мусоропровода   постоянно пахнет! Бабушки-соседки туда жидкие помои могут вылить, а недавно кто-то шубу выкинул - труба вообще забилась. А по ночам соседи сверху пивные бутылки выбрасывают. Грохот такой, что я всегда вздрагиваю и просыпаюсь!
Недоволен и дворник Халил:
- И палки лыжные, бывает, кидают, и лыжи сломанные. А если кто ремонт делает, может кирпичи выбросить или полмешка цемента! А мне потом все это таскать.
Галина пыталась уговорить коммунальщиков заварить   мусоропровод  . Но ей сказали - только если согласятся остальные жильцы. Но многие против.
- Бывает, так разболеюсь, что выйти из дома не могу, - сетует 72-летняя Анна Гавриловна. - Куда ж тогда мусор девать?!
ГИРЯ ПРОТИВ ПРОБКИ
Экологи   мусоропроводами   тоже недовольны.
- Они не соответствуют сегодняшним реалиям, - уверен начальник отдела экологического контроля за отходами производства и потребления столичного Департамента природопользования Иван Малев. - Большинство домов с   мусоропроводами   строились 40 - 60 лет назад, когда москвичи производили мусора в разы меньше. Сейчас 40% мусора в Москве занимает упаковка. Все эти коробки просто не пролезают в   мусоропровод   диаметром 40 сантиметров. Поэтому трубы забиваются, мусор гниет и пахнет.
Москвичи борются с засорами как могут. В прошлом году в доме на улице «Правды», 17, один из жильцов, пытаясь пробить пробку в   мусоропроводе  , кинул туда гирю. Результат: в квартире на первом этаже обрушилась стена (  мусоропровод   был на кухне) и весь мусор вместе с гирей вывалился на пол.

В ШАХТЕ - ЦЕЛЫЙ ЗООПАРК

А еще   мусоропроводы   время от времени горят, потому что туда кидают горящие окурки. Но главная проблема - крысы и тараканы.
- И шахта   мусоропровода  , и мусорокамера, в которую падают отходы, - просто скопище гнили, - рассказывает главный специалист Московского городского центра дезинфекции Людмила Румянцева. - Здесь кормятся и крысы, и тараканы. Причем крысы, расплодившись в подвале, отправляются на поиски новой территории и умудряются забираться по трубе   мусоропровода   аж на 12-й этаж! Они цепляются лапками за наросты высохших в трубе помоев.
- Больше всего крыс в мусорокамерах старых пятиэтажек. Открываешь дверь - а на тебя смотрят сотни крысиных глаз! - вносит последний штрих в жуткую картинку начальник управления информации и контроля поручений «Мосжилинспекции» Татьяна Филиппова.

ЧИСТЯТ, НО ПЛОХО

Постойте, но ведь   мусоропроводы   должны чистить. Причем, как нам пояснили в «Роспотребнадзоре», не реже раза в месяц.
Да, чистят. Коммунальщики закрывают мусороприемные люки и опускают в шахту огромный ершик с грузом. Пошуровав гигантским орудием, обливают шахту горячей водой. Потом проветривают и обсыпают дезинфицирующим раствором. Моют и чистят еще и мусороприемную камеру.
Но, видимо, убирают не так часто, как требуется.
- В прошлом году мы выявили более 2,5 тысячи нарушений в эксплуатации систем мусороудаления, - сообщили «КП» в «Мосжилинспекции». - Например, где-то не закрываются мусороприемные люки, где-то их вообще нет - просто зияют дыры.
- Стоит хоть немного запустить   мусоропровод  , как в доме появляются крысы и тараканы, - вздыхает начальник московской дезстанции № 2 Александр Слободин. - А дома у нас эксплуатируют неважно. Поэтому   мусоропровод   скорее вреден.
Логично, но ведь мы, жильцы, платим и за борьбу с тараканами и крысами. Может быть, просто обработку чаще проводить? Впрочем...
- Нигде на Западе   мусоропроводов   нет, - заявляет Иван Малев. - Там мусор из дома выносят в пакетах и выбрасывают в бак. Нам надо делать так же.
Кстати, в большинстве новых московских элиток, строящихся по индивидуальным проектам,   мусоропроводов   нет. А в типовых новостройках их зачастую сразу заваривают - чтобы грязь не завелась.

КОММЕНТАРИЙ КОММУНАЛЬЩИКОВ

Марина ОРЛОВА, пресс-секретарь столичного Департамента ЖКХ и благоустройства: «Заварить люки - не выход»
- Конечно, закрыть   мусоропроводы   можно, но тогда во дворах придется ставить дополнительные мусорные баки. А где найти под них место? И понравится ли жильцам, что под их окнами появились контейнеры? Но если вы все-таки решились заварить   мусоропровод   - собирайте общее собрание жильцов дома. Если большинство идею поддерживают - составляйте протокол и несите его в управляющую компанию. Та должна выполнить проект закрытия. Например, провести работы по дезинфекции и  консервации   мусоропровода  .

80

Предлагаю следующее решение проблемы: активистам Анне, Димитрию, АняиАртём и прочим, кто очень боится крыс, выносить за мной и за другими жильцами мусор.

Я буду оставлять его на площадке, а вы захватите утром по дороге на работу, ок? Ведь вы сами утверждаете, что вынести пакет - это просто и не сложно.  :)

Заваривая мусоропровод, вы лишаете меня права на удобства в доме (а я за них заплатил деньги, между прочим). Кроме того, вы лишаете меня права на чистый двор. Вот и компенсируйте мне и другим жильцам причиненные неудобства  :)

81

Андрей написал(а):

Предлагаю следующее решение проблемы: активистам Анне и прочим, кто очень боится крыс, выносить за мной и за другими жильцами мусор.

Никто за вами выносить ничего не собирается! Все решится на общем собрании! А злиться не стоит! Так как еще как минимум до следующего года в одном подъезде мы с Вами, Андрей, жить не будем!!!

82

Андрей написал(а):

Предлагаю следующее решение проблемы: активистам Анне, Димитрию, АняиАртём и прочим, кто очень боится крыс, выносить за мной и за другими жильцами мусор.

Андрей, может Вам еще полы в квартире помыть и ковер пропылесосить? Это ведь тоже не трудно сделать, но Вам наверняка это лень сделать... А грязная посуда это вообще огромная проблема...

Нужно думать не только о том, как ТРУДНО спуститься на первый этаж и выкинуть пакетик в бак, но и том что в доме должно быть чисто и не вонять.
Домработница Вам необходима как воздух. Не справитесь же один.

83

Пол мыть не надо, пылесосить тоже  :) всё, что касается моей квартиры, я решу сам.

Я хочу получить ответ на вопрос: почему я должен отказываться от удобств (оплаченных) и кто мне компенсирует их отсутствие. Мне непонятно.

84

Анна
зачем вы копируете эту жёлтую прессу? очень хочется - давайте просто ссылку. зачем сюда это вставлять...

эта статья очевидно жэковская. им проще заварить мусоропровод, чем содержать его в порядке, или делать в нём капитальный ремонт. это ж очевидно. они бы с радостью заварили и все другие *проводы, да сложнее.. (впрочем в некоторых домах в Нижнем и канализации не работают. может вам туда надо? :) )

"Нигде на Западе   мусоропроводов   нет, - заявляет Иван Малев. - Там мусор из дома выносят в пакетах и выбрасывают в бак. Нам надо делать так же."
а это таки опять бред. я уже выше показал, что это не правда. а он говорит, наверное, про частный сектор, где действительно было бы странно иметь мусоропровод :)
много ли вы видели баков с мусором у небоскрёбов?  :crazyfun:
давайте, ведитесь на поводу у горежэка.

у нас вот в хрущовке стояк с водой-то не всегда могут они перекрыть. что ж теперь, отрезать трубу, вместо того чтобы поменять краны? а не меняют что-то...

85

Можно опять сделать опрос на форуме (аналог: Вы ЗА или ПРОТИВ создания ТСЖ в доме №8 по Волжской наб.?).
Т.к. видимо этот вопрс оказывается стал самым актуальным, все остальное по нашему дому уже побоку???...

Отредактировано digipi (25-03-2009 16:52)

86

Андрей написал(а):

Я хочу получить ответ на вопрос: почему я должен отказываться от удобств (оплаченных) и кто мне компенсирует их отсутствие. Мне непонятно.

Задайте этот вопрос на голосовании по вопросу заварки мусоропровода.
Может вахту организуем по выносу Вашего мусора. Всё зависит от Вашей силы убеждения.

87

digipi написал(а):

Т.к. видимо этот вопрс оказывается стал самым актуальным, все остальное по нашему дому уже побоку???...

для форума это нормально. в форуме люди обсуждают что-то.
в этой теме самый актуальный вопрос - это мусоропровод.
для других вопросов - другие темы ;-)

88

АняиАртём написал(а):

Задайте этот вопрос на голосовании по вопросу заварки мусоропровода.

А что, сейчас на него нельзя ответить, а на собрании можно будет?

У меня еще один вопрос: квартира с заваренным мусоропроводом и помойкой во дворе стоит дешевле, чем с чистым двором и удобствами. То есть когда  я буду продавать свое жилье через несколько лет, я потеряю в цене. Почему я из-за чьей-то прихоти должен терять свои деньги?

89

Андрей написал(а):

А что, сейчас на него нельзя ответить, а на собрании можно будет?

Никто Вам компенсировать не будет. Как бы это ни было печально.
Кто-то наверно, например, не хотел чтобы в доме было ТСЖ (не мы, сразу оговорюсь), а была управляющая компания, которая больше нравится. Или вообще не было ни ТСЖ, ни УК. И никому не надо платить дополнительные деньги. Но общее собрание решило создать ТСЖ. И никуда от этого не деться. Им тоже должны компенсировать?
Вот самый простой пример.

90

Те, кто не хотел ТСЖ, ничего не теряют, т.к. тарифы устанавливает не ТСЖ, а государство. При ТСЖ мы платим даже меньше, чем при ПИК-комфорте.

А я (и ещё половина жильцов) теряем оплаченные нами удобства в доме. Разницу понимаете?

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы