Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 91 страница 120 из 233

91

Андрей написал(а):

А я (и ещё половина жильцов)

Половина это, конечно, громко сказано.
Голосование покажет кто теряет, а кто нет.

92

Я ещё раз за Андрея,и не понимаю зачем заведомо создавать конфликтную ситуацию между жильцами.Нужно попробовать пожить,а уж потом и решать заварить мусоропроводы или нет,а так это просто идиотизм какой-то,я хочу попользоваться этим благом цивилизации и если будут серьезные минусы я тоже соглашусь на заваривание,а пока извините...

93

Я не могу понять, как можно добровольно желать выносить мусор каждый день в пакете из супермаркета, как об этом пишут некоторые. А если человек заболел и физически не в состоянии вынести мусор? Погибать теперь в этой грязи? Я могу понять, что такая позиция очень выгодна муниципальным ЖЭКам: нет такой проблемы как мусоропровод. Но я не могу понять самих жильцов: мы с вами где и когда живем? в деревне?

ТСЖ для того и создано, чтобы обслуживать дом, а не лишать соседей удобств, для них же и созданных.

Кроме того, юридически грамотно оформить заварку мусоропровода очень тяжело. Да, у жителей есть право не пользоваться мусоропроводом, но это право, согласно статье 17 Конституции РФ п.3 «не должно нарушать права и свободы других лиц», т.е. если в подъезде есть хоть один собственник, который будет против, а точнее не подпишется под соответсвующим заявлением, то заваривание мусоропровода приводит к нарушениям его прав, поэтому такое решение незаконно.

Давайте на самом деле закончим этот конфликт, он абсолютно бессмысленный. Все были в курсе, что покупают квартиру в доме с мусоропроводом, значит, ему быть. Будем учиться жить цивилизованно.

94

по поводу чистки мусоропровода. гляньте сюда - http://invest-ks.ru/product/zum/
кроме того он чистится "ёршиком", а не просто жидкими составами :o) (причём ежемесячно)
другое дело, что эту работу можно и не выполнять, а просто получать денежку, как делается в некоторых местах...

95

У мусоропровода только одно преимущество - удовлетворяет ленивых.
Недостатков же масса, это и
- экономика: санобработка, прочистка, эксплуатация мусорокамеры, покупка новых контейнеров, расходы на деротизацию, уничтожение муравьёв и тараканов и т.д.;
- экология (постоянная вонь в подъезде сама за себя говорит...);
- раздельный сбор мусора и мусоропровод несовместимы, поэтому в большинстве цивилизованных стран Европы нет мусоропроводов;
- парковочные места у подъездов отнимают эти самые контейнеры, место которым на отдельной площадке;
- мусорокамерные помещения можно использовать для хранения велосипедов, колясок...;
- в органическом мусоре обнаружен грибок (аспергиллома), который способствует лёгочным заболеваниям, и поэтому европейские пульмонологи советуют выносить мусор только молодым людям с высоким иммунитетом;
- что касается мусоропроводов, то там этого грибка слишком много даже для молодых.

Ася написал(а):

Нужно попробовать пожить,а уж потом и решать заварить мусоропроводы или нет,а так это просто идиотизм какой-то,я хочу попользоваться этим благом цивилизации и если будут серьезные минусы я тоже соглашусь на заваривание,а пока извините...

Предотвратить намного легче (пока все чисто и нет живности от невидимых бактерий до грызунов-мутантов), чем сначала попробовать, а потом лечить этот недуг.

Отредактировано digipi (25-03-2009 18:53)

96

- экономика: санобработка, прочистка, эксплуатация мусорокамеры, покупка новых контейнеров, расходы на деротизацию, уничтожение муравьёв и тараканов и т.д.;

Это обязанность ТСЖ, оно получает за это деньги.

- экология (долго распрягаться не буду, постоянная вонь в подъезде сама за себя говорит...);

Если чистить, никакой вони не будет.

- раздельный сбор мусора и мусоропровод несовместимы, поэтому в большинстве цивилизованных стран Европы нет мусоропроводов;

У нас нет в НН заводов для раздельной переработки мусора, так что это пока неактуально.

- парковочные места у подъездов отнимают эти самые контейнеры, место которым на отдельной площадке;

А на площадке они не занимают территорию, которую можно пустить под авто?

- мусорокамерные помещения можно использовать для хранения велосипедов, колясок...;

Их и при открытых мусоропроводах можно так использовать.

- в органическом мусоре обнаружен грибок (ангеспилома), который способствует лёгочным заболеваниям, и поэтому европейские пульмонологи советуют выносить мусор только молодым людям с высоким иммунитетом;
- что касается мусоропроводов, то там этого грибка слишком много даже для молодых.

Как страшно жить!  :)

97

Одной из самых распространенных проблем, связанных с разлагающейся органической материей, является аспергиллома – грибок, который поселяется в легких.
http://www.sunhome.ru/journal/110412

98

У нас маленький ребенок, я бы не поставил коляску около работающего мусоропровода. Кроме того, импровизированная калясочная, как я понимаю, должна запираться, а каждый раз выносить мусор и брать с собой ключи не очень-то удобно!!!!!!

99

digipi написал(а):

У мусоропровода только одно преимущество - удовлетворяет ленивых

у лифта тоже, тем не менее его зачем-то тоже сделали.
пульт от телевизора - тоже для ленивых. и большая часть прогресса происходит из-за ленивых )

digipi написал(а):

поэтому в большинстве цивилизованных стран Европы нет мусоропроводов;

неправда это. в многоквартирных зданиях так же используютя мусоропроводы.
приводил ссылку на производителя в начале темы.
вот ещё http://www.hardall.co.uk/refusechutes.html - англия
http://www.klaus-ostermeier-gmbh.de/00_02.html - германия

а так же от источника из Австрии - используются там эти trash chutes, но не сильно распространено ввиду того, что у них очень мало высотных зданий. и они большинство живут в своих домах.
да, когда у тебя свой дом, то тут совсем другие законы...

100

Андрей написал(а):

- экономика: санобработка, прочистка, эксплуатация мусорокамеры, покупка новых контейнеров, расходы на деротизацию, уничтожение муравьёв и тараканов и т.д.;Это обязанность ТСЖ, оно получает за это деньги.

Андрей, если уж Вы такой активный противник "заглушки" мусоропроводов, то будьте так добры осветите тему стоимости сан. обработки испоьзуемых мусоропроводов, частоту проведения этой сан. обработки, и не забудьте добавить, что деньги на это ТСЖ возьмет с жильцов.
А ведь помещение с "заглушенным" мусоропроводом могут использовать жильцы этого этажа для хранения велосипедов, колясок и пр. домашнего скарба.

101

Живу в "немецком" доме на Мещере - мусоропровод у нас рабочий - в подъезде НЕ воняет! зверья ни в подъезде, ни во дворе не видела ни разу! Мусор на площадках убирают! Кишащих крыс видела только у дома на Мещ.бульваре, в котором находится ЖЭК, обслуживающий тамошние дома. Так что, действительно, все зависит от добросовестности коммунальщиков. Я вот терпеть не могу эти сборища мусорных контейнеров около хрущевок - вот уж там свалка и вонь - это да, да еще и вид из окон "потрясающий". Считаю, что нельзя такой многоэтажный большой дом, как у нас, лишать мусоропровода - как представлю себе 600 пакетиков мусора во дворе с утреца, так плохо становится! А как вы хотите из этих комнаток сделать колясочную, если через них осуществляется проход на балконы и лестницу, а сама эта комнатка с мусоропроводом настолько мала, что там максимум один велик влезет, так здесь такие драчки-собачки начнутся, чей это будет велик, что мусоропроводам и не снилось)

Отредактировано Akulina (25-03-2009 23:05)

102

ВНН написал(а):

будьте так добры осветите тему стоимости сан. обработки испоьзуемых мусоропроводов, частоту проведения этой сан. обработки, и не забудьте добавить, что деньги на это ТСЖ возьмет с жильцов.

Деньги на это ТСЖ с жильцов дополнительно не возьмет, эти затраты входят в стоимость содержания имущества (см. тему Квартплата).

Стоимость услуг есть вот тут, например - http://www.dk-n.nnov.ru/txt.php?id=6 (см. 2.4.1.3. Обслуживание мусоропроводов и 2.4.2. Дератизация и дезинсекция). Правда, это 2007-й год, но, думаю, сейчас цены изменились не сильно.

Частота проведения санобработки - 1 раз в месяц (рекомендуемая).

В свою очередь прошу вас, как председателя правления ТСЖ, озвучить стоимость сварочных работ по всем 11-ти секциям.

ВНН написал(а):

А ведь помещение с "заглушенным" мусоропроводом могут использовать жильцы этого этажа для хранения велосипедов, колясок и пр. домашнего скарба.

А что мешает хранить там скарб при открытом мусоропроводе? при условии, что помещение будет закрываться на ключ. Или велосипеды не вынесут соседства с мусороприемником?  :)

Роман,НатуляиАриша написал(а):

я что то думал что наша нижегородская власть запретила пользоваться мусорными шахтами, для того и наставили евроконтейнеров везде даже у многоэтажек?

Роман, давно ли наша нижегородская власть стала о нас заботиться? Просто кто-то в муниципалитете хорошенько сэкономил на обслуживании мусоропроводов, плюс ко всему наверняка получил хороший откат от производителей этих евроконтейнеров, вот и вся история.

103

Привет всем. Я лично за мусоропровод!
20 лет прожила  в доме с мусоропроводом - ни разу! повторяю ни разу у нас не было крыс на этажах (в подвале да, но то в каком он состоянии говорит о многом) О тараканах и муровьях - тоже ни разу не слышала, тем более не встречала (хотя насекомых боюсь до жути) Дом у нас - обычная "панелька" на Автозаводе в Северном поселке. Так что контингент сами понимаете - не то слово на сколько разный. Молодежь почти постоянно стоит на площадках - бывает разное, но в подъезде чисто (о стенах говорить не буду, конечно - страшны спора нет отрываться то где-то надо!)
Кстати контейнеры появились и у нашего дома чуть менее года назад. Ну и каков эффект - мусор появляетс вокруг них чаще чем на площадке у мусоропровода.
Так что я обеими руками и ногами ЗА - мусоропровод!

Отредактировано Оля (26-03-2009 20:35)

104

может просто устроить голосование ТСЖ всетаки ! пока не начали пользоваться им а то будет поздно !
да тем кому жен мусоропровод попробуйте заглянуть на первом этаже кге контейнер храниться такое впечаляющие зрелище вам понравитьс !  :suspicious:

105

ну если председатель ТСЖ говорит, что ТСЖ не сможет содержать мусоропровод в надлежащем виде, то, конечно, дальше тут обсуждать нечего :)
в любом случае открывать его стоит не раньше окончания ремонтов. так что предлагаю вернуться к теме, как минимум через 1 год.

106

а по поводу использования комнатушки под левые нужды - по-моему ерунда какая-то. там что, реально достаточно места для чего-то? в лучшем случае на одну квартиру хватит... а делить её между всеми надо согласно метражу квартир.. короче что-то не то..

107

zkn написал(а):

а по поводу использования комнатушки под левые нужды - по-моему ерунда какая-то. там что, реально достаточно места для чего-то? в лучшем случае на одну квартиру хватит... а делить её между всеми надо согласно метражу квартир.. короче что-то не то..

Это вообще не главное в вопросе закрытия мусоропровода. Главное, чтобы не воняло и живности не было.
А уж как потом будет использоваться эта комнатка - второе. У нас и на лоджии места хватит для коляски и велосипедов.

108

АняиАртём написал(а):

Это вообще не главное в вопросе закрытия мусоропровода. Главное, чтобы не воняло и живности не было.

как уже писалось выше, то это, несколько, не актуально, если за мусоропроводом ухаживают.
а раз комнатка - дело двадцать пятое, то и не надо это в плюсы закрытия мусоропровода писать, так как это, на самом деле, никакой и не плюс.

109

МЫСЛИ из интернета ПО ПОВОДУ МУСОРОПРОВОДОВ
Мировой Мусоропровод
Конкурс на лучший мусоропровод
Послать мусор
Выбор --- гантели.. гиря (указать массу) визитная карта () книга..
кусок и т.п.
Урна -- точка 0 мусоропрвода... конечный пункт...
Мусоропровод пункт 0
Люди в мусоре... путешествия по мусоропроводу... плывущие в мусоре...
Темы для размышления -->
Куда уходят мусоропроводы
Мусоропроводы древних культур
------
словарь
Слово мусоропровод на разных языках мира
---
ассоциации с мусоропроводом..
Сверхпроводящие мусоропроводы и непроводящий мусор
Секретные мусоропроводы -- зачем их от нас скрывают и кто
Диггеры исследуют мусоропроводы
Вся правда о мусоропроводах.
(будут ли насекомые править землей через 3 тысячи лет)
эволюция мусоропровода и человека...

:P

Отредактировано digipi (27-03-2009 18:59)

110

Я ЗА мусоропровод!!!!!!

111

Для City. Еще один гурман или гурманша вони нашелся!!!

112

Димитрий, ещё одно оскорбление участников форума, и я вас отправлю отсюда отдохнуть на недельку-две.

113

Обращаюсь к противникам мусоропроводов. Могу и разъяснить свою позицию, если вам не ясно очевидное.  Никак не ожидала, что молодое и казалось бы прогрессивное поколение может добровольно лишать себя благ цивилизации. Собираете всю отрицательную информацию, а ведь есть масса и положительных фактов. Я, например, за свои 60 лет жизни проживала в разных домах - и с мусоропроводами и без них. Поверьте моему большому опыту, грязь, вонь и живность может быть везде, где нет культуры проживания жильцов и плохо работают ЖЭКи. Моя сестра уже 3 года живет в новостройке "Водный мир", у них такая же планировка мусоропроводов,т.е. отделены дверью. Нет никаких запахов, чисто, контейнеры находятся в спец. помещении и во дворе нет мусорной свалки.
Я покупала квартиру в современном доме со всеми удобствами и буду считать лишеия их ущемлением моих прав. Считаю, что отсутствие мусоропровода значительно ухудшит качество лично моей жизни. Поэтому я за мусоропровод!

Отредактировано City (29-03-2009 19:49)

114

City написал(а):

Моя сестра уже 3 года живет в новостройке "Водный мир", у них такая же планировка мусоропроводов,т.е. отделены дверью. Нет никаких запахов, чисто, контейнеры находятся в спец. помещении и во дворе нет мусорной свалки.

Интересное дело, получается.
Мой друг живет в Водном мире, но у них все мусоропроводы заварены, и кстати он там живет в самом ПЕРВОМ построенном доме, который ввели в эксплуатацию только в конце марта 2008 года. Поэтому, уважаемый CITY, если предоставляете какую-то информацию, убедитесь в ее правдивости.

115

Ещё раз говорю,что я за то чтобы мусоропровод был не заварен.И если товарищи активисты не будут считаться с мнением таких как я прийдется нам разговаривать по другому,так как это ущемление моих прав.

116

Ваши права будут учтены при голосовании по проблеме мусоопровода, большинство и решит эту проблему как и положено в ТСЖ.

117

А может золотая середина ? Мусоропровод оставить на крайний случай ( болезнь и пр. ) А преимущественно ходить  к контейнеру. И еще я у одних знакомых видела ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ. Эта штука всталена под раковину. Раковина с двумя тазиками. В одном картошку моют, а очистки в другой, под которым измельчитель. Работает только при включеноом кране. Перерабатывает овощные, рыбные и куриные отходы. Продают в Симоне и почти во всех магазинах встроенной техники. Модели разные и цена  тоже.

118

Для ДмитрияА. Извините за неточность : мкр. "Молодёжный". Дома находятся рядом и очень похожи, поэтому я считала, что все эти дома "Водный мир".
Ещё раз обращаюсь к противникам мусоропровода.Считаю, что такой важный вопрос нельзя решать простым голосованием. Вы собираетесь менять проектное решение?Я, прежде чем выбрать квартиру, изучала проекты новостроек, расположение мусоропровода на лестничной клетке и выбрала именно этот дом, т.к. меня всё устроило.У вас тоже было право выбора и если вы против мусоропровода, покупали бы квартиру в малоэтажке. Если даже большинством голосов будет принято варварское решение заварить мусоропроводы, я буду отстаивать свои права в суде по нескольким пунктам: а) возврат денег, уплаченных мною за строительство мусоропровода; б) компенсация за ущерб причинённый моему здоровью, т.к. я  по состоянию здоровья не могу иногда выходить на улицу; в) компенсация за моральный ущерб, т.к. не все мои ожидания по благоустройству дома будут воплощены.
Раскошелиться придётся, я думаю, противникам мусоропроводов.

Отредактировано City (30-03-2009 19:24)

119

Вы бы то же тогда могли прикупить себе котеджик и устроить там себе мусоропровод это полностью Ваше право! А здесь многоквартирный дом и решать быть или не быть мусоропроводу будут все жильцы путем общего голосования !

120

Димитрий, ваши доводы на уровне детского сада.

Отредактировано City (30-03-2009 22:41)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы