Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 121 страница 150 из 233

121

А Ваши очень эгоистичны если мягко сказать, а по нормальному я бы вам обяснил конечно, но модератор больно "злой" не поймет, скажет что я оскорбляю кого то!

122

ого!!!! Ну и междусобойчик разгорелся!!!! аж в жар бросает!!!! Да еще и с переходом на личности!!! нервные клетки не восстанавливаются!!! Дмитрий, эта тема этого не стоит!!!! Татьяна.

Отредактировано денис (30-03-2009 23:02)

123

City написал(а):

Если даже большинством голосов будет принято варварское решение заварить мусоропроводы, я буду отстаивать свои права в суде по нескольким пунктам: а) возврат денег, уплаченных мною за строительство мусоропровода; б) компенсация за ущерб причинённый моему здоровью, т.к. я  по состоянию здоровья не могу иногда выходить на улицу; в) компенсация за моральный ущерб, т.к. не все мои ожидания по благоустройству дома будут воплощены.
Раскошелиться придётся, я думаю, противникам мусоропроводов.

Предлагаю Вам обратиться в активисты. С Вашим энтузиазмом мы сразу все компенсации с Пиков за недострой получим плюс моральный ущерб за 2 года ожидания просроченного строительства.

124

27 февраля 2009 г. адрес: /Pоссия /Иркутск
За минувшую зиму неоднократно засорялся мусоропровод. Выход нашли простой - заварили. Насколько это правомочно?

Ответы на вопрос "Мусоропровод":

03.03.2009,  адвокат ТСЖ РУ Игорь Старшинов
Ответ по существу вопроса Поскольку мусоропровод относится к общему имуществу дома такое решение может быть принято только Общим собранием собственников - если это было сделано - все законно. Другое дело, что в случае когда засоры происходят по вине самих собсвенников - например из за того, что пихают крупногабаритный мусор. УО может поставить вопрос о повышении платы за обслкживание мусоропровода, дабы компенсировать сверхнормативные затраты.

125

City, Димитрий, ВНН: давайте не будем переходить на личности.

По существу:

1) Хотелось бы услышать стоимость заваривания всех мусоропроводов во всех секциях. Ответ я пока так и не получил.

2) Также хотелось бы услышать от активистов, где именно они предполагают разместить контейнеры для сбора мусора. Напомню, что у дома места будут заняты парковкой и подъездными путями к офисам и магазинам. Назовите такое место, чтобы оно никому не мешало, было равноудалено от всех секций и в то же время к нему свободно могли подъехать мусоровозы. Кроме того, рассчитайте, пожалуйста, минимальное и максимальное количество мусорных баков, которое потребуется на дом.

Пока на эти вопросы внятных ответов нет - разговаривать о возможном закрытии мусороповодов просто бессмысленно.

Варианты работы по принципу "сперва заварим мусоропровод, а потом будем думать" - не катят.

126

SVAROG написал(а):

УО может поставить вопрос о повышении платы за обслкживание мусоропровода, дабы компенсировать сверхнормативные затраты.

Супер! То есть УО (управляющая организация) не следит за мусоропродом, не занимается им как следует, из-за этого он засоряется и приходит в негодность. Что же делает УО? Она поднимает для жильцов плату за его обслуживание! То есть жильцы будут платить больше просто из-за того, что их УО плохо работает.

Юрист, конечно, логично рассудил ;-)

Можно продолжить: испачкался лифт - не надо стараться его чистить, а нужно просто поднять для жильцов плату за его использование. Скажем, рублей по 500 с квартиры, или даже 1000. Ведь жильцы сами виноваты - писают в лифте и на стенах рисуют, вот пусть УО получает повышенную плату за вредность работы. Пусть жильцы ей платят побольше, ведь пешком с 19-го этажа не побегаешь, быстро выложат деньги как миленькие.

127

Андрей написал(а):

Кроме того, рассчитайте, пожалуйста, минимальное и максимальное количество мусорных баков, которое потребуется на дом.

Тут и считать нечего. Два бака на подъезд. Умножить на количество подъездов, Вы наверно сможете. Если не получится обращайтесь.
У нас в девятиэтажке по 4 квартиры на этаже и 1 бак возле подъезда. Он никогда полным не бывает.
А относительно размещения во дворе - это надо на месте смотреть. 2 бака занимают место парковки одной машины. Особо никто не пострадает.

Андрей написал(а):

То есть УО (управляющая организация) не следит за мусоропродом, не занимается им как следует, из-за этого он засоряется и приходит в негодность. Что же делает УО? Она поднимает для жильцов плату за его обслуживание! То есть жильцы будут платить больше просто из-за того, что их УО плохо работает.

Столкнулись с реальной работой сотрудников ТСЖ, которые видимо уже в штате и должны получать зарплату. На просьбу отключить на час стояки воды, чтобы бригада сделала полотенцесушилку, сначала несколько раз отфутболили от одного сотрудника к другому, потом заставили писать заявление, заплатить за отключение каждого стояка по 200 рублей (итого 400) и сказали, что наш вопрос отодвигается на неопределенный срок потому что нужно для отключения собрать сразу много заявок.
А Вы говорите, что ТСЖ будет идеально обслуживать мусоропроводы. Первый год возможно и будет...

128

Давайте обсудим эти тарифы в дополнительной ветке. Ждем комментариев представителей ТСЖ.

129

АняиАртём написал(а):

Тут и считать нечего. Два бака на подъезд. Умножить на количество подъездов, Вы наверно сможете. Если не получится обращайтесь.
У нас в девятиэтажке по 4 квартиры на этаже и 1 бак возле подъезда. Он никогда полным не бывает.
А относительно размещения во дворе - это надо на месте смотреть. 2 бака занимают место парковки одной машины. Особо никто не пострадает.

Во-первых, вы вообще представляете себе 22 мусорных бака во дворе? какую площадь они займут?
Во-вторых, предоставьте, пожалуйста, обоснование этого количества (расчёт, исходя их количества жильцов). Взятые с потолка цифры никому не нужны.

АняиАртём написал(а):

отфутболили от одного сотрудника к другому, потом заставили писать заявление, заплатить за отключение каждого стояка по 200 рублей (итого 400) и сказали, что наш вопрос отодвигается на неопределенный срок потому что нужно для отключения собрать сразу много заявок

Ну все правильно, отключение стояка - везде платная процедура. Не вижу никакой проблемы. Заявление обязательно. Кстати, с вас ещё дешево взяли, обычно во всех новых домах по 500 платят.

130

В моем доме 200 квартир у нас три бака, следовательно на дом из 600 квартир нужно 9 - 10 баков, и их совсем не обязательно ставить в одном месте, можно организовать две площадки по обоим концам дома и все будет нормально. А заварка мусоропроводов больших денег не стоит, рублей 500 - 1000 с подъезда.

131

Димитрий написал(а):

А заварка мусоропроводов больших денег не стоит, рублей 500 - 1000 с подъезда.

Вы оперируете проверенными данными или предполагаете? В приниципе мне параллельно, будут или нет мусоропроводы, я в этой теме пишу впервые. Удивляет желание некоторых участников продавить заварку любой ценой, да еще и за счёт тех жильцов, которые против.

132

Еще раз говорю для непонятливых! Никакого лоббирования заварки мусоропроводов нет, есть два противоположных мнения, какому варианту быть решит голосование жильцов! Я приму любое решение большинства по этому вопросу как и положено в ТСЖ!

133

Димитрий, вас спросили, откуда взялась цифра 500-1000, с потолка?

134

Предлагаю закрыть тему мусоропровода до общего голосования.

135

У меня есть знакомый ремонтник мастер на все руки, сказал что он заварит без проблем  все мусоропроводы если будет желани!

136

Его судя по всему Дмитрий зовут)

137

Если вы на меня киваете, то ошибаетесь, я не сварщик !

138

да просто тсж не нужны лишние проблемы, ведь придется с кем-то заключать договор на уборку и дератизацию или как там это называется обработку от грызунов а убирать нормально у нас не умеют будет куча жалоб и т.д.
мне кажется что мусоропровод оччнеь нужная вещь!!!!!!!!!!!!

139

Cizoff написал(а):

а убирать нормально у нас не умеют

Cizoff написал(а):

мне кажется что мусоропровод оччнеь нужная вещь!!!!!!!!!!!!

Вы сами себе противоречите - с одной стороны нормально убирать не будут, т.е. будет мусор, засоры, запахи из мусоропровода, а с другой стороны агитируете за использование этого чуда инженерной мысли.

140

Надо собраться инициативной группе и посетить пару домов где есть мусоропровод и где его нет, в качестве последнего предлагаю свой дом и все станет ясно!

141

Приглашаю в мой дом, ему 35 лет, все эти годы пользуемся мусоропроводом.  Квартира на первом этаже. Никогда в нашей квартире не было ни тараканов, ни крыс. Запаха в подъезде нет.  Ведь сейчас все выбрасывают мусор в завязанных пакетах.

142

Можно пойти и в мой дом - не скажу что стерильно - но вполне культурно. Дому лет 25 - мусоропроводом пользуемся - никто не жалуется. Всевозможных насекомых так же ниразу не было. Крысы проживают в подвале - но он в тааааком состоянии, что было б удивительно, если б их там не было.  :)

Отредактировано Оля (11-04-2009 18:15)

143

И я приглашаю в свой дом с работающим мусоропроводом - Карла Маркса, 22. Никаких проблем от мусоропровода, одни плюсы - все чисто, культурно.

Отредактировано Akulina (11-04-2009 18:48)

144

Cizoff написал(а):

а убирать нормально у нас не умеют

АняиАртём написал(а):

Вы сами себе противоречите - с одной стороны нормально убирать не будут

Читайте внимательно, "не умеют" и "не будут" - разные вещи.

145

Akulina написал(а):

И я приглашаю в свой дом с работающим мусоропроводом - Карла Маркса, 22. Никаких проблем от мусоропровода, одни плюсы - все чисто, культурно.

Живем в этом же доме, Карла Маркса, 22, 2 подъезд. Каждый день какие-то товарищи складывают около мусоропровода пакеты с мусором, которые не влезают в мусоропровод, пока не вынесет их уборщица. А бабушка с верхнего этажа    выливает помои из ведра в мусоропровод. Из-за курящего населения и их "чистоплотности" трижды горел мусоропровод, и весь подъезд был в едком дыму,приезжали пожарные. Кстати, все время проживания с определенной периодичностью боремся с муравьями. Крыс видели неоднократно. Просто их иногда можно спутать с кошкой.

146

Андрей написал(а):

Читайте внимательно, "не умеют" и "не будут" - разные вещи.

Если не умеют убирать, то и не смогут. Они может и будут. Только толку мало.

147

Абсолютно согласен с противниками наличия действующего мусоропровода.
Считаю, что не нужно давать даже малейшего повода появлению в нашем многострадальном доме всевозможных грызунов и насекомых.

148

Любителей мусоропроводов приглашаю посмотреть как устроена площадка  с баками у нашего дома:
Керченская 14 А, угловой дом на ул . Должанская как выезжать на Канавинский мост.

149

ДмитрийА написал(а):

Считаю, что не нужно давать даже малейшего повода появлению в нашем многострадальном доме всевозможных грызунов и насекомых.

Вы хоть бы тему прочитали, прежде чем писать? Есть уже в нашем доме крысы, причем давно.

150

Крысы есть везде, с этим нужно мириться, главное не давать им возможности сильно плодиться, а это реально. Поменьше мусорить и вовремя профилактику делать, морить.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы