А Ваши очень эгоистичны если мягко сказать, а по нормальному я бы вам обяснил конечно, но модератор больно "злой" не поймет, скажет что я оскорбляю кого то!
Мусоропроводы
Сообщений 121 страница 150 из 233
Поделиться12230-03-2009 22:59
ого!!!! Ну и междусобойчик разгорелся!!!! аж в жар бросает!!!! Да еще и с переходом на личности!!! нервные клетки не восстанавливаются!!! Дмитрий, эта тема этого не стоит!!!! Татьяна.
Отредактировано денис (30-03-2009 23:02)
Поделиться12330-03-2009 23:02
Если даже большинством голосов будет принято варварское решение заварить мусоропроводы, я буду отстаивать свои права в суде по нескольким пунктам: а) возврат денег, уплаченных мною за строительство мусоропровода; б) компенсация за ущерб причинённый моему здоровью, т.к. я по состоянию здоровья не могу иногда выходить на улицу; в) компенсация за моральный ущерб, т.к. не все мои ожидания по благоустройству дома будут воплощены.
Раскошелиться придётся, я думаю, противникам мусоропроводов.
Предлагаю Вам обратиться в активисты. С Вашим энтузиазмом мы сразу все компенсации с Пиков за недострой получим плюс моральный ущерб за 2 года ожидания просроченного строительства.
Поделиться12430-03-2009 23:42
27 февраля 2009 г. адрес: /Pоссия /Иркутск
За минувшую зиму неоднократно засорялся мусоропровод. Выход нашли простой - заварили. Насколько это правомочно?
Ответы на вопрос "Мусоропровод":
03.03.2009, адвокат ТСЖ РУ Игорь Старшинов
Ответ по существу вопроса Поскольку мусоропровод относится к общему имуществу дома такое решение может быть принято только Общим собранием собственников - если это было сделано - все законно. Другое дело, что в случае когда засоры происходят по вине самих собсвенников - например из за того, что пихают крупногабаритный мусор. УО может поставить вопрос о повышении платы за обслкживание мусоропровода, дабы компенсировать сверхнормативные затраты.
Поделиться12531-03-2009 01:00
City, Димитрий, ВНН: давайте не будем переходить на личности.
По существу:
1) Хотелось бы услышать стоимость заваривания всех мусоропроводов во всех секциях. Ответ я пока так и не получил.
2) Также хотелось бы услышать от активистов, где именно они предполагают разместить контейнеры для сбора мусора. Напомню, что у дома места будут заняты парковкой и подъездными путями к офисам и магазинам. Назовите такое место, чтобы оно никому не мешало, было равноудалено от всех секций и в то же время к нему свободно могли подъехать мусоровозы. Кроме того, рассчитайте, пожалуйста, минимальное и максимальное количество мусорных баков, которое потребуется на дом.
Пока на эти вопросы внятных ответов нет - разговаривать о возможном закрытии мусороповодов просто бессмысленно.
Варианты работы по принципу "сперва заварим мусоропровод, а потом будем думать" - не катят.
Поделиться12631-03-2009 01:33
УО может поставить вопрос о повышении платы за обслкживание мусоропровода, дабы компенсировать сверхнормативные затраты.
Супер! То есть УО (управляющая организация) не следит за мусоропродом, не занимается им как следует, из-за этого он засоряется и приходит в негодность. Что же делает УО? Она поднимает для жильцов плату за его обслуживание! То есть жильцы будут платить больше просто из-за того, что их УО плохо работает.
Юрист, конечно, логично рассудил
Можно продолжить: испачкался лифт - не надо стараться его чистить, а нужно просто поднять для жильцов плату за его использование. Скажем, рублей по 500 с квартиры, или даже 1000. Ведь жильцы сами виноваты - писают в лифте и на стенах рисуют, вот пусть УО получает повышенную плату за вредность работы. Пусть жильцы ей платят побольше, ведь пешком с 19-го этажа не побегаешь, быстро выложат деньги как миленькие.
Поделиться12731-03-2009 08:42
Кроме того, рассчитайте, пожалуйста, минимальное и максимальное количество мусорных баков, которое потребуется на дом.
Тут и считать нечего. Два бака на подъезд. Умножить на количество подъездов, Вы наверно сможете. Если не получится обращайтесь.
У нас в девятиэтажке по 4 квартиры на этаже и 1 бак возле подъезда. Он никогда полным не бывает.
А относительно размещения во дворе - это надо на месте смотреть. 2 бака занимают место парковки одной машины. Особо никто не пострадает.
То есть УО (управляющая организация) не следит за мусоропродом, не занимается им как следует, из-за этого он засоряется и приходит в негодность. Что же делает УО? Она поднимает для жильцов плату за его обслуживание! То есть жильцы будут платить больше просто из-за того, что их УО плохо работает.
Столкнулись с реальной работой сотрудников ТСЖ, которые видимо уже в штате и должны получать зарплату. На просьбу отключить на час стояки воды, чтобы бригада сделала полотенцесушилку, сначала несколько раз отфутболили от одного сотрудника к другому, потом заставили писать заявление, заплатить за отключение каждого стояка по 200 рублей (итого 400) и сказали, что наш вопрос отодвигается на неопределенный срок потому что нужно для отключения собрать сразу много заявок.
А Вы говорите, что ТСЖ будет идеально обслуживать мусоропроводы. Первый год возможно и будет...
Поделиться12831-03-2009 11:11
Давайте обсудим эти тарифы в дополнительной ветке. Ждем комментариев представителей ТСЖ.
Поделиться12931-03-2009 11:49
Тут и считать нечего. Два бака на подъезд. Умножить на количество подъездов, Вы наверно сможете. Если не получится обращайтесь.
У нас в девятиэтажке по 4 квартиры на этаже и 1 бак возле подъезда. Он никогда полным не бывает.
А относительно размещения во дворе - это надо на месте смотреть. 2 бака занимают место парковки одной машины. Особо никто не пострадает.
Во-первых, вы вообще представляете себе 22 мусорных бака во дворе? какую площадь они займут?
Во-вторых, предоставьте, пожалуйста, обоснование этого количества (расчёт, исходя их количества жильцов). Взятые с потолка цифры никому не нужны.
отфутболили от одного сотрудника к другому, потом заставили писать заявление, заплатить за отключение каждого стояка по 200 рублей (итого 400) и сказали, что наш вопрос отодвигается на неопределенный срок потому что нужно для отключения собрать сразу много заявок
Ну все правильно, отключение стояка - везде платная процедура. Не вижу никакой проблемы. Заявление обязательно. Кстати, с вас ещё дешево взяли, обычно во всех новых домах по 500 платят.
Поделиться13031-03-2009 12:11
В моем доме 200 квартир у нас три бака, следовательно на дом из 600 квартир нужно 9 - 10 баков, и их совсем не обязательно ставить в одном месте, можно организовать две площадки по обоим концам дома и все будет нормально. А заварка мусоропроводов больших денег не стоит, рублей 500 - 1000 с подъезда.
Поделиться13131-03-2009 12:23
А заварка мусоропроводов больших денег не стоит, рублей 500 - 1000 с подъезда.
Вы оперируете проверенными данными или предполагаете? В приниципе мне параллельно, будут или нет мусоропроводы, я в этой теме пишу впервые. Удивляет желание некоторых участников продавить заварку любой ценой, да еще и за счёт тех жильцов, которые против.
Поделиться13231-03-2009 12:48
Еще раз говорю для непонятливых! Никакого лоббирования заварки мусоропроводов нет, есть два противоположных мнения, какому варианту быть решит голосование жильцов! Я приму любое решение большинства по этому вопросу как и положено в ТСЖ!
Поделиться13331-03-2009 12:53
Димитрий, вас спросили, откуда взялась цифра 500-1000, с потолка?
Поделиться13431-03-2009 13:24
Предлагаю закрыть тему мусоропровода до общего голосования.
Поделиться13531-03-2009 14:30
У меня есть знакомый ремонтник мастер на все руки, сказал что он заварит без проблем все мусоропроводы если будет желани!
Поделиться13631-03-2009 15:30
Его судя по всему Дмитрий зовут)
Поделиться13731-03-2009 15:42
Если вы на меня киваете, то ошибаетесь, я не сварщик !
Поделиться13809-04-2009 16:21
да просто тсж не нужны лишние проблемы, ведь придется с кем-то заключать договор на уборку и дератизацию или как там это называется обработку от грызунов а убирать нормально у нас не умеют будет куча жалоб и т.д.
мне кажется что мусоропровод оччнеь нужная вещь!!!!!!!!!!!!
Поделиться13909-04-2009 16:56
а убирать нормально у нас не умеют
мне кажется что мусоропровод оччнеь нужная вещь!!!!!!!!!!!!
Вы сами себе противоречите - с одной стороны нормально убирать не будут, т.е. будет мусор, засоры, запахи из мусоропровода, а с другой стороны агитируете за использование этого чуда инженерной мысли.
Поделиться14011-04-2009 10:32
Надо собраться инициативной группе и посетить пару домов где есть мусоропровод и где его нет, в качестве последнего предлагаю свой дом и все станет ясно!
Поделиться14111-04-2009 13:08
Приглашаю в мой дом, ему 35 лет, все эти годы пользуемся мусоропроводом. Квартира на первом этаже. Никогда в нашей квартире не было ни тараканов, ни крыс. Запаха в подъезде нет. Ведь сейчас все выбрасывают мусор в завязанных пакетах.
Поделиться14211-04-2009 18:13
Можно пойти и в мой дом - не скажу что стерильно - но вполне культурно. Дому лет 25 - мусоропроводом пользуемся - никто не жалуется. Всевозможных насекомых так же ниразу не было. Крысы проживают в подвале - но он в тааааком состоянии, что было б удивительно, если б их там не было.
Отредактировано Оля (11-04-2009 18:15)
Поделиться14311-04-2009 18:47
И я приглашаю в свой дом с работающим мусоропроводом - Карла Маркса, 22. Никаких проблем от мусоропровода, одни плюсы - все чисто, культурно.
Отредактировано Akulina (11-04-2009 18:48)
Поделиться14411-04-2009 21:02
а убирать нормально у нас не умеют
Вы сами себе противоречите - с одной стороны нормально убирать не будут
Читайте внимательно, "не умеют" и "не будут" - разные вещи.
Поделиться14512-04-2009 10:28
И я приглашаю в свой дом с работающим мусоропроводом - Карла Маркса, 22. Никаких проблем от мусоропровода, одни плюсы - все чисто, культурно.
Живем в этом же доме, Карла Маркса, 22, 2 подъезд. Каждый день какие-то товарищи складывают около мусоропровода пакеты с мусором, которые не влезают в мусоропровод, пока не вынесет их уборщица. А бабушка с верхнего этажа выливает помои из ведра в мусоропровод. Из-за курящего населения и их "чистоплотности" трижды горел мусоропровод, и весь подъезд был в едком дыму,приезжали пожарные. Кстати, все время проживания с определенной периодичностью боремся с муравьями. Крыс видели неоднократно. Просто их иногда можно спутать с кошкой.
Поделиться14613-04-2009 08:38
Читайте внимательно, "не умеют" и "не будут" - разные вещи.
Если не умеют убирать, то и не смогут. Они может и будут. Только толку мало.
Поделиться14713-04-2009 09:55
Абсолютно согласен с противниками наличия действующего мусоропровода.
Считаю, что не нужно давать даже малейшего повода появлению в нашем многострадальном доме всевозможных грызунов и насекомых.
Поделиться14813-04-2009 10:55
Любителей мусоропроводов приглашаю посмотреть как устроена площадка с баками у нашего дома:
Керченская 14 А, угловой дом на ул . Должанская как выезжать на Канавинский мост.
Поделиться14913-04-2009 10:59
Считаю, что не нужно давать даже малейшего повода появлению в нашем многострадальном доме всевозможных грызунов и насекомых.
Вы хоть бы тему прочитали, прежде чем писать? Есть уже в нашем доме крысы, причем давно.
Поделиться15013-04-2009 11:18
Крысы есть везде, с этим нужно мириться, главное не давать им возможности сильно плодиться, а это реально. Поменьше мусорить и вовремя профилактику делать, морить.