Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 151 страница 180 из 233

151

ВНН написал(а):

Akulina написал(а):
И я приглашаю в свой дом с работающим мусоропроводом - Карла Маркса, 22. Никаких проблем от мусоропровода, одни плюсы - все чисто, культурно.

Живем в этом же доме, Карла Маркса, 22, 2 подъезд. Каждый день какие-то товарищи складывают около мусоропровода пакеты с мусором, которые не влезают в мусоропровод, пока не вынесет их уборщица. А бабушка с верхнего этажа    выливает помои из ведра в мусоропровод. Из-за курящего населения и их "чистоплотности" трижды горел мусоропровод, и весь подъезд был в едком дыму,приезжали пожарные. Кстати, все время проживания с определенной периодичностью боремся с муравьями. Крыс видели неоднократно. Просто их иногда можно спутать с кошкой.

Какие-то ужасы вы рассказываете, как-будто мы в разных домах живем. Получается главные вредители в доме - это не крысы и тараканы, а сами жители. Я очень надеюсь, что в новом доме будет контингент новых, воспитанных людей, не срущих у себя под носом, уважающих себя и соседей, относящихся бережно к общей собственности - ведь квартиры нам достались далеко не на халяву, как раньше - так давайте будем аккуратны, бережны и предельно вежливы и никакие крысы нам будут не страшны!

Отредактировано Akulina (13-04-2009 12:43)

152

Хотелось бы, чтобы это было так, но к сожалению это практически невозможно. Все равно найдутся такие люди, которым наплевать на остальных. Огромная просьба, если у кого нибудь будут появляться сведения про секции 1-7 пишите.

153

Akulina написал(а):

Я очень надеюсь, что в новом доме будет контингент новых, воспитанных людей, не срущих у себя под носом, уважающих себя и соседей,

Поднимитесь на 16 этаж 11 секции и посмотрите на мусоропровод. Грязь и запах скажут сами за себя. Во всяком случае неделю назад было так.

154

Ну а чего еще можно ожидать от гастарбайтеров, это ведь не их добро, можно и нас..., забить на аккуратность (((

155

О том, какие люди будут жить в нашем доме, мы уже сможем увидеть 25 апреля на субботнике ( по явке ).
Если есть желание у жителей первых секций помочь, приходите. Хоть пообщаемся.

Марина, 1 секция.

156

Димитрий написал(а):

Любителей мусоропроводов приглашаю посмотреть как устроена площадка  с баками у нашего дома:
Керченская 14 А, угловой дом на ул . Должанская как выезжать на Канавинский мост.

в этом доме живет моя свекровь,ни чего уж очень декоративного и удобного я там не видела

157

8Ursus написал(а):

В культуре я не сомневаюсь после таких фраз.

Ах, простите-извините, многоуважаемый сосед! ) Просто язык не поворачивается на более лестные отзывы о таких людях (заметьте, это мягко сказано -  только для Вас), из-за которых вымирает такое достижение комфорта как мусоропровод.

158

Akulina написал(а):

вымирает такое достижение комфорта как мусоропровод

Почти стихами говорите )))

159

Специально для АСИ !   Да,  и с чувством юмора тоже  у некоторых видимые проблемы!  Так где Вы говорите живете ? Непремнно заеду глянуть на Ваш супермусоропровод, даже сфоткаю, боюсь только запах никак не удасться записать !

160

Добрый вечер. Я хочу предложить следующее:
Давайте заварим мусоропровод на тех этажах, где люди против него, так например в нашей 1 секции заварим весь мусоропровод кроме нашего 15 этажа (т.к. 3 кв из 5 точно за мусоропровод!)  :crazyfun: Вот так - будем спокойно пользоваться и следить за чистотой, раз остальные жильцы не в состоянии проживать комфортно.
Конечно, наверное мое предложение реализовать невозможно.... а очень жаль
Я честно говоря вообще не понимаю, как , судя по переписке - вполне культурные и думаю состоятельные люди - не могут содержать в чистоте место своего обитания !?!

161

Дмитрий,ко мне вы не поедете,потому что я живу не в Нижнем Новгороде.И хватит уже меня задевать.Я вам лично ни чего не писала и не собиралась переходить с вами на диалог.

162

Вам всем, что заняться больше не чем, как писать про мусоропровод? Особенно люди из 1-ой секции меня просто умиляют. Тем, до кого еще не дошло, что мусоропровод в нашем доме функционировать должным образом не будет, даже если мы от него не откажемся, предлагаю замерить ширину дверей мусороприемных камер и сравнить ее с шириной мусорных контейнеров, используемых для накопления и вывоза мусора. Вы будете удивлены, не один из ныне применяемых контейнеров туда не войдет.
Обсуждайте дальше...

163

Уважаемые жители нашего дома!!

Пока мы тут обсуждаем мусоропровод , председатель нашего ТСЖ (Юдаков) никого не спросив, быстро и под шумок заварил мусоропроводы в 10 и 11 секции. На очереди 8 и 9 секции.

О жителей дома и об их мнение просто вытерли ноги, другого слова я не подберу. Никакого проекта закрытия мусоропровода нет! Где будут стоять 11 зловонных баков - Юдаков пока тоже не придумал, и, видимо не особо собирался думать. Когда мы голосовали за ТСЖ , этот самый Юдаков и его компашка внушали нам, что только ТСЖ сможет решить все наши пробьлемы и все вопросы о доме будут решать сами жильцы! Теперь все происходит с точностью наоборот: все вопросы решает сам Юдаков, наплевав на всех. Конечно, ему это очень выгодно, так как избавившись от дорогостоящего обслуживания мусоропровода можно сэкономить кучу денег и пустить их неизвестно на какие нужды.

Юдаков начхал не только на нас, но и на закон. По жилищному законодательству вопросы, связанные с общим имуществом дома, решает только собрание самих жильцов!!

Кроме того, есть статья в Уголовном кодексе 285. Злоупотребление должностными полномочиями

Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Также есть статья Статья 7.23. в Административном кодексе Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами и Статья 19.1. Самоуправство

Сейчас готово заявление в Роспотребнадзор по факту нарушения наших прав как потребителей услуг ТСЖ. Кроме того, на Юдакова готовится заявление в прокуратуру.  Если вам небезразлична дальнейшая судьба дома - пишите в личку, чтобы поставить подпись под заявлением!! Это сейчас единственный шанс сохранить чистый двор и заставить ТСЖ работать как следует, а не спустя рукава!

164

Не видела, чтобы кто-то что-то заварил в 11 секции, а я ТАМ живу, а не на форуме.
Во-вторых, ремонт делают многие в 11 секции и  собственники не следят за своими бригадами, а они пользуются мусоропроводом как писуаром (простите) и поймать кто конкретно не удается. Так что там уже запашок еще тот. Умела бы пользоваться сваркой - сама бы заварила.
Есть люди, которым судиться доставляет удовольствие с кем и по какому поводу - не важно. Только в этих случаях надо бы помнить поговорку про колодец...

165

Mati написал(а):

Сейчас готово заявление в Роспотребнадзор по факту нарушения наших прав как потребителей услуг ТСЖ. Кроме того, на Юдакова готовится заявление в прокуратуру.  Если вам небезразлична дальнейшая судьба дома - пишите в личку, чтобы поставить подпись под заявлением!! Это сейчас единственный шанс сохранить чистый двор и заставить ТСЖ работать как следует, а не спустя рукава!

Прежде чем пороть горячку лучше провести голосование по поводу мусоропровода. Вы уверены, что большинство жильцов захочет им пользоваться со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями???

166

Про 10 и 11 секции мне сказали в ПИКе! И про Юдакова тоже.

Суть не в этом, а в беззаконии и неуважении к жильцам!

167

Наталья написал(а):

как писуаром (простите)

Хорошо если только так.

168

АняиАртём написал(а):

Прежде чем пороть горячку лучше провести голосование по поводу мусоропровода. Вы уверены, что большинство жильцов захочет им пользоваться со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями???

Вот и попросите Юдакова провести голосование, только почему то он не горит желанием!

Отредактировано Mati (17-04-2009 11:27)

169

Mati написал(а):

Про 10 и 11 секции мне сказали в ПИКе! И про Юдакова тоже.

Беспристрастность ПИКа конечно у Вас не вызвала никаких сомнений. Вы еще в ПИК-Комфорте спросите что они думают про ТСЖ "Волжские огни".

170

Mati написал(а):

Вот и попросите Юдакова провести голосование

А мы и так не против заварки мусоропровода. Даже за.

171

Про 10 и 11 секции мне сказали в ПИКе!

Интересно, и кто же это из ПИКа там был? Ни одной их рожи не видела и не только я.

172

Mati вЫ так часто упоминаете фамилию Юдаков, вЫ бы лучше свою озвучили, хотелось бы знать имя героя борющегося за права жильцов. Где вЫ раньше были, когда нужна, и кстати до сих пор нужна, помощь в отстаивании прав будущих жильцов. Каковы вАШИ действия. Вот про Юдакова я могу сказать – он неоднократно проводил встречи с министром строительства Нижегородской области по проблемам достройки; принимал участие в пресс-конференции в РосбалтПриволжье с участием многих СМИ, озвучивая нашу проблему; направлял письма в различные инстанции, грамотно подходит ( не сломя голову) к приемке секций. Я, кстати, с ним не со всем согласен, но могу сказать одно, человек он ответственный, грамотный, реально смотрящий на происходящее.
Жду комментарии.

173

У нас оказывается есть такие иннициативные люди!
Может быть Mati, Вы по горячим следам напишете заявление в РОСТЕХНАДЗОР и в прокуратуру на бесправные действия ПИКа и нашу администрацию?
Очень удобно шашкой махать, когда кто-то другой, как Вы называете людей "компашка" делает, а Вы только пользуетесь.
Так хочется порадоваться за 11-8 секции, но не получается.

Марина, 1 секция.

174

Влад написал(а):

Вот про Юдакова я могу сказать – он неоднократно проводил встречи с министром строительства Нижегородской области по проблемам достройки; принимал участие в пресс-конференции в РосбалтПриволжье с участием многих СМИ, озвучивая нашу проблему; направлял письма в различные инстанции, грамотно подходит ( не сломя голову) к приемке секций. Я, кстати, с ним не со всем согласен, но могу сказать одно, человек он ответственный, грамотный, реально смотрящий на происходящее.

Ну он просто святой человек! Может скинемся на памятник ему во дворе дома??

Вы меня конечно извините , но эффективность всех этих пресс-конференций равна нулю. Дом как не строился, так и не строится. Даже министр не может заставить ПИК доделать объект, чего уж тут про все эти письма говорить. Просто смешно! А что касается его активной деятельности , то это не дает ему права на самоуправство. Беспредел должен быть наказан по закону.

Наталья написал(а):

Интересно, и кто же это из ПИКа там был? Ни одной их рожи не видела и не только я.

Не на объекте, а в офисе Пика.

175

Эффективность пресс-конференций равна тому, что 11-8 секции могут уже заселяться.
И не надо поливать грязью Юдакова В.Н., решения принимаются на правлении, всеми членами правления.
(компашкой).
И такое решение было принято только после того, как Ваши же рабочие 11-8 секций, стали сваливать в мусоропроводы строительный мусор и строительные смеси.

Марина, 1 секция.

176

Я против заварки мусоропроводов, а так же еще много против чего в отношении ТСЖ. Назначайте собрание, будем голосовать.

177

Mati написал(а):

Ну он просто святой человек! Может скинемся на памятник ему во дворе дома??
Вы меня конечно извините , но эффективность всех этих пресс-конференций равна нулю. Дом как не строился, так и не строится. Даже министр не может заставить ПИК доделать объект, чего уж тут про все эти письма говорить. Просто смешно!

Оды Юдакову никто не поёт, кроме него в ТСЖ работают люди, некоторые из которых очень много личного времени тратят на работу в ТСЖ.  Я  констатирую факты деятельности ТСЖ. ТСЖ проводило и телерепортажи, проводило встречи с властьимущими, устраивало пресс-конференцию и т.д. А то, что области и ПИКу на нас наплевать, то за это ТСЖ винить не стоит.
Я вам ясно задал два вопроса, на которые не получил ответ:
1) Назовитесь.
2) Напишите, что вы сделали для разрешения создавшейся ситуации?

178

teCa написал(а):

Я против заварки мусоропроводов, а так же еще много против чего в отношении ТСЖ. Назначайте собрание, будем голосовать.

Вот это конкретное предложение. Вы пишите, назначайте собрание. Я вам напишу следующее, согласно Жилищному кодексу, каждый из членов ТСЖ (если вы не являетесь его членом, пишите заявление и вас сразу примут) может организовать собрание на интересующую его тему (вас интересуют мусоропроводы) и известить всех жильцов об этом. Давайте действуйте, я с удовольствием посмотрю на вас в деле. Если вам нужны телефоны всех жильцов для оповещения, звоните по телефону 41-42-800 (Владимир).
Вперед!!!

179

В таком случае на каком основании принимаются остальные решения? Мне к примеру не довелось поучаствовать ни в одном голосовании. Моего мнения ни разу не спросили.

ЗЫ Те без общего голосования как я понимаю заварить никто ничего не сможет?

Отредактировано teCa (17-04-2009 14:15)

180

teCa написал(а):

В таком случае на каком основании принимаются остальные решения? Мне к примеру не довелось поучаствовать ни в одном голосовании. Моего мнения ни разу не спросили.

Заваривание мусоропровода на время ремонтных работ – это общая практика новостроек. Этому есть обоснование, рабочие, делающие ремонт, завалят его до …цатого этажа крупногабаритным мусором. Кто это дерьмо разгребать будет, ответ очевиден (ТСЖ). Если бы дом сдавался полностью и с ремонтом и не нужно было бы вывозить кучи мусора, то было бы очень просто оповестить всех и провести голосование, но дом не достроен, жильцов нет. Проводить общее голосование по вопросу мусоропровода сложно, так как большинство потенциальных жильцов не получили (и не известно когда получат) ключи от квартир и уж на такую мелочь как мусоропровод этим людям точно наплевать.
Я скажу вам просто, если не по закону, то со здравой точки зрения, решение заварить мусоропровод на время ремонтных работ правильное. Как въедет в дом хотя бы небольшое количество жильцов, то будет проведено голосование по этому вопросу.
Хочу вам дать совет, если сами не чего не предпринимаете, то просто не мешайте работать людям, кстати, за спасибо.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы