Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы

Мусоропроводы

Сообщений 181 страница 210 из 233

181

Влад написал(а):

такую мелочь как мусоропровод этим людям точно наплевать.

Во -первых это не мелочь! Во-вторых, не наплевать!

Проводить общее голосование по вопросу мусоропровода сложно, так как большинство потенциальных жильцов не получили (и не известно когда получат) ключи от квартир и уж на такую мелочь как мусоропровод этим людям точно наплевать.

Меня, как собственника, это не волнует, что у вас там сложно. Сложно - не работайте, вас никто не просил.

Меня просто поражает с каким цинизмом вы объясняете, что да, по закону нужно голосование , но ТСЖ этим заниматься не будет, поскольку ему неохота.
Если вы там на пару с Юдаковым наплевали на закон и на жильцов, то для этого есть прокуратура. Хотите чтобы ТСЖ из-за ваших незаконных действий заплатило большой штраф?? Вы этого добьетесь.

182

марина г. написал(а):

Эффективность пресс-конференций равна тому, что 11-8 секции могут уже заселяться.

Это вранье, если бы ТСЖ не было , то дом бы давно принял ПИК-комфорт, запустил людей не только в 8-11 секции, но и в 5-7!! И параллельно устранялись бы все недоделки!

марина г. написал(а):

И не надо поливать грязью Юдакова В.Н., решения принимаются на правлении, всеми членами правления.
(компашкой).

Для тех, кто в танке: такие решения не могут приниматься на правлении.

183

Mati написал(а):

Если вы там на пару с Юдаковым наплевали на закон и на жильцов, то для этого есть прокуратура. Хотите чтобы ТСЖ из-за ваших незаконных действий заплатило большой штраф?? Вы этого добьетесь.

Еще раз спрашиваю, назовитесь, или вы только за спиной готовы трепаться, не высовывая головы. Ты «дружок» случайно не из ПИКа?

184

Mati написал(а):

Это вранье, если бы ТСЖ не было , то дом бы давно принял ПИК-комфорт, запустил людей не только в 8-11 секции, но и в 5-7!! И параллельно устранялись бы все недоделки!

Да всё правильно, если бы не ТСЖ то ПИК уже бы давно все достроил и всех вселил. У вас случайно не маразм.
От тебя никто благодарности не просит, но обливать людей, которые отстаивают интересы всего дома, грязью  я тебе засранец не позволю.

185

Влад написал(а):

но обливать людей, которые отстаивают интересы всего дома

Помоему только свои личные. Ибо на форуме все больше и больше мнений что мнение ТСЖ сейчас далеко от мнения жильцов.

Влад написал(а):

Ты «дружок» случайно не из ПИКа?

"Дружок" а не с ТСЖ ли ты случайно?

Влад написал(а):

я тебе засранец не позволю.

И как вы собрались "не позволять" ))) Уш не смешите пажалустаа)

ЗЫ Я за заварку на время ремонта.

Отредактировано teCa (17-04-2009 16:28)

186

если бы не ТСЖ, хрен бы 8-11 секции делали ремонт в своих квартирах. СПАСИБО вам. Они отстаивают наши интересы и борются за нашу безопасность!!! Я лично очень скорблю, что у нас такие агрессивные и враждебно настроенные соседи, надеюсь, что хотя бы не под боком живут такие язвы!!! Татьяна.

187

Димитрий
Ув Дмитрий, расскажите же подробнее, в чем заключается лично моя убогость и в чем выражается мой треп? У меня вот и подпись есть где моя квартира, если вам нужно моё имя, ради бога, меня зовут Илья, 457 квартира. Раз уж собрались переходить на личности, чтож, готов в этом поучавствовать))

188

Ну вы все и дали!!! У меня аж дух захватило!
А все-таки кто-то мерки с мусорных контейнеров и с дверей наших мусороприемных камер снимал? Сравниали размеры?
Имеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят...

189

Ну вот и укажите, мол не влезают контейнеры в двери пиковцам)))) пускай устраняют))

190

Наталья написал(а):

Во-вторых, ремонт делают многие в 11 секции и  собственники не следят за своими бригадами, а они пользуются мусоропроводом как писуаром (простите) и поймать кто конкретно не удается. Так что там уже запашок еще тот. Умела бы пользоваться сваркой - сама бы заварила.

ну заварка тут не очень поможет. там удобная комнатка с дверцой. товарищи-строители могут и просто уголок использовать.

191

У нас прямо Украина в миниатюре.

Сплошная демократия. Все решается голосованием. Но:

City написал(а):

Если даже большинством голосов будет принято варварское решение заварить мусоропроводы, я буду отстаивать свои права в суде

Mati написал(а):

Сейчас готово заявление в Роспотребнадзор по факту нарушения наших прав как потребителей услуг ТСЖ. Кроме того, на Юдакова готовится заявление в прокуратуру.  Если вам небезразлична дальнейшая судьба дома - пишите в личку, чтобы поставить подпись под заявлением!! Это сейчас единственный шанс сохранить чистый двор и заставить ТСЖ работать как следует, а не спустя рукава!

Просто политические лозунги с призывом идти на баррикады, если общее голосование решит не так, как МНЕ хочется. Практически оранжевая революция.
Плюс переход на личности на уровне: "Дурак. Сам дурак."

Народ опомнитесь. Хохлы хоть из-за трубы с газом грызутся, а мы из-за трубы с мусором.

192

Petr/Kate написал(а):

Просто политические лозунги с призывом идти на баррикады, если общее голосование решит не так, как МНЕ хочется. Практически оранжевая революция.
Плюс переход на личности на уровне: "Дурак. Сам дурак."
Народ опомнитесь. Хохлы хоть из-за трубы с газом грызутся, а мы из-за трубы с мусором.

Полностью с Вами согласен! Объясню, почему получилась перепалка. Дело вовсе не в мусоропроводе, а в подходе к решению спорных вопросов. Ведь ни кто категорически не  отрицает чужое мнение. Пожалуйста, высказывайтесь, приходите на встречи с инициативной группой, доказывайте свою правоту, и если будет больше аргументов за ту или иную точку зрения, то так оно и будет. Но здесь получилась совсем другая ситуация, человеку накапали на мозги в ПИКе, что все несчастья в доме от созданного ТСЖ, что они занимаются самоуправством. И этот товарищ вместо того, чтобы по-соседски решить ситуацию с мусоропроводом, войти в контакт с ТСЖ, узнать почему появилось решение заварить мусоропровод на время ремонтных работ, пишет письмо с угрозами в адрес председателя ТСЖ. Где он раньше был? Что он сделал? Кому из нас он помог? Ответ очевиден, ничего он не делал, а сидел на своих булочках и наблюдал за происходящим. А когда началось движение (благодаря ТСЖ), и ТСЖ не спросило его мнения, началось поливание грязью. А как же я, а как же моё мнение, вы мне должны и т.д. И идеале это верно, но у нас вовсе не идеальная ситуация, проводить голосование сложно (по причине не заселенности), так как это большой объем работы, нужно обзвонить 616 квартир плюс коммерческая недвижимость, проконтролировать, что бы набралось необходимое количество проголосовавших. Спорные ситуацию будут возникать и в будущем, но надо признать, что пока дом не заселен, по каждому вопросу общее голосование проводиться не будет. Если этим товарищам так принципиально, что бы при таких сложностях учитывалось их мнение, я предложил им самим провести такое голосование, они имеют на это все права. Но эти ребята, почему-то открестились от этой идеи.
Получается следующая ситуация, эти товарищи сами ничего не делают, да ещё набираются наглости угрожать людям, отстаивающим права всего дома. Мало того эти люди еще и пишут, что поднятая инициативной группой шумиха вокруг нашего дома, это ничего не значащая ерунда. Как к этому относиться, где совесть у людей?

193

Влад, это представитель ПИК - однозначно! Не обращайте на него внимание! Большинство людей в доме - умные люди, разберутся, что к чему. Конечно высказывать свое мнение все должны - но в корректной форме, с нормальными убедительными доказательствами и уважением друг к другу. А если начинаются такие оскорбления, надо наверное попросить админа форума - убирать подобные посты.

194

Взаимные оскорбления из темы удалены.

ВНН написал(а):

предлагаю замерить ширину дверей мусороприемных камер и сравнить ее с шириной мусорных контейнеров, используемых для накопления и вывоза мусора. Вы будете удивлены, не один из ныне применяемых контейнеров туда не войдет.

Это вопрос прежде всего к ТСЖ, зачем приняты секции с такими дверями.

Влад написал(а):

Вы пишите, назначайте собрание. Я вам напишу следующее, согласно Жилищному кодексу, каждый из членов ТСЖ (если вы не являетесь его членом, пишите заявление и вас сразу примут) может организовать собрание на интересующую его тему (вас интересуют мусоропроводы) и известить всех жильцов об этом. Давайте действуйте, я с удовольствием посмотрю на вас в деле.

Влад написал(а):

Если этим товарищам так принципиально, что бы при таких сложностях учитывалось их мнение, я предложил им самим провести такое голосование, они имеют на это все права.

Влад, я конечно не юрист, но что-то мне подсказывает, что организовывать собрание должен его инициатор, т.е. автор обсуждаемой идеи, а не её противники.  :)

Petr/Kate написал(а):

Плюс переход на личности на уровне: "Дурак. Сам дурак." Народ опомнитесь. Хохлы хоть из-за трубы с газом грызутся, а мы из-за трубы с мусором.

Ну почему же, просто это актуальный вопрос. Мы же не от скуки тут это обсуждаем. Вот у моего приятеля из мкрн. Молодежный в свое время было собрание по поводу заваривания мусоропровод, так там страсти кипели не хуже наших, чуть до рукоприкладства не дошло. Даже хорошо, что у нас есть возможность обсудить это заочно, на форуме. Это во-первых.

А во-вторых, насколько я понял, милицию привлекают не из-за того, что "общее голосование решит не так, как МНЕ хочется", а как раз из-за отсутствия этого самого собрания. Людям неприятно, что все решается за них.

195

Андрей написал(а):

ВНН написал(а):
предлагаю замерить ширину дверей мусороприемных камер и сравнить ее с шириной мусорных контейнеров, используемых для накопления и вывоза мусора. Вы будете удивлены, не один из ныне применяемых контейнеров туда не войдет.

Андрей написал(а):

Это вопрос прежде всего к ТСЖ, зачем приняты секции с такими дверями.

Предложение было не с проста. Предложил всем здравомыслящим самостоятельно осознать сложность применения мусоропроводов в нашем доме. Вопрос не к ТСЖ, а к ПИКам которые пытаясь на всем сэкономить заказали такой проект. Дом введен в эксплуатацию 29.12.2007г., а сегодня 18.04.2009г. попробуйте, измените проект...

196

То есть Вы хотите сказать, что ПИК умышленно построил такой дом, в проекте которого не предусмотрено перемещение мусоропроводов на улицу?  :) Ну это явно не так.

Если там не проходят евроконтейнеры, значит должны пройти обычные. Этих контейнеров - десятки видов, их ширина в среднем составляет 60-70 см.

Какой размер проема двери?

197

Андрей написал(а):

То есть Вы хотите сказать, что ПИК умышленно построил такой дом

Нет, его построили инопланетяне.

Андрей написал(а):

Какой размер проема двери?

ВНН написал(а):

Предложил всем здравомыслящим самостоятельно осознать сложность применения мусоропроводов в нашем доме.

Сходите и измерьте.

Отредактировано ВНН (18-04-2009 16:58)

198

Я не спрашиваю, кто построил дом, я спрашиваю про проект.

Все эти разговоры про то, что какие-то размеры друг другу не соответствуют (при том что, как оказывается, их вообще никто не измерял!) - в пользу бедных.

Кстати, выше Вам задавался ряд вопросов:
1) Где проект консервации,
2) Где проект расположения баков во дворе,
3) За чей счет проводится заваривание и сколько оно стоит.

Я думаю, многим нетерпится услышать от Вас ответы.

199

Андрей, мне кажется, что Вам, как представителю правления, грех не знать на них ответы. Если Вы не знаете на них ответы, приходите в ТСЖ, после чего сами их и осветите.

200

Андрей написал(а):

Вот у моего приятеля из мкрн. Молодежный в свое время было собрание по поводу заваривания мусоропровод, так там страсти кипели не хуже наших, чуть до рукоприкладства не дошло.

Поэтому я и предлагаю притормозить.

Есть две группы людей. Одни считают, что мусоропровод должен работать, потому, что это удобно. Вторые считают, что мусоропровод не должен работать, потому, что это антисанитария. Убедить друг друга не получится, потому что правы и те, и другие. И любое решение  будет ущемлять интересы части жителей. Зачем же всуе спец. органы поминать?

Андрей написал(а):

Людям неприятно, что все решается за них.

Заварка мусоропроводов на время въезда жителей - необходимость. Даже для того, чтобы ими пользоваться в дальнейшем. И неужели Вы действительно считаете, что правление каждый шаг должно согласовывать со всеми жителями? Это же абсолютно нереально.

201

ВНН написал(а):

Вам, как представителю правления, грех не знать на них ответы

Мне, знаете ли, никто не докладывал. Да и докладывать-то некому, ведь если даже Вы, как председатель, не владеете этими вопросами, то рядовые члены правления и подавно.

Petr/Kate написал(а):

И любое решение  будет ущемлять интересы части жителей.

Согласен. Любое решение имеет противников и сторонников. Что же делать? Набить друг другу морду? Подбросить монетку? 
Нормальные люди решают разногласия так: проводят голосование. Собственно, и в законе это прописано.
А у нас сейчас альтернативный способ решения проблемы: мнение несогласных с правлением просто игнорируют, по принципу "потом разберемся". Это плохой путь разрешения ситуации.

Конечно, подавать заявления в прокуратуру тоже не очень хорошо, ведь штрафы (немаленькие, кстати) ТСЖ будет платить из наших денег. Поэтому гораздо дешевле, проще и законнее провести голосование (не только о мусоропроводах, кстати, есть и другие вопросы).

Petr/Kate написал(а):

Заварка мусоропроводов на время въезда жителей - необходимость.

Знаете, есть такая поговорка: не существует ничего более постоянного, чем что-то временное.
В российской практике это очень популярно. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить, что после "въезда жителей" кто-то будет расконсервировать мусоропровод. Да и когда он произойдет, этот въезд? Я думаю, в лучшем случае все въедут и полностью отремонтируются года через 3, не раньше. Это долгий срок и "временным" такой этап назвать никак нельзя.

202

Андрей написал(а):

Мне, знаете ли, никто не докладывал. Да и докладывать-то некому, ведь если даже Вы, как председатель, не владеете этими вопросами, то рядовые члены правления и подавно.

Андрей,на самом деле,докладывать Вам,как члену правления никто не обязан.Другое дело ТСЖ должно разъяснять и предоставлять информацию жильцам.С председателя спросу больше,согласен.Но и Вам никто не запрещает затребовать интересующую Вас документацию и произвести необходимые замеры.Знаете,работы и без мусоропровода хватает,а ещё и отчитаться надо.Мы одна команда?Помогайте.

203

Согласен.. Съезжу, измерю. А то уже любопытство разбирает, что же это за двери такие загадочные, что в них якобы ничего не проходит.

Только вот на все остальные вопросы ответов так и нет.

204

Андрей, размеры контейнеров:
136 x 82 x 142, 
136 х 88 х 133,
145 х 137,5 х 120,
125 х 71,5 х 98,5

Отредактировано Nick (20-04-2009 10:33)

205

Андрей написал(а):

Нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить, что после "въезда жителей" кто-то будет расконсервировать мусоропровод.

а кто в это верит?:) но, пожалуй, еще большая степень наивности нужна тому, кто будет верить в пригодность мусоропровода к эксплуатации после активной деятельности строителей... согласитесь, расконсервирование мусоропровода выглядит более дешевой и менее трудоемкой операцией, чем чистка забитого

206

Расконсервировать одно, просто позже нам скажут, мол ну открывайте, ток не забудте купить еще контейнер, тк те что мы купили стоят вооон та и в те двери они не влезут.

207

Уважаемый teCa я рад что Вы дали знать кто и где находитесь! На Ваш вопрос про убожество скажу, что ВЛАД выше все очень четко объяснил, цытировать нет смысла, просто надо уважать труд людей которые для нас всех стараются !

208

Димитрий
Да не чото чоткасти там вообще не замечено. Вы давайте к конкретике переходите. Назовитесь уш нам теперь и вы, дорого сосед, а то я представился, а вы молчите, не культурно получается))))

209

Да нет проблем 8-я секция кв. 380. А что там не понятного? Все там ясно сказано ! Может не то сообщение читаешь ?

210

Влад написал(а):

Полностью с Вами согласен! Объясню, почему получилась перепалка. Дело вовсе не в мусоропроводе, а в подходе к решению спорных вопросов. Ведь ни кто категорически не  отрицает чужое мнение. Пожалуйста, высказывайтесь, приходите на встречи с инициативной группой, доказывайте свою правоту, и если будет больше аргументов за ту или иную точку зрения, то так оно и будет. Но здесь получилась совсем другая ситуация, человеку накапали на мозги в ПИКе, что все несчастья в доме от созданного ТСЖ, что они занимаются самоуправством. И этот товарищ вместо того, чтобы по-соседски решить ситуацию с мусоропроводом, войти в контакт с ТСЖ, узнать почему появилось решение заварить мусоропровод на время ремонтных работ, пишет письмо с угрозами в адрес председателя ТСЖ. Где он раньше был? Что он сделал? Кому из нас он помог? Ответ очевиден, ничего он не делал, а сидел на своих булочках и наблюдал за происходящим. А когда началось движение (благодаря ТСЖ), и ТСЖ не спросило его мнения, началось поливание грязью. А как же я, а как же моё мнение, вы мне должны и т.д. И идеале это верно, но у нас вовсе не идеальная ситуация, проводить голосование сложно (по причине не заселенности), так как это большой объем работы, нужно обзвонить 616 квартир плюс коммерческая недвижимость,
проконтролировать, что бы набралось необходимое количество проголосовавших. Спорные ситуацию будут возникать и в будущем, но надо признать, что пока дом не заселен, по каждому вопросу общее голосование проводиться не будет. Если этим товарищам так принципиально, что бы при таких сложностях учитывалось их мнение, я предложил им самим провести такое голосование, они имеют на это все права. Но эти ребята, почему-то открестились от этой идеи.
Получается следующая ситуация, эти товарищи сами ничего не делают, да ещё набираются наглости угрожать людям, отстаивающим права всего дома. Мало того эти люди еще и пишут, что поднятая инициативной группой шумиха вокруг нашего дома, это ничего не значащая ерунда. Как к этому относиться, где совесть у людей?

Специально для непонятливых !!!

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Мусоропроводы