Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Тарифы ТСЖ за дополнительные услуги

Тарифы ТСЖ за дополнительные услуги

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

АняиАртём написал(а):

На просьбу отключить на час стояки воды, чтобы бригада сделала полотенцесушилку, сначала несколько раз отфутболили от одного сотрудника к другому, потом заставили писать заявление, заплатить за отключение каждого стояка по 200 рублей (итого 400) и сказали, что наш вопрос отодвигается на неопределенный срок потому что нужно для отключения собрать сразу много заявок.

Скажите, с кем разговаривать по поводу отключения стояков?

2

Nick написал(а):

Надо подойти к ТСЖ в 10 секцию, там скажут к кому пойти. В итоге дойдете до управляющего ТСЖ, а потом опять к слесарю по воде.

3

АняиАртём написал(а):

Надо подойти к ТСЖ в 10 секцию, там скажут к кому пойти. В итоге дойдете до управляющего ТСЖ, а потом опять к слесарю по воде.

Да Члены ТСЖ разберитесь пожалуста с такой ситуацией что за плата за отключения стояка пок ане кто не живет с этим не должно быть проблем ! что значит ждать когда много заявок собирется ? как вы предлагаете это согласовывать с компанией которая будет устанавливать трубы они тоже по времени ограничены!
Давайте с водой разберемся это не допустимо темболее за плату отклячать что за фигня за что плата берется ?????
эти услуги вроде включаются в комунальные платежи

4

Просьба к ТСЖ озвучить тарифы за доп. услуги. Такие как отключение стояка воды (200 руб.) и т.п. И сроки выполнения заявки жильцов.
Разве такие действия не входят в должностные обязанности слесаря, который получает зарплату по сути из кармана тех же жильцов? Получается двойная оплата за одно и то же.

5

Nick написал(а):

С управляющим ТСЖ (напишите заявление) потом с Александром Дмитриевичем.

cergei написал(а):

Давайте с водой разберемся это не допустимо темболее за плату отклячать что за фигня за что плата берется ?????
эти услуги вроде включаются в комунальные платежи

Вы такой наивный  :blush: . Я конечно тоже первый раз слышу. что стояки отключают за плату. Но понятно же, что мы, для всех, (не важно ТСЖ ли это или люди, которые нам будут делать ремонт) кошелек с деньгами. И все понимают, что мы заплатим, лишь бы быстрее вьехать в свои квартиры...

6

Андрей написал(а):

Ну все правильно, отключение стояка - везде платная процедура. Не вижу никакой проблемы. Заявление обязательно. Кстати, с вас ещё дешево взяли, обычно во всех новых домах по 500 платят.

а я вот вижу проблемы: где это везде? и на каком основании берется  плата за отключение труб? потрудитесь объяснить!
в моем доме бывшая председательша тоже брала за отключение воды (правда только с "выходцев с кавказа"),с остальных стеснялась при всей своей наглости, т.к. давала себе отчет, что все понимали куда идут эти деньги.

Руководство ТСЖ с самого начала авторитет себе таким образом зарабатывает?

7

Скажем так, это общераспространенная практика во всех новых домах.

Думаю, в платности этой процедуры есть смысл, т.к. если перекрытие стояков будет выполняться моментально и на халяву, то они будут отключены постоянно, по поводу и без повода. А если человек заплатил денег и ограничен во времени (например, перекрытие всего лишь на час), то у него будет стимул уложиться в это время и минимизировать неудобства для соседей.

8

Андрей написал(а):

это общераспространенная практика

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМУЛИРОВКА!!!!

9

Это не формулировка, это факт. Скажем так, во всех новых домах, в которых у меня живут знакомые, перекрытие стояка - платная процедура. Сам я живу в хрущевке, и даже тут нужно платить, если меняешь трубу или полотенцесушитель. Так что для меня этот факт неудивителен.

10

Мы хотя и живем не в новостройке, но дом у нас 14 этажей, и я тоже впервые слышу о платном отключении стояков!!! Конечно, драть деньги в условиях кризиса с будущих жильцов очень благодарное дело! Мы вчера хотели попасть в квартиру, чтобы посмотреть устранены ли недоделки, но не смогли, врезаны замки, ну не выбивать же дверь! Но дело не в этом, человек у которого есть все ключи ушел на обед. Мы прождали 2 часа, а потом выяснилось, что он после обеда пошел по делам и когда вернтся неизвестно. Предлагаем и за эту услугу (попасть в квартиру) брать плату. Ну смешно же. Татьяна (жена Дениса).

11

а я еще слышал, что в новостройках за пользование лифтом берут по 500 руб (за подъем стройматериалов)
Давайте еще так сделаем! красота, денежки рекой потекут.
но вся разница в том то и есть, что в Товарищество Собственников Жилья мы вступали  для себя, и для того чтобы отгородиться от всяких наглых крохоборов (какой нам тогда представлялась УК)!

12

Вы слышали А они уже берут и в Волжских огнях. Но это не от ТСЖ, а сама компания, которая обслуживает лифты "предоставляет такие услуги".

Отредактировано Анна (31-03-2009 14:40)

13

хорошо, что в домофон не надо денежку класть за проход в подъезд.

14

Ed написал(а):

хорошо, что в домофон не надо денежку класть за проход в подъезд.

Хорошая идея! На ключах можно экономить!

Отредактировано Анна (31-03-2009 14:50)

15

Анна написал(а):

Вы слышали А они уже берут и в Волжских огнях. Но это не от ТСЖ, а сама компания, которая обслуживает лифты "предоставляет такие услуги".
Отредактировано Анна (Сегодня 14:40:37)

и что нам теперь если в лифт войти деньги платить ? а без лифтовой компании лифты не работают ?

16

Да вот попал я с этими Огнями :x

17

официально лифты не работают. Это если кому, например, на 14 этаж тащить плитку для ванной комнаты, свою джакузи и др. не хочеться, то во время отладки лифтов (за 250 рублей за 1 подъем) не официально! (не через ТСЖ!!!) лифты работать будут.

18

а что в лифтах не отлажено ???
Что за тарифы за нажатие одной кнопочки 250 руб  :P

Отредактировано cergei (31-03-2009 17:06)

19

cergei написал(а):

а что в лифтах не отлажено ???Что за тарифы за нажатие одной кнопочки 250 руб

Грузовые лифты практически отлажены, т.к. через неделю лифтовики переходят на другой объект.
Про пассажирские сказать не могу, т.к. нет еще кнопок вызова на площадках...
Официально лифты будут включены после приемки их спец. комиссиями. Обычно это происходит после заселения 50-90% жильцов.
Сейчас лифтовики неофициально пускают лифты на 1 передаче вручную (по технике безопасности вручную включать на 2 передаче нельзя, а автоматика пока официально не тестировалась и не принималась). Пускают вручную - это один лифтер сидит в машинном отделении на техэтаже и контролирует перегрев двигателей (т.к. на 1 передаче они сильно нагреваются, и после каждого подъема лифт остывает по 20 минут), а другой лифтер находится на крыше лифта и вручную открывает двери и швартуется (ловит уровень этажа)... За эти действия оба лифтера и берут 250 руб. за подъем-спуск.

20

IvanDrag написал(а):

Да вот попал я с этими Огнями

Надо было покупать квартиру где 500000 за кв. метр и все было бы хорошо. А так как у Пушкина о Попе и его работнике Балде «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

21

8Ursus написал(а):

Надо было покупать квартиру где 500000 за кв. метр и все было бы хорошо. А так как у Пушкина о Попе и его работнике Балде «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

так можно и про все проблемы говорить нет воды надо было дороже покупать нет стен надо было дороже покупать , строительная компания  в рекламе было указано что все это будет значит должно все быть мы заэто платили вопрос в цене это уже не наша проблема а строителей

22

Не знаю, в какой теплице выросла и жила часть моих соседей - я давно знаю, что после каждой просьбы должен следовать вопрос Сколько? Причем ЖЭК это, ТСЖ, кооператив, слесари, лифтеры и т.п. Россия, граждане, не Люксембург. В дорогих домах все тоже, только такса на все услуги выше, вот и вся разница. Не хотим платить - носим на себе - свобода совести.

23

cergei написал(а):

строительная компания  в рекламе было указано что все это будет значит должно все быть мы заэто платили вопрос в цене это уже не наша проблема а строителей

Вы меня поражаете своей позицией: «это проблема строителей». Анализируя все происходящее, у меня сложилось твердое мнение, что это проблема наша и только наша.
1) Строители жить в доме не будут. Им платят за работу на этом объекте - они работают, не платят – ищут другой объект, на котором будут платить.
2) Застройщику (ПИКу) на ситуацию со строительством домов уж точно наплевать. Если они за бесплатно отдали половину своего бизнеса товарищу Керимову (товарищ Керимов известен выгодными перепродажами), а если быть точным половину своих долгов, то ждать от них нечего. У них (ПИКа), а вернее у двух его владельцев, на мой взгляд, сейчас только одна мысль -  как бы избавиться от «своего детища» без негативных последствий для себя. Ждать от них точно НЕЧЕГО, им бы сейчас со своими проблемами разобраться.
3) Властям только бы откреститься от очередного гимороя. Поговорили и забыли. Спросили снова, снова поговорили и забыли, и так далее.

Да, еще, многие на форуме жалуются, что им не предоставили «то», им не предоставили «сё», ТСЖ оборзели, они нам должны, они нам обязаны. Вы поймите, что Вам должен и обязан ПИК, так как договор у Вас с ним, поэтому все вопросы к нему. ТСЖ не виноват, что дом не достроен. А ТСЖ - это прежде всего пострадавшая сторона, у которой нет денег, но от которой многие многого хотят. Люди стараются, работают ради всех, а на них ещё и наезжают, ЭТО НАГЛОСТЬ.

24

Абсолютно согласен с Владом, люди стараются и работают ради всех.
Только есть одно но, у "жильцов" нет никакой информации касающейся стадии приемки дома и тех процессов, которые сейчас происходят.
Было бы здорово, если кто-нибудь из инициативной группы, раз в неделю, например по пятницам,  рассказывал форумчанам обо всем , что случилось за неделю.
Необходимо быть более открытыми и информативными.

25

В принципе, все, кто не согласен с платным отключением стояков и другими услугами, могут обратиться с соответствующим вопросом к председателю нашего ТСЖ.

Как вариант защиты от отдельных хапуг могу порекомендовать не платить никому ни рубля наличкой, а требовать квитанцию и платить на счет ТСЖ. Тем самым жильцы будут уверены, что платят именно за оказанную услугу и помогают собственному ТСЖ, а не спонсируют отдельных его представителей.

26

ДмитрийА написал(а):

Было бы здорово, если кто-нибудь из инициативной группы, раз в неделю, например по пятницам,  рассказывал форумчанам обо всем , что случилось за неделю.
Необходимо быть более открытыми и информативными.

У нас есть такой человек, но, к сожалению, пока он в отъезде.

27

Андрей написал(а):

У нас есть такой человек, но, к сожалению, пока он в отъезде.

Может быть тогда кто-нибудь  заменит его  на время отъезда

28

Влад написал(а):

ТСЖ не виноват, что дом не достроен. А ТСЖ - это прежде всего пострадавшая сторона, у которой нет денег, но от которой многие многого хотят. Люди стараются, работают ради всех, а на них ещё и наезжают, ЭТО НАГЛОСТЬ

Молодец Влад. Полностью поддерживаю.
На счет отключения стояков с водой. После отключения всю систему надо наполнить водой вместе с накопительным баком, на это тратится вода, электроэнергия. При возобновлении подачи возможны гидроудары, приводящие к нарушению целостности системы. Все недовольные любят считать деньги, посчитайте пожалуйста, кто за это будет платить? Наверное ТСЖ? А ТСЖ кто будет платить? Наверное Ваши соседи или Вы если совесть есть.

29

8Ursus написал(а):

Надо было покупать квартиру где 500000 за кв. метр и все было бы хорошо.

это такое заблуждение? качество было бы такое же, просто у строителя-владельца была бы прибыль больше на эту сумму )

30

АняиАртём написал(а):

На просьбу отключить на час стояки воды, чтобы бригада сделала полотенцесушилку, сначала несколько раз отфутболили от одного сотрудника к другому, потом заставили писать заявление, заплатить за отключение каждого стояка по 200 рублей (итого 400) и сказали, что наш вопрос отодвигается на неопределенный срок потому что нужно для отключения собрать сразу много заявок.

Ну про отфутболили несколько раз - согласна, не совсем хорошо. Но это исключительно потому, что вы пришли с такой просьбой одними из первых. В будущем порядок будет более чёткий.
Про то, что писать заявление - это нормально, и в дальнейшем будет именно так. Потому что сантехники не занимаются только тем, что включают-выключают воду. Плюс к тому, и самое главное, о плановом отключении воды жильцы обязаны быть предупреждены не менее чем за сутки. Следовательно, без заявления, откладывающего отключение воды на некоторый срок, никуда.
Про то, что надо собрать много заявок, это, конечно, временно: просто потому, что сейчас сантехник занят в приёмке подъездов. Когда у нас всё будет с приёмкой решено, времени у него свободного будет больше, и никакой коллекции заявлений ждать не придётся.
Ну и по поводу стоимости отключения. Дополню 8Ursus: идёт оплата не работы сантехника, которую мы с вами оплатили графой "оплата и содержание жилья", а стоимости ресурсов: той самой воды, которая ради отключения стояка просто сливается в канализацию. Вода прошла в дом, отметилась в счётчике, который стоит в подвале, поднялась по всему стояку, а потом надо по заявке весь этот объём воды слить, чтобы освободить стояк и сделать полотенцесушитель в одной квартире. А потом снова весь стояк заполнить. Тот объём воды, который снова пройдёт через счётчик в дом на стояк, должен быть оплачен. Кем? Только тем, кто просит эту воду слить, чтобы выполнить свои работы. Вот и получается, что этот объём воды, плюс электроэнергия, которая тратится на подъём воды, и стоит те 200 рублей для членов ТСЖ. 250 для тех, кто ими не является.
Подробный перечень платных и бесплатных услуг с указанием их стоимости мы опубликуем попозже. Сейчас думаем над его совершенствованием.
Предложения по его содержанию пока принимаются.

Отредактировано Джемма (01-04-2009 12:09)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Тарифы ТСЖ за дополнительные услуги