Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Интернет, телефон и кабельное ТВ

Интернет, телефон и кабельное ТВ

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Nick написал(а):

интернетчиками

А какой интернет будет у нас?

2

У меня сейчас интернет на квартире - дом.ru - http://citydom.ru/wizard/?cid=81
Было бы неплохо, чтобы и в Волжских огнях был такой же.
Мне нравятся их тарифы и качество!!!
Безлимитка - 256 Кбит/сек - 450 рублей в месяц, а если будет еще и кабельное ТВ, то 350 руб. в месяц.
Безлимитка - 512 Кбит/сек - 850 рублей в месяц, а если будет еще и кабельное ТВ, то 750 руб. в месяц.
Безлимитка - 1024 Кбит/сек - 1250 рублей в месяц, а если будет еще и кабельное ТВ, то 1050 руб. в месяц.

3

teCa написал(а):

А какой интернет будет у нас?

Счастливчики!!!!! :) Уже о интернете спрашиваете, а кто-то еще просто о стенах грезит:)

4

digipi написал(а):

У меня сейчас интернет на квартире - дом.ru - http://citydom.ru/wizard/?cid=81
Было бы неплохо, чтобы и в Волжских огнях был такой же.
Мне нравятся их тарифы и качество!!!

Я сейчас как раз и занимаюсь тем, что пытаюсь решить вопрос с Дом-ру и другими провайдерами. С Дом-ру не всё складывается удачно, к сожалению, приходится сталкиваться с определенным противодействием отдельных коллег по ТСЖ.

Провайдера будем выбирать на конкурсной основе. Кроме Дом-ру, с нами готовы сотрудничать Абв-тв.

5

Дом.ру и АБВ, они же без кольца... Та же сэнди рядом.

6

teCa написал(а):

Дом.ру и АБВ, они же без кольца... Та же сэнди рядом.

Сэнди от нас отказались. Я общался со ВСЕМИ операторами, которые работают в Нижнем. На текущий момент предварительное согласие дали только те, что названы выше.

7

Андрей написал(а):

Сэнди от нас отказались. Я общался со ВСЕМИ операторами, которые работают в Нижнем. На текущий момент предварительное согласие дали только те, что названы выше.

Это удручает, тем более:

С 1 мая ВолгаТелеком начинает переход на технологию ADSL2+ по стандарту ITU G.992.5 Annex M,
это повысит скорость скачивания до 24 Мбит/с ,а скорость от абонента 3.5 Мбит/с!!!

Нижегородские интернет провайдеры договорились о объединении кольца с Москвой!
Весь входящий траффик с Москвы будет бесплатным для всех безлимитных тарифов,
скорость в зависимости от провайдера может достигать 100 Мбит/с!!!

8

Андрей написал(а):

Я сейчас как раз и занимаюсь тем, что пытаюсь решить вопрос с Дом-ру и другими провайдерами. С Дом-ру не всё складывается удачно, к сожалению, приходится сталкиваться с определенным противодействием отдельных коллег по ТСЖ.
Провайдера будем выбирать на конкурсной основе. Кроме Дом-ру, с нами готовы сотрудничать Абв-тв.

Андрей, рассмотрите, пожалуйста, вариант ТТК (ТрансТелеКом) _ttp://www.ttknn.net/info/servicies/persons/nn/tarif/ (тут их тарифы на интернет)
К примеру - "Безлимитный-500" за 500 р в месяц  512  кбит/с без снижения скорости при достижении какого-либо объема трафика

Я разговаривал с менеджерами, у них в планах развития в 2009 г. охват Канавинского района, так что возможно если подать заявку от нашего дома, то будет техническая возможность подключения!

9

Нас в первую очередь интересуют те компании, которые предоставляют кроме интернета еще и кабельное ТВ. Что касается ТТК, то, насколько мне известно, у них сетей по Мещерке нет.

10

http://www.nn.domo-set.ru/
Говорят могут протянуть интернет, по ссылке есть тарифы. + у них есть IX-NN.
+79107901573 Дмитрий. Технический директор.

11

С мелкими фирмами мы тоже не работаем.

12

АБВ и Дом крупные компании? o.O

13

teCa написал(а):

АБВ и Дом крупные компании?

О размерах компаний говорит хотя-бы территория покрытия предоставляемыми услугами и их известность.
Предложенная Домоset охватывает всего лишь 13 улиц в двух районах города (автозаводский и приокский).

14

Андрей, скажите, мы в 11 секции можем ли провести телевидение, интернет, и телефон сейчас?!? Сколько это будет стоить? НУ, хотя бы примерно. И если не сейчас, то когда?

15

Пока конкурс не проведен и договор не заключен ни с одной компанией. В течение ближайшего времени этот вопрос решится и специалисты компании-подрядчика приступят к работе. Как только они смонтируют оборудование, можно будет идти к ним в офис и заключать договор.

16

Андрей написал(а):

Пока конкурс не проведен и договор не заключен ни с одной компанией. В течение ближайшего времени этот вопрос решится и специалисты компании-подрядчика приступят к работе. Как только они смонтируют оборудование, можно будет идти к ним в офис и заключать договор.

А зачем конкурс? Давайте предоставим возможность провести Интернет и кабельное всем желающим фирмам. У нас будет больше выбор. Или здесь есть какие-то подводные камни?
У нас в доме есть и дом.ру, и АБВ, Волгателеком. А кабельного вообще 3 или 4 вида.

17

АняиАртём написал(а):

Давайте предоставим возможность провести Интернет и кабельное всем желающим фирмам. У нас будет больше выбор.

Согласен с Вами, выбор - это хорошо. В дальнейшем будем стремиться к разнообразию, пока же нам нужно начать хотя бы с одного оператора. К сожалению, выбор у нас не так велик, поскольку в условиях кризиса многие компании не готовы тратиться на инвестиции в подключение таких домов, как наш. В частности, по этой причине мы получили отказ от Волгателекома и Сенди (Стрим). Может быть, ближе к концу года они смогут подключить нас, но сейчас, увы, нет. Завтра поеду общаться с представителями АДС.

Еще у нас в доме собралась работать маловменяемая фирма Старттелеком, которая в своё время проплатила кому-то в ПИКе и поэтому именно её привлекли как партнера по телефонизации и интернетизации дома. Впрочем, я думаю, мало кто из жильцов будет с ними сотрудничать, по крайней мере, конкурентных преимуществ у фирмы никаких нет, зато есть высокие цены и отвратительный сервис.

АняиАртём написал(а):

А кабельного вообще 3 или 4 вида.

Какие именно компании?

18

Андрей написал(а):

Какие именно компании?

Дом.ру, Стрим, АБВ, и еще кажется Телесети-НН.

19

желающим получить действительно качественную картинку на своих метровых плазмах или жк-панелях и не жалеть опотраченных на телевизор немалых деньгах,выход один-спутниковое ТВ.Да,дорого...но кабельное -это  не то...В плане интернета-да неплохо,но высокое разрешение-только через тарелку...никаких кабельщиков на пушечный выстрел к своей квартире не подпущу :D

20

teCa написал(а):

Дом.ру и АБВ, они же без кольца

с нормальным интернетом - кольцо нафиг не упало низачем. нижегородское кольцо - это такой кастрированный интернет. зачем??

Андрей написал(а):

Провайдера будем выбирать на конкурсной основе.

это что за новости? с какой целью какой-либо конкурс? считаю особо необходимым дать доступ всем вменяемым провайдерам. чтобы способствовать конкуренции и иметь возможность выбора.

как минимум нужны провайдеры - эр телеком (дом.ру), абв, билайн.

21

teCa написал(а):

это повысит скорость скачивания до 24 Мбит/с ,а скорость от абонента 3.5 Мбит/с!!!

зачем тебе скорость 24мбит/с, когда там лимиты 2.5, 5гб в месяц?
а.. для левого кольца :)

Андрей написал(а):

Нас в первую очередь интересуют те компании, которые предоставляют кроме интернета еще и кабельное ТВ.

кабельно само по себе, инет сам по себе. ничто не мешает совмещать это в разных компаниях.
например у абв - iptv, что выглядит многообещающе. правда неизвестно насколько хорошо оно у них работает. (но это, опять таки, вопрос конкуренции. плохо будет работать - можно будет воспользоваться другим предложением).

Отредактировано zkn (02-04-2009 22:18)

22

zkn написал(а):

как минимум нужны провайдеры - эр телеком (дом.ру), абв, билайн.

Билайн пока под большим вопросом по сугубо техническим причинам, Дом-ру пока не дали окончательного согласия (точно будет известно на следующей неделе), так что "конкурс" - понятие у нас довольно условное.

23

teCa написал(а):

АБВ и Дом крупные компании

ну покрупнее некоторых других. как минимум не только в НН работают.
а крупная Волгателеком шевелиться не желает без конкурентов. от их тарифов просто тошнит.

24

Андрей
а, что за технические проблемы с билайном?
так всё же что за конкурс? почему бы и дом.ру (если пожелают) и абв не дать доступ?

Андрей написал(а):

риходится сталкиваться с определенным противодействием отдельных коллег по ТСЖ.

и вот хотелось бы здесь тоже услышать подробности ;)

Отредактировано zkn (02-04-2009 22:23)

25

zkn написал(а):

а, что за технические проблемы с билайном?

Давайте я завтра с ними пообщаюсь, и всё встанет на свои места.  :)

zkn написал(а):

кабельно само по себе, инет сам по себе. ничто не мешает совмещать это в разных компаниях.

У нас нет ни одной нормальной компании, которая бы занималась только кабельным. ТСН давно слилась с Сенди, Телесети-НН вроде бы только антеннами занимаются, а не кабельным.

zkn написал(а):

с нормальным интернетом - кольцо нафиг не упало низачем. нижегородское кольцо - это такой кастрированный интернет. зачем??

Не совсем, IXNN тоже хорошая штука, с нижегородских торрентов можно много всего интересного скачать ;-) Но кольцо - это не решающий фактор, при безлимитном трафике можно и без него прекрасно обойтись.

26

Андрей написал(а):

Не совсем, IXNN тоже хорошая штука, с нижегородских торрентов можно много всего интересного скачать

ну при наличии torrents.ru, нижегородские торренты зачем нужны? :)

Андрей написал(а):

У нас нет ни одной нормальной компании, которая бы занималась только кабельным.

в данном случае всё таки больше интересно не кабельное, а интернет. т.е. я имел ввиду, что ТТК без кабельного - тоже неплохой вариант.

Андрей написал(а):

Давайте я завтра с ними пообщаюсь, и всё встанет на свои места.

ok, буду с нетерпением ждать  :rolleyes:

27

zkn написал(а):

ну при наличии torrents.ru, нижегородские торренты зачем нужны?

С нижегородских трекеров скачать фильм у меня занимает 30 минут, те это поставил чайничек, сделал бутерброды и сидишь с женой уже новенькое кино смотришь. С внешних трекеров это будет занимать минимум сутки. И внатуре веть, нахера нижегородсике трекеры?

Так что считаю что данный вопрос должен решаться коллективно, так как у меня есть свои интернет проекты и сервера, интернет без IX-NN для меня просто не приемлем.

28

Кстати, у подобных операторов(АБВ, ДОМ) можно еще и телефон подключить всего за 1500 р. с абонентской платой 125 р./мес. без лимита.

29

teCa написал(а):

нахера нижегородсике трекеры?

это правильно  :D

подключай тариф 2мбит/сек. и будешь качать с такой скоростью. о каком дне ты говоришь??
. к тому же у них есть "своё кольцо" со скоростью то ли 10, то ли 30мбит.

teCa написал(а):

ак что считаю что данный вопрос должен решаться коллективно

как раз этот вопрос не требует коллективного решения. каждый выбирает то что ему нужно.
нужен кастрированный интернет - подключишься к волгетелекому. нужен настоящий интернет - подключишься к какому-нить дом.ру

30

Андрей написал(а):

Давайте я завтра с ними пообщаюсь, и всё встанет на свои места.

Андрей, есть какие-нибудь результаты? Что говорят?

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Интернет, телефон и кабельное ТВ