Андрей, я думаю среди наших жителей (соседей) есть компетентные в этих вопросах люди.
ну и кто им мешал откликнуться, когда рассматривались кандидатуры управляющих?
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Тсж
Андрей, я думаю среди наших жителей (соседей) есть компетентные в этих вопросах люди.
ну и кто им мешал откликнуться, когда рассматривались кандидатуры управляющих?
Уважаемые жители!
Как вы знаете, сейчас ТСЖ проводит мероприятия по пуску горячей воды. В связи с этим в подъездах, где запускают горячую воду, очень часто случаются затопления. Это происходит по двум причинам: во-первых, из-за незакрытых кранов, а во-вторых, из-за некачественной установки сантехнического оборудования. Очень часто сами хозяева или их рабочие просто напросто забывают завернуть кран до конца, или же при ремонте не контролируют качество стыков и соединений труб. Соответственно, возникают неприятные последствия, вплоть до судов, поскольку во многих квартирах уже сделан дорогостоящий ремонт. Поэтому убедительная просьба: контролировать сантехнику в своё отсутствие в квартире.
Ну и дополнительно могу порекомендовать при наличии финансовой возможности оформлять страховку на свою квартиру. Это сэкономит много времени, нервов и денег. Например, полис гражданской ответственности на полмиллиона рублей стоит в среднем примерно 2000-2500 руб. Застраховать имущество (мебель, ремонт) стоит примерно 0,5-1% от его стоимости.
Обращаю внимание жильцов, что канализация в нашем доме предназначена только для вывода естественных отходов в жидкой форме! Не стоит сливать туда строительный раствор, потому что он накапливается и уменьшает пропускную способность труб. И уж тем более не стоит отправлять туда обломки кирпичей, мусор и различные предметы, поскольку это приводит к засорам со всеми вытекающими неприятными последствиями для вас и ваших соседей. Спасибо за понимание!
Вопрос к ТСЖ.
Есть ли у нас дежурные сантехник и электрик, к которым можно обращаться в неурочное время при аварийной ситуации?
У меня 31 декабря в одиннадцатом часу ночи с потолка полилась вода (как потом оказалось выбило стояк канализационный в квартире сверху). Квартира наверху пока не жилая. Ни по одному из телефонов, указанных на сайте ТСЖ дозвониться не удалось. Хорошо, что у соседей оказались прямые телефоны наших сантехников, до одного из которых мне удалось дозвониться. И огромное спасибо Игорю (сантехнику), что сразу согласился приехать, очень быстро приехал и перекрыл стояки.
Для такого большого дома как наш, вероятность подобных ситуаций явно не нулевая, особенно учитывая качество строительства. Я понимаю, что все дружно в новогоднюю ночь рабочие телефоны поотключали, но все таки должен быть один телефон дежурный - всякое бывает.
Есть, телефоны дежурных, к которым можно обращаться в аварийных ситуациях, вывешены в ТСЖ.
Есть, телефоны дежурных, к которым можно обращаться в аварийных ситуациях, вывешены в ТСЖ
А почему бы их на сайте не вывесить в разделе контакты?
Ок, опубликую чуточку попозже.
Уважаемые жильцы!
Убедительная просьба не бросать пищевой органический мусор в большие контейнеры!!! Вороны их разбрасывают по территории двора!
Для мусора есть закрытые контейнеры в центре двора, к-е практически всегда свободные!
Поясню: А.В. Трубин - это я. Вступил в эту должность, как уже было сказано, по решению Правления ТСЖ и официально работаю с декабря. И правление, и управляющий (В.А. Шерстнев) в нашем ТСЖ ни на кого не менялись и работают как и прежде.
Что касается Слесаревой, то суть вопроса обсуждалась в этой теме: О проходящем голосовании по переизбранию состава ТСЖ
Напомню, в ноябре группа неугомонных персонажей с подмоченной репутацией попыталась провести общее собрание членов ТСЖ с целью поменять правление и получить доступ к делам. К этому собранию имеется масса вопросов правового характера, в плане соответствия его Жилищному кодексу и другим законам. Достаточно лишь сказать, что никто ещё до сих пор не видел ни одного документа, который подтверждает легитимность этого мероприятия: бюллетеней голосований, заявлений и так далее. Так что все эти попытки создать параллельное ТСЖ не увенчались особым успехом.
Надеюсь достойно отработать на посту председателя! Многие в нашем доме меня уже давно знают лично, с кем ещё не знаком - заходите в ТСЖ, познакомимся, обсудим имеющиеся вопросы.
Приоритетные проблемы на ближайшее время: внутридворовое освещение, лифты, приемка 1 секции, промерзающие швы между подъездами и многое другое. В феврале запланировано, в соответствии c законом, проведение общего собрания. К апрелю-маю надеюсь подкопить финансы и немного озеленить наш двор, доделать некоторые работы по благоустройству. В общем, работы много, скучать некогда!
Поясню: А.В. Трубин - это я.
Очень хорошо, что теперь можно донести проблемы через интернет до адресата. В нашем 5 подъезде например, на лесн. проемах не работает свет, а живу я на последнем этаже. Лоб уже расшиб себе ))) Лампочки везде вкручены, но не горят. Проблема видно в электрике. Прошу принять меры.
Подскажите пожалуйста, 7 секцию ТСЖ приняло или нет. Если нет, то что этому мешает?
Очень хорошо, что теперь можно донести проблемы через интернет до адресата. В нашем 5 подъезде например, на лесн. проемах не работает свет, а живу я на последнем этаже. Лоб уже расшиб себе ))) Лампочки везде вкручены, но не горят. Проблема видно в электрике. Прошу принять меры.
Лампочки то вкручены, но многие перегорели, как и у нас во 2 секции. Лично поменял 5 лампочек, что бы было более менее светло. А на некоторых и правда проблема с электрикой.
Лампочки то вкручены, но многие перегорели
Я лампочки проверил - они новые и рабочие.
Предлагаю провести мероприятие по очистке дворовой территории от снега. А именно почистить парковочные места. Постоянно кто-то буксует, садится. Как вариант - на определенное время нанять трактор + поставить большое объявление, что в такое то время будет очищаться территория - машины не ставить. + еще вариант ВРЕМЕННО сделать открытый доступ на новую зашлагбаумлемную парковку. Что думаете г-н Председатель?
По поводу света поручение дано, разберемся сегодня-завтра.
По поводу парковки: трактор ездит, дворник работает. Проезды и тротуарные дорожки стараемся чистить как можно чаще. Что касается участков под автомобилями, то трактором тут не поможешь, только вручную. К тому же много машин стоит на территории днем и ночью, есть даже такие, кто ни разу не трогался с весны (!!!). Кстати, кто-нибудь может по номеру узнать имя хозяина, чтобы связаться с владельцами этих авто? Насчет временного открытия платной парковки идея здравая, но надо договариваться об этом с ее создателями, т.к. ключи от шлагбаума есть только у них.
И еще, пользуясь случаем, убедительная просьба: не парковать машины на проезде между 7 и 8 секциями! Этим затрудняется работа трактора и мусороуборочной техники!
Кстати, добавлю, паркуясь вблизи с синим контейнером остается очень узкий проезд для остальных машин (мелкие еще проедут, а на больших уже сложнее, а иногда и вовсе невозможно).
Отредактировано 42 (10-01-2011 15:13)
Собирается, заявка на межевание подана, ждем своей очереди.
Андрей
А примерные сроки включения лифтов в 5ой секции нельзя узнать?
По поводу света поручение дано, разберемся сегодня-завтра.
К сожалению вопрос пока не решен.
Андрей у нас в 6 аналогичная проблема, на первых этажах по лестнице периодически весь всет пропадает, видимо автомат вылетает, посмотрите плиз.
В 5 точно автомат выбивает, мы включаем, но периодически свет все равно пропадает. Я распоряжение дал, завтра техник-смотритель выяснит в чем дело.
Общее собрание начинаем проводить с понедельника. На повестке дня - утверждение тарифа на содержание жилья, тарифа на капремонт, утверждение внутренних документов ТСЖ (положение о ревизионной комиссии, правила внутреннего трудового распорядка, положение о резервном фонде, правил проживания, содержания и пользования помещений многоквартирного дома и проч. документы), утверждение перечня и стоимости платных услуг, оказываемых ТСЖ и другие вопросы. Все документы есть у сотрудников, ответственных за сбор бюллетеней, можно ознакомиться и задать вопросы.
У нас во 2 секции на 13 этаже на площадке пропал свет, и по лестницам много лампочек не горят, опять стало темновато.
очень интересно, а почему эта информация ни где не озвучена, почему на подъездах не висят объявления? почему на сайте в новостях не вывешено? срок окончания голосования когда?
Развесим. Срок окончания 12 февраля.
Температуру в системе отопления только на время холодов прибавили? Можно так до конца зимы оставить? наконец то тепло в квартире стало
Температуру в системе отопления только на время холодов прибавили? Можно так до конца зимы оставить? наконец то тепло в квартире стало
Присоединяюсь к вопросу
Андрей написал :Что касается Слесаревой, то суть вопроса обсуждалась в этой теме: О проходящем голосовании по переизбранию состава ТСЖ
Напомню, в ноябре группа неугомонных персонажей с подмоченной репутацией попыталась провести общее собрание членов ТСЖ с целью поменять правление и получить доступ к делам. К этому собранию имеется масса вопросов правового характера, в плане соответствия его Жилищному кодексу и другим законам. Достаточно лишь сказать, что никто ещё до сих пор не видел ни одного документа, который подтверждает легитимность этого мероприятия: бюллетеней голосований, заявлений и так далее. Так что все эти попытки создать параллельное ТСЖ не увенчались особым успехом.
Надеюсь достойно отработать на посту председателя! Многие в нашем доме меня уже давно знают лично, с кем ещё не знаком - заходите в ТСЖ, познакомимся, обсудим имеющиеся вопросы.
Приоритетные проблемы на ближайшее время: внутридворовое освещение, лифты, приемка 1 секции, промерзающие швы между подъездами и многое другое. В феврале запланировано, в соответствии c законом, проведение общего собрания. К апрелю-маю надеюсь подкопить финансы и немного озеленить наш двор, доделать некоторые работы по благоустройству. В общем, работы много, скучать некогда!
От себя хочу заметить что новый состав ТСЖ тоже не пока хорошо подмочил репутацию ( с моей точки зрения) -
в авгуте когда япришел и попросил отключить стояки горячей воды чтобы установить радиаторы меня послали сказали что у меня есть задолженность и пока я ее не оплачу они не чего делать не будут хотя отказ с их строны [b]был незаконным причем управляющей сидел и еще и издевался в наглую и кроме того у меня радиаторы были сняты о чем я предупреждал ТСЖ из за их безпредела я мог остаться без отопления ! хорошо соседи с верху помогли !
- то злочастное отопление точнее заключение договоров с котельней о которых они так хвалились это не их заслуга ТСЖ, их обязало заключить эти договора Жил Инспекция после того как оштрафовала управляющего !
- пишет антдрей что много работы вы со снегом разберитесь во дворах не пройти не проехать !
- да и вообще на любое мое обращение в ТСЖ в 2010 году меня посылали в чистом виде !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- да и по поводу задолженности за отопление у нам с ТСЖ был суд после 4 заседания ТСЖ сами отказались от претензий за отопление 2009 - 2010 год (до октября ) Интересчно остальным жителям пересчитали излишне уплаченые деньги ? или они тоже могут вернуть их тока через суд ?
а на суде их адвокат усилино била себя в грудь и кричало что ТСЖ жильцам не чего не должно и не чем не обязано интересный подход ![/b]
Отредактировано cergei (01-02-2011 11:44)
Андрей,
все таки к насущному вопросу о тепле: померял температуру стояков (31.1.2011), 4 стояка 44 градуса, один - 37 градусов. Есть ощущение, что температура теплоносителя недостаточная, что вкупе с некоторыми особенностями здания дает неудовлетворительный результат - температура в квартире очень низкая.
Для сравнения температура батарей в том месте где я сейчас живу - 56-58 градусов.
gb
Байпассы над вами есть?
Андрей,
к сожалению не имею возможности проверить что надо мной происходит. У меня байпассы есть. Слесарей вызывал - пожали плечами. Соответсвенно вопрос что дальше делать?
все таки к насущному вопросу о тепле: померял температуру стояков
По большому счету, температура стояков Вам не важна, важнее в Вашем случае, да и в нашем тоже внутрикомнатная температура, которая в угловых комнатах должна быть не ниже +20, а во внутренних +18.
Данная температура достигается путем: 1. Подачи в систему отопления теплоносителя необходимой температуры с учетом температуры наружного воздуха (в ТСЖ говорят, что теплоноситель в норме); Тогда дальше 2. Регулярной и качественной регулировкой теплоносителя поподъездно и постоячно соответствующими специалистами ТСЖ; 3. Постоянного контроля специалистами ТСЖ недопущения в ходе ремонтных работ в квартирах непроектных изменений в системе отопления (т.е. излишне установленных секций на радиаторах отопления, кранов на байпасах, заужения внутреннего сечения труб отопления, установка теплых - гидро полов и пр.). Учитывая верхнюю раздачу теплоносителя в нашем доме, чем ниже этажом Ваша квартира, тем прохладней теплоноситель, а если в верхних квартирах произведены вышеуказанные изменения, то теплоноситель будет еще хуже; 4.Уменьшения теплопотерь Вашей квартиры, путем утепления наружных стен (при необходимости), закрытия межэтажных горизонтальных швов (должен сделать застройщик, а ТСЖ настоять на выполнении этих работ)…
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Тсж