Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Сообщений 1 страница 30 из 799

1

продолжение...

2

Сегодня Челомин в передаче на ННТВ заявил, что деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в понедельник-вторник на следующей неделе в размере 25 млн. руб., в том числе сумма и на наш сданный дом. Верится с трудом :(
Решил оформлять свидетельство. В ПИКе мне перечислили ряд документов, которые для этого я должен подписать. Один из них - доп. соглашение по основанию продажи ПИКом квартиры (якобы это требование БТИ), смысл его до конца мне не понятен. Может, кто сталкивался с таким? Нет ли в нем каких-нибудь подводных камней?

3

Да, мы тоже такое подписывали. Они объяснили нам это тем, что первый договор соинвестирования мы заключали не с ПИКом, а с СИРом. (Стройинвестрегион)

4

Может кто нибудь знает, можно ли поставить входную дверь в квартиру в 5 секции? Если можно, то что для этого нужно сделать.

5

Евгений написал(а):

доп. соглашение по основанию продажи ПИКом квартиры (якобы это требование БТИ), смысл его до конца мне не понятен.

Попробуйте позвонить в БТИ (Ростехинвентаризацию) и уточнить у них. Любое доп. соглашение от ПИКа и БЖФ нужно десять раз проверить, прежде чем подписать. Они уже пытались подсовывать допы с новыми условиями в свою пользу.

6

Mishel написал(а):

Может кто нибудь знает, можно ли поставить входную дверь в квартиру в 5 секции? Если можно, то что для этого нужно сделать.

Через ТСЖ нельзя. Только если по отдельной личной договорённости со строителями. Подходишь на стройку и упрашиваешь. Только вопрос: оно вам надо? Ведь ключи передвать от этой двери непонятно кому придётся. Или бегать на стройку по первому их свистку, чтобы краник перекрыть или ещё зачем..

7

К тому же ключи они обязательно потеряют или скажут, что потеряли

8

Lyubov i Sergey написал(а):

Да, мы тоже такое подписывали. Они объяснили нам это тем, что первый договор соинвестирования мы заключали не с ПИКом, а с СИРом. (Стройинвестрегион)

Дело в том, что у меня договор инвестирования изначально заключался именно с ПИКом, про СИР в нем даже упоминания нет. Ничего удивительного, если в ПИКе напутали. Буду разбираться.

9

ну что, понедельник прошел. конец мая наступил. есть хоть какой то позитив? срочно нужен!!! а то и на работе не айс (мягко говоря), да еще и тут если все плохо - то как то все совсем мрачненько((( может, работы ведутся, может, деньги поступили, а?

10

Пашка написал(а):

ну что, понедельник прошел. конец мая наступил. есть хоть какой то позитив? срочно нужен!!!

Вчера в обед никакого позитива не было.  :( Может хоть сегодня наступит...

11

Московский ПИК-риэлти отказался давать какую-либо информацию о перечислении денег:(((( сказали, что подобного рода инфо мы можем получить только по официальному запросу......

12

Сейчас звонила в ПИК
Денег НЕТ и оптимизма в голосе менеджера о том, что они будут в ближайшее время нет
Очередные завтра мы будем слушать каждый день
Митинг никакого результата не дал. Ничего не сдвинулось с места

Отредактировано НастяиДима (26-05-2009 11:17)

13

Евгений написал(а):

Сегодня Челомин в передаче на ННТВ заявил, что деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в понедельник-вторник на следующей неделе в размере 25 млн. руб., в том числе сумма и на наш сданный дом.

А как передача называлась?

14

У Челомина говорят, что будут обсуждать ситуацию сегодня на совещании у Англичанинова. Информации о поступлении денег у них якобы пока нет. Но говорят, что срок был 25 мая.
Просили перезвонить вечером.

Давайте звонить в приемную Англичанинова и Челомина! Чем больше позвонит, тем лучше. Все телефоны на сайте Правительства НО.

Отредактировано АняиАртём (26-05-2009 11:22)

15

а вот вопрос - в нашем доме (в доме Б) - что, нет квартир, выкупленных городом или областью?

16

Пашка написал(а):

а вот вопрос - в нашем доме (в доме Б) - что, нет квартир, выкупленных городом или областью?

Ровно 30 штук квартир города из всех 616-ти

17

SVAROG написал(а):

Ровно 30 штук квартир города из всех 616-ти

Денег за эти квартиры вполне бы хватило на достройку оставшихся секций (без учета благоустройства территории).
Даже если предположить, что стоимость одной квартиры 1 500, итого получается 45 млн
Но эти деньги уже наверное ооочень далеко!

18

У Челомина сказали, что ждут денег теперь до конца месяца. А Челомин говорил по ННТВ про срок понедельник-вторник только со слов директора ПИКа.  :angry:

Отредактировано АняиАртём (27-05-2009 09:18)

19

Денег, нам кажется, так и не будет  Сколько можно  верить всем этим пустобрехам.
Челомин обещал что в апреле мы уже справим новоселье а Шанцев нас уже заселил еще в августе 2008 года  Они  будут  постоянно переносить  сроки  и обещать,  а  лето  уже  на  носу  и  настанет  осень. Опять  отопительный  сезон и  проблем  будет  еще  больше
ЛЮДИ  (из 1-7 секций) ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!  ПОРА  ПЕРЕХОДИТЬ К КАРДИНАЛЬНЫМ  МЕРАМ
ПОРА ЛОМАТЬ ЗАБОР К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ  И  ЗАНИМАТЬ  СОБСТВЕННЫЕ  КВАРТИРЫ
ПУСТЬ ДОСТРАИВАВЮТ МЕСТА  ОБЩЕГО  ПОЛЬЗОВАНИЯ  А  МЫ  ПРИСТУПИМ  К  РЕМОНТУ  СОБСТВЕННЫХ  КВАРТИР

20

Полностью Поддерживаем!!!!!!!!!!!!!!!!!

21

Да уж слушать их обещания уже устали,нужно что-то делать

22

Даже если кто-то соберется, сломает забор, побьет охранников, которые должны препятствовать слому забора, и займет квартиры. Дальше что?.. У нас даже стяжки нет, нет счетчиков и прочих коммуникаций наверно. Делать за свой счет?
А с пожарниками как договариваться?
ПИК в ответе на нашу претензию написал, что на них 09 апреля 2009 года наложили штраф пожарники и велели устранить замечания по пожарной безопасности.
Кто будет за ПИК устранять замечания?

23

Конечно мы и будем устранять, за нас никто это не сделает, либо вы всё ещё на ПИК надеетесь?

24

противопожарная сигнализация в 5-7 секциях точно есть. в остальных поставить - цена вопроса вместе со счетчиками - копейки по сравнению со вложенными средствами. ну по 10 тысяч пускай с квартиры. стяжки - все равно их надо делать самим (переделывать). в конце концов, лучше самим сделать стяжки а потом через суд вытаскивать эти деньги - не такие уж и большие - чем ждать еще несколько лет и потом сами же все переделывать. надо четко понимать - что надо доделать и сколько это будет стоить. я бы, как член ТСЖ, поставил подобный вопрос перед ТСЖ - пусть организовывают комиссию, выявляют, что надо сделать, выкатывают счет, доделывают эти гребаные счетчики и начинают заселять.

25

Анатолий написал(а):

Похоже андрей уснул.
Раньше за такие предложения он удалял мои и не только сообщения.
СЛОМАЛИ БЫ ЗАБОР В ДЕКАБРЕ, УЖЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ БЫ...

А зачем Андрею их удалять
Он что сам то заселится не хочет
Он нам враг что ли

26

Действительно, сломали бы забор в декабре, заселились бы.
Я думаю, что надо собрать как можно больше людей. 10-15 человек  проблему не решат

Знаю точно, что в  несданных  секциях ПОСТОРОННИЕ  люди ( не строители  и не будущие  новоселы нашего дома)  , люди Раскаткина, делают ремонт. Таким  образом Раскаткин  дает заработать своим  людям.  И пожарники  здесь не  мешают......  А СОБСТВЕННИКАМ  ВХОД  ВОСПРЕЩЕН.

ПРЕДЛАГАЮ  ИЛИ  в ПЯТНИЦУ  в  15-00  или  в СУББОТУ  часов в 9-00  начать  демонтаж   забора.......

27

в вобщем, у меня время сейчас свободного хватает - ибо работа сказала - меня нет, и не предвидится. терять мне особо нечего. я свой план действий уже предлагал - зимой еще. теперь предлагайте план мероприятий - буду по мере сил пытаться их осуществить. по идее, нужно провести собрание в составе представителей ТСЖ и "обманутых дольщиков", где назначить комиссию по взаимодействию с ПИКом, которая пройдется вместе с представителями ПИКа, представителями строителей и выявит все недоделки. После этого составляем перечень необходимых работ, объявляем по ним тендер, и узнаем сумму, которая необходима. В нее включаем только места общего пользования. Всю внутрянку берут на себя жильцы и устраняют сами, потом отсуживают у пика через суд - можно совместно с тсж или по отдельности - это вопрос технический. После этого собираем с каждого дольщика необходимую сумму, обещая в дальнейшем через суд вернуть, или через квартплату как на капремонт, но собрать обязательно - без денег допуска до квартир не производить. И вперед! Вот в общем, какие мысли.

28

LAN956 написал(а):

ПРЕДЛАГАЮ  ИЛИ  в ПЯТНИЦУ  в  15-00  или  в СУББОТУ  часов в 9-00  начать  демонтаж   забора.......

и на это мероприятие позвать ВЕСТИ приволжья - они хотели же показать положительный результат...

29

Анатолий написал(а):

Конечно мы и будем устранять, за нас никто это не сделает, либо вы всё ещё на ПИК надеетесь?

Давайте устранять! У нас квартира в первой секции и я предлагаю нам встретиться с представителями пика и понять каковы же на самом деле маштабы недоделок! И обговорить возможность доделать что-то своими силами. В пике мне сказали что они не хотят отвечать за нашу безопасность и пускать нас внутрь!!! Хватит ждать! Давайте назначим день встречи когда всем удобно, хотелось бы видеть максимум жильцов из первой секции.

30

А еще хотела сообщить вам соседи что наша фирма имеет возможность разместить обращение к пику на городских рекламных щитах в центре города, только нужно обсудить содержание информации!! Думаю им антиреклама не понравиться!!!!

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3