продолжение...
Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3
Сообщений 1 страница 30 из 799
Поделиться222-05-2009 21:13
Сегодня Челомин в передаче на ННТВ заявил, что деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в понедельник-вторник на следующей неделе в размере 25 млн. руб., в том числе сумма и на наш сданный дом. Верится с трудом
Решил оформлять свидетельство. В ПИКе мне перечислили ряд документов, которые для этого я должен подписать. Один из них - доп. соглашение по основанию продажи ПИКом квартиры (якобы это требование БТИ), смысл его до конца мне не понятен. Может, кто сталкивался с таким? Нет ли в нем каких-нибудь подводных камней?
Поделиться322-05-2009 21:55
Да, мы тоже такое подписывали. Они объяснили нам это тем, что первый договор соинвестирования мы заключали не с ПИКом, а с СИРом. (Стройинвестрегион)
Поделиться425-05-2009 11:42
Может кто нибудь знает, можно ли поставить входную дверь в квартиру в 5 секции? Если можно, то что для этого нужно сделать.
Поделиться525-05-2009 12:17
доп. соглашение по основанию продажи ПИКом квартиры (якобы это требование БТИ), смысл его до конца мне не понятен.
Попробуйте позвонить в БТИ (Ростехинвентаризацию) и уточнить у них. Любое доп. соглашение от ПИКа и БЖФ нужно десять раз проверить, прежде чем подписать. Они уже пытались подсовывать допы с новыми условиями в свою пользу.
Поделиться625-05-2009 15:31
Может кто нибудь знает, можно ли поставить входную дверь в квартиру в 5 секции? Если можно, то что для этого нужно сделать.
Через ТСЖ нельзя. Только если по отдельной личной договорённости со строителями. Подходишь на стройку и упрашиваешь. Только вопрос: оно вам надо? Ведь ключи передвать от этой двери непонятно кому придётся. Или бегать на стройку по первому их свистку, чтобы краник перекрыть или ещё зачем..
Поделиться725-05-2009 16:55
К тому же ключи они обязательно потеряют или скажут, что потеряли
Поделиться825-05-2009 20:18
Да, мы тоже такое подписывали. Они объяснили нам это тем, что первый договор соинвестирования мы заключали не с ПИКом, а с СИРом. (Стройинвестрегион)
Дело в том, что у меня договор инвестирования изначально заключался именно с ПИКом, про СИР в нем даже упоминания нет. Ничего удивительного, если в ПИКе напутали. Буду разбираться.
Поделиться925-05-2009 20:18
ну что, понедельник прошел. конец мая наступил. есть хоть какой то позитив? срочно нужен!!! а то и на работе не айс (мягко говоря), да еще и тут если все плохо - то как то все совсем мрачненько((( может, работы ведутся, может, деньги поступили, а?
Поделиться1026-05-2009 08:09
ну что, понедельник прошел. конец мая наступил. есть хоть какой то позитив? срочно нужен!!!
Вчера в обед никакого позитива не было. Может хоть сегодня наступит...
Поделиться1126-05-2009 10:52
Московский ПИК-риэлти отказался давать какую-либо информацию о перечислении денег:(((( сказали, что подобного рода инфо мы можем получить только по официальному запросу......
Поделиться1226-05-2009 10:59
Сейчас звонила в ПИК
Денег НЕТ и оптимизма в голосе менеджера о том, что они будут в ближайшее время нет
Очередные завтра мы будем слушать каждый день
Митинг никакого результата не дал. Ничего не сдвинулось с места
Отредактировано НастяиДима (26-05-2009 11:17)
Поделиться1326-05-2009 11:08
Сегодня Челомин в передаче на ННТВ заявил, что деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в понедельник-вторник на следующей неделе в размере 25 млн. руб., в том числе сумма и на наш сданный дом.
А как передача называлась?
Поделиться1426-05-2009 11:20
У Челомина говорят, что будут обсуждать ситуацию сегодня на совещании у Англичанинова. Информации о поступлении денег у них якобы пока нет. Но говорят, что срок был 25 мая.
Просили перезвонить вечером.
Давайте звонить в приемную Англичанинова и Челомина! Чем больше позвонит, тем лучше. Все телефоны на сайте Правительства НО.
Отредактировано АняиАртём (26-05-2009 11:22)
Поделиться1526-05-2009 13:20
а вот вопрос - в нашем доме (в доме Б) - что, нет квартир, выкупленных городом или областью?
Поделиться1626-05-2009 20:12
а вот вопрос - в нашем доме (в доме Б) - что, нет квартир, выкупленных городом или областью?
Ровно 30 штук квартир города из всех 616-ти
Поделиться1727-05-2009 08:03
Ровно 30 штук квартир города из всех 616-ти
Денег за эти квартиры вполне бы хватило на достройку оставшихся секций (без учета благоустройства территории).
Даже если предположить, что стоимость одной квартиры 1 500, итого получается 45 млн
Но эти деньги уже наверное ооочень далеко!
Поделиться1827-05-2009 09:17
У Челомина сказали, что ждут денег теперь до конца месяца. А Челомин говорил по ННТВ про срок понедельник-вторник только со слов директора ПИКа.
Отредактировано АняиАртём (27-05-2009 09:18)
Поделиться1927-05-2009 09:35
Денег, нам кажется, так и не будет Сколько можно верить всем этим пустобрехам.
Челомин обещал что в апреле мы уже справим новоселье а Шанцев нас уже заселил еще в августе 2008 года Они будут постоянно переносить сроки и обещать, а лето уже на носу и настанет осень. Опять отопительный сезон и проблем будет еще больше
ЛЮДИ (из 1-7 секций) ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К КАРДИНАЛЬНЫМ МЕРАМ
ПОРА ЛОМАТЬ ЗАБОР К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ И ЗАНИМАТЬ СОБСТВЕННЫЕ КВАРТИРЫ
ПУСТЬ ДОСТРАИВАВЮТ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ А МЫ ПРИСТУПИМ К РЕМОНТУ СОБСТВЕННЫХ КВАРТИР
Поделиться2027-05-2009 09:37
Полностью Поддерживаем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2127-05-2009 10:35
Да уж слушать их обещания уже устали,нужно что-то делать
Поделиться2227-05-2009 10:51
Даже если кто-то соберется, сломает забор, побьет охранников, которые должны препятствовать слому забора, и займет квартиры. Дальше что?.. У нас даже стяжки нет, нет счетчиков и прочих коммуникаций наверно. Делать за свой счет?
А с пожарниками как договариваться?
ПИК в ответе на нашу претензию написал, что на них 09 апреля 2009 года наложили штраф пожарники и велели устранить замечания по пожарной безопасности.
Кто будет за ПИК устранять замечания?
Поделиться2327-05-2009 10:57
Конечно мы и будем устранять, за нас никто это не сделает, либо вы всё ещё на ПИК надеетесь?
Поделиться2427-05-2009 10:58
противопожарная сигнализация в 5-7 секциях точно есть. в остальных поставить - цена вопроса вместе со счетчиками - копейки по сравнению со вложенными средствами. ну по 10 тысяч пускай с квартиры. стяжки - все равно их надо делать самим (переделывать). в конце концов, лучше самим сделать стяжки а потом через суд вытаскивать эти деньги - не такие уж и большие - чем ждать еще несколько лет и потом сами же все переделывать. надо четко понимать - что надо доделать и сколько это будет стоить. я бы, как член ТСЖ, поставил подобный вопрос перед ТСЖ - пусть организовывают комиссию, выявляют, что надо сделать, выкатывают счет, доделывают эти гребаные счетчики и начинают заселять.
Поделиться2527-05-2009 11:04
Похоже андрей уснул.
Раньше за такие предложения он удалял мои и не только сообщения.
СЛОМАЛИ БЫ ЗАБОР В ДЕКАБРЕ, УЖЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ БЫ...
А зачем Андрею их удалять
Он что сам то заселится не хочет
Он нам враг что ли
Поделиться2627-05-2009 11:19
Действительно, сломали бы забор в декабре, заселились бы.
Я думаю, что надо собрать как можно больше людей. 10-15 человек проблему не решат
Знаю точно, что в несданных секциях ПОСТОРОННИЕ люди ( не строители и не будущие новоселы нашего дома) , люди Раскаткина, делают ремонт. Таким образом Раскаткин дает заработать своим людям. И пожарники здесь не мешают...... А СОБСТВЕННИКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН.
ПРЕДЛАГАЮ ИЛИ в ПЯТНИЦУ в 15-00 или в СУББОТУ часов в 9-00 начать демонтаж забора.......
Поделиться2727-05-2009 11:26
в вобщем, у меня время сейчас свободного хватает - ибо работа сказала - меня нет, и не предвидится. терять мне особо нечего. я свой план действий уже предлагал - зимой еще. теперь предлагайте план мероприятий - буду по мере сил пытаться их осуществить. по идее, нужно провести собрание в составе представителей ТСЖ и "обманутых дольщиков", где назначить комиссию по взаимодействию с ПИКом, которая пройдется вместе с представителями ПИКа, представителями строителей и выявит все недоделки. После этого составляем перечень необходимых работ, объявляем по ним тендер, и узнаем сумму, которая необходима. В нее включаем только места общего пользования. Всю внутрянку берут на себя жильцы и устраняют сами, потом отсуживают у пика через суд - можно совместно с тсж или по отдельности - это вопрос технический. После этого собираем с каждого дольщика необходимую сумму, обещая в дальнейшем через суд вернуть, или через квартплату как на капремонт, но собрать обязательно - без денег допуска до квартир не производить. И вперед! Вот в общем, какие мысли.
Поделиться2827-05-2009 11:28
ПРЕДЛАГАЮ ИЛИ в ПЯТНИЦУ в 15-00 или в СУББОТУ часов в 9-00 начать демонтаж забора.......
и на это мероприятие позвать ВЕСТИ приволжья - они хотели же показать положительный результат...
Поделиться2927-05-2009 11:32
Конечно мы и будем устранять, за нас никто это не сделает, либо вы всё ещё на ПИК надеетесь?
Давайте устранять! У нас квартира в первой секции и я предлагаю нам встретиться с представителями пика и понять каковы же на самом деле маштабы недоделок! И обговорить возможность доделать что-то своими силами. В пике мне сказали что они не хотят отвечать за нашу безопасность и пускать нас внутрь!!! Хватит ждать! Давайте назначим день встречи когда всем удобно, хотелось бы видеть максимум жильцов из первой секции.
Поделиться3027-05-2009 11:36
А еще хотела сообщить вам соседи что наша фирма имеет возможность разместить обращение к пику на городских рекламных щитах в центре города, только нужно обсудить содержание информации!! Думаю им антиреклама не понравиться!!!!