печально. откуда же тогда люди взяли цифру 75 млн рублей? если все это голословно и нет никакого акта, подтверждающего наличие этих самых недостатков, то положение наше и впрямь тяжелое. пока только администрация имеет право обратиться в суд с требованием об исполнении гарантийных обязательств ПИКом (чего естесс-но никогда не будет).
Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3
Сообщений 391 страница 420 из 799
Поделиться39220-07-2009 16:25
Сегодня рабочих не видела ни с утра, ни днем. Может у меня оптический обман зрения?
Поделиться39320-07-2009 16:41
печально. откуда же тогда люди взяли цифру 75 млн рублей? если все это голословно и нет никакого акта, подтверждающего наличие этих самых недостатков, то положение наше и впрямь тяжелое. пока только администрация имеет право обратиться в суд с требованием об исполнении гарантийных обязательств ПИКом (чего естесс-но никогда не будет).
Юля, цифру взяли не соинвесторы. Сумма в 70 млн. руб. озвучивается ПИКом. Только возникает вопрос - насколько эта сумма правдоподобна. Сметчиков, действительно, в настоящее время никто не пустит, т.к. на доме якобы «работает» подрядчик, и якобы «идет строительство». Абсурд, конечно, но такова реальность. На встрече 17 июля депутат от партии «Единая Россия», курирующий ситуацию по нашему дому, г-н Антипов сказал, что реализацию обещаний ПИКа ждать можно долго, и никто не даст гарантий о выполнении данных обещаний. Была одобрена идея достройки 4-ой секции собственными силами, при этом было предложено два пути решения достройки:
1)Достройка за счет собственных средств соинвесторов.
2)Можно найти подрядчика, который согласится достроить 4-ю секцию. За работу расплатится ПИК квартирой(ми) из дома «А».
Достройка 4-й секции, указанными выше вариантами, это что-то вроде пилотного проекта. Прокати в 4-й секции, будет реализовываться и другими секциями, при наличии желания. Но для реализации достройки 4-й секции нужно, по крайней мере, на начальном этапе, активное участие жильцов 4-й секции.
Поделиться39420-07-2009 16:47
мы сто лет в обед тогда не дождемся своих квартир
Давайте устраивать какой нибудь грандиозный кипеж
готовы обзванивать людей
чтобы кипеж был грандиозный нужно как минимум человек 200, а не 50 как обычно это бывало
Поделиться39520-07-2009 18:32
мы сто лет в обед тогда не дождемся своих квартирДавайте устраивать какой нибудь грандиозный кипежготовы обзванивать людейчтобы кипеж был грандиозный нужно как минимум человек 200, а не 50 как обычно это бывало
Согласен! Надо провести такую акцию, чтобы прозвенело по всем федеральным каналам, иначе похоже никак....
Отредактировано SergDubinin (20-07-2009 18:32)
Поделиться39620-07-2009 19:45
Согласна на любые крайние меры! Обязательно приму личное участие.
Поделиться39720-07-2009 23:03
Поддерживаем. Опять нужно собирать все возможные масс-медиа. Кроме того надо не полениться, и как можно большему числу народа написать в администрацию президента. Пусть каждый, как сможет, со своей точки зрения опишет ситуацию - и пускай результатом будут отписки, после будет что предъявлять нашим адвокатам (в случае, если мы все-таки соберемся на "несанкционированные" мероприятия). А встряхнуть властьимущих все же придется - они ведь палец о палец не ударят, пока премьер не приедет лично тушить пожар, такая уж в нашей стране система сложилась.
Поделиться39821-07-2009 09:42
А встряхнуть властьимущих все же придется - они ведь палец о палец не ударят, пока премьер не приедет лично тушить пожар, такая уж в нашей стране система сложилась.
Ух, Вы куда хватанули. Премьер не приедет. У нас с Вами не Ленинградская область, откуда он родом. Вы поймите, что Пикалёво – это пиар-ход. Пиар удался, а вот последствия нет (для власти), т.к. после этого во многих точках страны забастовали. Считаю, что таких публичных разносов больше не будет. Это чистой воды показуха. Бастовать, конечно, можно и даже нужно, только вот ведь что получается – мы и бастовали, и о нашей проблеме писалось и говорилось в СМИ, и встречались мы с правительством области, депутатами, а где результат? Результат как всегда один – подписали протокол, отчитались куда надо и отстранились. Та же самая показуха.
Поделиться39921-07-2009 10:20
Достройка 4-й секции, указанными выше вариантами, это что-то вроде пилотного проекта. Прокати в 4-й секции, будет реализовываться и другими секциями, при наличии желания. Но для реализации достройки 4-й секции нужно, по крайней мере, на начальном этапе, активное участие жильцов 4-й секции.
ну вроде у этих жильцов есть желание - там люди побогаче и вопрос они решат с деньгами. А вот как доступ они осуществлять будут - непонятненько. Придется снимать ограждение с 5-7 секций, и, соответственно, достраивать и их. Думаю, за деньги четвертой секции достроят и остальные 5-7-ю, а в дебиторку запишут, что сделали 5-7 за свой счет, и цифру, соответственно, выкатят. Ну, хоть так.
Поделиться40021-07-2009 10:44
Отредактировано Влад (21-07-2009 11:03)
Поделиться40121-07-2009 16:30
хм, посмешила идея с доведением информации до ВВП в свете "пикалево". все же вера в доброго царя, который не знает, что народу живется плохо, у нас неистребима. Да вы поймите, люди, что в нашей с вами стране у пенсионеров пенсия 3 тысячи рублей!!! Это называется ГЕНОЦИД нетрудоспособного населения. А вы - "пикалево", "федеральные каналы"... Спуститесь на землю уже. Народ интересует власть придержащих только как источник их дохода. В данном случае о доходе говорить не приходится, отсюда - делайте выводы. Я не против того, чтобы кто то стал митинговать и т.д., т.е. продолжать требовать. Но лично я, не веря в эти методы, в этом участвовать не буду. Если мы сами не достроим - будем ждать до тех пор, пока у пика появятся лишние деньги. На государственные средства надеяться бесполезно - их выделяют на не сданные дома, а наш дом сдан. Когда у пика появятся деньги - это ответить надо на вопрос, когда кончится кризис и выйдет ли из него пик живым - с учетом того, что платежеспособного спроса у нас не появится еще лет пять - пока не расплатятся люди по тем долгам, которые успели накопить - в том числе и мы с вами.
Поделиться40221-07-2009 16:51
Павел
страшно то, что кроме вас и еще нескольких человек, больше никто не хочет достраивать дом за свой счет
видимо людям выгодно снимать квартиры еще год-другой, вместо того чтобы сейчас скинутся по 20-30 тр
И даже не в этом дело: СТРАШНО, что каждый день на сайт заходят как минимум человек 50+гости, а когда мы фактически собираемся приходит 20 человек от силы
Пока каждый будет считать типи "и без меня справятся и без меня будет кому митинговать", мы ничего не добъемся
Народу должно быть очень много-ВСЕ кто купил квартиры должны прийти, а не 20 человек
Так смешно смотрелись все наши митинги
на нас внимание никто не обращает именно потому что нас очень мало
ЛЮДИ, я призываю вас всех или мы все вместе что то делаем или мы ничего не добъемся
Поделиться40321-07-2009 17:47
Я тут, примерно, подсчитала, в доме ~600 квартир, из них 256 (8-11 секции) за достройку дома платить не надо, остаётся ~ 344 квартиры. Сумма достройки была озвученна в 70 млн. руб. . Небольшой математический расчёт и получается ~ 203 500 руб. с квартиры. Вы думаете это реально, собрать с людей такие деньги? Лично я сильно в этом сомневаюсь.
Поделиться40421-07-2009 18:00
Скинуться по 20-30 тр, я думаю, согласится подавляющее большинство . Пока этого никто не предлагал конкретно. Надо людям звонить и обговаривать с каждым, куда придти, сколько и как оплатить. А пока что озвучены общие фразы. Так дела не делаются и призывы звучат в пустоту.
Поделиться40521-07-2009 18:07
Это несправедливо, исключать 8-11 секции. Дом строили на общие деньги, только им повезло вселиться раньше нас. Сумму на достройку дома надо собирать со всех 600 квартир.
Поделиться40621-07-2009 20:32
Для того, чтобы получить акт о недоделках нужно сначала попасть на стройку, а они туда не пускают.
Как собираемся достраивать? Так они взяли и отдали нам на достройку...
посмотреть то не пускают а вы говорите достроить, по 30 тыс это конечно мало, не думаю что скинувшись мы сможем все сделать
сумма явно меньше чем должна быть!
Когда меня агитироваи создавать ТСЖ то главным аргументом было то что нам проще будет коллективно отстоять свои права...оно создано! коллективного иска нет и вроде не пахнет.
Естественно что должен скинуться весь дом с 1по 11 секцию, но заселенные на это явно не пойдут, думаю (может конечно ошибаюсь)
И еще по поводу котельной, за обслуживание будут платить всего 4 секции? вместо всего дома?
Поделиться40721-07-2009 20:36
и как можно организовать почти 600 чел и еще получить с них деньги? кто то согласен а кто то нет, кто то может дать эту суму , кто то нет, что в этом случае делать?
На бесплатные встречи и митинги никто не ходит, а тут деньги, это будет очень сложно
я согласна если будут реальные цифры (и мы сможем оценить размер трагедии реально), а что бы их получить тоже придется потрудиться, и опять же время (но тут все проще с этим показателем)
Отредактировано Бездомная (21-07-2009 20:37)
Поделиться40821-07-2009 20:41
Я знаю 4-х собственников, и только я и еще одна девушка реально заинтересованы в скорейшем заселении, остальные живут в другом городе и купили квартиры про запас, одна квартира в 10 или 11 секции(они даже там не были с момента сдачи) и естественно они складываться даже и не хотят и не планируют и вообще не в курсе событий...
Это я так....рассуждаю, мысли вслух
Поделиться40921-07-2009 21:19
Это несправедливо, исключать 8-11 секции. Дом строили на общие деньги, только им повезло вселиться раньше нас. Сумму на достройку дома надо собирать со всех 600 квартир.
Фактически нет не одного случая достройки домов собственниками - лишь незначительные недоделки , управляющий и председатель в данный момент рассматривают все возможные варианты , где управляющий наемное лицо - профессионал в нише комунальных услуг , а председатель собственник квартиры в 7-ой секции. Юридически нет инструмента , который бы заставил скидываться все 11 секций - этим все сказано ....
И даже достройка с 1 по 7 секцию наверное возможна только при поэтапной сдаче секций ( пример 7 - 3 млн. скинулись достроили , 6 - 6 млн. скинулись достроили и т.д. ....)
Как то так .....
А если интерес проявляют только десять квартир тут ничем уже не поможеш ......
Поделиться41021-07-2009 21:26
Я знаю 4-х собственников, и только я и еще одна девушка реально заинтересованы в скорейшем заселении, остальные живут в другом городе и купили квартиры про запас, одна квартира в 10 или 11 секции(они даже там не были с момента сдачи) и естественно они складываться даже и не хотят и не планируют и вообще не в курсе событий...
Это я так....рассуждаю, мысли вслух
Они как-то проявили свою заинтересованность , кроме как сказав об этом вам ...
А вот мне удалось чисто случайно повстречать у дома двух людей , которые прямо сказали , что у них не горит ( у одного 1 квартира , у другой две .... )
Поделиться41122-07-2009 08:36
Люди окститесь
вы сами то верите, что устранение недоделок стоит 70 млн
Эта цифра раздута
Работа 50 рабочих в течении 2 месяцев при условии , что их зарплата 15тр - 1500млн рублей
Пракически все строительные материалы (цемент, плитка, кирпич) валяются в доме на площадках
Даже если что то и придется покупать, то явно не на 68,5 млн
Есть только два сложно поддающихся оценке пункта: подключение электричества по постоянной схеме и пожарники (надеюсь с канализацией все более менее, хотя не факт) Но в любом случае это не 68,5 млн
ЦИФРА РАЗДУТУ ОЧЕНЬ!
И еще такое предложение давайте все таки последний раз как то попытаемся обратить на себя внимание
но опять же в этот раз принимать участие должны большинство
Для этого предлагаю обзвонить всех, списки вроде есть
И пойти в пик, потребовать присутствия Хинштейна. Пусть посмотрит нам глаза, как месяц назад
Собираться надо у офиса Пика- на стройку или на минина к нам никто не приедет
Заодно пик "попиарим"
Поделиться41222-07-2009 16:11
А мое мнение такое: в офисе Пика сидят люди, которые наши проблемы никак не решат. Надо идти в Кремль. Пусть те, чьи подписи стоят под актом приемки дома в эксплуатацию, отвечают за свои действия. Это же надо! Приняли дом, на достройку которого нужно еще 75млн! Вот пусть и ищут их нам, иначе надо с них по суду взыскать эту сумму.
Поделиться41322-07-2009 16:15
Пойдемте в Кремль
Куда-нибудь уже пойдемте
Пока мы ждем лето закончится и нам точно уже никто не поможет
Будем опять ждать до следующей весны
только человек 200 надо чтоб было
люди отзовитесь
выскажите мнение
может кто нибудь что то знает, поэтому все молчат ( в пике например говорят, что все сдадут до отопительного сезона)
поделитесь
Отредактировано НастяиДима (22-07-2009 17:22)
Поделиться41422-07-2009 18:38
может кто нибудь что то знает, поэтому все молчат ( в пике например говорят, что все сдадут до отопительного сезона)
Ничего не сдадут, звонили прорабу или кому то там на стройке. первая секция опечатана,(там сделано электрика и канализация,нет стяжек на полу, верхние этажи слабо доделаны) даже посетить посмотреть нельзя (еще удивленно так сказал: "как это вы свою квартиру не видели,? все уже давно посмотрели! кто смотрел????? )
сказал что о сдаче в этом году даже разговоров быть не может. работы не ведутся вообще, никакие, и никаких новостей о том что будет что изменено нет у него.
еще долго обижался что ему все звонят? якобы нашли крайнего
Весело у нас так, никто не виноват и никто не крайний, вообщем вот в кратце вся ситуация что удалось услышать
именно поэтому я не понимаю как мы можем достроить дом? когда в личные квартиры не пускают даже! кто нам дал 7 секций т(это почти 7 домов полноценных) достроить...
Поделиться41523-07-2009 06:53
Вот какая мысль назрела, может это уже обсуждалось, не помню. Если мост перекрывать нам слабо и неэффективно, то предлагаю вариант захвата ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НАМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ квартир. Приходим толпой, ломаем все препятствия (заборы, замки) и заселяемся в недоделаный дом. Думаю, резонанс будет обеспечен, и правительство подтянется, и СМИ и всякого рода инспекции с депутатами. Данному событию можно добавить пафоса, типа перерезания ленточки с последующим штурмом. А что? Взять детей, родственников, никто же автоматчиков не пришлет.
Поделиться41623-07-2009 07:11
вариант захвата ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НАМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ квартир
Мысль здравая. Предлагаю иметь при себе удостоверения личности и копии документов на квартиры. И ещё: детей не нужно брать с собой. Черт знает, наше "государство" в лице ОМОНа на все готово.... И перед акцией хорошо бы прессу как-то тихонько вытащить на место действия, чтобы все с самого начала было задокументировано.
Поделиться41723-07-2009 08:23
И что это даст???
Максимум - арест за порчу чужого имущества. Наверняка у застройщика есть официальный запрет от пожарников не допускать на стройку никого кроме строителей.
А если снести забор - то будет свободный доступ в неохраняемые открытые квартиры - следовательно разворуют все (счетчики, стройматериалы, пластиковые окна и т.п.)...
Если уж остро нуждающимся в жилье надо о себе заявить - то разбейте палаточный лагерь на откосе напротив Канавинского моста с яркими крупными плакатами - например - нам негде жить, помогите и т.п. Пользы уж будет куда больше, и практически весь город сразу узнает о нашей беде!
Поделиться41823-07-2009 08:48
Максимум - арест за порчу чужого имущества.
Какого еще чужого имущества? У большинства есть свидетельства о собственности. Дом официально сдан уже два года.
Ничего не сдадут, звонили прорабу или кому то там на стройке. первая секция опечатана,(там сделано электрика и канализация,нет стяжек на полу, верхние этажи слабо доделаны) даже посетить посмотреть нельзя (еще удивленно так сказал: "как это вы свою квартиру не видели,? все уже давно посмотрели! кто смотрел????? )
Информация всегда какая то разрозненная: Нам говорили, что с 7 до 1 этажа ничего не сделано. А верхние этажи вроде как более менее. Когда туда лазили эта информация подтвердилась:У нас на 4 этаже нет ни стены между комнатами, ни стяжки, ни штукатурки.
А вот то что сделана электрика и канализация - очень хорошая новость!
Доделать общие площадки намного проще, чем если бы пришлось доделывать электричество и канализацию. И еще конечно проблема -выложить общие лоджии: с 1 по 3 секцию их вообще нет.
Вчера, кстати, была у дома
Нас территории 1-7 секции внутри за забором в районе 5-6 секции стояли две машины: волга и какой то джип. Интересно это чьи? ремонт наверное все таки кто то делает. Не видела ни одного рабочего, никакого шума.
В доме А даже вечером после 6 работы кипели.
Просто абсурд: в нашем доме выкуплены все квартиры, а мы в полной ж...
ЛЮДИ просыпайтесь!
Давайте что то делать!!!
Отредактировано НастяиДима (23-07-2009 08:49)
Поделиться41923-07-2009 08:56
что делать то....................если властям уже все равно,они не стесняясь дают обещания,которые не исполняют.....кстати,на встрече в июне в Кремле Г-н Хеисштейн сказал,что если дом на сдадут в сетрябре можно в налоговую обратиться,там можно много чего найти.........так почему бы не сделать это сейчас,а??????????................
Поделиться42023-07-2009 09:07
Какого еще чужого имущества?
Порча чужого имущества - имеется ввиду снос забора, решетчатых дверей подъездов и замков, принадлежащих строительной организации.
У большинства есть свидетельства о собственности. Дом официально сдан уже два года.
А с этим посоветовал бы обратиться в Европейский суд по правам человека - он выносит решения согласно мировой практики и достаточно эффективно...
Отредактировано digipi (23-07-2009 09:19)