Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Сообщений 481 страница 510 из 799

481

марина г. написал(а):

Смета составила 2 890 000 рублей

Если же брать еще во внимание что в 4 секции 14 этажей, а в 1-ой 19 этажей. То достройка первой секции обойдется примерно 3 922 142,86 руб. (2 890 000 руб/14 этажей * 19 этажей). Если исходить из данного расчета - то 1 секция обойдется: 3 922 142,86/19 (этажей) = 206 428,58 руб. (с 1 этажа). 206 428,58/ 311,8 кв.м (на этаже общая площадь квартир на этаже) = 662,05 руб. за 1 кв. метр. теперь каждый умножает на свою площадь. У нас 90,6 кв.м. Получается если будем скидываться с нашей квартиры 59 982,13 руб. При учете того, что все согласятся скидываться на достройку секции.

Отредактировано Анна (28-07-2009 13:18)

482

Анна написал(а):

При учете того, что все согласятся скидываться на достройку секции.

Анна не обольщайтесь в 1 секции дефектовка строителей в 2-3 раза больше чем в 4-секции

483

марина г. написал(а):

Смета составила 2 890 000 рублей (для сравнения смета строителей 4 300 000 руб.). Из 28 квартир 20 квартир согласились достраивать за свой счёт. 
В ближайшие дни будет отработана юридическая сторона вопроса ( главный подрядчик-подрядчик-жильцы).

Неужели люди готовы сложится по 144,5 тр? Это приличная сумма

484

НастяиДима написал(а):

сложится по 144,5 тр

Это примерно год найма недорогой двушки.

485

Из 4 секции один из жильцов уже готов купить себе в блоке А 1-ую квартиру, я думаю, что найдутся ещё желающие (так что людям придётся скидываться поменьше).

А кидаться в ноги "Царю" бестолковое занятие, никому мы с Вами не нужны. Самим бы остаться в этой ситуации людьми. Честно говоря, вчера на встрече были очень неприятные моменты. Так что давайте друг другу помогать.

Марина,  1 секция.

486

НастяиДима написал(а):

Кстати, помнится, что один из участников форума (кажется марта) недели две назад хотела поселится в палатке рядом с домом?
Вроде никто там не поселился!

В ночь с 11 на 12 июля был ливень, кот.затопил наше врем.жилье (уровень воды прим.70-80 см).
Все, что находилось на этом уровне и ниже, практически погибло: мебель (и новая), техника, белье и одежда, документы
(в т.ч.и свидетельство о собственности на квартиру) и еще очень многое.
С 21 на 22 июля все повторилось.
Жить с тех пор нам реально негде.
Ездим каждый день за 50 км ночевать на дачу
Состояние прединфарктное.
Где взять силы выжить в этих условиях?!!!

487

Марта написал(а):

Состояние прединфарктное.
Где взять силы выжить в этих условиях?!!!

Марта вам надо в Городец - к Царю!

488

Анна написал(а):

Нам всем туда уже надо
Марта мы тоже через три дня съезжаем со съемной квартиры
Жить будем... не знай где... родителей придется потеснить.  Думали на пару месяцев, а теперь что то не верится, что к концу этого года в свою квартиру попадем,. Так уже хочется радоваться жизни, молодые вроде, а живем в сплошном ожидании и депрессии. и Детей хочется, но куда их...

489

Анна написал(а):

га на поклон может смилостивится и достроит дом !
в принципе отмазки ПИКа об отсутствие денег вовсе фуфло для такой корпораци данные суммы мелочь им просто не хочется вкладывать деньги в дом за который они уже свое получили. Такчто здесь реально может помочи батющка призедент или примьер министр если получиться к нему пробиться то считайте что дом пострили !

490

НастяиДима написал(а):

Неужели люди готовы сложится по 144,5 тр? Это приличная сумма

марина г. написал(а):

Из 4 секции один из жильцов уже готов купить себе в блоке А 1-ую квартиру, я думаю, что найдутся ещё желающие (так что людям придётся скидываться поменьше).

В 4 секции все квартиры 4-х комнатные!! Люди думаю вполне обеспечены там
А у нас из первой секции кто то готов купить квартиру из блока А? Причем там многоквартирные только остались, 37 тыс кв м (все однокомнатные в основном выкуплены для военнослужащих, поэтому там работа и кипит,отличный шанс губернатору отчитаться перед президентом "и военнослужащим помог и дом построил", а то что мы свои деньги такие же отдали никого не волнует)
И к тому же людей больше в 1 секции, так как 19 этажей и больше квартир (а это значит что мнений больше будет), хотя если расчеты Анны хотя бы примерно верны то 30-35 тыс готова отдать легко.
И если это самый реальный выход, то давайте его развивать как можно скорее, и не останавливаться на 4 секции

491

Бездомная написал(а):

марина г. написал(а):Из 4 секции один из жильцов уже готов купить себе в блоке А 1-ую квартиру, я думаю, что найдутся ещё желающие (так что людям придётся скидываться поменьше).

А почему квартиру ( для того чтобы свой  подъезд достроить) должен покупать именно "жилец"?! Если я все правильно понимаю, это может быть ЛЮБОЙ покупатель ЛЮБОЙ квартиры из блока А, единственная поправочка - деньги от ее продажи господин застройщик должен слать не в Москву (ну что он собственно и собирается сделать на примере 4й секции) а прямиком на достройку. Возможен ли такой вариант?

Посетили за сутки (Пользователей: 57; Рекорд: 66, зафиксирован 2009-07-14) Evgenij, slava 1, Евгений, Бездомная, smith_74, SVAROG, bagira, dsg, Валерий, Miha_il, MatroskiNN, Marian, Pusya, salexm, НастяиДима, zkn, cergei, Елена А/12/5/3/1-ка, ДядяФедор, АняиАртём, Михаил, Lehich, Vo!Van!, elka, ign, Alexei, PSN, borschtsch, Анна, Наталия, Света, Igor1Ru, simdom, Евгений 08, Марта, Алена (Блок А), марина г., ЮлияTs, Наталья, galanata, Ольга И., Mishel, rich52, Ольга, алексей & юлия, Лена и Никита, GS, Andrey, ДимаД, TM, Михаил (Tyson), Sagittarius, IvanDrag, FTI, Нина, Akulina, Toha

Почему же никто не высказывается!? Люди НЕ МОЛЧИТЕ!!! А то мы так еще пару лет просидим со всеобщего молчаливого согласия

492

Квартиру может купить любой желающий (найти только таких проблема в настоящее время). И деньги пойдут не застройщику, а подрядчику, с которым будет заключен договор.

Марина, 1 секция.

493

Завтра 30 июля с 11-00 в верхних печерах (5 микрорайон) состоится торжественное вручение ключей от квартир спортсменам Нижнего Новгорода, которые выиграли медали в Пекине, ключи будет вручать г-н Шанцев. Может пикет с плакатами организуем?

494

так мы и высказываемся,только что толко,действия какие то нужны..............на достройку у нас все равно нет денег,может думаем продать и хоть что то купить и жить.............

495

bagira написал(а):

так мы и высказываемся,только что толко,действия какие то нужны..............на достройку у нас все равно нет денег,может думаем продать и хоть что то купить и жить.............

Проанализируйте ситуацию:
Сечас вы за хорошие деньги свою квартиру не продадите и соответственно ничего хорошего не купите
Можете на этой сделке потерять значительные деньги - сотни тысяч рублей
так вот теперь подумайте, что лучше : купить дурацкую квартиру или сбросится по 30-40 тр на достроку и жить в хорошей квартире (что говорить; место изумительное, метражи у квартир отличные) и продать её уже за нормальные деньги УЖЕ МОЖНО БУДЕТ ЕСЛИ ЧТО, когда все будет достроено.
Люди призываю всех, кто еще не готов скинуться. Если достройка дома за свой счет в ближайшее время окажется единственным способом быстрее заполучит свои квартиры, ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ НЕ НАДЕЙТЕСЬ ДРУГ НА ДРУГА, ДАВАЙТЕ ПРОСТО СДАДИМ ЭТИ ДЕНЬГИ (НЕ ТАКИЕ ОНИ УЖ И ГРАНДИОЗНЫЕ ) и ЗАСЕЛИМСЯ УЖЕ НАКОНЕЦ, А КТО ПЛАНИРУЕТ ПРОДАТЬ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОСЛЕ ДОСТРОЙКИ ПРОДАСТ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
СОИЗМЕРЯЙТЕ СВОИ ЗАТРАТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
и ЕЩЕ ЛЮДИ, ЧЕМ БОЛЬШЕ НАРОДУ СОГЛАСИТСЯ ДОСТРАИВАТЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ БУДЕТ СУММА НА КАЖДОГО. НЕ ПОДВОДИТЕ ДРУГИХ

Отредактировано НастяиДима (29-07-2009 09:25)

496

марина г. написал(а):

Квартиру может купить любой желающий (найти только таких проблема в настоящее время). И деньги пойдут не застройщику, а подрядчику, с которым будет заключен договор.

Замечательно! если застройщик согласен расплачиваться квартирами это РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА ДОСТРОЙКУ Квартиры худо бедно все равно продаются, если застройщик перечислит деньги напр. за купленную треху, мне кажется хватит за глаза!
Марина, Вы знаете что нужно сделать, чтобы последовать примеру 4й секции?  пожалуйста, как представитель ТСЖ объясните народу!!! многие видимо еще не поняли! давайте поможем нашей секции

bagira написал(а):

действия - в сторону достройки за счет проданной квартиры из блока А, наши деньги останутся при нас

497

если по 40-50тысяч это еще куда нишло,все равно на ремонт копили...............и про то,что потеряем знаем............

498

а еще вы уверены,что если мы сдадим деньги,то они пойдут на достройку............

499

блин,пока ждем,сын точно женится...................... :confused:

500

НастяиДима написал(а):

ДАВАЙТЕ ПРОСТО СДАДИМ ЭТИ ДЕНЬГИ (НЕ ТАКИЕ ОНИ УЖ И ГРАНДИОЗНЫЕ ) и ЗАСЕЛИМСЯ УЖЕ НАКОНЕЦ,

Зачем сдавать деньги , если застройщик согласен перечислить стоимость проданной кому-либо квартиры на достройку нашей секции! ЛЮДИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!! или я что-то не так поняла! надо просто все оформить юридически

501

30 июля  в 18-00 сборы будут или нет?
Скидываться на достройку согласен.

502

пипец люди не слышат(

503

надо собираться и обсуждать все варианты!
к Шанцеву (мое мнение) сейчас нет смысла идти бузить. не до нас ему - это точно. Есть инфа (пока не официальная, но точная), что работать ему в регионе остается совсем недолго, забирают его обратно.
а вот новому губеру надо будет закатить акцию обязательно, и  в любом случае, будем ли мы скидываться или не будем!

504

даваййте все оформим юридически,если подрядчик может использовать деньги с проданых квартир.............только что то он не спешит........как это сделать то

505

Кошка написал(а):

ЛЮДИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!! или я что-то не так поняла! надо просто все оформить юридически

Мы все прекрасно понимаем
Часть денег будет погашены засчет купленных квартир (например в 4 секции согласны купить одну квартиру , стоит она миллиона 1,5, остаток должы собрать люди). Но я лмчно пику не верю, не даст он эти деньги на достройку (хотя кто знает)

506

ну так сборы будут завтра или нет?

507

так уже ни кто не верит

508

TM написал(а):

30 июля  в 18-00 сборы будут или нет?

Люди Высказывайте мнения!
Кто хочет завтра прийти?
Если многие хотят, надо собраться, но только при условии, что народу будет много
Заодно определимся, кто готов скидываться на достройке
Вопрос к инициативной группе: Есть ли смысл завтра собраться?

509

А как обстоят дела с составлением сметы? С 4 секцией все понятно. Я лично за то, чтобя скинуться в пределах 50тыров. Думаю, что когда будет конкретика, то желающих будет больше, особенно из числа тех кто реально собирается жить в доме. Не понятно молчание ТСЖ. На этапе его создания чуть ли не главным аргументом был коллективный иск. Как обстоят дела? А кто конкретно и официально называл сумму на достройку 70лим? По итогам осмечивания 4 секции видно, что сумма завышена. Может тупо написать заяву в прокуратуру о факте должностного подлога? Статья такая есть в УК РФ. А то сильно обидно - деньги заплатил, налоги плачу и непонятно за что. Юристы (если таковые есть) прокомментируйте такой вариант. Пусть сметы ОБЭП составляет.

510

Ed написал(а):

Есть инфа (пока не официальная, но точная), что работать ему в регионе остается совсем недолго, забирают его обратно.

Мой друг работает у жены Шанцева, ОН НИКУДА НЕ УЕДЕТ-цитата

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3