Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Сообщений 511 страница 540 из 799

511

bagira написал(а):

даваййте все оформим юридически,если подрядчик может использовать деньги с проданых квартир.............только что то он не спешит........как это сделать то

В том то и дело, вот 4я секция например собралась, все обсудила и написала какое-то заявление в офисе ПИКа, точная информация в ТСЖ. Суть в том, что застройщик деньги с проданной КОМУ ЛИБО квартиры в доме А перечисляет деньги не в Москву а на достройку той секции, которая совместно примет такое решение и озвучит его в ПИКе (как это делается подскажет ТСЖ!). , необходимо договориться о том, чтобы деньги со следующей проданной квартиры в ВО дом А поступили на достройку нашего дома, конкретного подъезда в частности
нам самим покупать ее не надо, просто в 4й секции нашелся человек, который, чтобы ускорить процесс, сам купил трешку в бл.А для этой цели.
ну конечно же подрядчик не спешит, ведь мы согласны достраивать дом на свои денежки

Отредактировано Кошка (29-07-2009 11:05)

512

Давайте все заделаемся риэлторами и будем искать покупателей для Пика
А интересно квартиру  доме А должен обязательно купить собственник квартиры в доме Б
А то если нет и может любой купить, давайте у офиса Пика "пасти" потенциальных покупателей и договариваться с ними (не бесплатно конечно же) : типа вот мой друг пришел у вас квартиру покупать и все такое, я из такой то секции. зачтите эти деньги в счет оплаты доделки дома Б. Я не шучу .

Отредактировано НастяиДима (29-07-2009 11:07)

513

Деньги в районе 50 т.руб. найду! Вопрос! А не кинет ли нас ПИК опять? В четверг присутствовать не смогу, готов в выходные в любое время. Ну и где ТСЖ, который мы выбрали, где коллективный иск, сметы?

514

Вообще складывается ощущение, что какая-то подпольна ясуета идет, но нас в курс дела не ставят.... изредка и только Марина Г. ( которой огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ) выдает какие-то новости, а мы потом судорожно пытаемся из этой инфы что-то черпнуть! Нужно встреаться и обязательно с ТСЖ! Вряд ли мы, как физ. лица, сможем заключить какой-либо договор с ПИКом о зачете денег за проданные квартиры в счет достройки нашего. ПИК составит догвоор так, что мы еще и должны за что-нибудь останемся! Вкладываться в достройку готова уже давно! Вот только где гарантии, что наши взносы найдут свое целевое применение???? Ведь опять же это должно юридически быть оформлено, не на деревню дедушке деньги отдавать, а тому, с кого реально спроситьможно, т.е. застройщику! А чтоб их платить застройщику напрямую нужен договор с ним от нас - плательщиков!  ТСЖ многоуважаемые!!!!!!!!!!! Откликнитесь и все же подробно освятите на сколько проработан вопрос. Да и каким образом 4 секция будет фунционировать? Тепло, вода и т.д., неужели нет никакой зависимости от соседних секций????

515

НастяиДима написал(а):

Давайте все заделаемся риэлторами и будем искать покупателей для Пика
А интересно квартиру  доме А должен обязательно купить собственник квартиры в доме Б
А то если нет и может любой купить, давайте у офиса Пика "пасти" потенциальных покупателей и договариваться с ними (не бесплатно конечно же) : типа вот мой друг пришел у вас квартиру покупать и все такое, я из такой то секции. зачтите эти деньги в счет оплаты доделки дома Б. Я не шучу .

Квартиру может купить кто угодно, а договариваться нужно с ПИКом, как и сделала 4я секция. в ТСЖ можно получить ответ на все вопросы, жаль что на форуме они молчат как партизаны (за исключением Марины из 1 секции)

516

Еще раз повторюсь - пока мы не знаем сколько будет стоить достройка нашей секции (50000 или 250000 р.), все обсуждения будут переливанием из пустого в порожнее.
Может смету когда-нибудь сделают?

517

Может мы лучше найдем пару покупателей на 2-3 квартиры и не придется тогда вообще склмадываться

518

АняиАртём написал(а):

Еще раз повторюсь - пока мы не знаем сколько будет стоить достройка нашей секции (50000 или 250000 р.), все обсуждения будут переливанием из пустого в порожнее.
Может смету когда-нибудь сделают?

Проще и гораздо дешевле нам сейчас сложиться на срочную смету и уже договариваться с застройщиком по поводу перечисления денег с проданной квартиры, чем достраивать самим! Давайте брать пример с четвертой секции!!!!!!!!

Отредактировано Кошка (29-07-2009 12:57)

519

Кошка написал(а):

Проще и гораздо дешевле нам сейчас сложиться на срочную смету и уже договариваться с застройщиком

Это понятно.
Пусть тогда ТСЖ подтвердит, что смета не составляется вообще. Потому что осмечивание было обещано.

520

ДмитрийА написал(а):

Завтра 30 июля с 11-00 в верхних печерах (5 микрорайон) состоится торжественное вручение ключей от квартир спортсменам Нижнего Новгорода, которые выиграли медали в Пекине, ключи будет вручать г-н Шанцев. Может пикет с плакатами организуем?

Я готова присоединиться к участникам торжества с нашими плакатами.
   Только организоваться надо срочно.

5-я секция

Отредактировано Марта (29-07-2009 13:13)

521

НастяиДима написал(а):

сбросится по 30-40 тр на достроку и жить в хорошей квартире (что говорить; место изумительное,

Мы готовы сброситься в пределах 40 т.руб.

522

АняиАртём написал(а):

Пусть тогда ТСЖ подтвердит, что смета не составляется вообще. Потому что осмечивание было обещано.

Может стоит собраться "жителям" 1 секции и пойти в ТСЖ, а после все обсудить? согласна обзвонить всех соседей, только нужны списки :idea:
А обещанного в нашей стране ждут очень долго... :(

Отредактировано Кошка (29-07-2009 13:05)

523

НастяиДима написал(а):

Люди Высказывайте мнения!
Кто хочет завтра прийти?
Если многие хотят, надо собраться, но только при условии, что народу будет много
Заодно определимся, кто готов скидываться на достройке
Вопрос к инициативной группе: Есть ли смысл завтра собраться?

Готовы придти!!!

524

Vo!Van! написал(а):

Ну и где ТСЖ, который мы выбрали, где коллективный иск, сметы?

Я в свое время тоже купилась на то, что мои интересы будет отстаивать юридическое лицо.

525

Может стоит собраться "жителям" 1 секции и пойти в ТСЖ, а после все обсудить? согласна обзвонить всех соседей, только нужны списки

может 2 секция тоже подтянется................ау........
2секция,11этаж

526

bagira написал(а):

ПОдтянуться не готова... но помогать ДА! Обзвон и т.д., все, что можно сделать на расстоянии.

527

bagira написал(а):

может 2 секция тоже подтянется.........

я приду на встречу
2 секция, 12 этаж, 2-ка

Отредактировано Ed (29-07-2009 14:14)

528

bagira написал(а):

Может стоит собраться "жителям" 1 секции и пойти в ТСЖ, а после все обсудить? согласна обзвонить всех соседей, только нужны списки

2секция,11этаж

Я из 5-й секции. Тоже хочу жить ... Готова помогать...

529

ну так когда?

530

Иногда мне кажется, что все общаются на каком то другом сайте
куда например подевался администратор Андрей
Раньше он участвовал в дискуссиях, высказывался хоть иногда
может они где в другом месте общаются, а мы не знаем

531

И я готова. 7 секция.

532

наверное все в отпусках,уехали куда нибудь......................

533

Может все таки можно организовать собрание 1 секции, и всех желающих в эту субботу, 1 августа. (обсудить все вопросы) так как примерно план действий представляем, осталось воплотить в жизнь
Мы могли бы присутствать , тот редкий случай когда родители приезжают в город

534

а можно мы тоже придем..............2секция

535

bagira написал(а):

а можно мы тоже придем..............2секция

Все кто согласен, давайте предлагайте время
Вообще если мы заселимся, мы все с вами будем замечательными соседями (общая беда объединяет) :D

536

Всем добрый вечер!
Это хорошо, что к активным добавляется все больше людей. В настоящий момент «натаптываем дорожку» по 4-ой секции, если все сложится, то по этой дороге можем пойти все. Завтра планируется встреча у застройщика, на ней планируем присутствие от собственников 4 секции юриста и суб. подрядчика, ТСЖ, представителей застройщика и представителей ген. подрядчика. Необходимо согласовать сметы по остаточным работам, определиться по срокам начала работ, оформить необходимые документы. Надеемся, что на встрече взаимопонимание будет достигнуто.

537

Во первых квартиру для 4 секции  застройщик передает по гарантийному обязательству
Субподрядчику который будет достраивать 4 секцию
Это означает –сбор денег(живых) с жильцов 4 секции
Проверка сметы –субподрядчика Пиками
Cогласование сметы в Москве
Достройка секции ,(после ее приемки-переписывание квартиры на субподрядчика)
Далее ее продажа субподрядчиком,полученные за нее деньги возвращаются жильцам

Проблемма в том что ни кто из субподрядчиков не хочет работать за квартиру
Всем нужны живые деньги
Квартира передается только после окончания работ ,да еще время реализации
квартиры-- все вместе месяца 2 не менее
4 секции повезло у них эту головную боль берет на себя собственник он же и субподрядчик

По смете получается 933 руб с квадратного метра---это без лифтов
А стройспецсервис  обязательно продинамит пуск лифтов
Таким образом возврат денег жильцам  возможно будет нескоро
Поэтому все это должно обкататься на 4 секции

538

Вобщем, понятно: достройка за свой счет тоже очень долгое и сомнительное мероприятие! Хотя действовать в этом направлении надо обязательно. Но и наряду с этим надо использовать все другие возможности одновременно - коллективный иск, поход к Шанцеву, пикеты с плакатами и т. д.       6 и 7-ая секции, у нас самая высокая готовность- 95%, давайте уж активизируемся! Отзовитесь, соседи!

539

SVAROG написал(а):

квартиру для 4 секции  застройщик передает по гарантийному обязательству
Субподрядчику который будет достраивать 4 секцию

Квартиру из дома А?

540

Встреча-то когда?

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3