Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Сообщений 691 страница 720 из 799

691

все зависит от озвученных сумм, из 16 квартир что я обхвонил однозначно отказали только 2, но еще делая скидку на тех до кого не удалось дозвониться, уже перепроданные квартиры координат хозяев которых просто нет и долю города, то оптимистичным вариантом будет думаю процентов 60-70, очень надеюсь что я ошибаюсь :)

692

Кошка написал(а):

не готовы?! да конечно можно подождать, когда у господина Канаева наконец проснется совесть...и этот светлый момент наступит (сейчас догадаюсь) когда страна по-хорошему начнет выбираться из кризиса года через 2 не раньше

Да забудьте вы про Канаева и про ПИК !!! За все время ,что мы занимаемся домом .с октября месяца они практически палец о палец не ударили
по 8-11 ни одной недоделки не устранили!!!
Дом ими уже сдан!!! ДЕЛАТЬ ОНИ НИЧЕГО НЕ БУДУТ!!!
Если люди не созреют и не будут достраивать сами ,то дом будет разрушаться
Через 1 год мы получим промерзшие ,зараженные грибком ,растрескавшиеся стены,лопнувшие трубы и задвижки,разворованные
электрокабеля и тогда придется собирать раза в 3 больше,а если кто выжидает время для перепродажи ,то продавать придется САРАЙ!!!
Поймите пожалуйста ,что кроме нас никто ничего не сделает!!!
Да мы попали. Но этот факт  надо принять(как это ни прискорбно)
Соседи не надо уповать ни на администрацию ни на верховные власти ни на суды
МЫ ЧЕСТНО ПЫТАЛИСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ С НОЯБРЯ 2008 ГОДА
Результат практически НУЛЕВОЙ --=--ну ВЫ И САМИ ЭТО ВИДИТЕ!!!

693

попали,это точно.........как обычно в нашем королевстве ни кто ни за что не отвечает...........
ни когда не думала,что это случится с нами,но................

694

Артём написал(а):

А в 4-й секции сегодня работы начались?

Ну так работы всё-таки начались??? кто-нибудь может знает.

695

Артём написал(а):

Ну так работы всё-таки начались??? кто-нибудь может знает

Также хотелось бы узнать о начале работ в 4-й секции.

5-я секция, 10-й этаж

696

Насколько я знаю, то в 4й секции работы так и не начались. Опять какие то препоны. Сегодня состоится встреча в 19-15 в ТСЖ с предполагаемым строителем, который будет достраивать наши секции г-ном Пономаревым и представителями ТСЖ.

697

Andrey написал(а):

в 4й секции работы так и не начались. Опять какие то препоны.

А в чем проблемы интересно? Со стороны ПИКа или просто плохо организовано? Ведь по предварительной информации работать должны были начать еще на прошлой неделе в четверг.

698

Артём написал(а):

А в чем проблемы интересно? Со стороны ПИКа или просто плохо организовано? Ведь по предварительной информации работать должны были начать еще на прошлой неделе в четверг.

ПРОБЛЕМА В ПРОЦЕДУРе передачи квартир от пика к ПОНОМАРЕВУ (юридические согласования)
(кто будет платить налоги с разници в цене ---32500 продажа---, 46000 средне рыночная по канавинскрму району,на каком зтапе будет происходить передача ,все это согласуется с Москвой , а это долго) еще субподрядчики из дома А ,которые получили за свою работу квартирами ,в надежде иметь живые деньги демпингуют наши цены

Отредактировано SVAROG (18-08-2009 11:46)

699

SVAROG написал(а):

ПРОБЛЕМА В ПРОЦЕДУРе передачи квартир от пика к ПОНОМАРЕВУ (юридические согласования)

Хочется надеяться, что после утряски всех проблем с 4-й секцией, процесс пойдет быстрее с остальными.

SVAROG, спасибо за информацию!

Отредактировано Артём (18-08-2009 14:28)

700

Проблема совсем в другом. До сих пор деньги сдали (4 секция) только 7 человек. С чего Пономарёв А. должен начать работы?

Марина, 1 секция.

701

марина г. написал(а):

Проблема совсем в другом. До сих пор деньги сдали (4 секция) только 7 человек. С чего Пономарёв А. должен начать работы?

А какая сумма необходима для начала работ?

702

Что то около 70ти тысяч рублей

703

Andrey написал(а):

Что то около 70ти тысяч рублей

Нет, общая сумма для того, чтобы начать работы.

704

марина г. написал(а):

7*70=490т.р. Неужели это капля в море??? Для начала я имею ввиду... Или есть страх, что те кто согласиля изначально не сдадут деньги, поэтому ждет большинство???

705

ВНН написал(а):

Собрание будущих жильцов квартир 7 секции относительно достройки состоится 19.08.09г.(среда) в 19.00 напротив секции.

Как прошло собрание?

706

Вчера прошло собрание по 5,6,3 секциям. В целом неплохо. После всех разъяснений люди согласились с тем, что если не мы, то никто. Были и недовольные. В основном всех волновал вопрос, а когда будет возврат денег, а не пропадёт ли наш подрядчик с нашими деньгами? А вдруг кто то откажется сдать деньги?

Смета по первым секциям будет готова не раньше 10 сентября, люди физически не успевают, очень много работы оказалость по 5,6,7 секциям. Делаем всё возможное.

Марина, 1 секция.

707

Большое спасибо за информацию............
ну хоть какая то надежда появилась
на зиму дом будет отапливаться иоли нет,веть совсем все испортится

708

Пуск отопления в этом сезоне будет зависеть уже от нас с Вами. Если быстро раскачаемся и начнём достройку нашего дома, то и отопление будет. Кстати нужно принимать решение: если мы включаем в смету доделки по квартирам, то смета выходит очень раздутая, если рассматриваем только электрику, канализацию, подачу воды, отопление, то выйдет приемлемо. Просто многие задают вопрос:
-"почему мы сами должны будем доделывать наши квартиры, ведь мы уже всё оплатили?"
Думаем и все дружно принимаем общее решение, встречать Новый год нам в "Волжских Огнях" или нет.

Марина, 1 секция.

709

марина г. написал(а):

Кстати нужно принимать решение: если мы включаем в смету доделки по квартирам, то смета выходит очень раздутая, если рассматриваем только электрику, канализацию, подачу воды, отопление, то выйдет приемлемо.

В первую очередь конечно нужно доделывать общие помещения и системы. Однако в нашей первой секции часть квартир доделана гораздо больше, чем остальные. Например, стяжка, штукатурка и т.п. Если все скидываются одинаково на доделку общих помещений, то получается, что у одних квартиры будут практически доделаны, а остальные вложатся потом гораздо больше.
Что бы ни кричали некоторые про замену стяжек, окон и остального, которое никуда не годится, большинство ничего менять не будет. Особенно учитывая ту сумму которую нужно вложить на достройку.

710

марина г. написал(а):

Пуск отопления в этом сезоне будет зависеть уже от нас с Вами.

А разве тепло уже не было пущено в прошлом году. Прошлой зимой дом не обогревался?

711

Граждане, ну как с луны, право слово! В прошлом году это была стройка и дом обогревался за  счет ПИКа. Теперь котельная должна быть на чьем-то другом балансе.

712

Наталья написал(а):

Граждане, ну как с луны, право слово! В прошлом году это была стройка и дом обогревался за  счет ПИКа. Теперь котельная должна быть на чьем-то другом балансе.

1-7 секции так и остались стройкой.

713

Nick написал(а):

А разве тепло уже не было пущено в прошлом году. Прошлой зимой дом не обогревался?

в прошлом году отапливались секции 4-11 (10-15 градусов в квартирах) 1-3 не отапливались вообще!!!
в апреле когда мы принимали 8-11 секции окна в 1-3 были более менее в порядке
на данный момент все гораздо хуже ,т к туда ни кто не ходит много окон в 1-3 открыты и уже возмржно без стекол

714

Артём написал(а):

1-7 секции так и остались стройкой.

1 - 11 секции дома Б уже сданы в дек.2007 года. Деньги, медали, аплодисменты ... получены.
   Галочки в отчетах на всех уровнях (и в ПИК, и в городе, и в области ... ) уже поставлены.
   Все! Кроме нас этот дом уже никому не нужен и не интересен. Сейчас у нас два пути:
   судиться, взывать к совести, порядку, закону ... и т.д. и ждать отдачи от этого годами (дом
   мы при этом точно потеряем) или каждому все-таки найти возможность сейчас вложиться,
   достроить дом ( хотя бы общественные места, чтобы можно было б приступить к ремонту), а
   затем уже судиться, искать справедливость, воздать каким-то образом (каким - это уже отдельная
   тема) виновникам всего этого безобразия (мягко выражаясь, грубо говоря сказать здесь не решусь).

Я на сегодняшний день рада бы была жить хоть в голых стенах, но в своей квартире. Были б только
    свет, вода и тепло.
                                     5-я сеция, 10 этаж.

715

По многочисленным просьбам соседей выкладываю образец договора займа:

http://webfile.ru/3854839
пароль - 8

716

А какой договор заключает Подрядчик с ПИКом? Его можно выложить?

717

В договоре займа указан срок для возврата денег жильцам, который зависит от даты продажи квартиры Подрядчиком. Однако, нет срока для продажи. Подрядчик может сколько угодно долго ждать повышения цен на квартиры  и не продавать ее.

718

такой вопрос (думаю для многих будет актуален): возможно ли постепенное внесение займа (в течении 2 месяцев допустим)?

719

марина г. написал(а):

если рассматриваем только электрику, канализацию, подачу воды, отопление, то выйдет приемлемо

Марина, а в смету входит теплоизоляция и штукатурка внешних швов???
ведь без этой штукатурки стены и полы в квартирах будут промерзать....

720

Артём написал(а):

А какой договор заключает Подрядчик с ПИКом? Его можно выложить?

Честно говоря не думаю, что имеет смысл его здесь выкладывать, если вам очень хочется его увидеть попробуйте решить этот вопрос через ТСЖ, своими глазами мне его видеть не доводилось, но могу предположить что это классический договор на выполнение определенного перечня работ и единственная его специфика заключается в том что оплата производится путем передачи квартир в собственность подрядчика. 

Артём написал(а):

В договоре займа указан срок для возврата денег жильцам, который зависит от даты продажи квартиры Подрядчиком. Однако, нет срока для продажи. Подрядчик может сколько угодно долго ждать повышения цен на квартиры  и не продавать ее.

Артем а каким образом можно определить возможный срок продажи этих квартир?

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3