Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Сообщений 61 страница 90 из 799

61

Джемма написал(а):

Таким образом предлагаю продолжать всем дружно думать и отписываться здесь своими предложениями. В конце концов мы все вместе обязательно надумаем что-то полезное! Лично мне нравится идея с судом по смете. Но она небыстрая  Ещё на год растянется...

ПОлагаю, что у всех нас уже нет года.....вернее терпения ждать этот год. У меня еще такой вопрос: ТСЖ создавалось в первую очередь для того, чтобы судиться с ПИКом как юр.лицо ( покрайней мере мне именно так презентовали), какие действия предприняты в данном направлении? И еще, обсуждать здесь готовность к достройке дома за свой счет можно еще год.... давайте уже приступим к голосованию, тогда эта идея либо станет реальной, либо умрет навсегда!
А так же хотелось бы узнать, кто-нибудь из членов ТСЖ или управлящий имеют контакт с администрацией? График оплат ПИКом уже нарушен, нужно же делать следующий шаг.... Я очень надеюсь, что какие-то действия предпринимаются, но мы о них не знаем! Поведайте, пожалуйста! За прошедшую неделю никакой конкретной информации от членов ТСЖ не прозвучало на форуме, ни положительной, ни отрицательной! Наверняка вы знаете больше, чем мы узнаем в приемных адм-ии и в Пике....

62

Представители ТСЖ заняты ремонтом
Им не до нас

63

НастяиДима написал(а):

Представители ТСЖ заняты ремонтом
Им не до нас

очень бы не хотелось так думать! Но из-за их полного молчания, такие мысли приходят...... так отзовитесь же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64

Пытаемся договориться с городом о проведении бесплатной экспертизы по оставшимся работам. Денег скорее всего не будем, т.к. в первую очередь ПИК будут достраивать ул.Плотникова (у людей на руках векселя, срок погашения которых-октябрь 2009г.). На нас забили. Незаделанные балконы - это пол.беды. Самое страшное - канализация, отопление, свет. Лично меня очень пугает, что так и не было подачи тепла в первые 3 секции, вывод напрашивается сам за себя. На этой неделе пробралась в первую секцию, жуткое зрелище. Так ещё и за нашу секцию свезли весь мусор со стройки блока Б и блока А. Мусор в три человеческих роста.
Опрашиваем наших жильцов, кто чем может помочь, если будем достраивать сами. У кого рабочие, строй.материалы? Отзовитесь.

Во сколько встречаемся в субботу, в 9 или в 10ч.?

Марина, 1 секция.

65

марина г. написал(а):

Лично меня очень пугает, что так и не было подачи тепла в первые 3 секции, вывод напрашивается сам за себя

Вепрев вчера по телефону увнрял что позапрошлой зимой в этих секциях отопление включали!
Марина спасибо за информацию! Наконец то хоть кто то нас услышал!

66

Позапрошлой зимой пускали, но когда в прошлом году не слили из систем подачи тепла воду, а в эту зиму тепло не пустили, то произошло страшное - системы лопнули, и на сколько серьёзны эти повреждения мы пока не знаем, для чего и хотим провести экспертизу.

Марина, 1 секция.

67

Звонила в ПИК
Денег НЕТ
Голодовку надо устраивать!

68

Alenka написал(а):

У меня еще такой вопрос: ТСЖ создавалось в первую очередь для того, чтобы судиться с ПИКом как юр.лицо ( покрайней мере мне именно так презентовали), какие действия предприняты в данном направлении?

В этом направлении ведётся работа по поиску путей проведения экспертизы, чтобы пойти в суд с конкретными цифрами. Без них суд мы вряд ли выиграем.

69

марина г. написал(а):

Позапрошлой зимой пускали, но когда в прошлом году не слили из систем подачи тепла воду, а в эту зиму тепло не пустили, то произошло страшное - системы лопнули, и на сколько серьёзны эти повреждения мы пока не знаем, для чего и хотим провести экспертизу.

Ну вот наконец-то и правда всплыла.... я пыталась выяснить этот вопрос еще на прошлой неделе. Т.е. первые три секции не просто без тепла, с грибком на стенах, но еще и с разрушенной системой отопления.... и денег нам не ждать.....

70

Голодовка наверно самое действенное средство. Но, думаю, найдется мало желающих действительно так рисковать здоровьем. Если вообще найдутся.

71

АняиАртём написал(а):

Голодовка наверно самое действенное средство. Но, думаю, найдется мало желающих действительно так рисковать здоровьем. Если вообще найдутся.

Да уж очень расстраивает, что желающих попасть в свои квартиры значительно меньше, чем тех, кому все равно, когда дом реально сдаду

72

Плевать всем на наше здоровье. Городские власти сказали, что деньги выделяются, если им взамен дают квартиры, а с нас взять нечего, поэтому денег нам не дадут. Для Пика мы уже никакого коммерческого интереса не представляем, поэтому денег тоже не будет. Нам одна дорога в суд, со сметой.

Марина, 1 секция.

73

АняиАртём написал(а):

Поддерживаю,я готова на любые меры

74

Какая голодовкаИ так все плохо с заселением, а тут еще добровольные мучения или же смертельный исход который весьма вероятен. К тому же как показал опыт дольщиков социальной инициативы из Н.Новгорода, на голодающих никто так и не обратил никакого внимания,  видимо Шанцев считает что это не метод

Отредактировано Кошка (28-05-2009 11:31)

75

Что на счет субботы? Встречаемся в 10-00 у дома?

76

марина г. написал(а):

Пытаемся договориться с городом о проведении бесплатной экспертизы по оставшимся работам.

хорошо. а если не бесплатно, то сколько это стоит? я готов потратить, скажем, 5тыс. руб. на то, чтобы узнать - сколько мне надо вложить денег, чтобы через месяц въехать в нормальную квартиру.

марина г. написал(а):

На нас забили. Незаделанные балконы - это пол.беды. Самое страшное - канализация, отопление, свет.

Это совсем не самое страшное или, точнее, не такое страшное, как может показаться на первый взгляд. Скажем, когда я помогал родителям сделать ремонт в кооперативном доме, замена канализационных стояков, водопроводных стояков с разводкой! - (которой у нас все равно нет, ее надо делать самим) встала в 10 тыс. руб. под ключ (кстати, в подвале тоже меняли включенное в эту стоимость), отопление - я думаю, не больше 10 тыс. руб.- но отопление, как я понял, разрушено не во всех секциях. Это в общем то можно отнести на затраты по ремонту квартиры, которые в среднем составляют 8-15 тысяч с метра при скромном бюджете. Так что это "самое страшное" встанет не дороже, чем по 10 тысяч с квартиры ПРИ САМОМ ПЛОХОМ раскладе.
ИМХО, самое страшное - это если за каждый киловатт энергии для подключения на постоянной основе надо будет платить по 30 тысяч рублей. Но и в этом случае - это не безвыходная ситуация - здесь можно и нужно уже будет пользоваться административным ресурсом, на властной основе обязать поставщиков электроэнергии в долг поставить постоянную схему - учитывая сложившуюся ситуацию.

Джемма написал(а):

В слчае если наберём подобных гарантийных обязательств от собственников/будущих собственников - можно будет и конкурс объявлять, и стоимость работ по доделке общих площадей обсуждать.

надо сначал определить стоимость, а потом собирать гарантийные обязательства, т.к. если стоимость доделок - по 10 тыс. на квартиру - это один вопрос, а если по 100 - то абсолютно другой, и даже наверное не вопрос вообще. Но я думаю, что там речь идет именно о сумме от 5 до 20 тысяч за квартиру - ну никак не больше.

И последнее. Если в нашем доме у администрации 30 квартир, то надо и администрации тоже предложить, как собственнику, "сброситься" на достройку дома. И озвучить это по средствам массовой информации, чтобы им стыдно стало (хотя скорее всего, они не знают, что это такое).

Предлагаю встретиться в 10 в субботу - как раз все проснутся. У дома.

PS. (Детям не читать!) Лично у меня стойкое ощущение, что все мы являемся элементарно заложниками в разруливании финансового вопроса платежей между строителями и инвесторами. Дом по факту готов, "страшилки" о 70 миллионах - это недобранные ранее деньги, возможно уже попиленные между топменеджментом строителей, регионального пика, сира, возможно и пары представителей администрации. Хуй этим сукам, а не бабки. Сами доделаем, а потом отсудим эти 70 млн с процентами.

Отредактировано Пашка (28-05-2009 11:46)

77

Кошка написал(а):

Какая голодовкаИ так все плохо с заселением, а тут еще добровольные мучения или же смертельный исход который весьма вероятен.

Пускай не голодовка
Может какой нибудь другой действенный метод, чтобы обратили на нас внимание
не минтинги, а что то более эмоциональное
Например, в прошлый раз зря мы не пошли в сам кремль
Может собраться у правительства в кремле и самого Булавинова с Шанцевым требовать
Может еще что нибудь в этом роде
Может в последний раз так сказать ПОПРОБУЕМ ЧТО НИБУДЬ ГРАНДИОЗНОЕ закатить

Отредактировано НастяиДима (28-05-2009 11:42)

78

НастяиДима написал(а):

Может в последний раз так сказать ПОПРОБУЕМ ЧТО НИБУДЬ ГРАНДИОЗНОЕ закатить

А может борский мост перекроем? И пригласим кого-нибудь из ТВ, на крайняк булавинские СЕТИ По крайней мере незамеченным такое остаться не сможет!

Пашка написал(а):

надо сначал определить стоимость, а потом собирать гарантийные обязательства, т.к. если стоимость доделок - по 10 тыс. на квартиру - это один вопрос, а если по 100 - то абсолютно другой, и даже наверное не вопрос вообще. Но я думаю, что там речь идет именно о сумме от 5 до 20 тысяч за квартиру - ну никак не больше.

+10000

79

Пашка написал(а):

там речь идет именно о сумме от 5 до 20 тысяч за квартиру - ну никак не больше.

Даже если предположить, что например из первой секции из 95 квартир 80 сдаут по 20 тр, в итоге получим 1 600
нанять 10 рабочих(сейчас их на рынке труда хоть отбавляй и за зарплату 15-18 тр в месяц с радостью согласятся работать, тем более, что их не обманем и точно заплатим) на 2 месяца (этого вполне хватит, чтобы все доделать). Фонд з/пл за этот период составит не более 400 тр.
Останется 1 200? Как думаете можно на них купить необходимые материалы: плитку на общие площадки, кирпич, краску, шпаклевку, трубы?
Наверное все таки нет
(только если нам тсж  поможет и подкинет деньжат от 8-11 секции, это было бы справедливо)
Или у вас другой расчет?

80

Кошка написал(а):

на крайняк булавинские СЕТИ

эти уроды в таком свете представят это мероприятие, что окажется, что мы - смесь самых последних лохов и бен ладана. не сети и не волгу - только федералов. а в остальном - все методы уже хороши.

81

Пашка написал(а):

И последнее. Если в нашем доме у администрации 30 квартир, то надо и администрации тоже предложить, как собственнику, "сброситься" на достройку дома. И озвучить это по средствам массовой информации, чтобы им стыдно стало (хотя скорее всего, они не знают, что это такое).

Я нашла выход на Московский Комсомолец в Н.Н.(очень серьезное издание!), сейчас готовится статья по нашей проблеме. Необходимо обязательно указать этот факт! Но газета дает только проверенную и подтвержденную документально информацию. Если кто-то располагает такими данными, то передайте их в ТСЖ для Владимира, он в пон-к будет встречаться с журналистом МК.

Пашка написал(а):

Если речь идет даже о 30 тысячах рублей, то неужто наши нервы не стоят того????? Я предлагаю не тянуть, а действовать в этом направлении!!!!!!!!!

82

НастяиДима написал(а):

Даже если предположить, что например из первой секции из 95 квартир 80 сдаут по 20 тр, в итоге получим 1 600
нанять 10 рабочих(сейчас их на рынке труда хоть отбавляй и за зарплату 15-18 тр в месяц с радостью согласятся работать, тем более, что их не обманем и точно заплатим) на 2 месяца (этого вполне хватит, чтобы все доделать). Фонд з/пл за этот период составит не более 400 тр.
Останется 1 200? Как думаете можно на них купить необходимые материалы: плитку на общие площадки, кирпич, краску, шпаклевку, трубы?
Наверное все таки нет
(только если нам тсж  поможет и подкинет деньжат от 8-11 секции, это было бы справедливо)
Или у вас другой расчет?

Вы забыли о стоиомсти ЛИФТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это серьезные деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!

83

НастяиДима написал(а):

Наверное все таки нет

)))))) НастяДима, ну наверное всетаки да!))) Чего гадать то? Надо взять - и посчитать все четко и точно. По моим прикидкам хватит за глаза.

Отредактировано Пашка (28-05-2009 12:21)

84

Плитка куплена, решётки на балконы-витражи тоже, всё лежит в подвалах.

Марина, 1 секция.

85

В 7,6,5й секциях, по слухам в офисе ПИКа, сделали пожарную сигнализацию в подъездах. Денег обещаных на достройку нет и пока не придвидятся. У них теперь новые сроки оплаты-конец мая ждут. Наши "Многоуважаемые" чиновники не думают о том, что их бессовестное ВРАНЬЕ сыграет против них. Нам еще голосовать за них нужно будет. И еще, -"Меня терзают смутные сомненья", что мы живем в правовом государстве, неужели прокуратура или пострашнее конторы не могут решитиь эти проблемы. Такое ощущение, что мы дойные коровы, которые отдают последние деньги на налоги и при этом не имеют никакой защиты.
Если меня сейчас читают ПИКовские или какие другие "засланцы", знайте Бог он все видит. И если ВЫ не боитесь наших увещеваний, побойтесь Бога.

86

Alenka написал(а):

Вы забыли о стоиомсти ЛИФТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это серьезные деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!

а чего - лифты? они стоят на своих местах. надо пуско-наладочные работы производить, а это не такие "серьезные" деньги.

87

марина г. написал(а):

Плитка куплена, решётки на балконы-витражи тоже, всё лежит в подвалах.

Марина, вы были в первых секциях, как очевидец и член ТСЖ скажите что там есть и чего нет? И ведь навернка ТСЖ хотя бы очень примерно, хотя бы порядок цифр прикидывали - сколько нужно на достройку. Озвучте хотя бы это, чтобы было понимание! Ведь если в реале речь идет о 30 тыс. с квартиры, то большиство оценит свои нервы в эту стоимость и примут участие в достройке. Что мы тут как котята слепые тычемся носом в стенку?

88

Andrey написал(а):

В 7,6,5й секциях, по слухам в офисе ПИКа, сделали пожарную сигнализацию в подъездах. Денег обещаных на достройку нет и пока не придвидятся. У них теперь новые сроки оплаты-конец мая ждут.

1. не по слухам. я был, сигнализация есть по факту.
2. Сегодня - 28 мая. Это наверное как раз начало мая что ли?! Ладно, пусть ждут.

Andrey написал(а):

И еще, -"Меня терзают смутные сомненья", что мы живем в правовом государстве, неужели прокуратура или пострашнее конторы не могут решитиь эти проблемы. Такое ощущение, что мы дойные коровы, которые отдают последние деньги на налоги и при этом не имеют никакой защиты.
Если меня сейчас читают ПИКовские или какие другие "засланцы", знайте Бог он все видит. И если ВЫ не боитесь наших увещеваний, побойтесь Бога.

1. Мы живем в России, а не в правовом государстве.
2. Прокуратура и т.п. - это один из отделов управляющей компании ОАО "РФ", который оберегает финансовое благополучие топ-менеджеров и их сохранность на их же месте.
3. Мы - дойные коровы, просто не всем дано это осознать. СМИ всячески вбивают нам в голову, что мы - хозяева жизни и пастухи. Но это не правда. Мы именно дойные коровы, которые обязаны давать молоко и мясо. От нас больше ничего не требуется. Если наш коровник прохудился - значит, нам не так повезло, как тем коровам, у которых он теплый и хороший.
4. Они Бога не боятся. Они либо не верят в него, либо на другой стороне.

89

марина г. написал(а):

Плитка куплена, решётки на балконы-витражи тоже, всё лежит в подвалах

Если все это действительно есть, тогда 10 000 - 20 000 действительно обойдемся
И явно, что сумма на достройку в 70 млн СУПЕР Завышена. Это просто бред

90

Эти цены (70 с чем то млн.) назывались с учетом отдачи долгов строителям за ранее поизведенные работы. Только вот беда, мы не знаем сколько они должны строителям, может все деньги и уйдут на долги.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3