марина г. написал(а):Пытаемся договориться с городом о проведении бесплатной экспертизы по оставшимся работам.
хорошо. а если не бесплатно, то сколько это стоит? я готов потратить, скажем, 5тыс. руб. на то, чтобы узнать - сколько мне надо вложить денег, чтобы через месяц въехать в нормальную квартиру.
марина г. написал(а):На нас забили. Незаделанные балконы - это пол.беды. Самое страшное - канализация, отопление, свет.
Это совсем не самое страшное или, точнее, не такое страшное, как может показаться на первый взгляд. Скажем, когда я помогал родителям сделать ремонт в кооперативном доме, замена канализационных стояков, водопроводных стояков с разводкой! - (которой у нас все равно нет, ее надо делать самим) встала в 10 тыс. руб. под ключ (кстати, в подвале тоже меняли включенное в эту стоимость), отопление - я думаю, не больше 10 тыс. руб.- но отопление, как я понял, разрушено не во всех секциях. Это в общем то можно отнести на затраты по ремонту квартиры, которые в среднем составляют 8-15 тысяч с метра при скромном бюджете. Так что это "самое страшное" встанет не дороже, чем по 10 тысяч с квартиры ПРИ САМОМ ПЛОХОМ раскладе.
ИМХО, самое страшное - это если за каждый киловатт энергии для подключения на постоянной основе надо будет платить по 30 тысяч рублей. Но и в этом случае - это не безвыходная ситуация - здесь можно и нужно уже будет пользоваться административным ресурсом, на властной основе обязать поставщиков электроэнергии в долг поставить постоянную схему - учитывая сложившуюся ситуацию.
Джемма написал(а):В слчае если наберём подобных гарантийных обязательств от собственников/будущих собственников - можно будет и конкурс объявлять, и стоимость работ по доделке общих площадей обсуждать.
надо сначал определить стоимость, а потом собирать гарантийные обязательства, т.к. если стоимость доделок - по 10 тыс. на квартиру - это один вопрос, а если по 100 - то абсолютно другой, и даже наверное не вопрос вообще. Но я думаю, что там речь идет именно о сумме от 5 до 20 тысяч за квартиру - ну никак не больше.
И последнее. Если в нашем доме у администрации 30 квартир, то надо и администрации тоже предложить, как собственнику, "сброситься" на достройку дома. И озвучить это по средствам массовой информации, чтобы им стыдно стало (хотя скорее всего, они не знают, что это такое).
Предлагаю встретиться в 10 в субботу - как раз все проснутся. У дома.
PS. (Детям не читать!) Лично у меня стойкое ощущение, что все мы являемся элементарно заложниками в разруливании финансового вопроса платежей между строителями и инвесторами. Дом по факту готов, "страшилки" о 70 миллионах - это недобранные ранее деньги, возможно уже попиленные между топменеджментом строителей, регионального пика, сира, возможно и пары представителей администрации. Хуй этим сукам, а не бабки. Сами доделаем, а потом отсудим эти 70 млн с процентами.
Отредактировано Пашка (28-05-2009 11:46)