Она не дорогая
Сейчас куча подрядных организаций, которые вам за копейки сделает оценку лишь бы потом делать у нас работы
Сейчас кризис
Особо они не выбирают
Отредактировано НастяиДима (01-06-2009 11:03)
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3
Она не дорогая
Сейчас куча подрядных организаций, которые вам за копейки сделает оценку лишь бы потом делать у нас работы
Сейчас кризис
Особо они не выбирают
Отредактировано НастяиДима (01-06-2009 11:03)
Предложите какую-нибудь...
На самом деле организации очень много
Вопрос только в том, что большая часть из них работает неофициально, я бы даже сказала почти все
Только зашла на сайт http://www.stroiteli.nn.ru/
Объявлений много. Позвонила. за работу готовы взяться... Но предоставить документы...это уже проблема.
На собрании один из собственников предлагал свои услуги
Почему мы не хотим довериться заинтересованному человеку
По крайней мере это не затянется надолго, так как человек сам заинтерсован в скорейшей сдаче дома
Отредактировано НастяиДима (01-06-2009 11:35)
очевидно, что предложение без документов - не интересно. все документы должны быть, иначе как деньги отсуживать?
так же не надо, чтобы эта же организация делала работу. зачем?
а цены реальные всё таки хочется услышать.
несколько месяцев назад я слышал цифры в несколько сотен тысяч за такую оценку.
а кризис... дело такое. в россии даже этот кризис извращён ничего не дешевеет - всё дорожает.
По поводу поступления денег обещают чего-нибудь нового?
Доброго времени суток соседи!
На счет билборда. В свое время прямо на нашем многострадальном доме висела реклама -"Волжские огни" или что-то в этом роде. Зачем подставлять сторонние организации под гнев "воров в нижегородском законе"? Или вывешивать антирекламу, а тем более "мягкое" выражение недовольства сложившимся положением? Вывесить прямо на дом со стороны Волги с указанием конкретных фамилий - приходите господин Шанцев на новоселье, Булавинова захватите с собой и унитазы (трубы канализационные). Хуже нам уже не будет. Голодовка -отказать, здоровье нам еще потребуется, мост перекрыть - про это книга есть - УК РФ, там есть много интересных статей. А так - на нашей собственности наши мысли основанные на реальных фактах.
А что мешает уважаемому ТСЖ провести официальный осмотр недостроенных секций - получится хоть и грубая, но вполне реальная смета. Есть лифт - плюсик (много тысяч), есть насос - плюсик (много тысяч), нет счетчика в кварире - минус около 2000 руб и т. д. Что нас сдерживает? Опечатанные пожарниками двери? А как туда попадают строители Раскатина? Через окна? Кстати, а есть ли подписи этих пожарников в документах о сдаче дома? А то в настоящий момент имеем только эмоции о непонятных объемах недостроя и пугающие 70Мруб. Временная схема электроснабжения - это физически проблемы подключения в трансформаторной будке или в подъездном щите (при условии наличия вертикальной разводки в подъезде). Ничто не мешает жильцам делать разводку по квартире согласно проекта и тем более выдалбливать ее из стен при переходе на постоянную схему.
Недавно менял батареи в родительской квартире - менее 10 Круб за стояк с учетом материалов. Думаю, что канализационный стояк выйдет дешевле. И далек от мысли. что придется копоть траншею под коллектор со всеми вытекающими...
Имея на руках хотя бы грубую оценку уже можно будет предметно говорить и с подрядчиками о проведении официальной экспертизы.
Сейча разговаривала с менеджером Пика
Денег нет.
В приоритете не мы, а Плотникова.
это просто трындец: Как может быть в приоритете дом, срок сдачи, которого только в этом году, а нас должны были сдать уже два года назад.
С 1 по 7 секцию еще не приняли пожарные, а как мы все знаем приемка с 8-11 пожарными заняла чуть ли не пол года.
Кстати вопрос: Как мы достраивая дом за свой счет решим вопрос с пожарными и возьмется ли все таки какая либо организация достраивать дом (ведь спрос будет с них, если что то вдруг полетит) и вообще можно ли будет потом подать на ПИК в суд за то, что эта пиковская СКОТИНА дом не достраивает за наши Кровные деньги, которые мы честно этим скотам отнесли.
Я извиняюсь, но больше уже нет сил терпеть.
И еще очень пугает то, что чтобы дом сдали, надо маленькой кучке людей. Последняя встреча вообще убила: из семи секции 30 человек пришли
Ребят! ну неужели вам никому свои квартиры не нужны.
Давно бы уже бунт какой нибудь устроили
Но 30 человек это смешно. Должно быть как минимум сто пятьдесят двести
Таким составом можно было на себя внимание обратить
Отредактировано НастяиДима (02-06-2009 11:50)
мдя... вот у меня созревает медленно решение... взять еще один кредит и купить квартиру в другом месте в готовом доме. а эта - на долгосрочную перспективу, когда пройдет кризис, пока цены повысятся, пока дом достроят - и уже продавать ее или думать еще, чего с ней делать. так дальше невозможно. одно пугает - заработки непостоянные, то густо то пусто, ну да выкарабкаюсь как нибудь. в конце концов, пример, как дрючить мозги всем перед глазами есть.
Дело в том, что на форум заходит малая часть наших собственников. В прошлую субботу собрались только те, кто видел информацию на форуме.
Я думаю, необходимо кому то одному по каждому подъезду обзвонить своих будущих соседей по своему подъезду и назначить день встречи данного подъезда. И на этой встрече определиться, хотя-бы предварительно, о дальнейших планах. Может среди будущих жильцов есть компитентные люди в строительной отрасли, как оказалось, например, в 4-ой секции.
Списки соседей с телефонами можно узнать в ТСЖ.
Не знаю как у кого а у меня надежды на ПИК уже нет. Только собственными силами мы осилим эту проблему
Отредактировано LAN956 (02-06-2009 13:21)
Я думаю, необходимо кому то одному по каждому подъезду обзвонить своих будущих соседей по своему подъезду и назначить день встречи данного подъезда. И на этой встрече определиться, хотя-бы предварительно, о дальнейших планах.
Например председатель ТСЖ сказал, что вообще не понимает зачем встречаться толпой и зачем "все мы здесь сегодня собрались"
А что тогда делать? Ждать? Чего ждать?
Может мы чего то не знаем, не понимаем или что...
Поступило реальное предложение от реального человека из нашего дома, чтоб его организация занималась достройкой дома.
Да надо соглашаться и не тратить время на поиски кого то еще. У нас итак уже куча времени потеряно.
Человек заинтересован в скорейшей сдаче, он нам знаком, с него можно спросить. Он готов.
Зачем мы тратим драгоценное время.
Думаете кто то лучше достроит наш дом. Человек из нашего дома и можно надеятся, что работы хотя бы не затянуться.
Надо соглашаться и начинать осмечивать работы и обзванивать всех по поводу возможности сдачи денег на достройку.
Может хоть это даст нам шанс к концу лета попасть в свои квартиры.
Отредактировано НастяиДима (02-06-2009 14:10)
Действительно, толпой трудно принимать решения. Лучше это сделать инициативной группе, а затем уже организовать народ для исполнения решений. Ведь удалось же организовать всех для создания ТСЖ. Но если даже у нас и получится достраивать дом самим,оставлять в покое всю эту компашку никак нельзя. Сколько они нам крови попортили, надо доставать их всячески. Мои предложения: 1) пробиться в центральные СМИ и дать информацию о лживости нашего нижегородского правительства, отчитавшегося перед президентом за наш недостроенный дом, о его пустых обещаниях, данных нам с экранов и в печатных изданих о достройке и заселении дома в мае-июне;
2) написать коллективное письмо в приемную президента Медведева, за подписью 300-400 обманутых дольщиков;
3) завалить Нижегородский суд исковыми заявлениями в адрес ПИКа (образец для тех, у кого нет в договоре срока, могу скинуть).
1) пробиться в центральные СМИ и дать информацию о лживости нашего нижегородского правительства, отчитавшегося перед президентом за наш недостроенный дом, о его пустых обещаниях, данных нам с экранов и в печатных изданих о достройке и заселении дома в мае-июне;
2) написать коллективное письмо в приемную президента Медведева, за подписью 300-400 обманутых дольщиков;
3) завалить Нижегородский суд исковыми заявлениями в адрес ПИКа
Полностью согласны Но сначала надо попасть в собственные квартиры
Осмечивание остаточных работ уже начато. Обзвон людей на мой взгляд, нужно делать, когда перед глазами будут хоть какие то цифры. Не нужно забывать, что придётся оплачивать охрану, юриста, да и вызов каждой комиссии тоже стоит немалых денег. В принципе людей не готовых на сегодняшний момент достраивать самим мало, всё дело в цене вопроса.
Марина, 1 секция. тел. 8-904-065-52-19
Осмечивание остаточных работ уже начато.
Марина, а на какой организации все таки остановились?
И какую секцию начали осмечивать или решили все сразу?
Сколько времени займет осмечивание?
Изввините. что столько вопросов, но думаю это всем хотелось бы знать
Спасибо за информацию:-)
завалить Нижегородский суд исковыми заявлениями в адрес ПИКа (образец для тех, у кого нет в договоре срока, могу скинуть).
Если не сложно, то сбросьте образец заявления.
В НИЖЕГОРОДСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Истец:
Паспорт серия № выдан , зарегистрирована по адресу:
Ответчик:
Закрытое акционерное общество «ПИК-Регион»
Юридический адрес: 141800, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.4
Местонахождение Обособленного подразделения в г. Н. Новгород: 603006, г.Н.Новгород, ул. Ошарская, д.14
Третье лицо:
ЗАО «Стройинвестрегион НН» г. Н. Новгород: 603006, г.Н.Новгород, ул. Ошарская, д.14
Цена Иска: _____________________ рубля.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
О защите прав потребителей.
________ 200 года между мной и ЗАО «ПИК-Регион» был заключен договор № об участии в реализации инвестиционного проекта нового строительства и ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома расположенного по адресу: г. Н.Новгород, V микрорайон жилого района «Мещерское озеро» по Волжской набережной в Канавинском районе дом «Б».
Согласно статьи 3.1 договора, я обязана внести вклад в строительство дома в размере ________ (________________________________) рубля ____ копеек. Свои обязательства по перечислению денежных сумм на счет ЗАО «ПИК-Регион» я выполнил в полном объеме в срок ____________ 200__г., о чем свидетельствуют акты о произведении платежей. (Приложение №)
По условиям вышеуказанного договора и Соглашения о согласовании месторасположения и основных характеристиках жилого помещения ЗАО «ПИК-Регион» оказывает мне услугу по строительству жилого дома, а в дальнейшем, по окончании инвестиционного и строительного процесса, передает мне квартиру со следующими характеристиками: секция, этаж, количество комнат, площадь кв. метров, номер на площадке. Ответчик свои обязательства по Договору не выполнил.
Согласно ст.55 Градостроительного Кодекса РФ «разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства…объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного… объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации».
В соответствии с разрешением на ввод в эксплуатацию дома № RU52303000-161 от 29.12.2007г., выданным администрацией г.Н.Новгород, компанией-застройщиком ЗАО «Стройинвестрегион НН» строительство дома было завершено. Передаточный акт о передаче ЗАО «ПИК-Регион» мне квартиры в собственность был подписан только ________ 2009г. Однако я была заведомо введена в заблуждение ЗАО «ПИК-Регион» в части информации о пригодности жилого дома и моей квартиры к проживанию после разрешения на ввод дома и подписания передаточного акта.
Согласно ст.12 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённого постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, «жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, …, отопление…)». До середины декабря 2008 года в жилом доме отсутствовало отопление, горячее водоснабжение, электроснабжение осуществлялось по временному строительному кабелю до 20 сентября 2008г.
Согласно ст.13 этого же Положения « инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности». Однако до настоящего времени в доме не смонтировано лифтовое хозяйство. Тем самым не выполняются требования ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п. 8.2. СанПиН 2.1.2.1002-00.
Собственники квартир дома письменно обращались в разные инстанции с просьбой оказать воздействие на ЗАО «ПИК-Регион» по устранению строительных недоделок. ЗАО «ПИК-Регион» через ЗАО «Стройинвестрегион НН» назначались конкретные сроки исполнения обязательств, но они неоднократно нарушались.
Согласно ст.17 Положения «доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта».
Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание, что моя квартира находится на 9 этаже, она по вышеуказанным критериям по настоящий момент не может быть признана пригодной к проживанию.
В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» требую устранения недостатка переданной мне квартиры – обеспечить пуск лифтового хозяйства.
Согласно ст. 309 ГК обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. В соответствии ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей» «срок выполнения работы … может определяться датой …, к которой должно быть закончено выполнение работы», т.е. датой выдачи разрешения на ввод.
Согласно ст.192 ГК РФ п.2,3 к сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам. А отсчет кварталов ведется с начала года. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока, т.е. до 31 декабря 2007 г.
В соответствии ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать также за нарушения установленных сроков работ (оказания услуг) неустойку в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуг) за каждый день просрочки.
Итого сумма неустойки по состоянию на _________ 2009г. составляет __________ руб. * 3% * ___ дня (с 01.01.08г. по ______.09г.) = ________ рублей.
В соответствии с п.5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Итого размер неустойки, подлежащей взысканию с Ответчиков, составляет ________ руб.
Правоотношения, возникшие между мной и ЗАО «ПИК-Регион» регулируются главой 39 ГК РФ и представляют собой не что иное, как возмездное оказание услуг, а именно: исполнитель - ЗАО «ПИК-Регион» обязуется по заданию заказчика-гражданина, т.е. меня оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст.9 Федерального закона от 26.01.1996 № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» «в случаях, когда одна из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним правовыми актами». Ненадлежащее исполнение обязательств по договору со стороны ответчика - ЗАО «ПИК-Регион» повлекло для меня невозможность реализовать свои конституционное право на жилище и право собственности на выстроенную квартиру в предполагаемые сроки, с последующими последствиями невозможности в предполагаемые сроки переселиться в квартиру и реализовывать с этим другие права.
В связи с несвоевременной сдачей жилого дома в эксплуатацию, невозможностью въехать в приобретенную квартиру и жить в нормальных условиях, необходимость постоянно взаимодействовать с ответчиком я испытывал нравственные переживания. Мне был нанесен ответчиком моральный и материальный вред.
В соответствии со ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда.
Моральный вред, причиненный мне действиями ответчиков, я оцениваю в ______ рублей.
На основании выше изложенного, в соответствии со ст.35 Конституции РФ, п.1,3 ст.192 ГК РФ, ст.309, 314 ГК РФ ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей», п.5 ст.28 ФЗ «РФ «О защите прав потребителей», 29ГПК.
ПРОШУ СУД:
1. За нарушение сроков передачи квартиры, расположенной в доме по адресу: г. Н.Новгород, Волжская набережная, дом 8 в эксплуатацию и на основании ФЗ «О защите прав потребителей», взыскать в мою пользу с ЗАО «ПИК-регион» неустойку в размере ______ рублей.
2. Взыскать с ответчика моральный вред в сумме ______ рублей.
3. Обязать ответчиков обеспечить незамедлительный пуск в эксплуатацию лифтового хозяйства в доме, то есть устранить недостатки квартиры, переданной мне по договору №, исключающие возможность ее использования.
4. На основании ст.333.36 Налогового Кодекса РФ и ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей», освободить меня от уплаты государственной пошлины.
Приложения:
Дата Подпись
____________________________ ______________________
Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город
ПикалевоПремьер-министр Владимир Путин намерен лично вмешаться в ситуацию в городе Пикалево (Ленинградская область), жители которого 2 июня на семь часов перекрыли федеральную трассу А-114 Новая Ладога–Вологда. Жители требовали возобновления деятельности одного из градообразующих предприятий – «Базэлцемента-Пикалево», остановившегося в январе 2009 года, ликвидации задолженности по зарплате за март-апрель в размере 40 млн рублей и вмешательства Владимира Путина. Акция протеста была приурочена к приезду премьера в Петербург.
По данным сразу нескольких изданий, Путин намерен посетить бунтующий город и лично разобраться в проблеме. Агентство REGNUM сообщает, что это произойдет уже сегодня. А по сведениям «Коммерсанта» и «Ведомостей» – в четверг, 4 июня. Как ожидается, 4 июня Путин проведет в Санкт-Петербурге совещание с собственниками всех компаний города. После этого премьер, вероятно, выедет в райцентр, где «объявит о некоей резолюции, которая исчерпает конфликт».
На трассу жители Пикалева вышли после того, как из-за финансового кризиса встали все три градообразующих предприятия, оставив 4 тыс. человек без работы (всего в городе 21 тыс. жителей). Речь идет о производствах «Базэлцемент-Пикалево» (входит в ООО «Базэлцемент» Олега Дерипаски), «Пикалевский цемент» (ОАО «Евроцемент груп») и «Метахим» (ООО «УК «Севзаппром»).
15 мая проблем прибавилось: из-за долгов по поставкам газа была прекращена работа ТЭЦ, находящейся на балансе «Базэлцемента-Пикалево». Жители остались без горячей воды. В правительстве Ленинградской области была создана рабочая группа, призванная разрешить проблему. Однако работники ТЭЦ отказались возобновлять работу, поскольку задолженность по заработной плате перед ними составила 5 млн рублей.
20 мая жители прорвались на заседание администрации города в местную мэрию и потребовали от чиновников принять меры. После этого власти Ленинградской области решили выделить городу 20 млн рублей дотации. Однако пикалевцы 25 мая обратились к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором потребовали от главы государства «реального участия в решении проблем».
Из-за вчерашней акции протеста на трассе Новая Ладога–Вологда образовалась пробка длиной более 400 километров. Милиция разгонять собравшихся отказалась: в толпе были женщины и дети. Глава Бокситогорского района Сергей Мухин призвал толпу разойтись и рассказал о постановлении Валерия Сердюкова, согласно которому на поддержку жителей Пикалева из бюджета выделят 1,7 млн руб. Еще 5 млн руб. предполагается направить в «Базэлцемент-Пикалево» для осуществления авансовых платежей за услуги по поставке горячей воды, а также на погашение задолженности перед сотрудниками по заработной плате
Вот и нам уже давно надо
Выйдет 25 человек трассу перекрывать. Нас никто и не заметит. Машиной бы не задавили.
Выйдет 25 человек трассу перекрывать. Нас никто и не заметит. Машиной бы не задавили.
если на это решимся
заранее всех обзвонить можно
Отредактировано НастяиДима (03-06-2009 13:38)
Дело очень рисковое, на это способны только доведенные до отчаяния. Нас таких много, хоть я и иногородний, но на все мероприятия от меня выступает представитель - родственник. Одним нам не потянуть, а вот консолидироваться с Плотникова и другими пострадавшими - это уже реально, эффект толпы всех заведет.
Девушка из Пика сказала, что 70 млн это только на наш дом
и что эта цифра в основном состоит из оплаты пожарникам (за сданные 4 секции пожарникам заплатили 40 млн)
Может она конечно лапшу вешает
Но если это правда, то сами мы точно не достроим дом
И вообще на нас там всем наплевать
Она сказала, что если деньги от правительства за квартиры из дома А придут. мы на них можем вообще не рассчитывать. Их полностью на дом А пустят
(за сданные 4 секции пожарникам заплатили 40 млн)
Может она конечно лапшу вешает
т.е, с одного этажа пожарники берут 625 т.р.?, лапша еще та....
Отредактировано Ed (04-06-2009 08:23)
Девушка из Пика сказала, что 70 млн это только на наш дом
и что эта цифра в основном состоит из оплаты пожарникам (за сданные 4 секции пожарникам заплатили 40 млн)
Система газового ПОЖАРОТУШЕНИЯ на 150 кв. м обошлась год назад менее 1,5Мруб.
А здесь идет речь о сигнализации и дымоудалении. Даже для взятки многовато, или пожарники опухли до беспредела
Ребята, я вчера получила квитанцию налога о собственнсти. Это вообще прикол какой-то! Кто-нибудь получал?
Когда Вы оформили собственность, сколько метров квартира и какая сумма налога?
Я тоже получил квитанцию 1522 р. Свидетельство оформил в феврале 2009, кв 52 метра.
Поеду разбираться.
Оформила в октябре, 93кв.м, налог в сумме около 1500р., причем мне принадлежит половина квартиры, соответственно мужу придет квитанция на такую же сумму.
И мне пришла квитанция на 530 р. Св-во оформлено осенью 2008, квартира 45 кв.м.
Я тоже получил квитанцию 1522 р. Свидетельство оформил в феврале 2009, кв 52 метра.
Поеду разбираться.
Дмитрий, Вы в налоговую поедете разбираться?
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3