Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3

Сообщений 211 страница 240 из 799

211

Из вредности, буду считать каждое утро количество вошедших в ворота. Мне все равно где гулять

212

В это кто то верит? Как считаете нас опять обманывают очередными сроками?

213

Бездомная написал(а):

В это кто то верит? Как считаете нас опять обманывают очередными сроками?

А есть выбор? А что нам ещё остается... Давайте верить в хорошее, что всё будет хорошо )) Хорошие мысли материализуются )) !!!

214

На собрании в Кремле присутствовали все виновники в наших бедах. Был составлен протокол собрания в котором указаны сроки сдачи нашего дома. Все под контролем Нижегородского правительства и г-на Хинштейна. Обещано достаточно жестко, что в сентябре, ближе к концу, все заедем. Еще было озвучено, что примерно через 2,5 недели будут пускать 7,6,5,4,3 секции в квартиры для ремонта. На 17е июля назначена контрольная встреча тем же составом, что бы проконтролировать, что было сделано. Подробности у ТСЖ.

215

Хочется верить...
Если нужны будут участники на встречу 17/07/09 с Хинштейном и чиновниками и встреча точно будет запланирована, я смогу купить билеты и подъехать в Горький - создать массовку, так сказать.

Отредактировано Gorky (17-06-2009 16:57)

216

"ПИК-Регион" обещает дольщикам блока "Б" комплекса "Волжские огни", что они смогут заселиться в сентябре

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=1547 … id=1425573

217

в сентябре сказали,что точно заедет последний житель и доже сам г-н Хинштейн придет на новоселье,если не забудем свои обещания и его пригласим..............

218

Хинштейн призвал руководителей рабочих групп "Единой России" по работе с дольщиками собирать информацию о планах проведения протестных акций

Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье – Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн на совещании в среду призвал региональных координаторов партии "Единая Россия"  по работе с дольщиками Приволжского федерального округа (ПФО) собирать информацию о планах проведения протестных акций.

По его словам, рабочие группы "Единой России" по работе с обманутыми дольщиками и вкладчиками должны за 5 дней до любой акции протеста владеть информацией о ее подготовке.

По мнению депутата, важной задачей рабочих групп в регионах является снижение накала страстей, поэтому количество протестных акций будет одним из критериев оценки деятельности координаторов рабочих групп. 

А.Хинштейн напомнил координаторам, что им приходится  иметь дело со сложной категорией – людьми, оказавшимися в трудной ситуации, которые не всегда благожелательно настроены не только к застройщикам, но и к представителям органов власти и рабочих групп. 

По его словам, дольщики – это самая оптимальная питательная среда для протестных настроений, поскольку они организованны, эмоциональны и объединены общей проблемой.

А.Хинштейн призвал координаторов рабочих групп в регионах пристально следить за ситуацией в жилищном строительстве в период кризиса, добавив, что эффективное руководство рабочей группой является шансом для продвижения  по партийной лестнице.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=154745

Вот чего у нас боиться власть: массовых акций протеста. Это их слабое место! За каждую такую акцию Хиншейнов и прочих наказывают сверху + проблема переходит на федеральный уровень со всеми вытекающими последствиеми + появляется прецедент.

Все это еще раз подтверждает идею о том, что единственным эффективным шагом с нашей стороны будет такое мероприятие (в случае, если в ближайшее время стройка не возобновиться).

219

теперь будем ждать понедельника и считать строителей...................

220

"Кроме того, инициативная группа предложила рассмотреть схему, по которой в случае неисполнения застройщиком своих обещаний, дольщики будут выполнять работы за свой счет, а впоследствии затраченные средства будут им компенсированы. По мнению В. Англичанинова, это очень хорошее предложение, и такой механизм может быть применен, если график работ не будет соблюдаться.  "

Меня интересует это что за схема?

221

Анна написал(а):

Меня интересует это что за схема?

Это когда будущие жильцы сбрасываются деньгами, достраивают на них дом, а потом возвращают эту сумму у застройщика. Схема новая, практики таких мероприятий в России нет.

222

Удивило, что такая схема не вызвала энтузиазма у Канаева, правда он вообще был квёлый какой-то, зато Англичанинову очень понравился такой вариант, так-что копите деньги, соседи...

223

Кто додумался это предложить на встрече??? Вы хоть мнение дольщиков узнали, опросили людей? Мы не знаем ни суммы, ни процента готовых выложить приличную сумму денег без особых шансов получить ее от ПИКа.
Теперь Англичанинов и ПИК знают, что можно не напрягаться и ждать пока народ скинется и достроит. Конечно, их такая схема вполне устраивает.

224

АняиАртём написал(а):

Кто додумался это предложить на встрече??? Вы хоть мнение дольщиков узнали, опросили людей? Мы не знаем ни суммы, ни процента готовых выложить приличную сумму денег без особых шансов получить ее от ПИКа.
Теперь Англичанинов и ПИК знают, что можно не напрягаться и ждать пока народ скинется и достроит. Конечно, их такая схема вполне устраивает.

Аня, Артем. Как вы думаете - что делать, если пик не выполнит обещанья? К такому развитию событий надо быть готовыми. Это и сделал председатель ТСЖ - и по моему, очень правильно сделал. Что касается "устраивает схема" - она не устраивает ни кого, но это "план Б". Это лучше, чем в случае неисполнения обещаний перекрывать мост. И хотя я душой за перекрытие моста и другие акции - в случае, если обязательства не будут исполнены, мозгами я понимаю - Хинштейн в общем то прав в отношении того, что если все обманутые дольщики начнут подобным образом действовать и при этом получать желаемое - то будет бардак, который власть постарается не допустить - как при борьбе с терроризмом. Т.е. на переговоры с "бунтарями" идти ни кто не будет и помощи им оказывать тоже - ибо, если пойти на встречу одним, то выйдут перекрывать трассы вся страна и надо будет все стройки доделывать за государственный счет - а это деньги из их собственного кармана (я имею в виду топ-менеджмент оао рф).

Отредактировано Пашка (17-06-2009 23:32)

225

Андрей написал(а):

Вот чего у нас боиться власть: массовых акций протеста. Это их слабое место! За каждую такую акцию Хиншейнов и прочих наказывают сверху + проблема переходит на федеральный уровень со всеми вытекающими последствиеми + появляется прецедент.

Да ладно вам Андрей, мне кажется в нашей ситуации стоит сказать Хинштейну большое спасибо за живой интерес к проблеме. Он действительно способен помочь, его многие побаиваются.

Андрей написал(а):

Все это еще раз подтверждает идею о том, что единственным эффективным шагом с нашей стороны будет такое мероприятие (в случае, если в ближайшее время стройка не возобновиться).

Дохлый номер (при всем моем уважении) Вы случайно в том году не видели серию репортажей о толпе голодающих баушек из социальной инициативы?  так вот к ним тогда  никто так и не пришел, несмотря на то что Павлиныч  сейчас всех этих дольщиков расселил. А перекрывать дороги...У ПИКа деньги от этого не появятся, а власти и так в курсе нашей проблемы и пытаются помочь. зачем их злить лишний раз?

226

АняиАртём написал(а):

Вы сколько готовы ждать обещанного. Вдохните и выдохните, ни кто достраивать дом не будет, ишь размечтались. Достроить дом за счет собственных средств единственный реальный вариант. В ближайшее время будет известна сумма достройки. Вот тогда и будем думать потянем или нет, но по всем прикидкам потянем.

Отредактировано Влад (18-06-2009 00:13)

227

Кошка написал(а):

Да ладно вам Андрей, мне кажется в нашей ситуации стоит сказать Хинштейну большое спасибо за живой интерес к проблеме. Он действительно способен помочь, его многие побаиваются

Ну супер, если он и в правду поможет - я ему лично коньяка налью. Но пока сегодня нам выдали лишь очередные обещания, всего лишь слова. В том, что ПИК в состоянии достроить дом, не уверен даже сам г-н Хинштейн.

Влад написал(а):

Интересно, что Вы будете говорить о клёвости Канаева

Влад написал(а):

правда он вообще был квёлый какой-то

Влад, не клёвости, а квёлости  :P
У меня сложилось впечатление, что ему вообще как-то пофигу на эти дома, мы для него неинтересны. Кстати он теперь всего лишь миноритарный  акционер в ПИКе, у него ~10% процентов, насколько я знаю, поэтому основные решения он не принимает.

Кошка написал(а):

Дохлый номер (при всем моем уважении) Вы случайно в том году не видели серию репортажей о толпе голодающих баушек из социальной инициативы?  так вот к ним тогда  никто так и не пришел, несмотря на то что Павлиныч  сейчас всех этих дольщиков расселил. А перекрывать дороги...У ПИКа деньги от этого не появятся, а власти и так в курсе нашей проблемы и пытаются помочь. зачем их злить лишний раз?

Не  путайте голодовку (с парой бабушек) и перекрытие моста (с парой сотен человек). Это разные по сути и по масштабу акции. Смысл в том, чтобы обратить на себя внимание в федеральном правительстве, тогда по шапке получат и в ПИКе, и в администрации. А сегодня проблема находится на локальном уровне, и в ПИКе видят, что мы готовы безропотно ждать еще очень долго и даже достраивать дом сами - поэтому интереса торопиться и решать вопрос у них нет.

Акции протеста- это шанс стать больной мозолью для них, тогда будет стимул работать.А сейчас мы для них как стадо баранов - нам внушают нужные мысли, а мы слушаем. К сожалению, сильный уважает только сильного, поэтому нам было бы очень полезно побузить. Вот в чем тут логика.

228

Андрей написал(а):

Влад, не клёвости, а квёлости

Шо та я парю.  %-)   Извиняюсь.

229

Да бывает)) тут шрифт мелкий, нетрудно ошибиться.

230

Ну получит Канаев в очередной раз по шапке, и толку - судя по его унылой физии ему не привыкать. Но зачем палки в колеса вставлять областному правительству, которое (в отличие от властей других регионов) реально помогает обманутым дольщикам Мне кажется в нашей ситуации  они делают все, что могут.

231

Ну возможно)
В любом случае тему массовых акций протеста лучше обсудить не на форуме, а лично. За нашими действиями ведут контроль и наблюдение.

232

Кошка написал(а):

Ну получит Канаев в очередной раз по шапке, и толку - судя по его унылой физии ему не привыкать. Но зачем палки в колеса вставлять областному правительству, которое (в отличие от властей других регионов) реально помогает обманутым дольщикам Мне кажется в нашей ситуации  они делают все, что могут.

Да, надо признать, область не отвернулась от нас. Но не осуществленные высказывания министра строительства Челомина о сдаче дома весной добавили ложку дегтя. Хинштейн помогает – это дорогого стоит. Из сегодняшней встречи, я понял, что оказывать нам свою помощь он будет и в дальнейшем. Хочется верить в хорошее, но накопленный опыт показывает, что ПИКу  на всё плевать.
Прикололо сегодня заявление Канаева, «компания выстояла!», да уж выстояла, только прежние владельцы её проеб….и.

233

Влад написал(а):

В ближайшее время будет известна сумма достройки. Вот тогда и будем думать потянем или нет, но по всем прикидкам потянем.

Вот когда будет известно, тогда и надо озвучивать. А теперь в Правительстве НО скажут - Вы же собираетесь сами достраивать, вот и достраивайте, а мы поможем пока людям на Плотникова и другим, которые не в состоянии сами достроить.
С учетом того, что 80% примерно вообще не торопятся заехать в дом, ждать от них денег на достройку вообще нереально. А те, кто торопятся, как правило, просто не имеют денег на съемную квартиру и тем более на достройку.

234

Хотелось бы получить копию протокола собрания в кремле с подписями всех присутствоваших чиновников.

235

АняиАртём написал(а):

Кто додумался это предложить на встрече??? Вы хоть мнение дольщиков узнали, опросили людей?

а я считаю, очень правильно предложили такой вариант на встрече. Англичанинову даже понравилось!
если это случится (достройка за свой счет), - пик не выиграет от этого нисколько, наоборот такая антиреклама пройдет по всей стране, такое будет впервые в истории, слово "пик" будет синонимом "соц.инициативе". Надо понимать, что наша самостоятельная достройка будет являться последним гвоздем в крышку гроба пику, не смогут они после этого строить и продавать жилье, как бы им правительство не давало денег.
Как минимум, таким предложением мы дали хороший пендаль пику, (а что еще мы можем сделать в нашей ситуации).
думаю, что Раскаткин после этого услышанного заявления должен наконец то зашевелить штанами и перестать нас держать в заложниках (если он не полный кретин конечно и хочет что то заработать на достройке дома).

236

Протокол обещали передать в ТСЖ

237

Протокол собрания будет иметь юридическую силу или это опять "писулька"?

238

Ed написал(а):

Надо понимать, что наша самостоятельная достройка будет являться последним гвоздем в крышку гроба пику, не смогут они после этого строить и продавать жилье,

Это гвоздь в крышку достройки дома за счет ПИКа или области.

239

Andrey написал(а):

Протокол собрания будет иметь юридическую силу или это опять "писулька"?

Писулька.  :(

240

Хинштейн: «Я работаю над проблемой дольщиков по всей стране и не решить ее у себя в регионе, мне было бы стыдно!»
http://www.hinshtein.ru/

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру? Часть 3