Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Общее собрание 2010

Общее собрание 2010

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Доброе время суток!
Предлагаю создать тему (уже сделал :D ), в которой предлагается задавать вопросы к ТСЖ по общему собранию 2010 года с целью разъяснения.

Предлагаю первый вопрос:

п. 17.2. Решения члена ТСЖ "Утвердить размер платы за использование общих площадей в личных целях с ограничением доступа к ним посторонних лиц в сумме 8,46 руб. за квадратный метр общей площади" требует пояснения, а именно не установлена за какой срок сумма  8,46 руб.

2

Предлагаю на сайте ТСЖ создать новый раздел "Документы" где опубликовать в частности актуальный вариант Устава ТСЖ, а то в отдельных пунктах вносятся изменения а сравнить что именно меняется не имея на руках исходных документов весьма проблематично, заранее спасибо.

3

MatroskiNN
вот - http://ogni.nnov.ru/documents/3-ystav

Отредактировано zkn (26-07-2010 21:54)

4

ДядяФедор написал(а):

использование общих площадей в личных целях с ограничением доступа к ним посторонних лиц

А что это за услуга такая? И как ограничивается доступ посторонних лиц?

5

А у нас соседи уже ограничили доступ к помещению общего пользования (комната где мусоропровод) поставили железную дверь и врезали замок.

6

А почему подсчёт голосов должен занимать больше месяца? Неудобные результаты?

7

а что, все сразу в один день пришли и проголосовали?

8

да и как я знаю очень много людей из других городов с учетом как работает наша почта обычные письма в некоторые города могут идти почти месяц плюс обратно тоесть как минимум 2 мецяца необходимо чтобы получить все ответы !
да и еще кто будет подсчитывать количество голосов ?
и как проверить достоверность данного голосования а то как я понимаю ТСЖ может нарисовать все что угодно в свою пользу

9

а где пунктик о перерасчете коммунальных платежей, собранных без договоров, о котором, как мне помнится было много разговоров. мы нашли  только "использовать средства, полученные от собсвенников дома за оплату отопления и электроэнергии в 2009 и 2010 годах до заключения соответствующих договоров с энергоснабжающими организациями, на расходы по оплате содержания и ремонт общего имущества дома в 2009 и 2010 годах.  т.е. либо так либо никак? ну и филькина грамота!!!! и еще, кто придумал провести собрание в середине лета, когда большинство людей в отпусках, видимо, чтобы меньше подсчитывать????

Отредактировано Денис,Таня и Никитенок (10-08-2010 08:28)

10

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

ну и филькина грамота!!!! и еще, кто придумал провести собрание в середине лета, когда большинство людей в отпусках, видимо, чтобы меньше подсчитывать????

мало того очень много людей в других городах за 1 мес письмо туду и обратно не как не придет особенно если гдето долековато
а еще меня интересует неужели ктото проголосует за пунк в котором тсж предлагает собирать штрафы за несвоевременное оплачивание комунальных платежей - мне кажется врядли ктото сам на себя подпишит ДА Я СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ идеотизм помоему !
надо будет обязательно собрать консилиум и провести проверку подсчетов голосов !

11

cergei написал(а):

а еще меня интересует неужели ктото проголосует за пунк в котором тсж предлагает собирать штрафы за несвоевременное оплачивание комунальных платежей - мне кажется врядли ктото сам на себя подпишит ДА Я СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ идеотизм помоему !

а зачем на себя сразу это примерять? злостный неплательщик?
как раз нормальные жители за этот пункт проголосовали бы, т.к. тех кто платит не устраивает, что другие не платят. это ж очевидно.
хотя, конечно, есть большие подозрения, что нормальных-то жителей всяко меньше остальных 8-)

12

zkn написал(а):

зачем на себя сразу это примерять? злостный неплательщик?
как раз нормальные жители за этот пункт проголосовали бы, т.к. тех кто платит не устраивает, что другие не платят. это ж очевидно.
хотя, конечно, есть большие подозрения, что нормальных-то жителей всяко меньше остальных

да ! вот очень интересно ты например всегда вовремя платил не разу не задерживал ? В листке на голосовании нет не суммы штрафа нет не сроков с каких будут штраф выносить, и на основании чего будет выставлять штрав в том % за просрочку ! тоесть какой захочет ТСЖ такой и напишет ! или я не прав ?
Я очень часто замечаю что наше ТСЖ очень похоже на обычное государственное ЖКХ в котором так и хотят побольше содрать и не чего не делать !

13

cergei написал(а):

да ! вот очень интересно ты например всегда вовремя платил не разу не задерживал ?

да, на предыдущей квартире не всегда платил вовремя и платил пени, что логично - бесплатных кредитов не бывает.

cergei написал(а):

В листке на голосовании нет не суммы штрафа нет не сроков с каких будут штраф выносить, и на основании чего будет выставлять штрав в том % за просрочку ! тоесть какой захочет ТСЖ такой и напишет ! или я не прав ?

цитата из "листка на голосовании": "Об определение размера пени, выставляемого за несвоевременное внесение платежей за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги
Утвердить размер пени, выставляемого за несвоевременное внесение платежей за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно"

вроде как всё чётко прописано.

14

zkn написал(а):

да, на предыдущей квартире не всегда платил вовремя и платил пени, что логично - бесплатных кредитов не бывает.

Я еще раз говорю ТСЖ это Товарищество Собственников Жилья А не коммерческая организация Мы собственники данной организации а наемные работники с нас берут деньги за услуги которые в ТСЖ предоставляют бесплатно !
Я с удовольствием буду платить за обслуживание дома и т.д. а вот за тепло и свет чтото не хочется ! особенно если учитывать что прошлую зиму я 1 мецяц был вообще без отопления а еще 3 мецяца трубы вообще были чить теплые !
Пусть ТСЖ заключит договор на обслуживание дома я буду платьть в полном обьеме с удовольствием за комфорт готов плпатить а тут получается платиш а тепло захотят дадут захотят не дадут прикольно и за что платить обьясни ????????????????

15

cergei

мозг вышибают напрочь твои изречения - прямо все 527 - я бы таким двойную квартплату выписывал - за то, что в школе ленились

16

varg написал(а):

мозг вышибают напрочь твои изречения - прямо все 527 - я бы таким двойную квартплату выписывал - за то, что в школе ленились

мы и так двойную оплату платим !

17

сколько человек должно проголосовать, чтобы решение было принято?? вчера отнесли заполненный бланк а ТСЖ, так таких как мы 35 человек!!!! ИЗ ВСЕГО ДОМА!!!???

18

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

сколько человек должно проголосовать, чтобы решение было принято?? вчера отнесли заполненный бланк а ТСЖ, так таких как мы 35 человек!!!! ИЗ ВСЕГО ДОМА!!!???

должно быть не менее 50% иначе собрание будет несостоявшееся
при этом
Вновь назначенное общее собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента несостоявшегося ранее общего собрания

19

Когда результаты то будут? И что там с избранием ревизионной комиссии, резюме кандидатов в которую так срочно собирали где-то весной?

20

Артём написал(а):

Когда результаты то будут? И что там с избранием ревизионной комиссии, резюме кандидатов в которую так срочно собирали где-то весной?

на сайте ТСЖ по поводу голосования написали что оно признано несостоявшимся

21

cergei написал(а):

на сайте ТСЖ по поводу голосования написали что оно признано несостоявшимся

Очень удобно придумано.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Общее собрание 2010