Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Интернет и лифт во 2 секции

Интернет и лифт во 2 секции

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Всем привет. Интересует вопрос, никто не в курсе, когда появится возможность подключения к интернету во 2 секции (дом Б)? Звонил в дом.ру, пожимают плечами и ничего вразумительного сказать не могут. Второй вопрос на счет запуска лифтов, так же когда планируется?

Отредактировано 42 (11-12-2010 14:45)

2

По интернету: чтобы его провести, надо смонтировать узлы доступа, этим занимается компания-провайдер. В принципе, ничего сложного в этом нет, надо только договориться об этом с ними, чем я займусь на следующей неделе. В своё время так же договорился о проведении интернета и телефона в 8-11 секции. Другое дело, что провайдеру не очень интересно тянуть сетку в подъезд, где пока проживает 1-2 человека от силы, но я постараюсь их убедить в обратном))

По лифтам уточню вопрос в понедельник.

3

Было бы здорово, спасибо. Отпиши потом результаты!

4

Андрей написал(а):

надо только договориться об этом с ними

Hi! О каком провайдере идет речь? Возможно ошибаюсь, ране, как будто, звучал Билайн (АДС)?

5

Дом Ру.
С Билайном мы в свое время встречались, они проводили осмотр дома, но ни о чем не договорились.
Вообще, Билайн в плане интернета контора довольно мрачная, сужу по своему опыту.
Дом Ру тоже не подарок, но в целом терпимо.

6

Sagittarius
в вашей секции тоже лифт не работает?

7

По лифтам: технически лифты во 2 секции в порядке, сейчас идет процесс оформления документации для ввода лифтов в эксплуатацию. К сожалению, идёт не очень быстро, т.к. застройщик не может уже который раз правильно подготовить все документы.

8

А в 3 секции, что с лифтом?

9

Андрей написал(а):

По лифтам: технически лифты во 2 секции в порядке, сейчас идет процесс оформления документации для ввода лифтов в эксплуатацию. К сожалению, идёт не очень быстро, т.к. застройщик не может уже который раз правильно подготовить все документы.

Понятно, а можно ли как то повлиять на застройщика в этом вопросе, помочь подготовить документы может?

10

Со стороны ТСЖ все сделано, управляющий у нас ежедневно с застройщиком контактирует по этим вопросам.

11

Ясно, а ориентировочные сроки не известны? 1-2-3 месяца до пуска, дело в том, что нужно будет поднимать мебель, бытовую технику, без лифта это несколько проблематично.

12

Андрей написал(а):

Вообще, Билайн в плане интернета контора довольно мрачная, сужу по своему опыту.

Hi! Видимо у меня другой опыт и он весьма и весьма положительный. Много (более 5-и лет) пользуюсь услугами от АДС (ныне билайн). Доступ по ADSL. За все время в службу поддержки звонил пару раз, да и то после грозы это было в обоих случаях. Могу по своим "каналам" в АДС попробовать "провентилировать" ситуацию по нашему дому. Чем больше выбор, тем лучше. Вот, например, у меня в подъезде сейчас провайдеоров так - 5. И это хорошо. Это в двух шагах от нашего дома.

13

Sagittarius написал(а):

Могу по своим "каналам" в АДС попробовать "провентилировать" ситуацию по нашему дому.

Ок, было бы очень полезно! но повторюсь - я уже встречался в нашем доме с сотрудниками Билайна, которые отвечают за развитие сети, и Билайн по итогам они не выразил желание подключать дом. Сейчас посмотрел, даже визитка еще есть их: Катерина Глебова, менеджер отдела по работе с застройщиками.

14

у меня приятель подключился к билайновцам осенью... проплатил деньги и ему провели интернет
в общем, связь продержалась 3 дня , потом интернет исчез.
он долбил техподержку 2 недели, они его тупо посылали нафик и не могли прислать мастера
в итоге он просто забил на это дело и все.

15

Андрей
Ты еще не связывался по вопросу интернета с дом.ру? Готов составить компанию.

16

Связывался. Сейчас договоренность такая: они готовят допсоглашение к договору и приступают к монтажным работам в 1-3 секции.

17

Андрей написал(а):

Связывался. Сейчас договоренность такая: они готовят допсоглашение к договору и приступают к монтажным работам в 1-3 секции.

Андрей,они будут монтировать всех или только тех,кто изъявит желание?Если что мы тоже хотим интернет,готовы заплатить как только понадобится

18

Андрей написал(а):

Отличные новости, спасибо!!! Они не сообщили сроки (примерные) на подготовку документации и на монтажные работы?

На сайте провайдера дом.ру оставил заявку на подключение, может это хоть немного их простимулирует :)

Отредактировано 42 (16-12-2010 13:29)

19

Ася написал(а):

Андрей,они будут монтировать всех или только тех,кто изъявит желание?Если что мы тоже хотим интернет,готовы заплатить как только понадобится

Дом Ру монтирует сеть в подъезде, на каждой площадке. Соответственно если есть желание подключится, то нужно давать им заявку, и их монтажники придут и протянут  кабель от щитка в квартиру.

42
По срокам не знаю, но не думаю, что это растянется надолго. Прошлые подъезды монтировали достаточно оперативно.

20

Скажите, а в 6 секции есть сеть?

21

надежда24 написал(а):

Надежда, в дом.ру мне сказали, что на данный момент подключение возможно начиная с 4 секции, значит есть

Отредактировано 42 (17-12-2010 13:05)

22

Надежда24 написал(а):

Да есть совершенно точно уже многие пользуются.

Отредактировано MatroskiNN (19-12-2010 16:46)

23

Сейчас звонили из дом.ру, завтра подключат квартиру. Я даже не ожидал, что так оперативно сработают.

Андрею выражаю респект! :-)

24

Ага... только меня подключали 3 недели (!) не смотря на то что подъезд давно был подключён к домру. Т.е. смонтировали-то всё быстро, но потом оказалось что портов нет, потом, что они палёные... вообщем та ещё контора, между собой договориться не могут. Ещё в их сети очень активно проводят хакерские атаки, ну и роутер вот приходится менять потому что старый, который нормально работал со стримом по динамическому IP, не справляется с заварачиванием всего потока в PPPoE (мне показалось или даже включая IPTV?) Вот думаю.. а лучшей альтернативы у нас нет?

Отредактировано Антон (22-12-2010 17:00)

25

Антон написал(а):

Ага... только меня подключали 3 недели (!) не смотря на то что подъезд давно был подключён к домру. Т.е. смонтировали-то всё быстро, но потом оказалось что портов нет, потом, что они палёные... вообщем та ещё контора, между собой договориться не могут. Ещё в их сети очень активно проводят хакерские атаки, ну и роутер вот приходится менять потому что старый, который нормально работал со стримом по динамическому IP, не справляется с заварачиванием всего потока в PPPoE (мне показалось или даже включая IPTV?) Вот думаю.. а лучшей альтернативы у нас нет?

Поживем увидим, я еще не пользовался дом.ру, все время на ВТ, сначала адсл, затем оптика.

26

Монтажник как и предполагалось в обозначенный день (вчера) не явился, но сегодня пришел с небольшим опозданием и все таки подключил нашу квартиру к интернету.

27

Дом.ру как интернет-оператор не подарок :-( В воскресение была проблема на линии, сегодня повторилось то же самое, тех поддержка ничего ответить не может, твердят одно - " В течении суток исправим". Я негодую, разве так можно работать, как нужно криво смонтировать оборудование, что постоянно вылазят такие проблемы.

Отредактировано 42 (28-12-2010 21:37)

28

отстроят оборудование - и будет нормально. вполне себе хороший оператор. скорости хорошие, пинги маленькие, потерь нет. что ещё нужно )
более хороших в городе все равно нет.
вот у нас в подъезде ещё стояк один пробурили. только не понял кто это - абв или волгателеком. выбор, конечно, нужен..

29

Кстати, в нашем доме присутствует еще и ВолгаТелеком, я даже подумываю от них пару пустить в квартиру, если дом.ру будет так же обрываться :-)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Интернет и лифт во 2 секции