Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Счетчики в 1-7 подъездах

Счетчики в 1-7 подъездах

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые жители!

В рамках заключенного агентского договора по поручению застройщика осуществляется бесплатная передача собственникам счётчиков на воду, фильтров очистки воды и электрооборудования (включая двухтарифный электросчётчик и комплект автоматов-выключателей).

В связи с этим собственникам необходимо обратиться к технику-смотрителю. При себе необходимо иметь документы на квартиру (свидетельство или акт приёмки) и паспорт.

Выдача производится ежедневно по будням в рабочие часы.

Кроме того, осуществляется бесплатный монтаж выданного комплекта электрооборудования в квартирном электрощитке. Дата и время монтажа согласовывается по договорённости.

Установка счётчиков воды и фильтров агентским договором не предусмотрена.

Телефон для справок: 218-00-78 (с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 по будням, в пятницу до 16-00).

2

Будет ли возмещаться компенсация собственникам уже поставившим данное оборудование за свой счет? в каком объеме?

3

Олечка написал(а):

Будет ли возмещаться компенсация собственникам уже поставившим данное оборудование за свой счет? в каком объеме?

Приссоеденяюсь к вопросу.

4

Нет, денежной компенсации условиями агентского договора не предусмотрено. Но объявление касается всех собственников, счетчики получить надо будет в любом случае.

5

Н-да...опять как всегда...все для людей....!!!

6

И на фига мне эти счетчики, мне с ними на рынок что ли идти теперь

7

Подарите кому-нибудь. Вам же не выдавали денежную компенсацию за разбитые окна, за отсутствующие подоконники, ручки и так далее. Нужны ручки - значит получаете у представителя застройщика, не нужны - дело ваше. В случае отказа в получении ТСЖ вправе составить соответствующий акт о том, что оборудование по такой-то квартире оказалось невостребовано.

8

Андрей написал(а):

Вам же не выдавали денежную компенсацию за разбитые окна, за отсутствующие подоконники, ручки и так далее

Андрей, окна у меня в квартире все целые, ручки стоили и подоконники тоже. А по счетчикам мы их конечно заберем.

9

Дорогие мои жильцы! Давайте пожалуйста поактивнее получайте счетчики!

Я напомню вам, что в соответствии с Законом РФ №261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», собственники квартир обязаны обеспечить оснащение своих квартир счетчиками воды, электрической энергии, а также ввод этих счетчиков в эксплуатацию (см. часть 5 статьи 13). В июле прошлого года в закон внесли изменения, в соответствии с которыми крайним сроком установки счетчиком является 1 июля 2012 года.

Еще обращаю ваше внимание на тот факт, что если вы в своей квартире не проживаете и не делаете там ремонт, то это не значит, что вы не должны платить за свет и воду! При отсутствии счетчиков ТСЖ все равно будет вам начислять плату за воду и электричество по нормативам, и это будет юридически правильно, что подтверждается регулярными проверками Роспотребназдора и других госорганов.

10

в середине июля поставил счетчики на воду. Строители сказали, что от ТСЖ приходил человек, все осмотрел - все зашибись. В декабре я выяснил, что про мои счетчики никто ничего не знает, принимать их приходил...электрик. Собственно, в декабре он снова пришел, снова сказал что все зашибись. Тут я настоял и попросил чтобы все же прислали сантехника - тут то и выяснилось, что пломб ТСЖ не стоит (и откуда мне знать что они должны быть). Ну а в январе я получаю счет на 3 рубля за 7 месяцев по нормативу. Вот только проживают в квартире НОЛЬ человек, а норматив расчитывается из расчета руб./чел. Я плохо учился в школе? Ибо задачка элементарная.
Зы. А присылать электрика на приемку водяных счетчиков чертовски выгодно - здорово придумали.

11

Мне тоже считают по нормативу! Но это нарушение, нужно просто доказать, что так ни кто не проживает и тогда можно прибегнуть к постановлению Правительства РФ №307 от 23.05.2006 года!

12

Нет, это не нарушение. Мы всем, кто без счетчиков, считаем по нормативу, и все госорганы нас в этом поддерживают. По 2-3 человека в иной день приходит с неприличным предложением освободить их от внесения платы за воду и свет, по причине того они "ничем таким не пользуются"! Читайте внимательно раздел шестой 307-го постановления.

zabadai написал(а):

и откуда мне знать что они должны быть

Незнание закона, как известно не освобождает ни от чего.

...собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию

http://base.garant.ru/12171109/3/#13

ТСЖ не должно по закону бегать за собственниками и предлагать им что-либо пломбировать, это Вы должны установить приборы и проявить инициативу по вводу из в эксплуатацию, то есть поставить пломбы.

13

Андрей,
попросите техника ТСЖ больше не отсылать электрика на пломбировку/проверку пломбировки водяных счетчиков - он в этом нифига не шарит и вводит людей в заблуждение. Пусть лучше лампочки ввернет - в моем подъезде уж точно 50% лампочек не горит.
Тогда и жильцы не будут нервничать, и ТСЖ излишне обогощаться без повода перестанет, и тем гневных на форуме будет меньше. Пусть каждый своим делом занимается.
Зы. в каком законе написано, что ТСЖ пломбирует счетчики?

Отредактировано zabadai (24-01-2012 23:46)

14

Андрей

...собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию

пишите текст сначала

До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Про квартплату.
Пересчет квартплаты, за временное отсутствие подразумевает подтверждение проживания, прописка например это подтверждает
Если человек прописан в другом месте, то квартплату он платит по месту прописки
У дома есть показания общедомовых счетчиков вот их и раскидывайте на жильцов, как положено по формулам
Зачем дому ТСЖ, что бы обдирать жильцов и хамить им? С таким же успехом любой ДУК вас заменит

15

Андрей написал(а):

Нет, денежной компенсации условиями агентского договора не предусмотрено. Но объявление касается всех собственников, счетчики получить надо будет в любом случае.

Можете меня поздравить, денежную компенсацию за счетчики я получу - есть решение суда. Через приставов разумеется, но по полной, не только за счетчики, но и за все сантехнические приборы. И за  установку  в том числе. Так что, причитающиеся мне счетчики, дарую ТСЖ.  :D
Что то я не понимаю каков статус нашего дома? Сдан в эксплуатацию или не сдан? Можно ли сдать (принять) в эксплуатацию подъезды с неработающей противопожарной системой? В постановлении  Правительства РФ №307 ничего не сказано о "принятом не для проживания а для ремонта" или я ошибаюсь?
Если в доме нельзя проживать, то  и " нормативы" очевидно какие-то другие (если они предусмотрены) должны быть. За какую канализацию надо платить, если не установлены ни раковины, ни унитаз? Как сказал один герой одного американского фильма - "ноль камней это ноль ящиков". Так что за эккплуатация без проживания? Не с ПИКа ли ТСЖ должно выбивать эти деньги?
Знание законов освобождает если не от ответственности, то от трат и переплат,  в чем я убедился на собственном примере с сантехприборами.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Счетчики в 1-7 подъездах