Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Строительство и ремонт » Перепланировка на стадии строительства

Перепланировка на стадии строительства

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кто-нибудь задавался вопросом возможности упрощения процедуры перепланировки за счёт решения этого вопроса на стадии строительства? Везде пишут, что если задуматься об этом вовремя, то есть до обмеров БТИ, не возводить ненужные стены, то в результате будет и дешевле и проще документально. У нас это возможно?

2

а кто ж вас туда пустит то до обмера? ремонт то не дадут делать до свидетельства

3

См договор, там это запрещено

4

В нашем договоре ничего такого нет.

5

у нас тоже нет,вас просто туда не пустят

6

Я не о ремонте, а о перепланировке! Перепланировка - это оформление документов, то есть документальное утверждение плана новой схемы возведения стен и т.д. План квартиры уже есть в ПИКе, у нас соответственно есть его копия. По ней мы уже примерно знаем, что нам нужно и на каком расстоянии снести и соорудить заново.  :bb:
Если бы возможность перепланировки была на стадии строительства (во многих изданиях я читала, что один из плюсов покупки квартиры в строящихся домах это возможность согласования перепланировки именно на стадии оформления документа при приёме дома БТИ: экономия времени и средств), то нам бы не пришлось после получения свидетельства искать соответствующих специалистов для подготовки документов (в смысле нужных чертежей) и заново согласовывать всё с БТИ.  :rtfm: ПИКовские строители возвели бы стены в нашей квартире так, как нужно нам. На самом деле в нашем случа им бы ничего лишнего возводить не пришлось бы ноборот, на двух стенах сэкономили бы)
А так видимо придётся начинать ремонт с ломания стен... после приятного общения с сотрудниками БТИ  :boast:

7

Джемма написал(а):

В нашем договоре ничего такого нет.

П. 6.4. в договоре долевого участия, разве нет?

8

и я тоже о перепланировке,прежде чем утверждать,ее надо сделать,перепланировку эту,и это не документальное утверждение плана новой квартиры,как вы говорите,а узаканивание совершенного изменения,то,о чем вы говорите-это разрешение на перепланировку,которое выдается собственнику в администрации района,а вы таким пока не являетесь

9

Андрей написал(а):

П. 6.4. в договоре долевого участия, разве нет?

Нет. У нас вообще 6 раздел заканчивается 6.2.

чебурашка написал(а):

и я тоже о перепланировке,прежде чем утверждать,ее надо сделать,перепланировку эту

Это называется типично русское поведение: телега впереди лошади :) Прежде чем что-то сделать, надо сначала получить разрешение на это, если по-человечески всё делать. А тот порядок, о котором вы говорите - это когда вы собираетесь продать квартиру, а её у вас БТИ не принимает, потому что там всё отличается от их планов. И тогда уже придётся согласовывать сделанную переланировку. И не факт, что вам её согласуют, если она с нарушениями сделана была. Потом расхлёбывать придётся.
Мы же говорим о перепланировке проекта плана квартиры. То есть изначальное построение как нам нужно и утверждение новой квартиры именно в том виде, в котором она нам нужна.

10

Джемма написал(а):

Это называется типично русское поведение: телега впереди лошади  Прежде чем что-то сделать, надо сначала получить разрешение на это, если по-человечески всё делать. А тот порядок, о котором вы говорите - это когда вы собираетесь продать квартиру, а её у вас БТИ не принимает, потому что там всё отличается от их планов. И тогда уже придётся согласовывать сделанную переланировку. И не факт, что вам её согласуют, если она с нарушениями сделана была. Потом расхлёбывать придётся.
Мы же говорим о перепланировке проекта плана квартиры. То есть изначальное построение как нам нужно и утверждение новой квартиры именно в том виде, в котором она нам нужна.

если вы без разрешения сделаете-то в суд пойдете,а "изначальное построение" оговаривайте ,они должны будут внести изменения в проект дома,потому что при сдаче комиссии сравнивают то что заявлено и что получилось,пойдут ли они вам на встречу и будут все переделывать в своих документах?Учитывая что они все вопросы через Москву решают-сомневаюсь

11

Вот о ом и речь. Очередная негибкость политики ПИКа.. к сожалению...

12

крупная компания. соответственно, жутко инертная. ну, не хотят они себе лишних сложностей - и так все сроки провалили.

13

Добрый вечер. А я себе хочу ремонт сделать на стадии строительства. не вижу смысла в работе строителей-и перегородки кривые,и потолки лучше сразу шпатлевать да и стяжку лучше сделать наемной бригадой(ровную)  И еще сделаю себе гипсовую штукатурку(чудесная вещь надо сказать) пока мне смогут ее строители сделать зо доп. плату конечно, но это стоит того.

14

Сергей, если не секрет, вы напрямую со строителями договаривались или через ПИК?

Отредактировано Kate (13-11-2007 11:37)

15

Kate,договаривался со строителями. если нужно дам телефончик.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Строительство и ремонт » Перепланировка на стадии строительства